Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сегодня широкой популярности нажили два направления массажа камнями – восточный и американский. Первый основывается на существовании энергетической силы камней и активных точек на теле человека. Аккумулированная в полудрагоценных камнях положительная энергия передается организму через скрытые точки, вытягивая из него плохую, отрицательную энергию и интенсивно наполняя жизненной силой. Второе направление рассматривает «твердую породу» как универсальный лечебный материал и предусматривает использование большого количества разнообразных по форме и величине камней, основное внимание концентрируя на их температуре. Контраст температур позволяет достичь глубокого расслабляющего, очистительного и терапевтического эффекта.

Стоунтерапия легко сочетает несколько принципов: массаж внутренних органов, термотерапию и геотермотерапию. В зависимости от самочувствия пациента процедура может длиться от 10 минут до 1 часа.

Стоунтерапия общего направления усиливает кровообращение и лимфоток, стабилизирует обмен веществ, укрепляет нервную систему, поддерживает иммунитет, устраняет боль в зонах позвоночника, снимает тяжесть в ногах и активизирует процессы выведения шлаков. К тому же процедура отлично снимает стресс, устраняет негативные психологические проявления (повышенную возбудимость, раздражительность, немотивированную тревогу, депрессию, апатию) и способствует психологической разрядке. Ее применяют также с целью релаксации мышечной системы, повышения ее тонуса, улучшения эластичности мышц.
Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Контрастное применение камней (чередование холодных и горячих) помогает ликвидировать застойные явления крови в сосудах, улучшить обмен веществ, снять головную боль и вылечить ожирение первой степени. Нередко показано оно при сколиозе, остеохондрозе, артрите.

Технику стоунтерапии можно условно поделить на два вида: общеукрепляющую и лечения заболеваний. И первая и вторая используют базальт и мрамор, но для лечения определенных заболеваний практикуют еще применение песчаника и гранита.

Общеукрепляющая техника стоунтерапии начинается созданием специальной атмосферы, способствующей расслаблению. Для этого используют медитативную музыку (особо хорошо подходят природные звуки), аромасвечи и приглушенный свет. Расслаблению поддается и тело, на которое предварительно наносят ароматические масла и кремы, имеющие свою определенную миссию (придание тонуса, расслабление, борьба с ожирением, лечение недуга). Далее идет черед камней, отличающихся размером и температурою (зачастую это 16 холодных камней белого мрамора и 54 горячих камня базальта). Их в определенном порядке выкладывают вдоль позвоночника и проводят небольшой подготовительный массаж руками по всему телу. После чего приступают к главному этапу – массажу камнями. Необходимая температура вулканической породы колеблется в промежутке от 38 до 40 градусов и проникает в тело примерно на 4 см. Такая общеукрепляющая процедура занимает не больше полутора часа.

Техника лечения заболеваний отличается от общеукрепляющей тем, что основное внимание направленно на активный массаж биологически активных точек, отвечающих за пораженные недугом органы. Они определяются с помощью атласа акупунктурных точек, поэтому стоунтерапия родственная с иглоукалыванием и является его альтернативой. Для исцеления какого-либо недуга используют более крупные камни такой же температуры (38-40 градусов). Но после одной процедуры нельзя рассчитывать на желаемый результат, для этого необходим целый курс (5-10 сеансов).

Особенность любой стоунтерапевтической процедуры в том, что для достижения максимального эффекта по ее окончанию необходимо оставаться в этой расслабляющей атмосфере еще некоторое время. Это не только усилит эффект, но и способствует гармонизации физического и психологического состояния.

Несмотря на то, что стоунтерапия предусматривает исцеление исключительно естественным, природным материалом, все же она не является подходящей абсолютно для всех, кто в ней заинтересован. Процедура может навредить людям, имеющим кожные заболевания, или тем, кому противопоказан массаж (если имеются переломы, повреждения внутренних органов, обширные ушибы и так далее). Не подойдет она и беременным, так как ее влияние на плод до конца еще не изучено.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
читать далее

Китайский точечный массаж

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

По словам специалистов, массаж некоторых “тайных” точек ушных раковин позволяет справляться с переутомлением, низкой активностью и вялостью.
читать далее

Массаж ушей тонизирует как кофе

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления салата под названием «Влюбленное сердце».
читать далее

Салат «Влюбленное сердце»

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Всем нам хорошо известно, что одним из главных защитников нашего организма, который помогает нам не болеть, чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными, является иммунитет. Это одна из систем защиты нашего организма от воздействия враждебной окружающей среды. Учитывая, что многие из нас ведут «сидячий» образ жизни, мало двигаются, мало ходят пешком, проблема повышения иммунитета актуальна практически для большинства.
читать далее

За иммунитетом в холодильник

В нашей стране самостоятельное лечение кожных проявлений аллергии стало настолько популярным, что почти уже обрело угрожающие масштабы: народ стал больше доверять рекламе, советам знакомых и фармацевтов, нежели дипломированным врачам.
читать далее

Как вылечить псориаз, не став гормонально зависимым?

Не могу молчать о тех рецептах, которыми сама пользуюсь. Только еще один раз напомню всем гипертоникам - не проходите мимо арбузов, ешьте их вволю, пока они есть, они так нужны вам, потому что выводят холестерин и лишнюю жидкость, а сосуды питают магнием, это очень важный элемент для работы сердца. И не выбрасывайте арбузные корки и семечки - сушите их в духовке, зимой они вам пригодятся.
читать далее

Польза арбуза

читать далее

Питание во время беременности

Много пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
читать далее

Рецепт от старости

Очень многие пожилые люди настолько погружены в свои дела и проблемы, что о здоровом образе жизни им некогда даже подумать, тем более начать питаться натуральными продуктами, заниматься спортом, высыпаться, отказаться от вредных привычек и т. п. Я и не предлагаю кардинальную перестройку жизни.
читать далее

18 правил здорового образа жизни

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Для очищения кишечника

Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

У меня по какой-то причине начали отекать ноги. Да не просто, а так, что ноги в две колоды превратились. Никогда раньше такого не было! Самое поразительное, что отек не проходил. Я перестала есть соленое - ничего. Стала меньше пить - ничего. Пошла к врачу. Тот на мои ноги так презрительно посмотрел, сказал, что дело в почках, которые у всех больные.
читать далее

Если отекают ноги

Рисовая диета для похудения идеально подойдет тем, кто хочет похудеть правильно и без вреда для организма. Рисовая диета – это одна из самых популярных диет для похудения и женщины из разных уголков мира пользуются рисовой диетой, чтобы стать изящнее и стройнее.
читать далее

Рисовая диета для похудения

В принципе, сердце мое работает, как часы. Но бывают периоды – до сих пор не могу понять, с чем они связаны, – когда я замечаю сбой в ритме сердца. Обычно в такие моменты я сплю плохо, иногда целыми ночами глаз не сомкну. Видимо, с возрастом такие явления начинают сопровождать многих.
читать далее

Если сердце бьется неровно

Жители Лондона и Нью-Йорка постоянно куда-то спешат, и именно они когда-то придумали пить еду на ходу. Именно в этих городах впервые были открыты бары соков и бары супов, а также был изобретен напиток, на котором основывается современная тенденция. Я говорю о смузи.
читать далее

Рецепты смузи: вкусно и полезно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх