Уроки здорового образа жизни

Уроки здорового образа жизни

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После выхода на пенсию стал замечать, что по утрам, когда встаешь с постели, болят спина и шея, трудно разогнуться, повернуться, а днем выйдешь, в огороде поработаешь - и вроде проходит. Так каждое утро. А спал я на койке с металлической сеткой и большой подушкой. Как лягу, так сетка и прогнется, и выходило, что сплю я почти в полусогнутом положении. Снял эту сетку и вместо нее сделал деревянный щит. Взял два бруска: один толщиной 10 см, другой 2,6 см, и оба длиной в ширину койки. Отрезал несколько осиновых досок по длине койки и концы приколотил к брускам гвоздями. Этот щит положил на койку стороной, где брусок 10 см - туда где нога, а где тонкий - к голове. Получился небольшой уклон в сторону головы. На щит тонкий матрас и очень тонкая подушка. Спать я стал лежа на спине совершенно прямо (на животе нельзя). Через неделю почувствовал улучшение: спина не болит, шею поворачивать не трудно, встаю с постели, как молодой. Сплю я на этой доске уже больше десятка лет.
С этим я справился, но начались другие проблемы: стали болеть ноги, на одной вздулись вены, а по ночам еще и судороги в ногах появились. Плечи, руки начали беспокоить, головные боли по утрам. В больницу я не пошел, там очереди. Лечился безо всяких лекарств. Утром, когда просыпаюсь, не вставая с постели (я же сплю на доске) поднимаю руки и ноги вверх и начинаю делать упражнения.

Ноги и руки в приподнятом положении надо сгибать и разгибать и одновременно сжимать пальцы рук в кулак и разжимать. Всего - 120 раз. После этого так же в приподнятом положении одновременно сильно трясите руками и ногами - всего 2 минуты. После этого встаньте с коврика или постели и ходите по комнате, растирая ладони одну об другую, чтобы они стали горячими. Потом правую руку со стороны пульса разотрите прямо до плеча и так же с другой стороны. Затем то же самое делайте с левой рукой. На это уйдет 2-3 минуты. Всю процедуру, начиная с разгибания и сгибания рук и ног на спине, надо обязательно сделать еще два раза. Всего должно получиться 360 раз.

После этого выпейте стакан (250 г) чуть подогретой воды с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса. Это надо делать ежедневно. Уксус лучше брать собственного приготовления. Я заготавливаю в конце сентября из яблок сорта антоновка, выдерживая 70 дней. Получается 100-процентный, почти прозрачный яблочный уксус. Способов приготовления уксуса много, их уже каждый знает.
После того как выпили воду с уксусом, надо бегать. Я живу в деревне, поэтому выхожу во двор и бегаю вокруг строений. Один круг получается 35 метров. Я бегаю 130 кругов. Последние 10 кругов спокойно иду. В обязательном порядке вечером перед сном - еще 30 кругов. Бегать надо каждый день в любую погоду - дождь, снег или мороз. Утром на бег у меня уходит ровно 32 минуты. Начал я бегать ежедневно с 20 кругов, прибавляя по 5 кругов. После бега я меняю нижнее белье: оно слегка мокрое. Затем надо налить на ладонь яблочный уксус и растереть больные ноги или распухшие вены - каждый день после пробега.

Следующая процедура - очищение крови. Способов много. Лично я беру средний лимон, отрезаю от него тонкий кусочек (так очень экономно), снимаю кожуру и выжимаю белым капроновым платком сок, чтобы получилась 1 ч. л. Надо добавить 1 ч. л. меда и 3 ч. л. оливкового масла, размешать и выпить. Через полчаса можно завтракать. Мой завтрак в зимнее время - 2 ст. л, риса, приготовленного по специальной методике. Ее не буду описывать, многие знают. Обед - просто овощной суп, а вот на ужин только салат с добавлением сырой свеклы, протертой на крупной терке, не меньше 4-5ст. л., остальное - укроп или петрушка, 1 ст. л. оливкового масла, вместо соли — 2 ч. л. лимонного сока. Последний прием пищи на ночь должен быть не позднее 19 часов, а у меня он в 18 часов.

И еще одна процедура - очищение организма. Ешьте в течение 3 дней такой салат: натрите на терке 2 моркови и 2 яблока, очистите и мелко нарежьте апельсин и добавьте 1 ст. л. меда, размешайте и кушайте на здоровье.
В результате соблюдения всех этих процедур через 3 месяца у меня уже ноги не болели, а от вздувшихся вен на ноге даже следа не осталось. Про судороги в ногах я давно забыл. От этих мер повышенное давление нормализуется, а если были головные боли, или запоры, или руки-ноги мерзли или немели - все это проходит. Я не врач, но думаю, что благодаря моим средствам восстанавливается кровообращение в организме, а это, по-моему, главное. Именно при плохом кровообращении происходит закупорка сосудов, появляются тромбы, а отсюда инсульт, инфаркт и инвалидность.
Даже когда смотрите по телевизору сериалы, не сидите спокойно. Во время рекламы снимите носки и катайте ступнями круглую палку, а во время следующей рекламы разотрите ладони и руки, как было описано вначале.
Давайте будем следить за своим здоровьем и не станем инвалидами. Стране нужны крепкие, здоровые люди. Здоровая нация - богатая страна, значит, и жить мы будем еще лучше.

Андрианов Власий Андреевич,
Чувашия
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: позвоночник шея спина вены ноги обновление крови очищение организма здоровый образ жизни, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Боль в спине – это бич развитого общества. Постоянная работа за компьютером и другими гаджетами приводит к тому, что мы очень мало двигаемся, часто сидим, лежим в неудобных позах. От этого страдает весь организм, но большую часть напряжения берет на себя позвоночник. Ведь он стержень нашего организма и очень мало процессов организма проходит без его участия. Конечно, боль боли рознь. Волноваться стоит, когда спина болит постоянно больше трех суток подряд и при этом ощущаются неприятные
читать далее

Здоровая спина - здоровый организм! Как быть если спина болит?

Удивительно, но мы тратим на сон примерно треть жизни. Находясь в состоянии сна, наш организм пребывает в покое: работа сердца и дыхание замедляются, мышцы расслабляются, отключается сознание. Однако чтобы организм полноценно отдохнул, спать следует правильно. Главное в этом деле – правильная поза. Итак, предлагаю обсудить все плюсы и минусы разных вариантов.
читать далее

Позы для сна: виды и их плюсы с минусами

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Летом я все свободное время провожу на грядках - поливаю, пропалываю. В итоге получаю не только замечательный урожай, но и боль в спине. Лет мне немало, с остеохондрозом знакома не понаслышке.
читать далее

Когда болит спина

Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
читать далее

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Лето перешагнуло зенит, очень скоро окружающая природа поменяет краски на осенние тона, и потому я советую сделать для своего здоровья то, что еще возможно. Я советую набрать разнотравья, насушить целебные растения и набить ими целебные подушечки. Эти подушки помогают справиться не только с бессонницей, но и вообще с плохим самочувствием.
читать далее

Подушки из целебных трав своими руками

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Вы считаете, что зарядка и вы несовместимы? Вы частенько утром долго валяетесь в постели, перед тем как окончательно встать? Однако даже в такой ситуации достаточно легко начать заниматься простой, я бы даже сказал наипростейшей гимнастикой. Главное — захотеть. Я уже видел несколько комплексов утренней гимнастики для ленивых, а теперь с удовольствием расскажу о своих занятиях.
читать далее

Утренняя зарядка в постели: 8 упражнений

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

читать далее

Питание во время беременности

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Aralia. Растение из семейства аралиевых. Подлесок, небольшое деревце или кустик 2-3 м высотой. В нашей стране аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, где растет в смешанных и лиственных лесах, на полянах и вырубках, образует густые заросли. За пределами нашей страны встречается в Северо-Восточном Китае и на полуострове Корея. Ствол и черешки листьев сплошь усыпаны острыми шипами, за что в народе аралия получила названия «шип-дерево» или «чертово дерево».
читать далее

Аралия маньчжурская

Индустрия, нацеленная на похудение, предлагает огромное множество диет и ухищрений, некоторые из которых просто опасны для здоровья, а другие изначально были хорошей идеей, доведённой до крайности. К последним можно отнести и «грейпфрутовую диету» - диету, содержащую большое количество грейпфрутов, которые, якобы, помогают сжигать излишек жира.
читать далее

Диета на основе розового грейпфрута

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Предлагаем вам народный рецепт лечение насморка и очищения носовой полости от соплей.
читать далее

Сок каланхоэ от насморка

Уже сейчас надо подумать о том, как укрепить иммунитет, чтобы не страдать от нехватки витаминов, обострения сезонных заболеваний, да и просто от холода. У меня имеется простой рецепт на такой случай, он проверен временем и никого еще не подводил.
читать далее

Иммунитет укрепит эвкалиптовое масло

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх