От мяса может быть рак кишечника

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
От мяса может быть рак кишечника
Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона по итогам масштабного статистического исследования. Они обработали данные 24 исследований, направленных на выявление взаимосвязи между рационом питания и риском развития раковых заболеваний кишечника. Было определено, что частое и чрезмерно активное потребление мяса способствует увеличению риска развития рака кишечника практически в два раза. Специалисты рекомендуют ограничить его потребление хотя бы до 500 г в неделю.

Однако для большинства британцев такое количественное ограничение пока является труднодостижимой задачек, так как согласно национальной традиции, полноценный обед должен обязательно состоять из таких компонентов, как эль и прожаренный бифштекс.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, рак, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх