Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Примерное время прочтения: ~
Многие болезни, особенно простудного характера, сопровождаются повышением температуры тела. Таким образом, организм человека сигналит о том, что срочно требуется медицинская помощь. Большинство взрослых людей думают, что любое повышение температуры следует немедленно сбить. Но, как утверждают медики, это не так.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно, если вы уверены, что в скором времени будете обследованы медицинским работником – температуру необходимо сбить. В любом случае надо знать, как это делается правильно.

При сильной лихорадке необходимо срочно принять что-то из жаропонижающих средств на основе нимесулида (для взрослых). Медицинские препараты на основе парацетамола являются неэффективными средствами. Можно применить давно известный, но также ненадежный анальгин.

Когда температура тела достигает 39-40 градусов, не стоит человека укутывать. У него итак сильный жар. К тому же человек уже болен и укутывания не улучшат его состояния. Важно знать, что в помещении должна быть хорошая теплоотдача. Следовательно, стоит позаботиться о том, чтобы температура воздуха была примерно 23 градуса, но не больше. При более высокой температуре в помещении, чрезвычайно сложно будет сбить температуру у больного.

Существует еще один известный стереотип: температуру пытаются сбить при помощи сауны либо спиртным напитком (в частности – коньяком). Ни в коем случае не стоит такого делать! Человек с высокой температурой тела рискует перегреть организм, что приведет к нарушениям в деятельности сердечно-сосудистой системы.

Одним из правильных методов является обтирание тела больного. Однако надо знать, что такой способ приведет лишь к незначительному понижению температуры тела. Но если этот метод доступен, знайте, что водочный раствор наносится в те области кожи, где располагаются крупные сосуды: локтевые ямки, подмышечные впадины, пах, шея, участки под коленями. Лицо, лоб и спину обтирать нет смысла.

Обтирания делаются специальным раствором, который приготавливают из водки, уксуса и воды. Все эти компоненты берутся в равной пропорции. Если растирание будет делаться ребенку, то соотношение водки и воды берется 1:2.

Заболевшему ребенку рекомендуется делать очистительные прохладные клизмы комнатной температуры (на литр воды столовая ложка соли).

И взрослым, и детям рекомендуется пить много жидкости, чтобы восполнять водный баланс организма. Надо знать, что питье должно быть теплым, и ни в коем случае не горячим. Рекомендуется пить морс, чай, воду и другие теплые напитки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жар высокая температура, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Повышение температуры тела у ребенка при инфекционном заболевании является нормальной реакцией организма, и далеко не во всех случаях температуру нужно сбивать. Только при повышенной температуре в организме вырабатываются антитела, способствующие защите от бактерий и вирусов.
читать далее

Как правильно сбить температуру у ребёнка

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Тепловой удар представляет собой тяжелое состояние организма, вызываемое общим его перегревом. Симптомы теплового удара: высокая температура тела, отсутствие выделений из потовых желез, потеря сознания. Солнечный же удар является одним из видов удара теплового, который случается при непосредственном воздействии лучей Солнца на голову человека. Высокий риск для здоровья и жизни возникает при обоих случаях.
читать далее

Помощь при тепловом ударе

В жаркое время года основной угрозой для здоровья является повышенное тромбообразование в результате централизации кровотока, а также сгущения крови. Если температура воздуха не превышает отметки в 38 градусов, кровь активно циркулирует непосредственно под кожей и организм отдает тепло. А при аномальной жаре, когда температура окружающей среды сильно превышает температуру тела, активизация кровотока не помогает. Организм активизирует механизм централизации кровотока, что, в свою очередь,
читать далее

Защита сердца в жаркую погоду

Специалисты из Вашингтонского университета провел исследование, в котором приняли участие 24 взрослых человека возрастом более 50 лет, которые на протяжении 6 лет ограничивали калорийность своего рациона питания.
читать далее

Меньше калорий – дольше жизнь

у меня высокое давление. мне посоветовали лечить отваром подсолнуха.
читать далее

Как сбить давление с помощью подсолнуха

Почувствовав себя плохо, мы тянемся за градусником: нужно измерить температуру. Но что потом? Какую цифру считать нормой? Всегда ли надо сбивать повышенную температуру, что делать, если на градуснике не заветные тридцать шесть и шесть, а иные цифры? Если есть вопросы, должны быть и ответы.
читать далее

4 интересных вопроса о термометре или градуснике

Мои дети уже взрослые, но в раннем детстве их болезни зачастую сопровождались высокой температурой. У нас на участке была очень хорошая педиатр, которая разъяснила мне, что повышенная температура — симптом многих заболеваний, т.е. не болезнь, а своего рода оповещение об опасности. Именно она дает нам знать, что организм борется с какой-то инфекцией и таким образом стимулирует сам себя, вырабатывая вещества, которые будут противостоять возбудителям болезни.
читать далее

Если высокая температура у детей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (18 мая 2013 14:11)

    Не стоит сбивать температуру до 38 градусов, так как подъем температуры означает, что организм своими силами борется с вирусом. Многие болезнетворные организмы погибают при температуре выше 37 градусов. Однако, если человек очень плохо переносит повышение температуры, то жаропонижающие препараты могут применяться и до достижения 38 градусов.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник nastyafrau (Посетители) (24 мая 2013 12:14)

    Прочла статью, смею заметить, что обтирание водкой при температуре вообще не рекомендуется. Хотя, мнения врачей на этот счет расходятся. Важно - не пить сладкого, чтобы бактерии и микробы не усиливали свое размножение под влиянием глюкозы, а так же запрещено укрываться, чтоб температура тела не возросла. Но если озноб, то можно прикрыться тонким одеялом. Тепло и жар должны уходить.

    --------------------
    Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Любая ягода - кладезь витаминов, и голубика исключения не составляет. Голубика имеет столько названий в народе, что сразу и не перечесть. К сожалению, большинство из ник звучат не очень приятно. Встречаются, например, даже такие слова, как «пьяница» и «дураха». Вот чего-чего, а таких имен эта голубая ягодка точно не заслужила! Просто нередко она растет на болоте в тесном соседстве с ядовитым багульником, имеющим одурманивающий запах.
читать далее

Голубика

На сегодняшний день в любом фармацевтическом пункте можно приобрести чай для похудения на любой вкус. Правда ли, что эти чаи помогают при похудении?
читать далее

Чай и похудение

Не зря говорят, что начало – это половина успеха. Данная фраза вполне применима и к похудению: правильное определение веса своего тела – первый шаг на длинном пути похудения и залог хорошего настроения.
читать далее

Как выбрать весы

Как остановить старение? Таким вопросом задаются многие женщины и мужчины. Пагубное влияние грязи и выхлопных газов накладывается на ежедневный стресс, забирая у нас годы жизни. В стремлении продлить молодость люди придумали множество дорогих медикаментов, процедур и прочих средств, в большинстве своем, бездейственных.
читать далее

Готовим талую воду в домашних условиях

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Приближаясь к возрасту 25-30 лет, можно заметить, что все вредные привычки молодых лет, такие как курение, алкоголь, любовь к сладкому и искусственный загар, наверняка уже успели отразиться на коже. Однако не надо печалиться, так как вы вполне можете возвратить красоту и свежесть, предупредив дальнейшее течение разрушительных процессов.
читать далее

Несколько советов по сохранению молодости кожи

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Симптомы это различные проявления заболеваний или патологических состояний. практически у каждой болезни существует один или несколько выраженных внешних признаков, которые помогают определить причину недуга, степень его развития и само заболевание. Но существуют такие заболевания, которые протекают бессимптомно.
читать далее

Симптомы, ощущения и состояния

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх