Лекарственные травы могут быть опасны

Лекарственные травы могут быть опасны

Примерное время прочтения: ~
Женьшень, зверобой и эхинацея имеют побочные эффекты, определили ученые из Великобритании. Эксперты из университета Лидса пояснили, что использование зверобоя в качестве добавки в пищу сокращает эффективность гормональных контрацептивов, и сказывается на действии варфарина – препарате, действующем на свертываемость крови.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Больным сахарным диабетом противопоказан азиатский женьшень, особенно в сочетании с препаратами, понижающими содержание сахара в крови. Эхинацея имеет большое число противопоказаний: растение не советуют добавлять в еду аллергикам, кормящим матерям, беременным женщинам, детям до четырех лет, людям со СПИДом, туберкулезом и некоторыми другими заболеваниями.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если Вы заготавливаете зверобой сами, то по старинным обрядам существуют особые правила, позволяющие сохранить как можно больше полезных свойств. Но самое главное правило заключено в том, что собирать надо здоровую траву в экологически чистой зоне.
читать далее

Зверобой прекрасно лечит нервный срыв

При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.
читать далее

9 натуральных природных антибиотиков

Чтобы зачатие стало успешным, женщина должна иметь здоровую печень, определили ученые из итальянского Университета в Милане. Они отмечают, что дефицит белковой пищи оказывает негативное влияние на клетки печени и на зачатие в целом.
читать далее

Чтобы забеременеть, нужна здоровая печень

Недавние исследования доказали, что трава зверобой является мощным антидепрессантом. Зверобой помогает избавиться от подавленного настроения, нервозности и беспокойства.
читать далее

Зверобой против депрессии

Ученые определили, что в 6% натуральных продуктов содержатся патогенные бактерии, вызывающие генные мутации. Ученые из Голландии определили, что популярные на сегодняшний день лекарства на основе трав и органические продукты не так уж безопасны, как многие считают.
читать далее

6% натуральных продуктов опасны для жизни

Игра в футбол способствует снижению артериального давления.
читать далее

Футбол защищает от гипертонии

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
читать далее

Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 58 лет, гипертоник с избыточным весом и плохим зрением. Год назад отказалась от мяса в пользу рыбы и овощей. Мой выбор не является случайным. Рыба имеет более нежное мясо, быстро готовится и лучше усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся белки, фосфор, железо, витамины, а также омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития инсульта и инфаркта.
читать далее

Я придерживаюсь рыбно-овощной диеты

По совету российского психолога Марины Протопоповой, избавляться от сезонной депрессии нужно с помощью физических упражнений или бани.
читать далее

Баня – лекарство от депрессии

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Во время постоянного гриппа и простуды градусник является обязательным инструментом. Но градусник - очень хрупкий предмет. При любом неаккуратном движении он легко разбивается!
читать далее

Что делать, если разбился градусник

Красивые глаза – это здоровые глаза. Правильный уход за глазами и кожей век, полноценное питание, общее состояние здоровья – все это существенно влияет на внешний вид наших глаз.
читать далее

Как заботиться о своих глазах

«К первым холодам начинают созревать витаминные бомбы, помогающие перезимовать без особых проблем», - говорит Сокольский Игорь, специалист фитохимии, кандидат фармацевтических наук.
читать далее

Польза зимних фруктов

Люди, придерживающиеся строгого вегетарианского рациона питания, не употребляющие мяса и других продуктов животного происхождения, больше других подвержены риску развития атеросклероза и тромба – условия, приводящие к инсульту и сердечным приступам.
читать далее

Отсутствие в рационе мяса не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Есть много способов узнать характер. Психологи считают, что любого человека очень хорошо характеризует обстановка его дома, поэтому они советуют женщине, впервые приходящей в гости к мужчине, особое внимание уделить его жилищу.
читать далее

Определяем характер по обстановке в квартире

Ожирение – это нарушение жировых обменных процессов организма. Если человек склонен к избыточному весу, то всегда нужно делать профилактику болезни. Лечение ожирения хреном – это хороший метод, и он действительно помогает избавиться от болезни.
читать далее

Лечение ожирения сильнодействующим хреном

Полезна или вредна омагниченная водичка? Магнитную палочку мы приобрели, а как с ней обращаться, не знаем, будем бесконечно благодарны, если вы ответите. Ищенко Валентина, Украина, Луганская обл.
читать далее

Омагниченная вода

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

Психологи из Канады доказали, что человеческая интуиция обладает поразительными возможностями. Логика и здравый смысл зачастую уступают доводам внутреннего голоса.
читать далее

Доверяйте интуиции

Чем старше мы становимся, тем больше опасностей нас подстерегает. Я имею в виду - каждый год жизни оставляет свой отпечаток в виде солей, холестерина, билирубина и прочего. Но шутки по поводу высокого уровня холестерина в крови могут закончиться плачевно, ведь причиной инфарктов и инсультов становится именно это.
читать далее

Как понизить холестерин

Чтобы сохранить здоровье, важно поддерживать хорошую физическую форму, однако позволяет ли это предотвратить сердечные заболевания и диабет? Сразу скажем вам – да! Гарантируем, что результат оправдывает все ожидания.
читать далее

Одновременно толстая и подтянутая. Это возможно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх