Правильное питание и отказ от мяса – залог здоровья

Правильное питание и отказ от мяса – залог здоровья

Примерное время прочтения: ~
Говорят, что с возрастом надо постепенно отказываться от употребления мяса, а старикам оно вообще противопоказано. Ведь мясо - основной источник белка, оно необходимо растущему организму как строительный материал для постройки, ну а когда уже все «построено», можно без него и обойтись.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я с этим абсолютно согласна. Думаю, что люди, которые к старости перешли на вегетарианскую диету, и живут дольше, и болеют меньше. Сама я тоже лет десять как перестала есть мясо, и хотя мне уже 72 года, на здоровье не жалуюсь и чувствую себя гораздо моложе, чем десятилетие назад, когда была мясоедкой. Я и в походы дальние хожу, и с внуками наперегонки бегаю - не догонишь, а про всякие сезонные ОРЗ, которые меня прежде мучили, и думать забыла. Опять же, печень совсем не болит, и желудок работает, как часы. А раньше - чего у меня только не было!

В общем, для меня без мяса жить очень хорошо, а рыбу я ем иногда, и яйца тоже. Но речь не обо мне, а о моем разнесчастном муже.

Вот скажите на милость, разве так бывает, что люди уже скоро свадьбу будут золотую справлять, а все никак друг с другом договориться не могут? Над нами и дети посмеиваются, а теперь уже и внуки начинают шутить: «У вас, бабуля с дедулей, всегда кто в лес, кто по дрова!» И то правда - я вот, к примеру, свою родную русскую природу люблю, без дачи жизни не мыслю, а моего супруга туда калачом не заманишь, только шашлыком! Он без «пальмы в Гаграх» своего отпуска не представляет. Так всю жизнь и отдыхали порознь, он - на море, я - на даче. Ну, и в остальном у нас тоже полное разногласие. Но главная нестыковка - на кухне.

Я с детства была приучена к правильному питанию: супы, каши, свежие овощи и фрукты, а если котлета - то домашняя, без всяких вкусовых химических добавок и прочего. А у мужа дома было не так: ели кто что и когда придется.

Свекровь моя, хоть и не работала, никогда обедов не готовила. Она артисткой была, в народном театре сутками пропадала, а свекор - тихий, спокойный человек - все молчал, не жаловался, бутербродами пробавлялся. И сыночек их, мой Вадик, тоже, почитай, на одних бутербродах вырос и к моим кашам-борщам за всю нашу с ним жизнь так и не привык. А уж об овощах-фруктах и вовсе речи не было - у меня, говорит, на них аллергия.

И правда, от яблок у него горло першит, от клубники с помидорами - сыпь, даже арбузы-дыни не переносит, а зелень и огурцы есть просто не заставишь - не люблю, говорит. То же самое твердил он про рыбу, яйца и молочное. А что ж он ест-то? Да только мясо. И может его есть хоть три, хоть пять раз в сутки, а то и больше. Никогда не надоедает. Разве это дело?

Вот я сказала, что его только и можно было на дачу шашлыком заманить. И это не шутка. Его друзья, бывало, понаедут к нам на дачу с полными ведрами шашлыка, и пошла работа - шум, гам, дым, жарят-парят, потом все это съедается под водочку, гости уезжают, а мой муженек валяется с желудочными коликами. И так почти каждую неделю. Чего я только не делала - и ругалась, и врачей на него напускала - ничего не помогало.

Ну и допрыгался мой Вадимчик. Сначала гастрит у него нашли, потом уже и язву стали подозревать, но это все его не отрезвило.

А окончательно его добил только такой враг как геморрой. Да еще какой! Теперь, когда уже мы начали с этим справляться, даже страшно вспомнить, какие муж мучения испытывал. Особенно когда, простите за подробности, надо было в туалет идти. Ведь криком кричал! И врач строго-настрого запретил ему есть мясное - абсолютно все, даже колбасу с сосисками, не говоря уже о шашлыках, а прописал как основной продукт морковь во всех видах, особенно сырую и мелко натертую.

Долго я его уговаривала морковку есть. Наконец уговорила. Натерла на мелкой терке, заправила растительным маслом, ничего, съел, хоть и морщился. Только через час, смотрю - что такое? Покраснел весь - аллергия! Ну, конечно, всякие там в ней нитраты-нитриты, что поделаешь?

Позвонила я подруге своей, а она давно натуральными продуктами увлекается, все на своей грядке выращивает, в магазин и не ходит. Пожаловалась я ей - выручай, говорю, что нам делать-то, ведь морковка очень нужна, но хорошая, а не аллергенная.

А было как раз время огородных посадок. И мало того, что моя подруга притащила нам три литровых банки моркови прошлогоднего засола, так она мне еще и рассаду дала такой необыкновенной моркови, что к концу лета у меня на столе было полно морковки чудесного золотистого цвета, к тому же сладкой-пресладкой. Я почти весь огород засадила ею, чтобы вдоволь на зиму заготовить.

От этой золотой морковки мой муж уже не отказывался, и никакой аллергии у него не было. А я мало того что сырую тертую морковку ему каждый день по три раза давала, так еще вот что придумала.

Поскольку он сразу прямо вот так от мяса не мог отказаться, я в котлетный фарш подмешивала кашицу из мелко натертой моркови и добавляла много белого хлеба, размоченного в молоке, и измельченного чеснока с петрушкой. Такие котлеты получались - пальчики оближешь, гораздо вкуснее обычных, а уж полезней во сто раз! И постепенно, раз от разу я все больше и больше морковки в фарш подмешивала, пока совсем в котлетки мяса класть не перестала.

Вот так я своего «мясника» вегетарианцем сделала! Уже три года он держится, про гастрит свой забыл, и геморрой утих, не донимает. А главное - характер у него изменился, стали мы с ним все больше договариваться, а спорить реже.

И золотая морковка очень нам здорово в этом помогает!

Прохорова Зоя Федоровна,
г. Рязань
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит питание вегетарианство, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
После гепатита мне долго пришлось соблюдать диету. Поэтому я решил, что надо поделиться с вами своим опытом. Ведь при больной печени почти ничего нельзя и сначала можно подумать, что есть просто нечего. Особенно это будет полезно мужчинам, ведь они без колбасы и жирного мяса жить не привыкли, да и без бутербродов себе жизни не представляют.
читать далее

Питание после гепатита

Очень хочется обратиться к людям, которые отчаялись и уже потеряли веру в то, что все невзгоды и болезни пройдут. Я вам просто приказываю: не сдаваться и не сидеть на месте! Ведь давно известно, что под лежачий камень вода не течет. Я знаю, о чем говорю, потому что сама была в затяжной депрессии.
читать далее

С депрессией надо бороться!

Дачу свою я купила много лет назад, и все годы холила ее и лелеяла, как могла. Дети, как обычно, смеялись над моим увлечением садоводством и огородничеством, но помогали по мере возможности, да и урожаю всегда были рады, заготовки мои уплетали за обе щеки. Всю зиму мы и огурчики соленые едим, и помидорчики, и варенья разные, и икру кабачковую я делаю.
читать далее

Осенняя диета

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Так хочется всегда оставаться молодой и красивой. А возраст наступает и наступает, поэтому без прикладывания усилий обойтись не удается. Мне уже далеко за сорок, и я глубоко убеждена, что красота и здоровье очень сильно связаны между собой. Я думаю, что это ошибка - считать, что косметические салоны и наличие денег могут решить все твои проблемы.
читать далее

Лечение остеопороза народными методами

Было время, когда даже от обычного насморка я приходил в ужас, думал - все, конец. Жена пришла к выводу, что у меня катастрофическое сознание. На самом деле паниковал я по любому поводу и боялся всего: заболеть, потерять работу, боялся за жену, за детей и так далее.
читать далее

Хладнокровие – залог здоровья

Для меня лето - самое лучшее время, когда можно впрок набраться сил. Я такую возможность не упускаю и чувствую себя в свои 54 года лет на 10 моложе. Уверена, что вы тоже можете добиться успехов и меньше болеть.
читать далее

Летом набирайтесь сил

Что такое склероз, объяснять не надо. «Тут помню, тут не помню» - лишь вершина айсберга, все самое страшное мы не видим. Все изменения происходят в наших кровеносных сосудах, которые, как ржавые трубы, с годами зарастают, потому и сердце болит, и память ухудшается, и все остальные болезни начинаются.
читать далее

Льняное масло от склероза

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Russkaya_moldavanka (Посетители) (4 декабря 2014 11:30)

    Вы большая умница и мудрая женщина,Зоя Федоровна!

    Сами всю жизнь старались быть здоровой и мужа своего наконец-то вылечили и уму-разуму научили!
    Всего вам и вашим близким самого-самого доброго и светлого!

    С уважением,Ирина (40 лет,Кишинев,мама 3-летнего сыночка)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

В декабре 1980 г. в климактерический период маме поставили диагноз злокачественное новообразование матки. 6 января 1981 г. ее прооперировали в онкодиспансере, удалили все женские органы. Во время операции, по словам врача, применили все: и «химию», и лучевую терапию.
читать далее

Чистотел вылечил рак

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Мышечный спазм может случиться в любой момент, становясь причиной внезапной пульсирующей боли и сильных судорог. Терпеть такую боль практически невозможно.
читать далее

6 лучших безмедикаментозных способов лечения мышечных спазмов

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Знаете ли Вы, что у Вас под ногами лежит золото? Это золото – плоды каштана. Не верите? А зря! Благодаря плодам каштана многие люди избавились от болезней, а маленькие дети научились делать поделки.
читать далее

Каштан – универсал

Предлагаю вам обсудить тему борьбы и женщин, женщин и борьбы. Однако не за мир во всем мире, не за равноправие полов и даже не со своей совестью за съеденный кусочек торта. Говорить мы будем о боевых искусствах.
читать далее

Бесспорные плюсы и неочевидные минусы боевых искусств

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

Одно из лучших средств для борьбы с осенней депрессией – цветотерапия. Врачи всемирной организации здравоохранения сообщают, что от нее страдает примерно 20% населения нашей планеты. Интересно, что женщины переживают этот недуг дольше, чем мужчины.
читать далее

Как улучшить настроение осенью

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх