Чай из одуванчиков против боли в суставах

Чай из одуванчиков против боли в суставах

Примерное время прочтения: ~
Боль в суставах может быть очень сильной и мешать повседневной жизни. Хотя причины суставных болей бывают разными, нередко виной тому воспаление околосуставных тканей. Одно из самых полезных растений для избавления от болей в суставах – одуванчик. Это не просто сорняк, на его основе можно приготовить полезный травяной чай, который не только ослабит суставные боли, но и улучшит общее здоровье организма.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Отыщите одуванчики, не обработанные пестицидами и другими химическими веществами. Такие растут в полях, на лугах или в вашем собственном дворе. Одуванчики, растущие на обочине дороги, впитали в себя загазованный воздух, и для лечения не подходят. Если в вашей местности одуванчики не растут, лучше купить растение в аптеке. На одну чашку чая вам понадобится примерно 5 цветков одуванчика. Промойте отрезанные цветочные головки в холодной воде.

2. Положите цветочные головки в кастрюльку и налейте столько воды, чтобы цветы свободно плавали. У вас получится одна-две чашки чая.

3. Поставьте на плиту и варите цветы одуванчика в кипящей воде минут 20.

4. Процедите полученный одуванчиковый отвар и перелейте в чашку. Цветы выбросите, все нужные питательные вещества уже перешли в чай. Для сладости можете добавить стевию, а лимон – для вкуса. Пейте такой чай каждый раз, когда испытаете болезненные ощущения в суставах.


Примечания:

- Если вы сами собираете одуванчики, срежьте столько головок, сколько понадобится на одну порцию чая. Одуванчики должны быть свежими, тогда содержание в них полезных веществ будет максимальным.

- Если вы приготовили больше чая, чем можете выпить за раз, поставьте остатки в холодильник и выпейте позже.

- Одуванчиковый чай можно готовить не только из цветков, но и из корней растения.

- Если вы принимаете какие-либо медицинские препараты, спросите у врача, можно ли вам пить чай из одуванчиков, потому что он может нейтрализовать или изменить действие лекарств.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: суставы, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
О том, что высокий уровень холестерина в крови до добра не доводит, понятно всем. Но одно дело, когда об этом говорят просто так, для рекламы, а другое - когда участковый врач говорит, что если прямо сейчас не начать заниматься своим здоровьем, будут неприятные последствия в виде инфаркта, инсульта и нарушения памяти.
читать далее

Как понизить холестерин

Ни один человек не может оставаться равнодушным при виде цветущих одуванчиков: настроение поднимается в минуту. Одуванчик содержит очень много полезных веществ, его нужно обязательно использовать для укрепления здоровья.
читать далее

Варенье из одуванчиков

Из первой зелени могут получиться невероятно вкусные блюда. Главное, знать технологию. Ведь дорогого стоит мед из одуванчиков и варенье из мяты, а засоленными одуванчиками зимой не нахвалитесь!
читать далее

Заготовки из зелени: 6 рецептов

Вот уже более 20 лет наша семья употребляет лечебное средство из цветков одуванчика и молочного зеленого ореха.
читать далее

Одуванчики с орехами – лечебная смесь

Если есть возможность подальше от города набрать хотя бы немного лугового клевера, я советую это сделать и приготовить специальный напиток, который не только жажду утоляет, но и является профилактическим средством от склероза. Всем пожилым людям я советую использовать клевер как можно чаще для здоровья. Напиток из него приятный, сладкий, для приготовления пригодятся сами цветочные головки.
читать далее

Клевер луговой вылечит склероз

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Маргарита Дмитриевна Неснова - опытная травница и давний друг нашей редакции. В ее арсенале много оригинальных и полезных рецептов. Вино из одуванчиков, о котором она расскажет, - не микстура. Маргарита Дмитриевна предлагает его в качестве легкого алкогольного напитка для прекрасных дам. Это не только праздничный, но и очень целебный напиток.
читать далее

Вино из одуванчиков

Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем семейства лютиковых. Листья очередные, голые, цветки пурпурно-розовые. Плод из 2—5 многосемянных голых листовок, семена крупные, черные. Цветет в июне. Садоводы очень любят марьин корень.
читать далее

Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Говорят, черная полоса сменяет белую, а мне кажется, что в моей жизни нет светлых полос - в лучшем случае серые. Даже когда мне хорошо, то в эти редкие минуты всегда происходит какое-нибудь событие, которое помешает радоваться жизни. Недавно в кои-то веки собралась в отпуск к морю.
читать далее

Синдром неудачницы

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

За окном октябрь - самая пора обратить внимание на сочные тыквы и приготовить что-то пряное к чаю. Яркий осенний торт порадует глаз и поднимет настроение холодным дождливым вечером.
читать далее

Тыквенный торт с орехами и корицей

Так уж повелось, что все представительницы прекрасного пола с роскошными кудрями хотели бы иметь гладкие волосы, а обладательницы прямых – мечтают об игровых локонах. Осуществить эти мечты может химическая завивка.
читать далее

Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

Клевер бывает белый и красный. Однако ботаники различают до 15 разновидностей клевера, и все они являются хорошим кормом для скота. Дикий клевер очень похож на сенной пажитник. Его листья можно, как и культурную зелень, употреблять в пищу. В современной фармакологии в основном используют клевер с красными цветами. Однако традиционные восточные травники считают полезным и белый клевер. Сок из стеблей этого клевера применяется для лечения колик и фурункулов. Он обладает незначительным
читать далее

Клевер в народной медицине

Это может показаться странным, но болезни сердца часто диагностируются дерматологами, а не кардиологами. Дело в том, что многие ранние признаки сердечных заболеваний в первую очередь проявляются на коже. Вот десять наиболее распространенных кожных проблем, на которые стоит обратить внимание.
читать далее

10 кожных симптомов, говорящих о заболевании сердца

В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
читать далее

Вид усталый? Магния мало!

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

За годы своего распространения спортивное питание обросло огромным количеством мифов и легенд. Дескать, кислородные коктейли наполняют организм свободными радикалами, Л-карнитин после отказа от него делает вас рахитом, а если употреблять белковые добавки – то станешь похож на чемпиона мира по бодибилдингу: мышцы большие, мозгов немного, да еще и печень «посадить» можно и почки «распустить».
читать далее

Протеиновые коктейли: польза и вред

Основное предназначение каждой женщины - это материнство. Утрата способности к рождению детей - страшный удар для любой представительницы прекрасного пола и близких ей людей. Но, к сожалению, в настоящее время число бесплодных женщин стремительно растёт. Это настоящая катастрофа для демографической ситуации большинства развитых стран, в которых смертность значительно превышает рождаемость.
читать далее

Аденомиоз матки: симптомы и лечение

Ученые считают, что чрезмерное употребление животных жиров в питании приводит к фактору риска онкологических заболеваний.
читать далее

Растительные жиры помогут избежать новообразований?

Практически не известный в Европе и Соединенных Штатах Америки, черный рис, помогает справиться с воспалением, которое возникает при астме, аллергии и иных болезнях.
читать далее

Чёрный рис полезен против воспалительных болезней

Психологи утверждают, что нормальные семейные отношения рискуют разрушиться, если матери будут позволять своим детям спать вместе с ними в одной кровати. Между тем, подобное практикуют очень многие женщины.
читать далее

Ребенок должен спать один

Редька бывает нескольких видов: белая, черная, красная, зеленая, имеет коническую и круглую форму. Мелкие разновидности редьки называются редиской, которая имеет более 20 различных сортов. Овощ насыщен минеральными веществами, особенно много солей калия, кальция, серы, йода, а также фосфора, содержит витамины В, С, РР и другие. В черной редьке содержится много витамина В1, который «отвечает» за здоровье кожи, волос, глаз, ротовой полости и печени, оказывает благоприятное действие при лечении
читать далее

Наша Редька творит чудеса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх