Как определить мошенников среди производителей БАДов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как определить мошенников среди производителей БАДов

Не дайте себя обмануть, подготовьтесь.
Среди производителей и распространителей биологических добавок действует множество мошенников, поскольку БАДы не являются медицинскими препаратами и в государственных стандартах лечебные свойства пищевых добавок никак не зафиксированы.

Практическая польза и функциональность БАДов – исключительно вопрос совести, статуса и стабильности производителя.

Различить мошенников на рынке пищевых добавок довольно сложно, но возможно. Чтобы избежать покупки некачественной или бесполезной продукции, вам нужно внимательно изучить гарантии производителя, показания и инструкции к применению БАДа.





Сконцентрировать внимание следует на следующих моментах:

1. Общие недоказуемые фразы, отсутствие конкретики. Пример: «Миллионы людей выбирают нас, потому что наше средство гораздо эффективнее, чем у конкурентов» - если аргументы в пользу выбора предлагаемого БАДа сводятся к одной этой фразе, нет реальных фактов и медицинских обоснований действия добавки, скорее всего вы столкнулись с мошенником. Также, если вы видите перед собой фразы в ключе: «Все выросшее в Матушке-земле одинаково полезно», вспомните про волчью ягоду, бледную поганку и маковую соломку.

2. Использование узкопрофессиональных терминов, недоступныхпониманию среднестатистического обывателя. Если в показаниях и инструкции к применению вы сталкиваетесь с подобными выражениями: АБЛЕПСИЯ, ДАКРИОЦИСТОРИНОСТОМИЯ, АБСЦЕСС ПЕРИНЕФРАЛЬНЫЙ и ЛАВАЖ БРОНХОАЛЬВЕОЛЯРНЫЙ, вероятнее всего, их писал человек, который не имеет никакого представления о значении этих слов. В данном случае, очевиден известный прием производителя – «Использование неосведомленности клиента в тематическом вопросе и неоправданное преувеличение собственного профессионализма посредством употребления узкоспециализированной лексики».

3. Явный акцент на единственной причине заболевания. Причины наших недугов, как правило, имеют комплексную основу. На проблемы с иммунитетом накладываются стрессы, хронические заболевания, генетические предпосылки и т.д. Если производитель БАДа, для решения проблемы рекомендует вам, к примеру, исключить из рациона картофель и заменить его на биодобавку, вы определенно столкнулись с шарлатаном.

4. Прием, который мы называем - «Декабрист». Этот мошеннический прием заключается в жалобах производителя БАДа на гонения со стороны традиционной медицины. Сопровождаются жалобы, в большинстве своем, аргументами: «меня боятся», «во мне видят конкурента», «своим изобретением я рискую разрушить их многомиллионную систему» и пр. Запомните, не существует заговора медицинских учреждений, направленного на сокрытие от широкой публики эффективных лекарственных средств.

5. Рекомендации от несуществующих или малозначительных учреждений. Если компания в качестве аргумента приводит сертификаты и рекомендации от учреждений, названия которых вы слышите в первый раз, рекомендуем вам уточнить информацию о них в Интернете. Вполне возможно, что этих организаций не существует или они функционируют в непрофильных областях и, соответственно, не имеют возможности выдавать сертификаты и гарантии производителям БАДов.





Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх