Одуванчики с орехами – лечебная смесь

Одуванчики с орехами – лечебная смесь

Примерное время прочтения: ~
Вот уже более 20 лет наша семья употребляет лечебное средство из цветков одуванчика и молочного зеленого ореха.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В 1987 году мы с женой впервые решили для своей семьи сварить лекарственный мед. За городом в лесу нарвали экологически чистых цветков одуванчика. Дома высыпали цветки в чистую ванну, налили воды. Минут через 10 цветки собрали в ведра и вынесли во двор, чтобы из них вылезли насекомые. Еще через час снова вывалили одуванчики в ванну с чистой водой, вручную прополоскали от оставшихся насекомых. Отжав воду из цветков одуванчика, мы плотно сложили их в большое эмалированное ведро, залили кипятком, накрыли крышкой и укутали одеялом. На следующий день мы отжали цветки через плотную марлю, жмых выбросили, и получилось около 5 литров настоя одуванчика темно-зеленого цвета. Мы снова его прокипятили, а когда остыл, процедили через плотную марлю. Настой слили в эмалированную кастрюлю, добавили 2 кг сахара и поставили на медленный огонь. Часа через три добавили еще 3 кг сахара, 5 штук гвоздичек и сок из 3 лимонов. Все это кипело на медленном огне около 5 ч. Утром мед из одуванчиков был готов. Тягучий, как кисель, с очень сладким запахом.

Мед из одуванчика надо съедать по 1 ст. л. каждое утро натощак. Он возбуждает аппетит, оказывает слабительное и мочегонное действие, лечит печень и ЖКТ, дробит камни в почках и выгоняет песок. Мед является хорошим отхаркивающим средством.

Для лечения наружных заболеваний (экземы и др.) мед из одуванчике смешать с мукой и сделать мазь. Смывать мазь с тела нужно теплой молочной сывороткой.

Для лечения глаз (глаукома, катаракта) нужно мед разбавить теплой кипяченой водой и закапывать в глаза на ночь.

Однажды, оценив ореховый ликер, изготовленный моим отцом, мы с женой нарвали 100 штук зеленых орешков, промыли проточной водой. Разрезали каждый пополам и пропустили через мясорубку все орехи и 2 крупных лимона со шкуркой. Смесь слили в эмалированную кастрюлю, засыпали 3 кг сахара и поставили на медленный огонь. Через 4 часа кипения мы добавили 10 штук гвоздички, 2 пакетика ванильного сахара и влили 2 л меда одуванчика. Варенье приобрело темно-коричневый цвет, а запах на кухне был божественно сладостным. Состав стоял на медленном огне еще часа два (всего 6 часов). Получилась густая темно-коричневая масса. Жена простерилизовала баночки и закатала наше народное лекарство крышками.

Принимать это средство надо каждое утро натощак по 1 ч. л. за 10 мин. до еды.

Молочный (недозрелый) зеленый орех содержит эфирные масла, дубильные вещества, витамины, инулин, органические кислоты и алкалоиды. Этот комплекс полезных веществ является противоцинготным, глистогонным, возбуждающим средством. Орех лечит ЖКТ, понос, рахит, диатез, цингу, диабет и многое другое. Наше ореховое варенье тормозит старение клеток головного мозга.

Я и моя мама Надежда Павловна больше 20 лет делаем наше варенье – каждый год свежее, и едим зимой. Мне уже 55 лет, а моей маме 82 года. Мама читает и нитку заправляет в иголку без очков и чувствует себя отлично.

Каплуновский Сергей Григорьевич,
Украина
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сок одуванчика прекрасно тонизирует и укрепляет.
читать далее

Чем полезен сок одуванчика

Боль в суставах может быть очень сильной и мешать повседневной жизни. Хотя причины суставных болей бывают разными, нередко виной тому воспаление околосуставных тканей. Одно из самых полезных растений для избавления от болей в суставах – одуванчик. Это не просто сорняк, на его основе можно приготовить полезный травяной чай, который не только ослабит суставные боли, но и улучшит общее здоровье организма.
читать далее

Чай из одуванчиков против боли в суставах

Король тропических фруктов - ананас - давно не в диковинку даже жителям северных районов. Он пользуется особым спросом зимой, потому как богат полезными веществами и витаминами.
читать далее

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

Мой «конек» - различные варенья. Рецепты их собираю давно и повсюду. Думаю, вас удивит «липовое» варенье и, несомненно, порадует «витаминка».
читать далее

Рецепты варенья

Вы думаете, что весна - не время для заготовок варенья? А как вам вкуснейший мед из сосновых шишек, который можно сварить только весной, причем ранней? Или варенье из цветков белой акации? Заготовке варенья не помеха ни дождь, ни ветер. Творить можно в любое время года! Представляем вам оригинальные рецепты от Анастасии Кирик из Осиповичей, Елены Федоровой из Смоленского района и Петра Болвако из Житковичей.
читать далее

22 рецепта варенья

Из первой зелени могут получиться невероятно вкусные блюда. Главное, знать технологию. Ведь дорогого стоит мед из одуванчиков и варенье из мяты, а засоленными одуванчиками зимой не нахвалитесь!
читать далее

Заготовки из зелени: 6 рецептов

Блуждая по вашему сайту, черпаем обширную информацию о современных достижениях в области народной и традиционной медицины. Я хочу поделиться некоторыми рецептами заготовки запасов на зиму. Это сиропы из базилика, эстрагона, мяты, листьев вишни и хвойных шишек, варенья из цветков одуванчика или клевера, целебные свойства которых многочисленны.
читать далее

Вкусные сиропы и полезные варенья на зиму: 4 рецепта

Маргарита Дмитриевна Неснова - опытная травница и давний друг нашей редакции. В ее арсенале много оригинальных и полезных рецептов. Вино из одуванчиков, о котором она расскажет, - не микстура. Маргарита Дмитриевна предлагает его в качестве легкого алкогольного напитка для прекрасных дам. Это не только праздничный, но и очень целебный напиток.
читать далее

Вино из одуванчиков

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (28 апреля 2010 19:12)

    Подскажите, пожалуйста, какое количество одуванчиков нужно собрать. И в какое время?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Конец зимы. Содержание витаминов в овощах и фруктах к этому времени значительно снижается. Возникает опасность авитаминоза. Как справлялись с этой напастью в прошлые времена? Известно, цинга сгубила немало смельчаков-мореплавателей.
читать далее

Средства от авитаминоза

Иногда утром посмотришь на себя в зеркало: вроде бы и накрасилась, как обычно, но что-то не то. Настроение сразу портится почти на весь день. Чтобы такого не происходило, я научу, что делать, чтобы глазки всегда блестели, не краснели и не потухали от усталости. Я советую заранее приготовить ледяные компрессы.
читать далее

Усталые глаза любят лед

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Чтобы не было псориаза, надо просто запастись травой душицей, но свежей, то есть этого года (аптечная неизвестно сколько пролежала). Кому из местных я советовал, все вылечились.
читать далее

Душица вылечит нервы

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Уже само название этого растения говорит о месте его произрастания. Но аралия растет не только в Маньчжурии, ее также много в Хабаровском и Приморском краях. Растет она и в Китае.
читать далее

Аралия маньчжурская

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх