Разжижение крови: 10 народных средств

Разжижение крови: 10 народных средств

Примерное время прочтения: ~
Человек обязан следить за своим здоровьем. Одним из составляющих нашего здоровья является кровь, точнее, ее излишняя густота - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Густая вязкая кровь значительно ухудшает функционирование почек и печени, нарушает сон, повышает давление и уровень холестерина, а также при густой крови возможны частые головные боли, ощущение постоянной усталости. Существует традиционное медицинское средство для разжижения густой крови - обычный аспирин, однако этот препарат имеет массу нежелательных побочных эффектов. В последнее время широко используют народные методы и средства для разжижения крови, самые эффективные представлены ниже.



Топ-10 самых эффективных средств разжижения крови



1. Гинкго билоба. Используются сухие листья этого растения, 50 грамм которых настаивают на 500 граммах водки настаивают 13-15 дней в затемненном месте, постоянно встряхивая. Принимают готовую настойку трижды в день по ложке перед едой. Весь курс составляет 30-35 дней, после недельного перерыва повторяют. После трех курсов сделать перерыв в полгода, затем опять провести курс трижды.

2. Комплекс: имбирь, зеленый чай, корица. Довольно эффективное средство в помощь разжижению крови. Готовится так: свежий корень имбиря - 4-5 см, зеленый чай - 1 ч. ложка, корица - щепотка. Всю смесь заливают 500-600 граммами кипятка, настаивают 1-,5 часа. После настаивания массу процеживают и добавляют в полученный чай сок половинки лимона и натуральный мед по вкусу. Пьют чай в течение дня.

3. Корни шелковицы (тутового дерева). Для приготовления целебного напитка взять 200 грамм свежих корней растения, хорошо промыть и измельчить как можно меньше. Положить в емкость и залить 3 л охлажденной воды. Спустя час поставить массу на небольшой огонь, таким образом довести до кипения и остудить. Хранить полученный настой в холодильнике. Принимать по 200-220 грамм 5-6 дней, после сделать перерыв 2-4 дня. Повторить 2-3 раза.

4. Апельсиновый сок. Отличное народное средство, делающее кровь более жидкой. Эффект заключается в содержании большого количества витамина С. Для лечения достаточно ежедневно употреблять по 100-150 грамм свежевыжатого сока из апельсина.

5. Пророщенная пшеница. Всего одна столовая ложка пророщенной пшеницы в день в течение месяца способна разжижить кровь и нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы. Хорошо добавлять в ложку пророщенной пшеницы чайную ложку льняного масла. Важно соблюдать технологию проращивания семян пшеницы: для начала зерна несколько раз промывают (отобрать только те зерна, которые при заливке водой тонут, а не плавают по поверхности воды. Сливая последний раз воду, оставить ее в емкости в таком количестве, чтобы было покрыто зерно. Емкость с содержимым ставится в теплое место, закрывается тканью либо салфеткой. Помнить, что при лечении пророщенной пшеницы необходимо сократить употребление пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий. Хранят пророщенные зерна в холодильнике 2-3 дня

6. Донник лекарственный. Для уменьшения вязкости крови можно принимать настой донника по трети стакана ежедневно в течение одного месяца. Готовят настой классическим способом: берут 1 ч. ложку сушенного донника и заливают стаканом кипяченой горячей воды, настаивают около 2-3 часов.

7. Белые грибы. Рецепт приготовления настойки: мелко нашинковать свежие белые грибы (для разжижения крови лучше подойдут шляпки), залить водкой и настоять 2 недели в затемненном месте. Процедить. Принимают полученную настойку следующим образом: 1 чайную ложку разводят в 50 граммах кипяченой воды и принимают 2 раза в день перед каждым приемом пищи.

8. Настойка каштана конского. Для приготовления настойки используется только кожура из плодов каштана: берут 50 грамм кожуры, заливают 0,5 л водки и настаивают 1,5-3 недели. Употреблять следующим образом: 30-35 капель пить с четвертью стакана слегка сладкой воды 3 раза в день. Принимать средство в течение 20-25 дней, затем сделать 8-10 дней перерыва и повторить. В целях лечения и профилактики проводить 2 курса лечения ежегодно, при этом необходимо делать регулярно анализы крови. Есть противопоказания к применению настойки конского каштана: не рекомендуется пить данную настойку при гастритах, нарушениях менструального цикла, тромбоцитопении, полностью исключить употребление настойки необходимо при гипотонии.

9. Малина. Если употреблять ежедневно 5-7 ложек малинового варенья в течение полугода, кровь не только станет более жидкой, но еще и укрепятся коронарные артерии в 2,5-3 раза. Высокое содержание в малине салициловой кислоты, которая способна нормализовать свертываемость крови, позволяет сделать малину полной, абсолютно безопасной для здоровья, заменой аспирину.

10. Растительный сбор. Взять 2 столовые ложки свежих лепестков шиповника, 2 столовые ложки черного чая, 3 столовые ложки таволги (цветов). Смесь перемешать и залить 2-мя стаканами горячей воды, настоять 12-17 минут и процедить. Пить по целому стакану в середине каждого дня в течение 2-3 недель.

Кроме указанных рецептов по разжижению крови можно также употреблять целенаправленно продукты, которые также помогут убрать повышенную вязкость крови: льняное и оливковое масла, лук и чеснок, яблочный уксус, свекла, лимоны, рыба, томатный сок и свежие помидоры, малина, земляника, геркулесовая каша, толокно, рыбий жир, сладкий перец, горький шоколад и другие. А вот загущают кровь следующие продукты: бананы, капуста, калина, колбасы и другие.

При употреблении для разжижения крови лекарственных препаратов и народных средств важно знать, что переусердствовать с этим нельзя: существует опасность внутренних кровоизлияний и женских кровотечений, потому в любом случае необходима консультация доктора и контроль анализов крови.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кровь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение почечной кисты препаратами современной фармакологии сопровождается негативными последствиями для внутренних органов.
читать далее

Народное лечение кисты почки

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Климакс – естественный физиологический процесс, с которым столкнется каждая женщина. Облегчить течение менопаузы и уменьшить проявление неприятных сопутствующих симптомов помогут народные средства.
читать далее

Народные средства облегчат симптомы климакса

Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Чистка крови - звучит зловеще, хотя по сути это не так. Наша кровь каждую минуту меняется и отражает то, из чего мы в данный момент состоим. Разумеется, есть средние показатели всей формулы крови, к которым мы должны стремиться.
читать далее

Весеннее очищение крови

Недавно я лежала на обследовании в больнице по поводу бронхиальной астмы, и совершенно случайно выяснилось, что у меня очень густая кровь. Расскажите, может, существуют какие-то безвредные способы разжижения крови без медикаментов. Уварова Лидия, г. Лодейное Поле
читать далее

Причины густой крови

Недавно я лежала на обследовании в больнице по поводу бронхиальной астмы и совершенно случайно выяснилось, что у меня очень густая кровь. На процедуре плазмофереза (очистки крови) у меня по нескольку раз не могли взять кровь — она просто не текла, сразу сворачивалась. Лечащая врач сказала, что справиться с этой проблемой можно с помощью лекарственных препаратов, но настаивать на их приеме она не стала, ведь я и так пью достаточно медикаментов. Но проблема-то остается. Расскажите, может,
читать далее

Если густая кровь (повышенная свертываемость)

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда заболела циститом, меня 10 дней по четыре раза кололи антибиотиками. Когда после этого врач посмотрела анализы и сказала, что они не очень хорошие и надо продолжать лечение, мое терпение лопнуло. Пришлось мужу идти в лес, по пояс в снегу, за ветками осины. Было это после Нового года. Сняв с веток диаметром с черенок лопаты зеленую кору, высушила ее (можно в духовке).
читать далее

Народное лечение цистита и диабета осиной

После лечения в больнице от отравления у меня развилась язва двенадцатиперстной кишки. Я болела 2 года. И вот судьба свела с врачом, который дал мне рецепт сразу от нескольких болезней. Поначалу его простота меня смутила, но с его помощью я многим помогла. Сама себе вылечила язву. Свекровь вылечила бронхиальную астму, приятельница, от которой отказался врач, вылечила рак горла.
читать далее

Простое, но очень сильное целебное средство

В этом небольшом обзорном материале мы поговорим о питании. Тема эта весьма актуальна. Актуальность порождает устойчивые стереотипы и мифы. Идея, развенчать подобные мифы, была навеяна трудами академика Амосова. Этим сейчас мы и займемся, рассмотрим стереотипы с точки зрения физиологии. А выводы для себя Вы делайте сами.
читать далее

7 мифов о питании

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

читать далее

Соколечение

Объясните, пожалуйста, зачем кардиологическим больным назначают аспирин. Ведь это средство от простуды? Правда ли, что он разжижает кровь? З.А.Мингазова, Башкортостан
читать далее

Свертываемость крови и тромбообразование

У людей, которые заботятся о своей фигуре, появился повод любить красные овощи и фрукты.
читать далее

Овощи и фрукты красного цвета для стройности

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

Независимо от рождения двоих детей и громкого развода, 42-летняя Дженифер Лопес по-прежнему входит в список самых сексуальных женщин. О ее формах ходят легенды, и многие женщины просто сгорают от зависти при виде пропорций Дженифер и ее идеального лица.
читать далее

Секрет красоты Дженнифер Лопес

Руководство компании «Макдональдс» приняло решение, которое бурно обсуждается в США и названное чуть ли не революционным. Опираясь на новую американскую государственную программу здорового питания (Foodplate) известный производитель фастфуда внесет изменения в состав детского комплексного обеда «Хэппи мил».
читать далее

«Макдональдс» начал заботиться о детях

Вот какая печальная история произошла со мной недавно. То ли зуб оказался недолеченным, то ли переохладилась я накануне, то ли все вместе, но вдруг проснулась ночью с большим «подарком» - щека распухла под самый глаз, а десна «тукала» тупой болью. Будний день, утром надо собираться на работу. Пришлось разбудить маму. Моя мама, умудренная опытом, сразу же по телефону продиктовала, что мне надо сделать немедленно.
читать далее

Народное лечение флюса зуба

Так называют незаметно подкрадывающуюся дальнозоркость, которой с возрастом не удается избежать почти никому. Впервые я с этим столкнулся, когда мне едва исполнилось 40 лет. Жена обратила внимание, что, читая газету, я вытягиваю руки. Со смехом она стала намекать, что вот и ко мне потихоньку подкрадывается старость, и надо бы уже сходить к офтальмологу, чтобы выписать первые в жизни очки. Я поначалу обиделся было на жену, эти намеки на старость вряд ли кому понравятся. А потом решил: обижаться
читать далее

При дальнозоркости не спешите покупать очки

Туберкулез - тяжелое заболевание, которое обязательно требует медикаментозного лечения и наблюдения у врача. Но народные средства также обладают довольно эффективными поддерживающими свойствами.
читать далее

Лечение туберкулеза народными средствами

Отсутствие животных в доме тяготило нашу семью. Мои детишки просили приобрести собачку или кошечку. Однако габариты квартиры, увы, мешали воплощению мечты. Но муж все-таки сделал выбор и перед Новым годом купил аквариум - небольшой, всего на двадцать пять литров.
читать далее

Рыбки вместо телевизора

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх