Продукты для повышения иммунитета

Продукты для повышения иммунитета

Примерное время прочтения: ~
Представляем вам список продуктов, от которых у вас повысится иммунитет, если будете их употреблять.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Зеленый чай. Недавно проведенные исследования доказали, что зеленый чай (богатый антиоксидантами) сокращает риск развития многих видов онкологических заболеваний. Содержащиеся в чае фитодобавки поддерживают развитие кишечных бактерий, - объясняет замдиректора Центра питания Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Сьюзан Боуерман. Они замедляют рост вредных бактерий (сальмонелла, кишечной палочки), а полезные бактерии не трогают. Почему это имеет такое большое значение? Сьюзан поясняет, что до 70 процентов иммунной системы находится в пищеварительном тракте. Четыре чашки зеленого чая в лень укрепят иммунитет, и будут поддерживать его на пике эффективности.



Грибы. Особенно положительно Сьюзан относится к грибам (шитаки и гриб-баран). Боуерман уверяет, что это очень вкусно, особенно вместе с квиноа (рисовая лебеда) или коричневым рисом. Грибы богаты антиоксидантом эрготионеином, который защищает клетки от неправильного развития и роста. В общем, грибы сокращают риск развития рака, поэтому Сьюзан советует употреблять 1-2 раза в неделю по полчашки грибов.



Гранат. Также Боуерман отмечает полезные свойства граната, сообщая, что его сок с множеством семян минимизирует риск развития различных видов онкологических заболеваний за счет содержания полифенола, называемого эллагитаннином (именно он придает соку его уникальный цвет). Недавно проведенное исследование доказывает, что сок граната сокращает риск возникновения рака простаты. Боуерман советует выпивать по стакану сока ежедневно.



Чилийский перец. Гуннар Петерсен, сертифицированный специалист по укреплению и закаливанию организма, отмечает, что чилийский перец активизирует метаболические процессы, является натуральным антикоагулянт и способствует высвобождений эндорфинов. Кроме того, чилийский перец является отличным дополняющим ингредиентом для любого блюда, не увеличивающего содержание калорий или жира. В чилийском перце содержится много бета-каротина, превращающегося в крови в витамин A и борющегося с инфекциями. Также продукт богат капсаицином, подавляющим нейропептиды, провоцирующие воспалительные процессы. Опубликованное в журнале «Исследование онкологических заболеваний» исследование доказывает, что чилийский перец имеет антираковые свойства. Достаточно съедать ежедневно половинку красного перца или чайную ложку сухого порошка.



Томаты. Гуннар Петерсен отмечает, что помидоры тоже являются очень эффективными помощниками в борьбе с герпесом. Ликопин, содержащийся в томатах, обеспечивает защиту от дегенеративных заболеваний. Томатная паста и приготовленные помидоры работают наиболее эффективно, - объясняет Петерсон. Нужно употреблять 350-550 г томатного сока или половинку помидора ежедневно.



Имбирь. В имбире содержатся живительные элементы, улучшающие состояние здоровья. Главным элементом является вещество, интенсивно борющееся с образованиями ракового характера. Результаты исследования доказывают, что данное вещество очень эффективно в борьбе с раком ободочной кишки. Имбирем можно дополнять курицу или рыбу, добавляя его кусочками или в измельченном виде. Чем его больше – тем лучше.



Черника. Данная ягода может предотвратить многие заболевания, начиная раком и заканчивая сердечными заболеваниями, - уверяет Раян Ендрюс, руководитель исследования по питанию в Торонто (Канада). Одна 100-граммовая порция содержит больше антиоксидантов, чем любой другой фрукт. Взбрызните ее лимонным соком и перемешайте с клубникой, и вы получите готовое блюдо. Оно утолит голод и будет отличной профилактикой многих заболеваний.



Корица. Она обычно добавляется в блюда индийской кухни и сладкие десерты. В корице содержится много антиоксидантов, предотвращающих свертываемость крови и размножение бактерий (в том числе и вызывающие несвежее дыхание). Исследования доказывают, что корица нормализует содержание сахара в крови, снижая тем самым риск развития диабета второго типа, - поясняет диетолог Ненси Кларк, автор собственного Руководства спортивного питания. Также корица снижает уровень плохого холестерина. Попробуйте каждый день добавлять ее по пол чайной ложки в кашу или йогурт.



Батат. Ненси Кларк также советует добавить в рацион батат – сладкий картофель. Его зачастую путают с ямсом. Данный клубень является одним из самых полезных продуктов в мире. Он борется с негативным эффектом пассивного курения и обеспечивает профилактику диабета. В батате содержится глютатион – антиоксидант, который улучшает метаболические процессы и иммунитет в целом. Батат также обеспечивает защиту от таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, ВИЧ, заболеваний печени, муковисцидоза, инсульта, рака и сердечного приступа. Один клубень в день является отличной заменой традиционных методов профилактики, уверяет диетолог.



Инжир. В нем содержится много марганца, калия и антиоксидантов. Данный фрукт способствует поддержанию правильного уровня pH в организме, затрудняя проникновение в него болезнетворных микроэлементов. Также содержащиеся в инжире волокна сокращают содержание сахара в крови и инсулина, снижая вероятность заболевания метаболическим синдромом и диабетом. Лучше отдавать предпочтение инжиру темного цвета (они содержат больше питательных компонентов) и употреблять его отдельно от прочих продуктов или добавлять его в сухую смесь. Инжир – очень простой и быстрый способ укрепления иммунной системы. Нужно съедать не меньше четырех штук инжира каждую неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Новости о зараженной пище, начиная арахисовым маслом и салатом, и заканчивая индейкой и яйцами, могут сделать параноиков даже из бесстрашных едоков. Но перед тем, как начинать употреблять только витамины, нужно успокоить себя новостью о том, что даже не изменив привычный рацион, с вами все будет в порядке.
читать далее

2 самых опасных продукта

Витамин D, в медицине называемый кальциферолом, имеет такое количество полезных свойств, что о нем можно писать оды.
читать далее

Достоинства витамина D и откуда его получать

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Зеленый чай обладает множеством полезных свойств, и к ним прибавилось еще одно – способность снижать радиационное воздействие.
читать далее

Зеленый чай защищает от радиации

Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее

Опасно ли употребление красного мяса?

Если у вас есть возможность быстро вытереть сотовый телефон или клавиатуру антибактериальной салфеткой, это наилучший способ избавления от большинства бактерий, содержащихся на поверхности.
читать далее

Чаще пользуйтесь антибактериальными салфетками

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Зеленый чай способен улучшить бактериальный баланс в ротовой полости.
читать далее

Зеленый чай полезен для зубов и десен

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждый, кто болел грибком, знает, как это неприятно, а болеть второй раз – это вдобавок и обидно. Вроде бы столько сил было затрачено на лечение, а тут вдруг снова появляются старые симптомы. Ученые провели исследования, которые доказали, что около трети всех людей, болевших хоть раз грибком, через 2-5 лет снова заболевают.
читать далее

Когда грибок возвращается снова

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Конечно, любая бородавка неприятна, особенно на видном месте. Например, папиллома, которая висит на веках или подбородке... Теперь уже доказано вирусное происхождение папиллом, среди которых есть очень опасные. У женщин они нередко провоцируют рак шейки матки. Об этом мы сегодня и поговорим с заведующей консультативным отделением Российского государственного центра профилактической медицины, акушером-гинекологом высшей категории, кандидатом медицинских наук З.Р. Тигранян.
читать далее

Бородавки и папилломы - разговор с врачом

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Белый чай активно используется девушками для похудения. Мы расскажем о белом чае, а также о том, как его необходимо употреблять, чтобы похудеть.
читать далее

Белый чай для похудения

Сама природа диктует нам правила питания: как только на улице становится холодно, само собой получается, что утром завтрак становится плотнее. Я стараюсь плотно позавтракать с наибольшей пользой для здоровья. Самое лучшее – это, конечно, каша. Но чтобы и каша, во-первых, не надоела, а во-вторых, была действительно полезной, я научилась готовить ее по-особому.
читать далее

Овсяная каша – зимний завтрак

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» только недавно стала для меня актуальной. Долгое время мой завтрак состоял только из чашки кофе.
читать далее

Вкусный завтрак

Немецкий философ и музыкальный критик Теодор Адорно однажды точно написал: «Не мы слушаем музыку, а она слушает нас». Действительно, зачастую музыка, как бы прислушиваясь к нашим душевным переживаниям, к нашей боли, подобно гениальному целителю эффективно избавляет нас от них! Вот почему так важно знать об исцеляющей силе звуков, причем не только знать, но и использовать эту силу себе во благо.
читать далее

Музыка для здоровья

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Всем известно, что спортивные игры, и вообще любые физические нагрузки положительно сказываются на состоянии здоровья. Когда речь заходит не о профессиональном спорте, а об обычных тренировках для себя, нам сразу вспоминается футбол, баскетбол, гимнастика, и крайне редко – большой теннис.
читать далее

Польза тенниса

Медики разных стран твердят, что все больше людей по всему миру страдают от затяжной усталости. И лишь у 20% из них удается определить заболевание или проблему, вызывающую их утомляемость.
читать далее

Усталость и утомление превращаются в эпидемию

Сибирская лиственница полезна всем своим естеством. Лечебна и ее камедь, и смола, и хвоя, и молодые побеги, и кора. На ней растут трутовики, а ее древесина крепче других хвойных пород деревьев. Можно оказать, что лиственница - это железное дерево Сибири. Хвоя лиственницы богата аскорбиновой кислотой, поэтому ее настой полезен при нехватке витамина С в организме.
читать далее

Сибирская лиственница

Этот витамин принимает активное участие в «строительстве» костных тканей. Он проводит кальций через стенки кишечника, вводит его в кровь и в структуру костных тканей. При содействии этого витамина также активизируется фосфор.
читать далее

Витамин D (кальциферол)

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх