Уроки здорового образа жизни

Уроки здорового образа жизни

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После выхода на пенсию стал замечать, что по утрам, когда встаешь с постели, болят спина и шея, трудно разогнуться, повернуться, а днем выйдешь, в огороде поработаешь - и вроде проходит. Так каждое утро. А спал я на койке с металлической сеткой и большой подушкой. Как лягу, так сетка и прогнется, и выходило, что сплю я почти в полусогнутом положении. Снял эту сетку и вместо нее сделал деревянный щит. Взял два бруска: один толщиной 10 см, другой 2,6 см, и оба длиной в ширину койки. Отрезал несколько осиновых досок по длине койки и концы приколотил к брускам гвоздями. Этот щит положил на койку стороной, где брусок 10 см - туда где нога, а где тонкий - к голове. Получился небольшой уклон в сторону головы. На щит тонкий матрас и очень тонкая подушка. Спать я стал лежа на спине совершенно прямо (на животе нельзя). Через неделю почувствовал улучшение: спина не болит, шею поворачивать не трудно, встаю с постели, как молодой. Сплю я на этой доске уже больше десятка лет.
С этим я справился, но начались другие проблемы: стали болеть ноги, на одной вздулись вены, а по ночам еще и судороги в ногах появились. Плечи, руки начали беспокоить, головные боли по утрам. В больницу я не пошел, там очереди. Лечился безо всяких лекарств. Утром, когда просыпаюсь, не вставая с постели (я же сплю на доске) поднимаю руки и ноги вверх и начинаю делать упражнения.

Ноги и руки в приподнятом положении надо сгибать и разгибать и одновременно сжимать пальцы рук в кулак и разжимать. Всего - 120 раз. После этого так же в приподнятом положении одновременно сильно трясите руками и ногами - всего 2 минуты. После этого встаньте с коврика или постели и ходите по комнате, растирая ладони одну об другую, чтобы они стали горячими. Потом правую руку со стороны пульса разотрите прямо до плеча и так же с другой стороны. Затем то же самое делайте с левой рукой. На это уйдет 2-3 минуты. Всю процедуру, начиная с разгибания и сгибания рук и ног на спине, надо обязательно сделать еще два раза. Всего должно получиться 360 раз.

После этого выпейте стакан (250 г) чуть подогретой воды с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса. Это надо делать ежедневно. Уксус лучше брать собственного приготовления. Я заготавливаю в конце сентября из яблок сорта антоновка, выдерживая 70 дней. Получается 100-процентный, почти прозрачный яблочный уксус. Способов приготовления уксуса много, их уже каждый знает.
После того как выпили воду с уксусом, надо бегать. Я живу в деревне, поэтому выхожу во двор и бегаю вокруг строений. Один круг получается 35 метров. Я бегаю 130 кругов. Последние 10 кругов спокойно иду. В обязательном порядке вечером перед сном - еще 30 кругов. Бегать надо каждый день в любую погоду - дождь, снег или мороз. Утром на бег у меня уходит ровно 32 минуты. Начал я бегать ежедневно с 20 кругов, прибавляя по 5 кругов. После бега я меняю нижнее белье: оно слегка мокрое. Затем надо налить на ладонь яблочный уксус и растереть больные ноги или распухшие вены - каждый день после пробега.

Следующая процедура - очищение крови. Способов много. Лично я беру средний лимон, отрезаю от него тонкий кусочек (так очень экономно), снимаю кожуру и выжимаю белым капроновым платком сок, чтобы получилась 1 ч. л. Надо добавить 1 ч. л. меда и 3 ч. л. оливкового масла, размешать и выпить. Через полчаса можно завтракать. Мой завтрак в зимнее время - 2 ст. л, риса, приготовленного по специальной методике. Ее не буду описывать, многие знают. Обед - просто овощной суп, а вот на ужин только салат с добавлением сырой свеклы, протертой на крупной терке, не меньше 4-5ст. л., остальное - укроп или петрушка, 1 ст. л. оливкового масла, вместо соли — 2 ч. л. лимонного сока. Последний прием пищи на ночь должен быть не позднее 19 часов, а у меня он в 18 часов.

И еще одна процедура - очищение организма. Ешьте в течение 3 дней такой салат: натрите на терке 2 моркови и 2 яблока, очистите и мелко нарежьте апельсин и добавьте 1 ст. л. меда, размешайте и кушайте на здоровье.
В результате соблюдения всех этих процедур через 3 месяца у меня уже ноги не болели, а от вздувшихся вен на ноге даже следа не осталось. Про судороги в ногах я давно забыл. От этих мер повышенное давление нормализуется, а если были головные боли, или запоры, или руки-ноги мерзли или немели - все это проходит. Я не врач, но думаю, что благодаря моим средствам восстанавливается кровообращение в организме, а это, по-моему, главное. Именно при плохом кровообращении происходит закупорка сосудов, появляются тромбы, а отсюда инсульт, инфаркт и инвалидность.
Даже когда смотрите по телевизору сериалы, не сидите спокойно. Во время рекламы снимите носки и катайте ступнями круглую палку, а во время следующей рекламы разотрите ладони и руки, как было описано вначале.
Давайте будем следить за своим здоровьем и не станем инвалидами. Стране нужны крепкие, здоровые люди. Здоровая нация - богатая страна, значит, и жить мы будем еще лучше.

Андрианов Власий Андреевич,
Чувашия
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: позвоночник шея спина вены ноги обновление крови очищение организма здоровый образ жизни, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Боль в спине – это бич развитого общества. Постоянная работа за компьютером и другими гаджетами приводит к тому, что мы очень мало двигаемся, часто сидим, лежим в неудобных позах. От этого страдает весь организм, но большую часть напряжения берет на себя позвоночник. Ведь он стержень нашего организма и очень мало процессов организма проходит без его участия. Конечно, боль боли рознь. Волноваться стоит, когда спина болит постоянно больше трех суток подряд и при этом ощущаются неприятные
читать далее

Здоровая спина - здоровый организм! Как быть если спина болит?

Удивительно, но мы тратим на сон примерно треть жизни. Находясь в состоянии сна, наш организм пребывает в покое: работа сердца и дыхание замедляются, мышцы расслабляются, отключается сознание. Однако чтобы организм полноценно отдохнул, спать следует правильно. Главное в этом деле – правильная поза. Итак, предлагаю обсудить все плюсы и минусы разных вариантов.
читать далее

Позы для сна: виды и их плюсы с минусами

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Летом я все свободное время провожу на грядках - поливаю, пропалываю. В итоге получаю не только замечательный урожай, но и боль в спине. Лет мне немало, с остеохондрозом знакома не понаслышке.
читать далее

Когда болит спина

Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
читать далее

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Лето перешагнуло зенит, очень скоро окружающая природа поменяет краски на осенние тона, и потому я советую сделать для своего здоровья то, что еще возможно. Я советую набрать разнотравья, насушить целебные растения и набить ими целебные подушечки. Эти подушки помогают справиться не только с бессонницей, но и вообще с плохим самочувствием.
читать далее

Подушки из целебных трав своими руками

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Вы считаете, что зарядка и вы несовместимы? Вы частенько утром долго валяетесь в постели, перед тем как окончательно встать? Однако даже в такой ситуации достаточно легко начать заниматься простой, я бы даже сказал наипростейшей гимнастикой. Главное — захотеть. Я уже видел несколько комплексов утренней гимнастики для ленивых, а теперь с удовольствием расскажу о своих занятиях.
читать далее

Утренняя зарядка в постели: 8 упражнений

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверное, от мамы мне передалось умение обходиться тем, что есть при самых разных проблемах со здоровьем. В нашей семье считалось, что лекарства, таблетки – это на тот случай, когда уже нельзя обходиться полумерами. Справедливости ради скажу, что никто в семье не болел опасными болезнями, а вот все остальное лечили подручными средствами. Например, у меня любимая пряность – гвоздика.
читать далее

Лечебные свойства гвоздики

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

читать далее

4 домашних средства от боли в ушах

Инфаркт, больница, а дальше — лекарства, лекарства, лекарства. Всем, перенесшим инфаркт, знакома эта картина. Количество препаратов, которое назначил врач, – удручает и в буквальном смысле «бьет по печени». Что делать? Ведь после инфаркта остался рубец, так называемый постинфарктный кардиосклероз. Автор оригинальной методики профессор Семен Аркадьевич РОЙЗМАН уверен, что с помощью разработанной им микрофитотерапии можно успешно справиться с этой проблемой.
читать далее

Постинфарктный кардиосклероз

Худеющие люди истязают себя диетами, отказом от излюбленных, но вредных продуктов, а также подсчетом калорий, считая, что похудение является тяжким трудом.
читать далее

Как похудеть без диеты

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

«Девочки, сегодня на курсах нас обучали приемам обезболивания родов. Таким эффектным! В действительности все очень просто, главное – это правильный настрой», - делилась впечатлениями со своими коллегами Ирочка.
читать далее

Будет ли польза от курсов для беременных

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

Многие родители, бабушки, дедушки маленьких детей, очень встревожены: откуда в наше время берутся такие напасти, как аденоиды? Но даже средневековые врачи уже знали об этом недуге! Просто в старые времена люди умели справляться с аденоидитом простыми натуральными средствами, поэтому заболевание и не считалось таким коварным, как сейчас. Обо всем этом сегодня рассказывает потомственная травница К.И. Доронина. Конечно же, она поделится с вами и старинными народными рецептами.
читать далее

Аденоиды у детей: операция или народное лечение?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх