Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно, если вы уверены, что в скором времени будете обследованы медицинским работником – температуру необходимо сбить. В любом случае надо знать, как это делается правильно.

При сильной лихорадке необходимо срочно принять что-то из жаропонижающих средств на основе нимесулида (для взрослых). Медицинские препараты на основе парацетамола являются неэффективными средствами. Можно применить давно известный, но также ненадежный анальгин.

Когда температура тела достигает 39-40 градусов, не стоит человека укутывать. У него итак сильный жар. К тому же человек уже болен и укутывания не улучшат его состояния. Важно знать, что в помещении должна быть хорошая теплоотдача. Следовательно, стоит позаботиться о том, чтобы температура воздуха была примерно 23 градуса, но не больше. При более высокой температуре в помещении, чрезвычайно сложно будет сбить температуру у больного.

Существует еще один известный стереотип: температуру пытаются сбить при помощи сауны либо спиртным напитком (в частности – коньяком). Ни в коем случае не стоит такого делать! Человек с высокой температурой тела рискует перегреть организм, что приведет к нарушениям в деятельности сердечно-сосудистой системы.

Одним из правильных методов является обтирание тела больного. Однако надо знать, что такой способ приведет лишь к незначительному понижению температуры тела. Но если этот метод доступен, знайте, что водочный раствор наносится в те области кожи, где располагаются крупные сосуды: локтевые ямки, подмышечные впадины, пах, шея, участки под коленями. Лицо, лоб и спину обтирать нет смысла.

Обтирания делаются специальным раствором, который приготавливают из водки, уксуса и воды. Все эти компоненты берутся в равной пропорции. Если растирание будет делаться ребенку, то соотношение водки и воды берется 1:2.

Заболевшему ребенку рекомендуется делать очистительные прохладные клизмы комнатной температуры (на литр воды столовая ложка соли).

И взрослым, и детям рекомендуется пить много жидкости, чтобы восполнять водный баланс организма. Надо знать, что питье должно быть теплым, и ни в коем случае не горячим. Рекомендуется пить морс, чай, воду и другие теплые напитки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жар высокая температура, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Повышение температуры тела у ребенка при инфекционном заболевании является нормальной реакцией организма, и далеко не во всех случаях температуру нужно сбивать. Только при повышенной температуре в организме вырабатываются антитела, способствующие защите от бактерий и вирусов.
читать далее

Как правильно сбить температуру у ребёнка

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Тепловой удар представляет собой тяжелое состояние организма, вызываемое общим его перегревом. Симптомы теплового удара: высокая температура тела, отсутствие выделений из потовых желез, потеря сознания. Солнечный же удар является одним из видов удара теплового, который случается при непосредственном воздействии лучей Солнца на голову человека. Высокий риск для здоровья и жизни возникает при обоих случаях.
читать далее

Помощь при тепловом ударе

В жаркое время года основной угрозой для здоровья является повышенное тромбообразование в результате централизации кровотока, а также сгущения крови. Если температура воздуха не превышает отметки в 38 градусов, кровь активно циркулирует непосредственно под кожей и организм отдает тепло. А при аномальной жаре, когда температура окружающей среды сильно превышает температуру тела, активизация кровотока не помогает. Организм активизирует механизм централизации кровотока, что, в свою очередь,
читать далее

Защита сердца в жаркую погоду

Специалисты из Вашингтонского университета провел исследование, в котором приняли участие 24 взрослых человека возрастом более 50 лет, которые на протяжении 6 лет ограничивали калорийность своего рациона питания.
читать далее

Меньше калорий – дольше жизнь

у меня высокое давление. мне посоветовали лечить отваром подсолнуха.
читать далее

Как сбить давление с помощью подсолнуха

Почувствовав себя плохо, мы тянемся за градусником: нужно измерить температуру. Но что потом? Какую цифру считать нормой? Всегда ли надо сбивать повышенную температуру, что делать, если на градуснике не заветные тридцать шесть и шесть, а иные цифры? Если есть вопросы, должны быть и ответы.
читать далее

4 интересных вопроса о термометре или градуснике

Мои дети уже взрослые, но в раннем детстве их болезни зачастую сопровождались высокой температурой. У нас на участке была очень хорошая педиатр, которая разъяснила мне, что повышенная температура — симптом многих заболеваний, т.е. не болезнь, а своего рода оповещение об опасности. Именно она дает нам знать, что организм борется с какой-то инфекцией и таким образом стимулирует сам себя, вырабатывая вещества, которые будут противостоять возбудителям болезни.
читать далее

Если высокая температура у детей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (18 мая 2013 14:11)

    Не стоит сбивать температуру до 38 градусов, так как подъем температуры означает, что организм своими силами борется с вирусом. Многие болезнетворные организмы погибают при температуре выше 37 градусов. Однако, если человек очень плохо переносит повышение температуры, то жаропонижающие препараты могут применяться и до достижения 38 градусов.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник nastyafrau (Посетители) (24 мая 2013 12:14)

    Прочла статью, смею заметить, что обтирание водкой при температуре вообще не рекомендуется. Хотя, мнения врачей на этот счет расходятся. Важно - не пить сладкого, чтобы бактерии и микробы не усиливали свое размножение под влиянием глюкозы, а так же запрещено укрываться, чтоб температура тела не возросла. Но если озноб, то можно прикрыться тонким одеялом. Тепло и жар должны уходить.

    --------------------
    Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Последний год для моей семьи выдался очень тяжелым. Мужа с работы уволили, он долго никуда не мог устроиться, потом я болеть начала, и никакие лекарства толком не спасали. Вроде бы поправлюсь, начну на работу ходить, и опять через несколько дней или нос заложит, или кашель начнется. И вообще со здоровьем что-то не так стало. Я мгновенно уставала, от любой маленькой царапинки сразу какой-то гнойничок на коже появлялся. Врачи меня от простуд и бронхитов таблетками, антибиотиками залечили, а
читать далее

Повышение иммунитета

Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
читать далее

Чистка печени при помощи тюбажей

У моего мужа признали рак предстательной железы. Сделали 3 операции за 80 000 рублей. Ушли мы домой без «химии», и муж не стал пить таблетки. А лечился вот чем.
читать далее

Рак предстательной железы

Я все читала-читала про пользу оливкового масла и при этом никак не могла решиться себе его купить. Пенсия маленькая, цены выросли, тут и на подсолнечное масло-то еле средств хватает, да еще на лекарства деньги уходят, так как бесплатные таблетки не всегда удается легко достать. А ведь возраст пенсионный, болячки так и липнут. То давление подскочит, то суставы заболят, склероз проклятый замучил, а это ведь от сосудов все, от их замусоривания. То голова заболит, то в печенке заколет, короче
читать далее

Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной боли

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Наконец-то отпуск! Вы уже подобрали лучший отель, приобрели несколько новых купальников и с нетерпением ждете дня Х, чтобы поскорей продемонстрировать всем свою фигуру на пляже – работа над ней была очень изнуренной, вы потратили много часов в фитнес-клубе и соблюдали строгую диету. И, согласитесь, будет совсем не хорошо, если по возвращению домой, вы обнаружите, что вернули во время отпуска все сброшенные килограммы. Увы, шведские столы в дорогих отелях, аппетитные десерты и гастрономические
читать далее

Как не набрать лишний вес в отпуске

Бессмертник песчаный (цмин) - многолетнее травянистое растение высотой 15-40 см, с беловато-войлочными листьями. Цветочные корзинки лимонно-желтого цвета (встречаются и оранжевые) собраны в щитковидное соцветие. Цветет в июне-августе. Встречается практически повсеместно - на полях, по склонам холмов, в светлых сосновых лесах.
читать далее

Бессмертник песчаный

Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
читать далее

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Многие считают, что похудеть могут только люди с огромной силой воли. Но ведь людей с лишним весом - намного больше, и что делать остальным, тем, у кого силы воли недостаточно? Представляем систему питания, которая подойдет и тем, кто не может постоянно ограничивать себя в определенных продуктах - ешьте и худейте!
читать далее

Худеем без самоистязаний: система «Минус 60»

Многолетнее травянистое растение с приятным лимонным запахом, очень любимо садоводами-любителями. Цветет с июня по сентябрь, используются листья и верхушки побегов. Мелисса содержит эфирное масло, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, кофеиновую, олеаноловую и урсоловую кислоты, жирные масла.
читать далее

Мелисса лекарственная в народной медицине

Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

Описание чудодейственного тибетского средства.
читать далее

Ярсагумба. Мужская сила

Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
читать далее

Как сузить крупные поры на лице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх