Продукты для повышения иммунитета

Продукты для повышения иммунитета

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Зеленый чай. Недавно проведенные исследования доказали, что зеленый чай (богатый антиоксидантами) сокращает риск развития многих видов онкологических заболеваний. Содержащиеся в чае фитодобавки поддерживают развитие кишечных бактерий, - объясняет замдиректора Центра питания Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Сьюзан Боуерман. Они замедляют рост вредных бактерий (сальмонелла, кишечной палочки), а полезные бактерии не трогают. Почему это имеет такое большое значение? Сьюзан поясняет, что до 70 процентов иммунной системы находится в пищеварительном тракте. Четыре чашки зеленого чая в лень укрепят иммунитет, и будут поддерживать его на пике эффективности.



Грибы. Особенно положительно Сьюзан относится к грибам (шитаки и гриб-баран). Боуерман уверяет, что это очень вкусно, особенно вместе с квиноа (рисовая лебеда) или коричневым рисом. Грибы богаты антиоксидантом эрготионеином, который защищает клетки от неправильного развития и роста. В общем, грибы сокращают риск развития рака, поэтому Сьюзан советует употреблять 1-2 раза в неделю по полчашки грибов.



Гранат. Также Боуерман отмечает полезные свойства граната, сообщая, что его сок с множеством семян минимизирует риск развития различных видов онкологических заболеваний за счет содержания полифенола, называемого эллагитаннином (именно он придает соку его уникальный цвет). Недавно проведенное исследование доказывает, что сок граната сокращает риск возникновения рака простаты. Боуерман советует выпивать по стакану сока ежедневно.



Чилийский перец. Гуннар Петерсен, сертифицированный специалист по укреплению и закаливанию организма, отмечает, что чилийский перец активизирует метаболические процессы, является натуральным антикоагулянт и способствует высвобождений эндорфинов. Кроме того, чилийский перец является отличным дополняющим ингредиентом для любого блюда, не увеличивающего содержание калорий или жира. В чилийском перце содержится много бета-каротина, превращающегося в крови в витамин A и борющегося с инфекциями. Также продукт богат капсаицином, подавляющим нейропептиды, провоцирующие воспалительные процессы. Опубликованное в журнале «Исследование онкологических заболеваний» исследование доказывает, что чилийский перец имеет антираковые свойства. Достаточно съедать ежедневно половинку красного перца или чайную ложку сухого порошка.



Томаты. Гуннар Петерсен отмечает, что помидоры тоже являются очень эффективными помощниками в борьбе с герпесом. Ликопин, содержащийся в томатах, обеспечивает защиту от дегенеративных заболеваний. Томатная паста и приготовленные помидоры работают наиболее эффективно, - объясняет Петерсон. Нужно употреблять 350-550 г томатного сока или половинку помидора ежедневно.



Имбирь. В имбире содержатся живительные элементы, улучшающие состояние здоровья. Главным элементом является вещество, интенсивно борющееся с образованиями ракового характера. Результаты исследования доказывают, что данное вещество очень эффективно в борьбе с раком ободочной кишки. Имбирем можно дополнять курицу или рыбу, добавляя его кусочками или в измельченном виде. Чем его больше – тем лучше.



Черника. Данная ягода может предотвратить многие заболевания, начиная раком и заканчивая сердечными заболеваниями, - уверяет Раян Ендрюс, руководитель исследования по питанию в Торонто (Канада). Одна 100-граммовая порция содержит больше антиоксидантов, чем любой другой фрукт. Взбрызните ее лимонным соком и перемешайте с клубникой, и вы получите готовое блюдо. Оно утолит голод и будет отличной профилактикой многих заболеваний.



Корица. Она обычно добавляется в блюда индийской кухни и сладкие десерты. В корице содержится много антиоксидантов, предотвращающих свертываемость крови и размножение бактерий (в том числе и вызывающие несвежее дыхание). Исследования доказывают, что корица нормализует содержание сахара в крови, снижая тем самым риск развития диабета второго типа, - поясняет диетолог Ненси Кларк, автор собственного Руководства спортивного питания. Также корица снижает уровень плохого холестерина. Попробуйте каждый день добавлять ее по пол чайной ложки в кашу или йогурт.



Батат. Ненси Кларк также советует добавить в рацион батат – сладкий картофель. Его зачастую путают с ямсом. Данный клубень является одним из самых полезных продуктов в мире. Он борется с негативным эффектом пассивного курения и обеспечивает профилактику диабета. В батате содержится глютатион – антиоксидант, который улучшает метаболические процессы и иммунитет в целом. Батат также обеспечивает защиту от таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, ВИЧ, заболеваний печени, муковисцидоза, инсульта, рака и сердечного приступа. Один клубень в день является отличной заменой традиционных методов профилактики, уверяет диетолог.



Инжир. В нем содержится много марганца, калия и антиоксидантов. Данный фрукт способствует поддержанию правильного уровня pH в организме, затрудняя проникновение в него болезнетворных микроэлементов. Также содержащиеся в инжире волокна сокращают содержание сахара в крови и инсулина, снижая вероятность заболевания метаболическим синдромом и диабетом. Лучше отдавать предпочтение инжиру темного цвета (они содержат больше питательных компонентов) и употреблять его отдельно от прочих продуктов или добавлять его в сухую смесь. Инжир – очень простой и быстрый способ укрепления иммунной системы. Нужно съедать не меньше четырех штук инжира каждую неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Новости о зараженной пище, начиная арахисовым маслом и салатом, и заканчивая индейкой и яйцами, могут сделать параноиков даже из бесстрашных едоков. Но перед тем, как начинать употреблять только витамины, нужно успокоить себя новостью о том, что даже не изменив привычный рацион, с вами все будет в порядке.
читать далее

2 самых опасных продукта

Витамин D, в медицине называемый кальциферолом, имеет такое количество полезных свойств, что о нем можно писать оды.
читать далее

Достоинства витамина D и откуда его получать

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Зеленый чай обладает множеством полезных свойств, и к ним прибавилось еще одно – способность снижать радиационное воздействие.
читать далее

Зеленый чай защищает от радиации

Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее

Опасно ли употребление красного мяса?

Если у вас есть возможность быстро вытереть сотовый телефон или клавиатуру антибактериальной салфеткой, это наилучший способ избавления от большинства бактерий, содержащихся на поверхности.
читать далее

Чаще пользуйтесь антибактериальными салфетками

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Зеленый чай способен улучшить бактериальный баланс в ротовой полости.
читать далее

Зеленый чай полезен для зубов и десен

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления летнего супчика из корн-салата.
читать далее

Летний суп из корн-салата

Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Этот витамин способствует активизации репродуктивной деятельности организма, укреплению половой потенции, оказывает поддержку работе сердца, участвует в кроветворном процессе, способствует расширению сосудов и предотвращению накопления в организме шлаков и токсинов.
читать далее

Витамин Е (токоферол)

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Заниматься помидорами - благодатное дело: столько всего вкусного можно приготовить! А в последнее время мы увлеклись закатами из зеленых помидоров. Очень изысканно и вкусно. Попробуйте!
читать далее

Заготовки из зеленых помидоров: 12 рецептов

Несколько лет назад мы отдыхали на Селигере. По соседству с нашим лагерем из пяти палаток всегда рыбачил один местный старичок. Удивительная личность! Человек немногословный, но знающий так много!
читать далее

Целебные свойства коровяка

Помидоры имеют небольшую калорийность, но обладают высокой питательной ценностью, диетическими и целебными свойствами. В них содержатся белок, крахмал, сахара, органические кислоты, в том числе яблочная и лимонная, жиры, пектины, клетчатка, витамины С, группа витаминов В, РР, К, Е, Н У провитамин А, а также различные минеральные вещества. Провитамин А, содержащийся в помидорах, препятствует заболеванию куриной слепотой и повышает остроту зрения, а наличие витаминов группы В способствует
читать далее

Помидоры (Томаты) для здоровья то, что надо

Растение таволга вязолистная, или лабазник, применяется в народной медицине с недавних пор. Учеными установлено, что препараты таволги многократно увеличивают детоксикационную функцию печени. Кроме этого, таволга является бактерицидным, противовирусным, седативным, антигельминтным, противоязвенным растением.
читать далее

Таволга вязолистная

Не только на даче, но и в городской квартире можно выращивать очень полезные растения. Среди них – такое красивое и неприхотливое, как плющ. Обычно ему отводят чисто декоративную роль, но оказывается, он обладает такими ценными качествами, о которых многие даже не догадываются.
читать далее

Плющ для здоровья и в народной медицине

Что бы женщина ни делала, руки всегда остаются в центре внимания, предательски выдавая ее возраст, ведь на них приходятся большие нагрузки. Руки носят тяжелые сумки, стирают, моют, трут, чистят, а летом, на даче, еще и сажают, пропалывают, рыхлят... При этом ухаживать за ними многие не умеют. Как это делать, мы попросили рассказать московского врача Ольгу Алексеевну Носенко.
читать далее

Бархатные ручки – уход за кожей рук и ногтями

Этот изысканный источник энергии несложно приготовить.
читать далее

Приготовьте полезный напиток бодрости из 4 ингредиентов

Однажды со мной произошел несчастный случай в лесу. Собирал травы лекарственные, как обычно. Я сам себе заготавливаю все лесные дары, в том числе и лекарственные травы. Для этого недели две каждое лето я живу в лесу, в палатке. Вот в таком походе я не заметил, как напоролся на сук ногой. К вечеру рана на ноге распухла, началось воспаление.
читать далее

Народное средство от раны

Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
читать далее

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх