Топинамбур поможет с диабетом

Топинамбур поможет с диабетом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
С лечебной целью можно собирать цветы и клубни-корни. Клубни идут и в пищу, как ценный и вкусный пищевой продукт для салатов. Их можно жарить, тушить и т. д. Клубни топинамбура — прекрасное средство и для профилактики, и для лечения сахарного диабета, и восстановления всех обменных процессов в организме. Их можно сушить, делать настойку, включать в лекарственные сборы. Можно применять отвары и настойки из клубней растения.
Цветы, настоянные на спирте или водке, помогут излечить многие сердечные заболевания, связанные с нарушением проводимости и истощением сердечной мышцы. С этой целью стеклянную банку наполняют до полной вместимости распустившимися цветками топинамбура и заливают водкой до верха, настоять 21 день. Принимать при заболеваниях сердца и для предупреждения приступов стенокардии по 10—15 капель 3 раза в день до еды. Один курс составляет 30 дней, повтор только через месяц. Сахарный диабет лучше лечить, совмещая с другими растениями, например: с фасолью, черникой, голубикой, дягилем, земляникой.

Рецепт № 1 (сахарный диабет). Топинамбур (клубни) — 10 частей, голубика (трава) — 4 части, земляника (трава) — 5 частей, черника (трава) — 5 частей, фасоль (стручки) — 10 частей, душица — 2 части, береза — 1 часть, боярышник (плоды) — 4 части, шиповник (плоды) — 4 части, горец змеиный (трава) — 3 части, сушеница — 2 части. 2 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды, довести до кипения, поместить в термос на 4—6 часов, процедить и пить по 1 стакану 2—3 раза в день. Курс 2 месяца, перерыв 10 дней, повтор с заменой курса.

Рецепт № 2 (сахарный диабет). Топинамбур (клубни) — 5 частей, лопух (корни) — 3 части, смородина черная (лист) — 4 части, черника (лист) — 4 части, фасоль (стручки) — 2 части, одуванчик (лист) — 4 части, бузина черная (лист) — 2 части, каштан (цветы) — 2 части, овес (семя) — 4 части, кукурузные рыльца — 2 части, горец птичий (трава) — 3 части. 1 ст. ложка сбора заваривается в термосе 1,5 стаканами кипятка, настоять 6 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс 30 дней, перерыв 5 дней. Рецепты 1 и 2 можно чередовать. Общий курс до 5 лет.

Рецепт № 3 (ревматизм, артриты). Отвар из листьев и стеблей топинамбура из расчета 1:2 в течение 3 часов выдержать на малом огне, добавлять в ванны, делать компрессы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сбор лекарственных растений лучше производить звеньями или группами, причем во главе каждого звена или группы должен стоять опытный сборщик, хорошо знакомый с местностью и с лекарственными растениями.
читать далее

Как и чем собирать лекарственные растения

Сядьте в погожий летний денек на берегу тихой заводи и внимательно осмотритесь. Какая красота и безмятежность! Такой водоем - царство растений и стрекоз. Стремительно проносятся, сверкая слюдяными крыльями, крупные стрекозы-«коромысла». Плавно порхают яркие стрекозы-«красотки», радуя изумрудно-синим переливом крыльев.
читать далее

Полезный овощ стрелолист

В пожилом возрасте многие страдают от боли в пятках из-за так называемых шпор. Лечат их только оперативным путем, при помощи ультразвука, но это процедура выполняется далеко не в каждом городе, а по столицам не наездишься.
читать далее

Сирень при пяточных шпорах

6 разнообразных кулинарных рецептов с топинамбуром.
читать далее

Топинамбур – кулинарные рецепты

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Впервые я столкнулась с топинамбуром на даче у своей старой институтской подруги. Мы с ней уже обе пенсионерки, прожили жизнь сложную. Она в неполной семье росла, а я вообще после войны в детском доме воспитывалась. Поэтому мы обе привыкли сами о себе заботиться. Конечно, сейчас у нас есть друзья и родные, но чувство самозащиты, желание подстраховаться всегда присутствует. Вот и теперь мы частенько вместе ездим на дачу к моей Ниночке и на огороде трудимся. Важно запастись своим урожаем, чтобы
читать далее

Полезный топинамбур

Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем семейства лютиковых. Листья очередные, голые, цветки пурпурно-розовые. Плод из 2—5 многосемянных голых листовок, семена крупные, черные. Цветет в июне. Садоводы очень любят марьин корень.
читать далее

Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

Многолетнее клубневое растение семейства пасленовых, насчитывает более 200 видов, родина — Америка. Широко известен картофель Чилийский, дающий куст до 80 см. Нет смысла описывать это растение, занимающее самое большое место на всех приусадебных огородах. С лекарственной целью используются клубни и цветки картофеля. Клубни содержат воду, крахмал, сахара, белки, минеральные соли, витамины В1, В2, В6, РР, К, каротиноиды. Во всех частях растения есть алкалоид соланин (много в цветках).
читать далее

Картофель в народной медицине

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Одно из последствий липосакции – появление суицидальных наклонностей.
читать далее

После липосакции хочется умереть

Известный шеф-повар Симус Маллен дает советы, как организовать работу на кухне тем людям, которые страдают ревматоидным артритом. Самому Маллену много лет назад поставили этот диагноз, тем не менее он продолжает успешно трудиться и разработал несложные правила, которые помогут облегчить процесс приготовления еды.
читать далее

Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит

Блашинг-синдром или эритрофобия способен испортить жизнь скромному и впечатлительному человеку. В чем же причины и как справиться с этим синдромом?
читать далее

Коварный враг — эритрофобия

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

Золотая розга – уникальное растение. Я хочу поделиться своим рецептом лечения мочекаменной болезни. Средство испытано на себе, муже, сестре. Каждый из нас, после того как прошел положенный курс лечения золотой розгой, сделал УЗИ. Результаты отличные: почки и мочеточники очистились от песка и камешков.
читать далее

Золотая розга лечит мочекаменную болезнь

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Как известно, в России для всех граждан действует система Обязательного медицинского страхования (ОМС). Что это такое - думаю, знает каждый, кто хоть раз посещал свою районную поликлинику. При этом, все большее число россиян (особенно - работающих) пользуется программами Добровольного медицинского страхования (ДМС). Но, еще далеко не все работодателя включают полис ДМС в социальный пакет своих работников. Как правильно поступить в такой ситуации?
читать далее

Что такое добровольное медицинское страхование

Используют для лечения гепатита, цирроза печени, токсических поражений печени и расширения вен нижних конечностей.
читать далее

Расторопша - лечение без противопоказаний

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Мне 32 года, и меня уже в этом возрасте серьезная проблема с ногами: продольно-поперечное плоскостопие. Врач-ортопед назначил мне свое лечение, но оно связано с ортопедическими приспособлениями: стельки-супинаторы, ортопедическая манжета и т. д. Но все это так дорого и неудобно. Может быть, есть какой-то метод нетрадиционной медицины от этой проблемы. Оксана Федорищева, г. Солнечногорск, Московская обл.
читать далее

Для лечения продольно-поперечного плоскостопия врач посоветовал супинатор

читать далее

Препараты золотого корня

Желаете сбросить лишние килограммы? Перестаньте ходить по магазинам с кредитной картой, а берите наличные. Такую рекомендацию девушкам высказали американские психологи.
читать далее

Кредитная карта мешает худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх