Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Примерное время прочтения: ~
Более четырех тысячелетий вулканические камни используют как эффективный лечебный материал. С их чудодейственной помощью укрепляют иммунитет, излечивают заболевания и делают их профилактику, успокаивают нервную систему и заряжают положительной энергией.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сегодня широкой популярности нажили два направления массажа камнями – восточный и американский. Первый основывается на существовании энергетической силы камней и активных точек на теле человека. Аккумулированная в полудрагоценных камнях положительная энергия передается организму через скрытые точки, вытягивая из него плохую, отрицательную энергию и интенсивно наполняя жизненной силой. Второе направление рассматривает «твердую породу» как универсальный лечебный материал и предусматривает использование большого количества разнообразных по форме и величине камней, основное внимание концентрируя на их температуре. Контраст температур позволяет достичь глубокого расслабляющего, очистительного и терапевтического эффекта.

Стоунтерапия легко сочетает несколько принципов: массаж внутренних органов, термотерапию и геотермотерапию. В зависимости от самочувствия пациента процедура может длиться от 10 минут до 1 часа.

Стоунтерапия общего направления усиливает кровообращение и лимфоток, стабилизирует обмен веществ, укрепляет нервную систему, поддерживает иммунитет, устраняет боль в зонах позвоночника, снимает тяжесть в ногах и активизирует процессы выведения шлаков. К тому же процедура отлично снимает стресс, устраняет негативные психологические проявления (повышенную возбудимость, раздражительность, немотивированную тревогу, депрессию, апатию) и способствует психологической разрядке. Ее применяют также с целью релаксации мышечной системы, повышения ее тонуса, улучшения эластичности мышц.
Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Контрастное применение камней (чередование холодных и горячих) помогает ликвидировать застойные явления крови в сосудах, улучшить обмен веществ, снять головную боль и вылечить ожирение первой степени. Нередко показано оно при сколиозе, остеохондрозе, артрите.

Технику стоунтерапии можно условно поделить на два вида: общеукрепляющую и лечения заболеваний. И первая и вторая используют базальт и мрамор, но для лечения определенных заболеваний практикуют еще применение песчаника и гранита.

Общеукрепляющая техника стоунтерапии начинается созданием специальной атмосферы, способствующей расслаблению. Для этого используют медитативную музыку (особо хорошо подходят природные звуки), аромасвечи и приглушенный свет. Расслаблению поддается и тело, на которое предварительно наносят ароматические масла и кремы, имеющие свою определенную миссию (придание тонуса, расслабление, борьба с ожирением, лечение недуга). Далее идет черед камней, отличающихся размером и температурою (зачастую это 16 холодных камней белого мрамора и 54 горячих камня базальта). Их в определенном порядке выкладывают вдоль позвоночника и проводят небольшой подготовительный массаж руками по всему телу. После чего приступают к главному этапу – массажу камнями. Необходимая температура вулканической породы колеблется в промежутке от 38 до 40 градусов и проникает в тело примерно на 4 см. Такая общеукрепляющая процедура занимает не больше полутора часа.

Техника лечения заболеваний отличается от общеукрепляющей тем, что основное внимание направленно на активный массаж биологически активных точек, отвечающих за пораженные недугом органы. Они определяются с помощью атласа акупунктурных точек, поэтому стоунтерапия родственная с иглоукалыванием и является его альтернативой. Для исцеления какого-либо недуга используют более крупные камни такой же температуры (38-40 градусов). Но после одной процедуры нельзя рассчитывать на желаемый результат, для этого необходим целый курс (5-10 сеансов).

Особенность любой стоунтерапевтической процедуры в том, что для достижения максимального эффекта по ее окончанию необходимо оставаться в этой расслабляющей атмосфере еще некоторое время. Это не только усилит эффект, но и способствует гармонизации физического и психологического состояния.

Несмотря на то, что стоунтерапия предусматривает исцеление исключительно естественным, природным материалом, все же она не является подходящей абсолютно для всех, кто в ней заинтересован. Процедура может навредить людям, имеющим кожные заболевания, или тем, кому противопоказан массаж (если имеются переломы, повреждения внутренних органов, обширные ушибы и так далее). Не подойдет она и беременным, так как ее влияние на плод до конца еще не изучено.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
читать далее

Китайский точечный массаж

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

По словам специалистов, массаж некоторых “тайных” точек ушных раковин позволяет справляться с переутомлением, низкой активностью и вялостью.
читать далее

Массаж ушей тонизирует как кофе

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Что делать, если врастает ноготь? Как не допустить воспаления? На эти и другие вопросы отвечает опытный профессор.
читать далее

Вросший ноготь: как правильно стричь для профилактики и как лечить в домашних условиях

Бадьяном обыкновенным называют вечнозеленое дерево, достигающее пятиметровой высоты. У него ланцетовидные цельные зеленые листья, цветки одиночные беловато-желтого и красного цвета. Плод бадьяна – многосемянная листовка, которая состоит из 8-12 деревянистых плодиков. Эти плодики расположены звездообразно. Внутри каждого плодика находится одно семя. Созревшее семя – блестящее, имеет коричневый цвет.
читать далее

Бадьян обыкновенный

Хотите превратить свои непослушные потускневшие волосы в здоровые сверкающие локоны? Тогда вам надо воспользоваться специальными средствами для ухода и ознакомиться с некоторыми правилами, описанными ниже.
читать далее

Делаем волосы красивыми, блестящими и здоровыми

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем семейства лютиковых. Листья очередные, голые, цветки пурпурно-розовые. Плод из 2—5 многосемянных голых листовок, семена крупные, черные. Цветет в июне. Садоводы очень любят марьин корень.
читать далее

Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Этот элемент входит в состав костных и мышечных тканей, а также тканей печени, почек и сердца.
читать далее

Магний и здоровье

Железо является важным элементом для минерального обмена веществ у человека. Основная часть железа в организме человека находится в гемоглобине, который переносит кислород к каждой части тела. Кроме того, железо также помогает увеличить вашу устойчивость к стрессу и к другим заболеваниям.
читать далее

Зачем железо организму?

Мечта о красивой белоснежной улыбке для многих выливается в регулярные визиты к стоматологу. Отбеливание, пломбы и исправление прикуса приводят к финансовым вложениям и трате времени на поездки к врачу.
читать далее

Протезирование винирами

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Эксперты определили, что миндаль, а точнее его кожура содержит вещество, защищающее организм человека от простудных заболеваний и гриппа. Данный элемент помогает белым кровяным тельцам вовремя распознавать бактерии и вирусы и быстро уничтожать их.
читать далее

Миндаль защищает от простуды и гриппа

В традиционной медицине жировик называется липомой. Причины возникновения липомы до сих пор не выявлены. Чаще всего жировик формируется под кожей, но бывает, что затрагивает жировую и соединительную ткань. Это образование не причиняет человеку никаких неприятных ощущений, кроме дискомфорта в косметическом плане. Появиться жировик может в любом месте, где есть жировая ткань, и представляет собой неподвижную мягкую или гладкую эластичную опухоль.
читать далее

Лечение жировика народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх