За иммунитетом в холодильник

Примерное время прочтения: ~

Всем нам хорошо известно, что одним из главных защитников нашего организма, который помогает нам не болеть, чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными, является иммунитет. Это одна из систем защиты нашего организма от воздействия враждебной окружающей среды. Учитывая, что многие из нас ведут «сидячий» образ жизни, мало двигаются, мало ходят пешком, проблема повышения иммунитета актуальна практически для большинства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы не будем говорить о методах повышения иммунитета, направленных на усиление роли спорта и здорового образа жизни, а заглянем в наши холодильники. Какие же продукты позволят нам и нашим детям значительно повысить иммунитет?



Обязательно держите на полке холодильника несколько йогуртов. Не покупайте йогурты, срок хранения которых больше двух-трёх недель. Помните, что настоящий «живой» йогурт не должен содержать в себе кусочков фруктов. На самом деле это не свежие фрукты, как нам может показаться, а замороженные или консервированные, потому что фруктовые кислоты «убивают» кисломолочные бактерии. Съедая натуральный йогурт, ваш организм будет вырабатывать интерферон, повышающий ваш иммунитет.



Если вы не любите свежий лук и чеснок, самое время это сделать. Это замечательные продукты, которые способны убить более тридцати видов бактерий, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и т. д. Полезны будут и другие острые овощи, такие как редис, хрен или острый перец. Они выделяют вещества под названием фитонциды, которые по своему лечебному воздействию схожи с антибиотиками.



Уделите особое внимание фруктам и овощам. Хорошо поднимают иммунитет продукты, богатые витамином С, железом и цинком. Ешьте яблоки, капусту, морковь, грибы, сельдерей. Заваривайте чай с шиповником и лимоном. Если вы любите чёрный чай, то пора переходить на зелёный. Несмотря на то что и зеленый, и черный чаи производятся из одного и того же сырья, технология переработки у них совершенно разная. Именно зелёный чай обладает иммуностимулирующими, антимикробными, вяжущими и общеоздоровительными свойствами.



Чтобы обогатить свой организм цинком, нельзя забывать и про мясо. Речь идет именно о мясе, а не о копчёных продуктах или колбасе. Не забывайте также про морепродукты, однако длительная термическая обработка способна разрушить их полезные вещества.



Полиненасыщенные жирные кислоты («Омега-3»), также необходимые нашему организму, содержатся в жирной морской рыбе, а также растительном, кукурузном и льняном маслах. Рыбу желательно отварить или запечь, тогда организму не придётся заниматься её длительным перевариванием.
Будьте внимательны к вашему здоровью, разнообразьте ваше питание, пусть оно будет сбалансированным и полезным.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (10 декабря 2012 04:14)

    Да, такие продукты есть почти у каждого в холодильнике. Главное, все эти продукты правильно выбрать в магазине, чтобы они действительно были во благо организму.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель nickolaj (Посетители) (10 декабря 2012 14:09)

    Недавно узнал очень оригинальный способ сохранения витаминов: кашицу из кинзы, или петрушки, или базилика, или укропа накладывают в ванночки для изготовления кубиков льда и замораживают. В нужное время достать и дать оттаять самостоятельно, не размораживая в СВЧ или в кипятке.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх