Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно, если вы уверены, что в скором времени будете обследованы медицинским работником – температуру необходимо сбить. В любом случае надо знать, как это делается правильно.

При сильной лихорадке необходимо срочно принять что-то из жаропонижающих средств на основе нимесулида (для взрослых). Медицинские препараты на основе парацетамола являются неэффективными средствами. Можно применить давно известный, но также ненадежный анальгин.

Когда температура тела достигает 39-40 градусов, не стоит человека укутывать. У него итак сильный жар. К тому же человек уже болен и укутывания не улучшат его состояния. Важно знать, что в помещении должна быть хорошая теплоотдача. Следовательно, стоит позаботиться о том, чтобы температура воздуха была примерно 23 градуса, но не больше. При более высокой температуре в помещении, чрезвычайно сложно будет сбить температуру у больного.

Существует еще один известный стереотип: температуру пытаются сбить при помощи сауны либо спиртным напитком (в частности – коньяком). Ни в коем случае не стоит такого делать! Человек с высокой температурой тела рискует перегреть организм, что приведет к нарушениям в деятельности сердечно-сосудистой системы.

Одним из правильных методов является обтирание тела больного. Однако надо знать, что такой способ приведет лишь к незначительному понижению температуры тела. Но если этот метод доступен, знайте, что водочный раствор наносится в те области кожи, где располагаются крупные сосуды: локтевые ямки, подмышечные впадины, пах, шея, участки под коленями. Лицо, лоб и спину обтирать нет смысла.

Обтирания делаются специальным раствором, который приготавливают из водки, уксуса и воды. Все эти компоненты берутся в равной пропорции. Если растирание будет делаться ребенку, то соотношение водки и воды берется 1:2.

Заболевшему ребенку рекомендуется делать очистительные прохладные клизмы комнатной температуры (на литр воды столовая ложка соли).

И взрослым, и детям рекомендуется пить много жидкости, чтобы восполнять водный баланс организма. Надо знать, что питье должно быть теплым, и ни в коем случае не горячим. Рекомендуется пить морс, чай, воду и другие теплые напитки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жар высокая температура, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Повышение температуры тела у ребенка при инфекционном заболевании является нормальной реакцией организма, и далеко не во всех случаях температуру нужно сбивать. Только при повышенной температуре в организме вырабатываются антитела, способствующие защите от бактерий и вирусов.
читать далее

Как правильно сбить температуру у ребёнка

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Тепловой удар представляет собой тяжелое состояние организма, вызываемое общим его перегревом. Симптомы теплового удара: высокая температура тела, отсутствие выделений из потовых желез, потеря сознания. Солнечный же удар является одним из видов удара теплового, который случается при непосредственном воздействии лучей Солнца на голову человека. Высокий риск для здоровья и жизни возникает при обоих случаях.
читать далее

Помощь при тепловом ударе

В жаркое время года основной угрозой для здоровья является повышенное тромбообразование в результате централизации кровотока, а также сгущения крови. Если температура воздуха не превышает отметки в 38 градусов, кровь активно циркулирует непосредственно под кожей и организм отдает тепло. А при аномальной жаре, когда температура окружающей среды сильно превышает температуру тела, активизация кровотока не помогает. Организм активизирует механизм централизации кровотока, что, в свою очередь,
читать далее

Защита сердца в жаркую погоду

Специалисты из Вашингтонского университета провел исследование, в котором приняли участие 24 взрослых человека возрастом более 50 лет, которые на протяжении 6 лет ограничивали калорийность своего рациона питания.
читать далее

Меньше калорий – дольше жизнь

у меня высокое давление. мне посоветовали лечить отваром подсолнуха.
читать далее

Как сбить давление с помощью подсолнуха

Почувствовав себя плохо, мы тянемся за градусником: нужно измерить температуру. Но что потом? Какую цифру считать нормой? Всегда ли надо сбивать повышенную температуру, что делать, если на градуснике не заветные тридцать шесть и шесть, а иные цифры? Если есть вопросы, должны быть и ответы.
читать далее

4 интересных вопроса о термометре или градуснике

Мои дети уже взрослые, но в раннем детстве их болезни зачастую сопровождались высокой температурой. У нас на участке была очень хорошая педиатр, которая разъяснила мне, что повышенная температура — симптом многих заболеваний, т.е. не болезнь, а своего рода оповещение об опасности. Именно она дает нам знать, что организм борется с какой-то инфекцией и таким образом стимулирует сам себя, вырабатывая вещества, которые будут противостоять возбудителям болезни.
читать далее

Если высокая температура у детей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (18 мая 2013 14:11)

    Не стоит сбивать температуру до 38 градусов, так как подъем температуры означает, что организм своими силами борется с вирусом. Многие болезнетворные организмы погибают при температуре выше 37 градусов. Однако, если человек очень плохо переносит повышение температуры, то жаропонижающие препараты могут применяться и до достижения 38 градусов.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник nastyafrau (Посетители) (24 мая 2013 12:14)

    Прочла статью, смею заметить, что обтирание водкой при температуре вообще не рекомендуется. Хотя, мнения врачей на этот счет расходятся. Важно - не пить сладкого, чтобы бактерии и микробы не усиливали свое размножение под влиянием глюкозы, а так же запрещено укрываться, чтоб температура тела не возросла. Но если озноб, то можно прикрыться тонким одеялом. Тепло и жар должны уходить.

    --------------------
    Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх