Уроки здорового образа жизни

Уроки здорового образа жизни

Примерное время прочтения: ~
Существует множество методик здорового образа жизни и способов исцеления в любом возрасте, даже старость можно отодвинуть. Прожив 73 года, я многому научился - есть чем поделиться с людьми.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После выхода на пенсию стал замечать, что по утрам, когда встаешь с постели, болят спина и шея, трудно разогнуться, повернуться, а днем выйдешь, в огороде поработаешь - и вроде проходит. Так каждое утро. А спал я на койке с металлической сеткой и большой подушкой. Как лягу, так сетка и прогнется, и выходило, что сплю я почти в полусогнутом положении. Снял эту сетку и вместо нее сделал деревянный щит. Взял два бруска: один толщиной 10 см, другой 2,6 см, и оба длиной в ширину койки. Отрезал несколько осиновых досок по длине койки и концы приколотил к брускам гвоздями. Этот щит положил на койку стороной, где брусок 10 см - туда где нога, а где тонкий - к голове. Получился небольшой уклон в сторону головы. На щит тонкий матрас и очень тонкая подушка. Спать я стал лежа на спине совершенно прямо (на животе нельзя). Через неделю почувствовал улучшение: спина не болит, шею поворачивать не трудно, встаю с постели, как молодой. Сплю я на этой доске уже больше десятка лет.
С этим я справился, но начались другие проблемы: стали болеть ноги, на одной вздулись вены, а по ночам еще и судороги в ногах появились. Плечи, руки начали беспокоить, головные боли по утрам. В больницу я не пошел, там очереди. Лечился безо всяких лекарств. Утром, когда просыпаюсь, не вставая с постели (я же сплю на доске) поднимаю руки и ноги вверх и начинаю делать упражнения.

Ноги и руки в приподнятом положении надо сгибать и разгибать и одновременно сжимать пальцы рук в кулак и разжимать. Всего - 120 раз. После этого так же в приподнятом положении одновременно сильно трясите руками и ногами - всего 2 минуты. После этого встаньте с коврика или постели и ходите по комнате, растирая ладони одну об другую, чтобы они стали горячими. Потом правую руку со стороны пульса разотрите прямо до плеча и так же с другой стороны. Затем то же самое делайте с левой рукой. На это уйдет 2-3 минуты. Всю процедуру, начиная с разгибания и сгибания рук и ног на спине, надо обязательно сделать еще два раза. Всего должно получиться 360 раз.

После этого выпейте стакан (250 г) чуть подогретой воды с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса. Это надо делать ежедневно. Уксус лучше брать собственного приготовления. Я заготавливаю в конце сентября из яблок сорта антоновка, выдерживая 70 дней. Получается 100-процентный, почти прозрачный яблочный уксус. Способов приготовления уксуса много, их уже каждый знает.
После того как выпили воду с уксусом, надо бегать. Я живу в деревне, поэтому выхожу во двор и бегаю вокруг строений. Один круг получается 35 метров. Я бегаю 130 кругов. Последние 10 кругов спокойно иду. В обязательном порядке вечером перед сном - еще 30 кругов. Бегать надо каждый день в любую погоду - дождь, снег или мороз. Утром на бег у меня уходит ровно 32 минуты. Начал я бегать ежедневно с 20 кругов, прибавляя по 5 кругов. После бега я меняю нижнее белье: оно слегка мокрое. Затем надо налить на ладонь яблочный уксус и растереть больные ноги или распухшие вены - каждый день после пробега.

Следующая процедура - очищение крови. Способов много. Лично я беру средний лимон, отрезаю от него тонкий кусочек (так очень экономно), снимаю кожуру и выжимаю белым капроновым платком сок, чтобы получилась 1 ч. л. Надо добавить 1 ч. л. меда и 3 ч. л. оливкового масла, размешать и выпить. Через полчаса можно завтракать. Мой завтрак в зимнее время - 2 ст. л, риса, приготовленного по специальной методике. Ее не буду описывать, многие знают. Обед - просто овощной суп, а вот на ужин только салат с добавлением сырой свеклы, протертой на крупной терке, не меньше 4-5ст. л., остальное - укроп или петрушка, 1 ст. л. оливкового масла, вместо соли — 2 ч. л. лимонного сока. Последний прием пищи на ночь должен быть не позднее 19 часов, а у меня он в 18 часов.

И еще одна процедура - очищение организма. Ешьте в течение 3 дней такой салат: натрите на терке 2 моркови и 2 яблока, очистите и мелко нарежьте апельсин и добавьте 1 ст. л. меда, размешайте и кушайте на здоровье.
В результате соблюдения всех этих процедур через 3 месяца у меня уже ноги не болели, а от вздувшихся вен на ноге даже следа не осталось. Про судороги в ногах я давно забыл. От этих мер повышенное давление нормализуется, а если были головные боли, или запоры, или руки-ноги мерзли или немели - все это проходит. Я не врач, но думаю, что благодаря моим средствам восстанавливается кровообращение в организме, а это, по-моему, главное. Именно при плохом кровообращении происходит закупорка сосудов, появляются тромбы, а отсюда инсульт, инфаркт и инвалидность.
Даже когда смотрите по телевизору сериалы, не сидите спокойно. Во время рекламы снимите носки и катайте ступнями круглую палку, а во время следующей рекламы разотрите ладони и руки, как было описано вначале.
Давайте будем следить за своим здоровьем и не станем инвалидами. Стране нужны крепкие, здоровые люди. Здоровая нация - богатая страна, значит, и жить мы будем еще лучше.

Андрианов Власий Андреевич,
Чувашия
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: позвоночник шея спина вены ноги обновление крови очищение организма здоровый образ жизни, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Боль в спине – это бич развитого общества. Постоянная работа за компьютером и другими гаджетами приводит к тому, что мы очень мало двигаемся, часто сидим, лежим в неудобных позах. От этого страдает весь организм, но большую часть напряжения берет на себя позвоночник. Ведь он стержень нашего организма и очень мало процессов организма проходит без его участия. Конечно, боль боли рознь. Волноваться стоит, когда спина болит постоянно больше трех суток подряд и при этом ощущаются неприятные
читать далее

Здоровая спина - здоровый организм! Как быть если спина болит?

Удивительно, но мы тратим на сон примерно треть жизни. Находясь в состоянии сна, наш организм пребывает в покое: работа сердца и дыхание замедляются, мышцы расслабляются, отключается сознание. Однако чтобы организм полноценно отдохнул, спать следует правильно. Главное в этом деле – правильная поза. Итак, предлагаю обсудить все плюсы и минусы разных вариантов.
читать далее

Позы для сна: виды и их плюсы с минусами

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Летом я все свободное время провожу на грядках - поливаю, пропалываю. В итоге получаю не только замечательный урожай, но и боль в спине. Лет мне немало, с остеохондрозом знакома не понаслышке.
читать далее

Когда болит спина

Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
читать далее

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Лето перешагнуло зенит, очень скоро окружающая природа поменяет краски на осенние тона, и потому я советую сделать для своего здоровья то, что еще возможно. Я советую набрать разнотравья, насушить целебные растения и набить ими целебные подушечки. Эти подушки помогают справиться не только с бессонницей, но и вообще с плохим самочувствием.
читать далее

Подушки из целебных трав своими руками

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Вы считаете, что зарядка и вы несовместимы? Вы частенько утром долго валяетесь в постели, перед тем как окончательно встать? Однако даже в такой ситуации достаточно легко начать заниматься простой, я бы даже сказал наипростейшей гимнастикой. Главное — захотеть. Я уже видел несколько комплексов утренней гимнастики для ленивых, а теперь с удовольствием расскажу о своих занятиях.
читать далее

Утренняя зарядка в постели: 8 упражнений

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Немного расскажем вам о таком вкусном лакомстве как мороженое и о калориях в нем.
читать далее

Мороженное и калории

Главная функция йода в человеческом организме – участие в выработке гормонов щитовидной железы, влияющих на обмен веществ. Без этих гормонов организм существовать не способен.
читать далее

Польза йода в организме человека

Все мы сталкивались с переутомлением, хронической усталостью и снижением иммунитета, особенно осенью и зимой. Укрепить иммунитет, вернуть организму силы и избежать вирусных инфекций поможет рябина черноплодная или арония.
читать далее

Черноплодная рябина поможет укрепить иммунитет

Специалисты из университета при госпитале Альберта в Канаде полагают, что сидеть со слишком ровной спиной вредно для здоровья. В университете были проведены исследования, доказавшие, что сидение с выпрямленной спиной – когда угол между корпусом и бедрами равен 90 градусам – способно стать причиной возникновения сильных болезненных ощущений в спине.
читать далее

От прямой осанки могут возникнуть боли

Диета является очень удобной затеей. Садиться на нее можно в любое время: хоть с 1 января, хоть с понедельника, хоть прямо сейчас. И число попыток не ограничивается. Даже если вы через день отступите от избранного режима питания, в запасе всегда есть волшебный завтрашний день. Жаль только, что это завтра не наступает, и чем раньше вы начинаете нарушать правила диеты, тем позже станете обладательницей фигуры своей мечты. Как же дойти до конца диеты и не сорваться?
читать далее

Похудение: как следовать диете и достигнуть результата

Понос относится к самым частым проблемам, которые возникают у малышей первого года жизни, особенно у тех, которые пребывают на искусственном вскармливании. Он может проявляться как самостоятельная реакция детского организма на неблагополучие в кишечнике, так и признаком многих болезней.
читать далее

Понос у грудничка

Никто и никогда не подсчитывал, сколько человеческих жизней спасла великая сила природы! Еще в древних легендах говорится, что в глубине Алтайских гор хранит природа не только каменья и самоцветы, но и редкость необыкновенную – каменное масло, которое так целебно, что ценится дороже золота.
читать далее

Каменное масло вылечит язву желудка

Известного травника, кандидата биологических наук М.В. Гордеева хорошо знают за пределами его родной Башкирии. Особенно привлекательны его оригинальные подходы к лечению заболевании мужской и женской половой сферы. Сегодня Михаил Викторович дает советы женщинам - как с помощью фитотерапии не только поправить здоровье в гинекологической сфере, но и наладить сексуальную жизнь.
читать далее

Женскому здоровью поможет фитотерапия

Урологи определили, что лето – время, когда повышается риск формирования камней в почках. В течение последних 30 лет численность пациентов с данным заболеванием существенно возросла, и одним из факторов данного явления является глобальное потепление.
читать далее

Жара провоцирует мочекаменную болезнь

Поделюсь своим любимым рецептом, который мягко понижает высокое давление, снабжает организм витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам зимой. Готовится это домашнее средство очень просто.
читать далее

Народное средство против высокого давления

Прежде всего, вам необходимы физические нагрузки, степень и частота которых зависят от месторасположения ваших жировых отложений и проблемных зон. Всего лишь 40 – 45 минут занятий в день, позволят скинуть за 1 неделю до 2,5 кг. И все это при условии, что рацион вашего питания остается прежним. Около 30 мин. посвятите аэробным упражнениям.
читать далее

Комплексный подход к похудению без диеты

Существуют различные традиционные и нетрадиционные способы диагностики человеческого здоровья. В их число входит и диагностика по ногтям. К примеру, в китайской медицине этот метод используется уже много веков. Однако современной медициной данный метод не признается в качестве самостоятельного и используется лишь в качестве дополнительного способа подтверждения или выявления патологии.
читать далее

Ногти расскажут о заболеваниях человека

Давно известно о пользе овощных соков. А знаете ли вы, что свекольный сок - незаменимый продукт для поддержания работы сердца и мозга? Ведь свекла способствует повышению кровотока в головном мозге и защищает от слабоумия!
читать далее

Свекольный сок для поддержания работы сердца и мозга

Как часто бывает, что люди, разочаровавшись в академической медицине, ищут альтернативные пути к выздоровлению! Среди этих путей — обращение к целителям. И надо сказать, что современные целители мало похожи на наши представления о них как о дремучих деревенских знахарях! Это высокообразованные люди, среди которых немало врачей, а их целительские способности подтверждены профессиональными дипломами. Каких взглядов придерживаются целители на причины наших болезней, на способы исцеления, какой
читать далее

Современные знахари и целители

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх