Как определить мошенников среди производителей БАДов

Как определить мошенников среди производителей БАДов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Среди производителей и распространителей биологических добавок действует множество мошенников, поскольку БАДы не являются медицинскими препаратами и в государственных стандартах лечебные свойства пищевых добавок никак не зафиксированы.

Практическая польза и функциональность БАДов – исключительно вопрос совести, статуса и стабильности производителя.

Различить мошенников на рынке пищевых добавок довольно сложно, но возможно. Чтобы избежать покупки некачественной или бесполезной продукции, вам нужно внимательно изучить гарантии производителя, показания и инструкции к применению БАДа.





Сконцентрировать внимание следует на следующих моментах:

1. Общие недоказуемые фразы, отсутствие конкретики. Пример: «Миллионы людей выбирают нас, потому что наше средство гораздо эффективнее, чем у конкурентов» - если аргументы в пользу выбора предлагаемого БАДа сводятся к одной этой фразе, нет реальных фактов и медицинских обоснований действия добавки, скорее всего вы столкнулись с мошенником. Также, если вы видите перед собой фразы в ключе: «Все выросшее в Матушке-земле одинаково полезно», вспомните про волчью ягоду, бледную поганку и маковую соломку.

2. Использование узкопрофессиональных терминов, недоступныхпониманию среднестатистического обывателя. Если в показаниях и инструкции к применению вы сталкиваетесь с подобными выражениями: АБЛЕПСИЯ, ДАКРИОЦИСТОРИНОСТОМИЯ, АБСЦЕСС ПЕРИНЕФРАЛЬНЫЙ и ЛАВАЖ БРОНХОАЛЬВЕОЛЯРНЫЙ, вероятнее всего, их писал человек, который не имеет никакого представления о значении этих слов. В данном случае, очевиден известный прием производителя – «Использование неосведомленности клиента в тематическом вопросе и неоправданное преувеличение собственного профессионализма посредством употребления узкоспециализированной лексики».

3. Явный акцент на единственной причине заболевания. Причины наших недугов, как правило, имеют комплексную основу. На проблемы с иммунитетом накладываются стрессы, хронические заболевания, генетические предпосылки и т.д. Если производитель БАДа, для решения проблемы рекомендует вам, к примеру, исключить из рациона картофель и заменить его на биодобавку, вы определенно столкнулись с шарлатаном.

4. Прием, который мы называем - «Декабрист». Этот мошеннический прием заключается в жалобах производителя БАДа на гонения со стороны традиционной медицины. Сопровождаются жалобы, в большинстве своем, аргументами: «меня боятся», «во мне видят конкурента», «своим изобретением я рискую разрушить их многомиллионную систему» и пр. Запомните, не существует заговора медицинских учреждений, направленного на сокрытие от широкой публики эффективных лекарственных средств.

5. Рекомендации от несуществующих или малозначительных учреждений. Если компания в качестве аргумента приводит сертификаты и рекомендации от учреждений, названия которых вы слышите в первый раз, рекомендуем вам уточнить информацию о них в Интернете. Вполне возможно, что этих организаций не существует или они функционируют в непрофильных областях и, соответственно, не имеют возможности выдавать сертификаты и гарантии производителям БАДов.





Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информационная статья о БАД (о биологически активных добавках). Самая полная информация о БАДах: для чего созданы, из чего изготавливают, какие вещества содержат, в каких случаях применяются, как отличить от лекарственных препаратов, формы выпуска, чем вызвано негативное отношение к биодобавкам. А также информация о законодательстве РФ - на какие типы оно делит БАД, обязанности фирм-производителей, где разрешается реализация.
читать далее

БАД - больше пользы, чем вреда?

Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

В современном мире питание стало абсолютно доступным: в магазинах полно полуфабрикатов и готовой еды. Это хорошо, так как теперь не надо тратить много времени на готовку и можно начать уделять себе больше времени.
читать далее

Авитаминоз: питание и пищевые добавки

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
читать далее

Свойства масла из зародышей пшеницы

Сегодня очень часто затрагивается тема натуральных продуктов и особое внимание все уделяют молоку вместе с его производными. Мы побеседовали с экспертом Ольгой Соколовой, которая является м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, и она рассказала нам, чем настоящее молоко отличается от наполненного антибиотиками и консервантами, и необходимо ли его кипятить, а также когда можно начинать добавлять в рацион детей.
читать далее

Молоко: мифы и правда, экология, кипячение, дети и взрослые

Многие сегодня стараются не пить воду из-под крана, а некоторые даже готовят на природной воде для питья. Производители воды молниеносно отреагировали на увеличивающийся спрос. Сегодня на полках магазинов представлен широкий выбор минеральной воды, но какую же лучше выбрать? Что учитывать, покупая минералку?
читать далее

Минеральная вода: полезные свойства и как выбрать

Лечебные травы можно использовать не только при заболеваниях, но и дли приготовления пищи. В этом случае лечебные свойства трав не исчезают. Еще в давние времена люди питались травами, ягодами и растениями, которые находили в лесу.
читать далее

Лекарственные травы в рационе человека

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх