Разжижение крови: 10 народных средств

Разжижение крови: 10 народных средств

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Густая вязкая кровь значительно ухудшает функционирование почек и печени, нарушает сон, повышает давление и уровень холестерина, а также при густой крови возможны частые головные боли, ощущение постоянной усталости. Существует традиционное медицинское средство для разжижения густой крови - обычный аспирин, однако этот препарат имеет массу нежелательных побочных эффектов. В последнее время широко используют народные методы и средства для разжижения крови, самые эффективные представлены ниже.



Топ-10 самых эффективных средств разжижения крови



1. Гинкго билоба. Используются сухие листья этого растения, 50 грамм которых настаивают на 500 граммах водки настаивают 13-15 дней в затемненном месте, постоянно встряхивая. Принимают готовую настойку трижды в день по ложке перед едой. Весь курс составляет 30-35 дней, после недельного перерыва повторяют. После трех курсов сделать перерыв в полгода, затем опять провести курс трижды.

2. Комплекс: имбирь, зеленый чай, корица. Довольно эффективное средство в помощь разжижению крови. Готовится так: свежий корень имбиря - 4-5 см, зеленый чай - 1 ч. ложка, корица - щепотка. Всю смесь заливают 500-600 граммами кипятка, настаивают 1-,5 часа. После настаивания массу процеживают и добавляют в полученный чай сок половинки лимона и натуральный мед по вкусу. Пьют чай в течение дня.

3. Корни шелковицы (тутового дерева). Для приготовления целебного напитка взять 200 грамм свежих корней растения, хорошо промыть и измельчить как можно меньше. Положить в емкость и залить 3 л охлажденной воды. Спустя час поставить массу на небольшой огонь, таким образом довести до кипения и остудить. Хранить полученный настой в холодильнике. Принимать по 200-220 грамм 5-6 дней, после сделать перерыв 2-4 дня. Повторить 2-3 раза.

4. Апельсиновый сок. Отличное народное средство, делающее кровь более жидкой. Эффект заключается в содержании большого количества витамина С. Для лечения достаточно ежедневно употреблять по 100-150 грамм свежевыжатого сока из апельсина.

5. Пророщенная пшеница. Всего одна столовая ложка пророщенной пшеницы в день в течение месяца способна разжижить кровь и нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы. Хорошо добавлять в ложку пророщенной пшеницы чайную ложку льняного масла. Важно соблюдать технологию проращивания семян пшеницы: для начала зерна несколько раз промывают (отобрать только те зерна, которые при заливке водой тонут, а не плавают по поверхности воды. Сливая последний раз воду, оставить ее в емкости в таком количестве, чтобы было покрыто зерно. Емкость с содержимым ставится в теплое место, закрывается тканью либо салфеткой. Помнить, что при лечении пророщенной пшеницы необходимо сократить употребление пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий. Хранят пророщенные зерна в холодильнике 2-3 дня

6. Донник лекарственный. Для уменьшения вязкости крови можно принимать настой донника по трети стакана ежедневно в течение одного месяца. Готовят настой классическим способом: берут 1 ч. ложку сушенного донника и заливают стаканом кипяченой горячей воды, настаивают около 2-3 часов.

7. Белые грибы. Рецепт приготовления настойки: мелко нашинковать свежие белые грибы (для разжижения крови лучше подойдут шляпки), залить водкой и настоять 2 недели в затемненном месте. Процедить. Принимают полученную настойку следующим образом: 1 чайную ложку разводят в 50 граммах кипяченой воды и принимают 2 раза в день перед каждым приемом пищи.

8. Настойка каштана конского. Для приготовления настойки используется только кожура из плодов каштана: берут 50 грамм кожуры, заливают 0,5 л водки и настаивают 1,5-3 недели. Употреблять следующим образом: 30-35 капель пить с четвертью стакана слегка сладкой воды 3 раза в день. Принимать средство в течение 20-25 дней, затем сделать 8-10 дней перерыва и повторить. В целях лечения и профилактики проводить 2 курса лечения ежегодно, при этом необходимо делать регулярно анализы крови. Есть противопоказания к применению настойки конского каштана: не рекомендуется пить данную настойку при гастритах, нарушениях менструального цикла, тромбоцитопении, полностью исключить употребление настойки необходимо при гипотонии.

9. Малина. Если употреблять ежедневно 5-7 ложек малинового варенья в течение полугода, кровь не только станет более жидкой, но еще и укрепятся коронарные артерии в 2,5-3 раза. Высокое содержание в малине салициловой кислоты, которая способна нормализовать свертываемость крови, позволяет сделать малину полной, абсолютно безопасной для здоровья, заменой аспирину.

10. Растительный сбор. Взять 2 столовые ложки свежих лепестков шиповника, 2 столовые ложки черного чая, 3 столовые ложки таволги (цветов). Смесь перемешать и залить 2-мя стаканами горячей воды, настоять 12-17 минут и процедить. Пить по целому стакану в середине каждого дня в течение 2-3 недель.

Кроме указанных рецептов по разжижению крови можно также употреблять целенаправленно продукты, которые также помогут убрать повышенную вязкость крови: льняное и оливковое масла, лук и чеснок, яблочный уксус, свекла, лимоны, рыба, томатный сок и свежие помидоры, малина, земляника, геркулесовая каша, толокно, рыбий жир, сладкий перец, горький шоколад и другие. А вот загущают кровь следующие продукты: бананы, капуста, калина, колбасы и другие.

При употреблении для разжижения крови лекарственных препаратов и народных средств важно знать, что переусердствовать с этим нельзя: существует опасность внутренних кровоизлияний и женских кровотечений, потому в любом случае необходима консультация доктора и контроль анализов крови.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кровь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение почечной кисты препаратами современной фармакологии сопровождается негативными последствиями для внутренних органов.
читать далее

Народное лечение кисты почки

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Климакс – естественный физиологический процесс, с которым столкнется каждая женщина. Облегчить течение менопаузы и уменьшить проявление неприятных сопутствующих симптомов помогут народные средства.
читать далее

Народные средства облегчат симптомы климакса

Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Чистка крови - звучит зловеще, хотя по сути это не так. Наша кровь каждую минуту меняется и отражает то, из чего мы в данный момент состоим. Разумеется, есть средние показатели всей формулы крови, к которым мы должны стремиться.
читать далее

Весеннее очищение крови

Недавно я лежала на обследовании в больнице по поводу бронхиальной астмы, и совершенно случайно выяснилось, что у меня очень густая кровь. Расскажите, может, существуют какие-то безвредные способы разжижения крови без медикаментов. Уварова Лидия, г. Лодейное Поле
читать далее

Причины густой крови

Недавно я лежала на обследовании в больнице по поводу бронхиальной астмы и совершенно случайно выяснилось, что у меня очень густая кровь. На процедуре плазмофереза (очистки крови) у меня по нескольку раз не могли взять кровь — она просто не текла, сразу сворачивалась. Лечащая врач сказала, что справиться с этой проблемой можно с помощью лекарственных препаратов, но настаивать на их приеме она не стала, ведь я и так пью достаточно медикаментов. Но проблема-то остается. Расскажите, может,
читать далее

Если густая кровь (повышенная свертываемость)

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим пхали из капусты.
читать далее

Пхали из капусты

Существуют наблюдения ученых, что бюстгальтеры, которые носят женщины не так безобидны, как нам кажется. Если его носить более 12 часов в сутки, то повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
читать далее

Советы женщинам для ухода за грудью

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Исследовательский отдел Министерства сельского хозяйства США провел несколько экспериментов, которые позволили ученым прийти к выводу, что антоцианины, придающие характерный цвет чернике, принимают участие в формировании, а также восстановлении костной системы организма.
читать далее

Черника против остеопороза

Стоматологи призывают родителей не давать детям дошкольного возраста жевательную резинку. А школьникам жвачку можно жевать только после приема пищи и не дольше 15 минут.
читать далее

Полезная жевательная резинка должна содержать ксилитол

Из личного опыта курения в течении 10 лет с небольшими перерывами, сделала важный вывод: в тот момент, когда я активно курила, наблюдалась общая слабость, головокружение, тошнота. В творческом плане меня реже посещали гениальные идеи, мысли путались. Во время отдыха от сигарет отмечалось улучшение настроения и значительно возрастал творческий потенциал. Я обнаружила, что...
читать далее

Курение и интеллектуальные способности

Сейчас многих беспокоит влияние компьютере на наше здоровье. Я считаю, что компьютерная зависимость – это обычная реакция на изменившуюся реальность XXI века. Такое происходит от неправильной расстановки приоритетов: на первое место ставится карьера, а здоровье – постольку поскольку... Это в корне неправильно.
читать далее

Надоело болеть

Любая ягода - кладезь витаминов, и голубика исключения не составляет. Голубика имеет столько названий в народе, что сразу и не перечесть. К сожалению, большинство из ник звучат не очень приятно. Встречаются, например, даже такие слова, как «пьяница» и «дураха». Вот чего-чего, а таких имен эта голубая ягодка точно не заслужила! Просто нередко она растет на болоте в тесном соседстве с ядовитым багульником, имеющим одурманивающий запах.
читать далее

Голубика

Нормальным считается уровень холестерина в крови, равный 4-4,5 ммоль/л. Когда данный показатель достигает 5,2 ммоль/л, это повод серьезно задуматься над тем, как уменьшить содержание холестерина.
читать далее

Еда с высоким содержанием холестерина

Несколько лет назад мы отдыхали на Селигере. По соседству с нашим лагерем из пяти палаток всегда рыбачил один местный старичок. Удивительная личность! Человек немногословный, но знающий так много!
читать далее

Целебные свойства коровяка

Плов – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое доступно для каждой семьи. Приготовить правильный домашний плов не так уж сложно, нужно лишь знать небольшие секреты.
читать далее

Плов домашний

Супруги Бортниковы, пригласившие нас в гости, - пенсионеры, на заслуженном отдыхе уже почти 5 лет. Однако пожилыми людьми их не назовешь, ведь Светлана Ивановна и Федор Николаевич бодры и активны не по годам.
читать далее

Закаливание продлевает жизнь

Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
читать далее

Как узнать натуральные молочные продукты

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх