Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сегодня широкой популярности нажили два направления массажа камнями – восточный и американский. Первый основывается на существовании энергетической силы камней и активных точек на теле человека. Аккумулированная в полудрагоценных камнях положительная энергия передается организму через скрытые точки, вытягивая из него плохую, отрицательную энергию и интенсивно наполняя жизненной силой. Второе направление рассматривает «твердую породу» как универсальный лечебный материал и предусматривает использование большого количества разнообразных по форме и величине камней, основное внимание концентрируя на их температуре. Контраст температур позволяет достичь глубокого расслабляющего, очистительного и терапевтического эффекта.

Стоунтерапия легко сочетает несколько принципов: массаж внутренних органов, термотерапию и геотермотерапию. В зависимости от самочувствия пациента процедура может длиться от 10 минут до 1 часа.

Стоунтерапия общего направления усиливает кровообращение и лимфоток, стабилизирует обмен веществ, укрепляет нервную систему, поддерживает иммунитет, устраняет боль в зонах позвоночника, снимает тяжесть в ногах и активизирует процессы выведения шлаков. К тому же процедура отлично снимает стресс, устраняет негативные психологические проявления (повышенную возбудимость, раздражительность, немотивированную тревогу, депрессию, апатию) и способствует психологической разрядке. Ее применяют также с целью релаксации мышечной системы, повышения ее тонуса, улучшения эластичности мышц.
Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Контрастное применение камней (чередование холодных и горячих) помогает ликвидировать застойные явления крови в сосудах, улучшить обмен веществ, снять головную боль и вылечить ожирение первой степени. Нередко показано оно при сколиозе, остеохондрозе, артрите.

Технику стоунтерапии можно условно поделить на два вида: общеукрепляющую и лечения заболеваний. И первая и вторая используют базальт и мрамор, но для лечения определенных заболеваний практикуют еще применение песчаника и гранита.

Общеукрепляющая техника стоунтерапии начинается созданием специальной атмосферы, способствующей расслаблению. Для этого используют медитативную музыку (особо хорошо подходят природные звуки), аромасвечи и приглушенный свет. Расслаблению поддается и тело, на которое предварительно наносят ароматические масла и кремы, имеющие свою определенную миссию (придание тонуса, расслабление, борьба с ожирением, лечение недуга). Далее идет черед камней, отличающихся размером и температурою (зачастую это 16 холодных камней белого мрамора и 54 горячих камня базальта). Их в определенном порядке выкладывают вдоль позвоночника и проводят небольшой подготовительный массаж руками по всему телу. После чего приступают к главному этапу – массажу камнями. Необходимая температура вулканической породы колеблется в промежутке от 38 до 40 градусов и проникает в тело примерно на 4 см. Такая общеукрепляющая процедура занимает не больше полутора часа.

Техника лечения заболеваний отличается от общеукрепляющей тем, что основное внимание направленно на активный массаж биологически активных точек, отвечающих за пораженные недугом органы. Они определяются с помощью атласа акупунктурных точек, поэтому стоунтерапия родственная с иглоукалыванием и является его альтернативой. Для исцеления какого-либо недуга используют более крупные камни такой же температуры (38-40 градусов). Но после одной процедуры нельзя рассчитывать на желаемый результат, для этого необходим целый курс (5-10 сеансов).

Особенность любой стоунтерапевтической процедуры в том, что для достижения максимального эффекта по ее окончанию необходимо оставаться в этой расслабляющей атмосфере еще некоторое время. Это не только усилит эффект, но и способствует гармонизации физического и психологического состояния.

Несмотря на то, что стоунтерапия предусматривает исцеление исключительно естественным, природным материалом, все же она не является подходящей абсолютно для всех, кто в ней заинтересован. Процедура может навредить людям, имеющим кожные заболевания, или тем, кому противопоказан массаж (если имеются переломы, повреждения внутренних органов, обширные ушибы и так далее). Не подойдет она и беременным, так как ее влияние на плод до конца еще не изучено.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
читать далее

Китайский точечный массаж

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

По словам специалистов, массаж некоторых “тайных” точек ушных раковин позволяет справляться с переутомлением, низкой активностью и вялостью.
читать далее

Массаж ушей тонизирует как кофе

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх