Правильное питание и отказ от мяса – залог здоровья

Правильное питание и отказ от мяса – залог здоровья

Примерное время прочтения: ~
Говорят, что с возрастом надо постепенно отказываться от употребления мяса, а старикам оно вообще противопоказано. Ведь мясо - основной источник белка, оно необходимо растущему организму как строительный материал для постройки, ну а когда уже все «построено», можно без него и обойтись.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я с этим абсолютно согласна. Думаю, что люди, которые к старости перешли на вегетарианскую диету, и живут дольше, и болеют меньше. Сама я тоже лет десять как перестала есть мясо, и хотя мне уже 72 года, на здоровье не жалуюсь и чувствую себя гораздо моложе, чем десятилетие назад, когда была мясоедкой. Я и в походы дальние хожу, и с внуками наперегонки бегаю - не догонишь, а про всякие сезонные ОРЗ, которые меня прежде мучили, и думать забыла. Опять же, печень совсем не болит, и желудок работает, как часы. А раньше - чего у меня только не было!

В общем, для меня без мяса жить очень хорошо, а рыбу я ем иногда, и яйца тоже. Но речь не обо мне, а о моем разнесчастном муже.

Вот скажите на милость, разве так бывает, что люди уже скоро свадьбу будут золотую справлять, а все никак друг с другом договориться не могут? Над нами и дети посмеиваются, а теперь уже и внуки начинают шутить: «У вас, бабуля с дедулей, всегда кто в лес, кто по дрова!» И то правда - я вот, к примеру, свою родную русскую природу люблю, без дачи жизни не мыслю, а моего супруга туда калачом не заманишь, только шашлыком! Он без «пальмы в Гаграх» своего отпуска не представляет. Так всю жизнь и отдыхали порознь, он - на море, я - на даче. Ну, и в остальном у нас тоже полное разногласие. Но главная нестыковка - на кухне.

Я с детства была приучена к правильному питанию: супы, каши, свежие овощи и фрукты, а если котлета - то домашняя, без всяких вкусовых химических добавок и прочего. А у мужа дома было не так: ели кто что и когда придется.

Свекровь моя, хоть и не работала, никогда обедов не готовила. Она артисткой была, в народном театре сутками пропадала, а свекор - тихий, спокойный человек - все молчал, не жаловался, бутербродами пробавлялся. И сыночек их, мой Вадик, тоже, почитай, на одних бутербродах вырос и к моим кашам-борщам за всю нашу с ним жизнь так и не привык. А уж об овощах-фруктах и вовсе речи не было - у меня, говорит, на них аллергия.

И правда, от яблок у него горло першит, от клубники с помидорами - сыпь, даже арбузы-дыни не переносит, а зелень и огурцы есть просто не заставишь - не люблю, говорит. То же самое твердил он про рыбу, яйца и молочное. А что ж он ест-то? Да только мясо. И может его есть хоть три, хоть пять раз в сутки, а то и больше. Никогда не надоедает. Разве это дело?

Вот я сказала, что его только и можно было на дачу шашлыком заманить. И это не шутка. Его друзья, бывало, понаедут к нам на дачу с полными ведрами шашлыка, и пошла работа - шум, гам, дым, жарят-парят, потом все это съедается под водочку, гости уезжают, а мой муженек валяется с желудочными коликами. И так почти каждую неделю. Чего я только не делала - и ругалась, и врачей на него напускала - ничего не помогало.

Ну и допрыгался мой Вадимчик. Сначала гастрит у него нашли, потом уже и язву стали подозревать, но это все его не отрезвило.

А окончательно его добил только такой враг как геморрой. Да еще какой! Теперь, когда уже мы начали с этим справляться, даже страшно вспомнить, какие муж мучения испытывал. Особенно когда, простите за подробности, надо было в туалет идти. Ведь криком кричал! И врач строго-настрого запретил ему есть мясное - абсолютно все, даже колбасу с сосисками, не говоря уже о шашлыках, а прописал как основной продукт морковь во всех видах, особенно сырую и мелко натертую.

Долго я его уговаривала морковку есть. Наконец уговорила. Натерла на мелкой терке, заправила растительным маслом, ничего, съел, хоть и морщился. Только через час, смотрю - что такое? Покраснел весь - аллергия! Ну, конечно, всякие там в ней нитраты-нитриты, что поделаешь?

Позвонила я подруге своей, а она давно натуральными продуктами увлекается, все на своей грядке выращивает, в магазин и не ходит. Пожаловалась я ей - выручай, говорю, что нам делать-то, ведь морковка очень нужна, но хорошая, а не аллергенная.

А было как раз время огородных посадок. И мало того, что моя подруга притащила нам три литровых банки моркови прошлогоднего засола, так она мне еще и рассаду дала такой необыкновенной моркови, что к концу лета у меня на столе было полно морковки чудесного золотистого цвета, к тому же сладкой-пресладкой. Я почти весь огород засадила ею, чтобы вдоволь на зиму заготовить.

От этой золотой морковки мой муж уже не отказывался, и никакой аллергии у него не было. А я мало того что сырую тертую морковку ему каждый день по три раза давала, так еще вот что придумала.

Поскольку он сразу прямо вот так от мяса не мог отказаться, я в котлетный фарш подмешивала кашицу из мелко натертой моркови и добавляла много белого хлеба, размоченного в молоке, и измельченного чеснока с петрушкой. Такие котлеты получались - пальчики оближешь, гораздо вкуснее обычных, а уж полезней во сто раз! И постепенно, раз от разу я все больше и больше морковки в фарш подмешивала, пока совсем в котлетки мяса класть не перестала.

Вот так я своего «мясника» вегетарианцем сделала! Уже три года он держится, про гастрит свой забыл, и геморрой утих, не донимает. А главное - характер у него изменился, стали мы с ним все больше договариваться, а спорить реже.

И золотая морковка очень нам здорово в этом помогает!

Прохорова Зоя Федоровна,
г. Рязань
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит питание вегетарианство, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
После гепатита мне долго пришлось соблюдать диету. Поэтому я решил, что надо поделиться с вами своим опытом. Ведь при больной печени почти ничего нельзя и сначала можно подумать, что есть просто нечего. Особенно это будет полезно мужчинам, ведь они без колбасы и жирного мяса жить не привыкли, да и без бутербродов себе жизни не представляют.
читать далее

Питание после гепатита

Очень хочется обратиться к людям, которые отчаялись и уже потеряли веру в то, что все невзгоды и болезни пройдут. Я вам просто приказываю: не сдаваться и не сидеть на месте! Ведь давно известно, что под лежачий камень вода не течет. Я знаю, о чем говорю, потому что сама была в затяжной депрессии.
читать далее

С депрессией надо бороться!

Дачу свою я купила много лет назад, и все годы холила ее и лелеяла, как могла. Дети, как обычно, смеялись над моим увлечением садоводством и огородничеством, но помогали по мере возможности, да и урожаю всегда были рады, заготовки мои уплетали за обе щеки. Всю зиму мы и огурчики соленые едим, и помидорчики, и варенья разные, и икру кабачковую я делаю.
читать далее

Осенняя диета

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Так хочется всегда оставаться молодой и красивой. А возраст наступает и наступает, поэтому без прикладывания усилий обойтись не удается. Мне уже далеко за сорок, и я глубоко убеждена, что красота и здоровье очень сильно связаны между собой. Я думаю, что это ошибка - считать, что косметические салоны и наличие денег могут решить все твои проблемы.
читать далее

Лечение остеопороза народными методами

Было время, когда даже от обычного насморка я приходил в ужас, думал - все, конец. Жена пришла к выводу, что у меня катастрофическое сознание. На самом деле паниковал я по любому поводу и боялся всего: заболеть, потерять работу, боялся за жену, за детей и так далее.
читать далее

Хладнокровие – залог здоровья

Для меня лето - самое лучшее время, когда можно впрок набраться сил. Я такую возможность не упускаю и чувствую себя в свои 54 года лет на 10 моложе. Уверена, что вы тоже можете добиться успехов и меньше болеть.
читать далее

Летом набирайтесь сил

Что такое склероз, объяснять не надо. «Тут помню, тут не помню» - лишь вершина айсберга, все самое страшное мы не видим. Все изменения происходят в наших кровеносных сосудах, которые, как ржавые трубы, с годами зарастают, потому и сердце болит, и память ухудшается, и все остальные болезни начинаются.
читать далее

Льняное масло от склероза

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Russkaya_moldavanka (Посетители) (4 декабря 2014 11:30)

    Вы большая умница и мудрая женщина,Зоя Федоровна!

    Сами всю жизнь старались быть здоровой и мужа своего наконец-то вылечили и уму-разуму научили!
    Всего вам и вашим близким самого-самого доброго и светлого!

    С уважением,Ирина (40 лет,Кишинев,мама 3-летнего сыночка)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Так называют незаметно подкрадывающуюся дальнозоркость, которой с возрастом не удается избежать почти никому. Впервые я с этим столкнулся, когда мне едва исполнилось 40 лет. Жена обратила внимание, что, читая газету, я вытягиваю руки. Со смехом она стала намекать, что вот и ко мне потихоньку подкрадывается старость, и надо бы уже сходить к офтальмологу, чтобы выписать первые в жизни очки. Я поначалу обиделся было на жену, эти намеки на старость вряд ли кому понравятся. А потом решил: обижаться
читать далее

При дальнозоркости не спешите покупать очки

Мы помогали друзьям переезжать на новую квартиру. И хоть основная нагрузка досталась грузчикам, но и нам приелось изрядно потрудиться. Мой муж Вася в первый же день перенес тяжелых грузов больше, чем, наверное, за всю свою жизнь.
читать далее

Голубая глина при растяжении связок

читать далее

Талая вода: польза и как заморозить

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

В народе его еще называют «цветок-парашютист». И прекрасно знают о его лечебно-профилактических и вкусовых свойствах. В некоторых восточных странах листья одуванчика как ценное лекарственное сырье сушат, заквашивают или маринуют про запас.
читать далее

Одуванчик – рецепты лечение и блюд

Может быть, из-за того что мне приходится весь рабочий день проводить на ногах, к 40 годам я столкнулась с тем, что каждое утро, встав с постели, не могла без боли сделать первый шаг. Только к середине дня расхаживалась, вечерами ноги тоже ныли, болели.
читать далее

Ноги перестали болеть

Май - самое время насытить свой организм молодыми живыми растениями, полными витаминов, минеральных веществ и многого другого, так необходимого нашему организму после долгой зимы.
читать далее

Как выйти из зимней спячки

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Причиной возникновения болезни является палочка сальмонелла, для которой характерна невосприимчивость к разнообразным препаратам дезинфекции, в состав которых входят щелочь или фенол. Заболевание приводит к тому, что за очень короткое время можно лишиться всего голубиного поголовья.
читать далее

Чем для людей опасен голубиный сальмонеллёз

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Вирус гепатита С имеет 6 генотипов. Вот почему иммунной системе человека трудно бороться с непрерывно мутирующим вирусом. Задача заключается в том, чтобы не перегружать системы жизнеобеспечения организма, ограничить физические и эмоциональные нагрузки. В этом случае можно остановить развитие болезни.
читать далее

Гепатит C можно вылечить!

Ноги обычно болят по простой причине – из-за усталости, однако боли указывают на определенные проблемы. Сейчас мы рассмотрим девять наиболее распространенных причин возникновения болезненных ощущений в ногах.
читать далее

Причины болей в ногах

Чем выше наш энергопотенциал, тем больший успех в жизни нам обеспечен. Лучший источник получения энергии - это природа. Для восполнения энергетического запаса достаточно выехать за город, но обязательно в приятный лично для вас уголок. Такие полюбившиеся человеку определенные природные уголки, где он может восполнить недостаток энергии, называют индивидуальным местом силы. Очень важно найти личное место силы, где вы чувствуете себя хорошо, бодро, где заряжаетесь энергией, радостью и светом,
читать далее

Как обрести силу и бодрость

Я предлагаю всем, кто заботится о здоровье, кому не безразлично, что питает организм, именно сейчас, когда нам еще так не хватает натуральных витаминов, хотя бы на неделю стать гурманами.
читать далее

Полезный салат из крапивы и одуванчика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх