Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

Примерное время прочтения: ~
Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем семейства лютиковых. Листья очередные, голые, цветки пурпурно-розовые. Плод из 2—5 многосемянных голых листовок, семена крупные, черные. Цветет в июне. Садоводы очень любят марьин корень.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В ортодоксальной медицине применяется корень растения, в народной — корень и цветы. Корни содержат эфирные масла, крахмал, сахар, танин, метилсалицилат, бензойную и салициловую кислоты, следы алкалоидов. В листьях содержится аскорбиновая кислота, в семенах — жирные масла.
Из препаратов пиона широко известна настойка из корней, приготовленная на 40% спирте в течение 7 дней из расчета 1:10. Настойка применяется при гипертиреозе, бессоннице, энцефалопатии и других неврастенических состояниях (по 40 капель 3 раза в день в течение 30 дней).
Пион обладает выраженным седативным и противосудорожным действием. В народной медицине цветы и листья применяются в составе с другими растениями, как успокаивающее и легкое снотворное средство.
Рецепт (бессонница). Пион (цветы), роза (цветы), ромашка лекарственная (трава), иван-чай (цветы) — поровну. Заварить в виде чая из расчета 1 ст. ложка сбора на стакан кипятка. Пить на ночь с чайной ложкой меда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
В былые времена люди не знали, что такое дорогостоящие лекарства. Все болезни лечились только народными способами. Лекарственная трава мать-и-мачеха первой радует нас своим появлением, это поистине, чудо исцеление, созданное самой природой.
читать далее

Лекарственная трава мать-и-мачеха

Род — подсолнечник. Это интересное многолетнее растение больше известно под названием земляная груша. Достигает высоты до 3 метров, цветет очень поздно, в августе, красивыми желтыми крупными цветами. Растение почти не изучено, применяется чаще как декоративное, хотя наши языческие пращуры его знали и использовали как лекарственное средство и вкусный продукт.
читать далее

Топинамбур поможет с диабетом

Это известное огородное растение культивируется в России с XIX века. С лекарственной целью используется все растение. Различают два вида — петрушка кудрявая и петрушка обыкновенная. Двухлетнее голое травянистое растение семейства зонтичных высотой до 100 см. Родиной петрушки являются средиземноморские страны. Плоды содержат эфирное и жирное масла, каротин, аскорбиновую кислоту, в корнях — апигенин.
читать далее

Свойства петрушки

Кустарник или дерево семейства лоховых, высотой 1,5—6 м с многочисленными ветвями с колючками, листья простые, очередные, линейные, сверху серовато-зеленые, снизу желтоватые, цветки двудомные невзрачные, плоды — оранжевые костянки, созревают в сентябре. Растение широко распространено в Средней Азии, Западной и Восточной Сибири, культивируется как витаминозное и декоративное растение.
читать далее

Свойства облепихи крушиновидной

Английская, или холодная, мята из семейства губоцветных. Многолетнее травянистое растение высотой до 100 см с сильным ароматом. Цветет розовыми цветками, собранными в ложные мутовки, с июня по сентябрь. Плоды образуются крайне редко. Используется вся надземная часть, собранная в период цветения.
читать далее

Мята перечная поможет справиться с ревматоидным артритом

Многолетнее травянистое растение с приятным лимонным запахом, очень любимо садоводами-любителями. Цветет с июня по сентябрь, используются листья и верхушки побегов. Мелисса содержит эфирное масло, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, кофеиновую, олеаноловую и урсоловую кислоты, жирные масла.
читать далее

Мелисса лекарственная в народной медицине

Полукустарник с прямостоячими стеблями до 120 см высотой. Из семейства розоцветных. Цветет в мае — июне. Плоды созревают в конце июля и в августе.
читать далее

Малина обыкновенная в народной медицине

Многолетнее травянистое растение семейства камнеломковых. Мы чаще видим его как декоративное растение с широкими, крупными, кожистыми листьями. Цветет ранней весной розовыми метельчатощитковидными цветками. Плод — коробочка. Бадан более распространен в Сибири и на Алтае. Листья и корневища содержат 27 % дубильных веществ.
читать далее

Бадан толстолистный

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель tatiana890 (Посетители) (13 июля 2011 13:34)

    Семена марьина корня желающие могут заказать, написав на elhid@yandex.ru
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Миллионы человек в мире страдают от своих комплексов. Кого-то не устраивает слишком длинный нос, кого-то – форма губ, третьему не нравятся собственные ноги. Список можно продолжать бесконечно. Если с комплексом не бороться, он может перерасти в навязчивую идею, способную серьёзно отравить жизнь человека.
читать далее

Как увеличить рост на несколько сантиметров

Хочется сказать, что открытие этого пластыря создает новую эру в медицине. Честь открытия пластыря принадлежит выдающейся лекарше русской народной медицины X. Лекарша X. поведала автору десятки случаев излечения всех разновидностей нарывов. Нет никакой возможности описывать все эти случаи, и автор коснется здесь только двух из них, наиболее замечательных.
читать далее

Сильный вытяжной пластырь от нарывов

Лечение прыщей – это комплексная терапия.
читать далее

Новый способ избавления от прыщей

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

Супруги Беляевы из Петрозаводска уже много лет за лекарствами от своих недугов ходят не в аптеку, а в ближайшие леса, которыми так богата Карелия. Там, уверен глава семьи Кирилл Андреевич, можно найти средства от всевозможных болезней.
читать далее

Лучшая аптека - это лес

Сварите в мундире 5-6 картофелин среднего размера. Хорошо истолките, добавьте 2 ст. ложки сметаны и несколько капель оливкового масла.
читать далее

Уход за кожей рук

В известном романе Герберта Уэллса «Война миров» монстры-инопланетяне в одночасье были побеждены не высокотехнологичным оружием землян, а мельчайшими организмами, населяющими нашу планету, - бактериями, вирусами, грибками. У незадачливых завоевателей просто не было к ним иммунитета... У нас, коренных жителей Земли, эволюция «вырастила» особую систему, позволяющую жить и взаимодействовать с микромиром, не разрушаясь и не погибая при этом. Система, как вы уже догадались, называется иммунной.
читать далее

Устройство иммунной системы и укрепление иммунитета

Кто ходит в гости по утрам… Это слова из известной многим песни. Но если там советовалось ходить в гости, то мы сейчас рассмотрим другие полезные привычки, которые стоит делать по утрам. От них может зависеть бодрость и настроение всего дня, а также благодаря ним реально оставаться счастливой и красивой. Давайте познакомимся с ними.
читать далее

Утренние полезные привычки

Если, спасаясь от летнего зноя на берегу водоема или озера, вы увидели желтые кувшинки - это хороший знак. И дело тут вовсе не в приметах. Просто когда речку или пруд заселяет такое растение, можно быть уверенным: с экологией здесь все в порядке. Дело в том, что кувшинка любит чистые водоемы со стоячей или медленно текущей водой, совершенно не переносит сточных отходов и вообще каких-либо загрязнений.
читать далее

Кубышка желтая в медицине

Глаза человека могут раскрыть много: радость, страх, наслаждение победой и разочарование потери. Помимо выявления эмоций, глаза являются ключом к диагностике многих заболеваний всего организма.
читать далее

О каких проблемах со здоровьем расскажут глаза

Йод является одним из необходимых элементов для жизни человека. Он встречается в воздухе, почве, горных породах, морской воде. Йод просто необходим, чтобы живые существа росли и нормально развивались. Российские широты имеют малое содержание йода в воде и почве, поэтому проблема дефицита йода действительно актуальна.
читать далее

Йод в жизни человека

Заболевания ног могут быть из-за полученных травм или иметь врожденный или приобретенный характер. В зависимости от вызвавших их причин могут иметь совершенно различную картину. Это могут быть боли в ногах, потливость, отеки, растяжения, варикозное расширение вен, плохое кровообращение др.
читать далее

Комплексный подход к уходу за ногами

Кто из нас его не испытывал? Все мы когда-то рассказывали стихи перед мамой и папой или вообще, перед всей школой, сдавали экзамены в университете, ходили на свидания, выходили замуж… Что из себя представляет мандраж? Пустота в голове, ватные ноги, сухость во рту и руки, живущие какой-то своей жизнью… Все дело в том, что чрезмерное волнение перед началом чего-то не обоснованно теми или иными объективными причинами. Правда в эти мгновенья мозг так возбужден, что перестает эффективно обеспечивать
читать далее

4 способа избавиться от волнения и мандража

Как создать себе и окружающим хорошее настроение в праздничный вечер? Большую роль играет макияж. Однако даже самый элегантный и умело выполненный может иногда выглядеть вульгарно. Постараемся предупредить ошибки.
читать далее

Макияж к новогоднему вечеру

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх