Осенняя диета

Осенняя диета

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я свою дачу люблю и всегда надеюсь на отличный урожай, все делаю для того, чтобы было чему летом и особенно осенью порадоваться. Кстати, по осени я в магазин практически не хожу, полностью питаюсь тем, что выращено моими руками, и я убедилась, что такое осеннее питание очень благотворно сказывается на моем здоровье.

Я осень и зиму совсем не болею, так мне удается за лето и осень свой иммунитет укрепить. Да и с весом у меня все проблемы после осени исчезают, ведь в холодильнике и погребе у меня все мои запасы продуктов - капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, перчик болгарский, лучок свой и чесночок, огурцы и помидоры, в морозилке ягодки и зелень, ну и т. д.

Видимо, мой организм здорово укрепляется еще и от того, что я в это время не ем никакой химии, ничего с консервантами не покупаю. Утром ем сливы, груши, яблоки. В обед тушеную капусту и салат из морковки, картошечку свою варю, а на ужин овощное рагу тушу, иногда с гречей или другой крупой. Иногда вместо обеда ем ягоды, а еще всю осень пью клюквенные морсы (клюкву тоже сама хожу на болото собирать). Чай пью тоже самодельный, из засушенных листочков смородины, малины, вишни, добавляю календулу, зверобой, листочки клевера и другие полезные травки. В салаты добавляю только нерафинированное растительное масло, а еще сама делаю яблочный уксус и поливаю им салаты.

Еще один важный момент, который в моей осенней диете обязательно присутствует - это мед с пасеки, которая находится в соседней деревне. У меня есть знакомый пасечник, с которым я дружу уже давно и покупаю мед у него много лет подряд. Поэтому я уверена в том, что он пчел не кормит сахаром, не поливает свои ульи лекарством, если ему покажется, что пчелы себя плохо чувствуют. Ведь все эти вмешательства в пчелиную жизнь сказываются на качестве меда, и он теряет свои целебные свойства.

Мяса я по осени не ем, только иногда рыбку, которую мой муж вылавливает в нашем озере. Сливочное масло я тоже в это время стараюсь не кушать, но ем очень много зелени, которая у меня держится на огороде до поздней осени. Я ее все лето по мере необходимости подсаживаю и ем в салатах, овощах, овощных супчиках.

Мне и детки мои собирать урожай помогают, и я их приучаю осенью есть как можно больше овощей и пить соки. Мы вместе с ними соковыжималку выбрали и теперь внуки мои пьют яблочный сок каждый день, благо яблонек у меня на участке около десятка.

Осень для меня - благодатная пора, и я использую ее максимально для того, чтобы я, мои дети и внуки стали здоровее и крепче.

Ольга Звенкина,
Краснодарский край
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диета питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Говорят, что с возрастом надо постепенно отказываться от употребления мяса, а старикам оно вообще противопоказано. Ведь мясо - основной источник белка, оно необходимо растущему организму как строительный материал для постройки, ну а когда уже все «построено», можно без него и обойтись.
читать далее

Правильное питание и отказ от мяса – залог здоровья

Впервые решила написать вам – поделиться своей радостью победы. Победы над лишним весом, который сопровождал меня годами, отравляя мою жизнь. До ноября 2008 года мой вес составлял 103 кг, и это в мои 35 лет! Сейчас же он составляет 62 кг!!! Я пишу об этом не для того, чтобы похвастаться, а ради того, чтобы мою историю прочитали люди - те, кто отчаялся, кто махнул на себя рукой. Со мной было то же самое.
читать далее

Эффективная диета для похудения

В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
читать далее

Кабачки полезны для печени

Впервые я столкнулась с топинамбуром на даче у своей старой институтской подруги. Мы с ней уже обе пенсионерки, прожили жизнь сложную. Она в неполной семье росла, а я вообще после войны в детском доме воспитывалась. Поэтому мы обе привыкли сами о себе заботиться. Конечно, сейчас у нас есть друзья и родные, но чувство самозащиты, желание подстраховаться всегда присутствует. Вот и теперь мы частенько вместе ездим на дачу к моей Ниночке и на огороде трудимся. Важно запастись своим урожаем, чтобы
читать далее

Полезный топинамбур

Я диетолог со стажем работы 10 лет, к тому же сама имела когда-то лишний вес. И знаю, что полезная пища не обязательно должна быть невкусной. Поэтому предлагаю всем приготовить полезное овощное блюдо.
читать далее

Рагу для стройности

Для всех хозяек самое горячее время для заготовок - это лето, когда идут ягоды, и осень, когда надо собирать яблоки и картошку. Но у меня самый активный период - это весна со сбором коры, корней и почек, первых листочков и весенней зелени. Есть у меня еще один весенний секрет, которым я каждый год кого-нибудь удивляю. Это мое весеннее варенье из сосновых шишек. Хоть и известна сосна своими полезными и лечебными свойствами, да на многие знают, что из молодых шишек можно вкусное варенье варить.
читать далее

Шишки сосны повысят иммунитет

В 35 лет у меня от лишнего веса началась бессонница, часто повышалось давление, страдала запорами. Лечила симптомы, но проблемы не покидали. Я прислушалась к своему организму и нашла правильное решение. Уже много лет удерживаю нормальный вес.
читать далее

Правила здорового питания

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мы едим овсянку, гречку или рис. А вот многие ли из нас кушают малоизвестные крупы? Думаю, попробовать хоть разок обязательно стоит.
читать далее

Польза круп, о которых вы не знали

Алоэ очень неприхотливый цветок. Можно иметь его на окне и пользоваться его чудодейственными свойствами очень часто. Единственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ для омоложения кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.
читать далее

Маска из алоэ для омоложения кожи лица

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Не будем лицемерить, уверяя, что осень красна лишь шуршащими подсохшими листьями в парке и ароматом астр. На самом деле, главным украшением этого времени являются прилавки с овощами и фруктами. Настроение улучшается от одного лишь взгляда на горы разноцветных перцев, глянцевых баклажанов, яркой моркови и душистой тыквы. А посмотрите на роскошные пучки зелени и ощутите манящие ароматы – это ведь настоящий праздник!
читать далее

Салаты осенней поры

Этот элемент участвует в укреплении костных тканей и зубов, способствует укреплению сердечной мышцы, стенок кровеносных сосудов, почек, лечению рахита и атеросклероза.
читать далее

Для чего полезен Кремний

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Всем хорошо известно выражение: «Мой дом - моя крепость». И в наши дни недаром поется о том, «как приятно возвращаться под крышу дома своего». Дом - это защита от непогоды, неприятностей, дом - это то место, где хорошо и тепло. Чем уютнее дом, тем оптимистичнее мы смотрим на жизнь, тем меньше раздражаемся.
читать далее

Традесканция вылечит простуду и избавит от фурункулов

Приучить себя есть только до семи вечера не всем под силу. Но именно поздние трапезы провоцируют набор веса. Чтобы похудеть и сохранять тело в форме, придется постоянно противостоять желанию плотно покушать перед сном. Диетологи уверяют, что усмирить вечерний аппетит не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте применить на практике несколько рекомендаций.
читать далее

7 способов усмирить вечерний аппетит

читать далее

Красивая осанка

Во время летней жары наш организм не принимает калорийную пищу, однако вечером, когда жара немного спадает, мы начинаем бегать к холодильнику.
читать далее

Как не есть в летнее время

Рафинированный сахар, хоть и обладает высокой пищевой ценностью, считается продуктом вредным. Об этом должно быть известно всем. Но недавно я наткнулась на статью «Сладкие рецепты доктора Калиновского», и она меня очень заинтересовала. Кроме разнообразной, иногда неожиданной, информации об этом продукте, она содержит целебные рецепты, в которых используется сахар (правда, не в чистом виде).
читать далее

Рафинированный сахар в медицине

Осень – лучшее время для тех, кто сидит на диете или желает приобщиться к здоровому рациону питания. Прилавки буквально ломятся от полезных фруктов и овощей, поэтому не ленитесь встать в выходные пораньше и поехать на близлежащий продуктовый рынок. Мы собрали список важнейших сезонных покупок.
читать далее

Продукты для осенней диеты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх