Как выбрать сироп от кашля

Как выбрать сироп от кашля

Примерное время прочтения: ~
В осенне-зимнее время 9 из 10 человек сталкивается с вирусными инфекциями (ОРВИ). Большинство вирусов поражают дыхательную систему: трахею, бронхи и легкие. Организм включает защитную функцию, активно вырабатывает секрет (мокроту) для очищения пораженных органов. Чтобы больной чувствовал себя легче, а процесс выздоровления максимально ускорился в лечении применяются противокашлевые препараты. В наше время актуальным стало применения противокашлевых препаратов в форме сиропа. Они активно всасываются в пищевом тракте, оказывая наиболее быстрое действие на состояние пациента.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Виды противокашлевых средств:



• Отхаркивающие препараты. Активизируют действие дыхательной системы, проявляется раздражающий эффект на рецепторы, как следствие проявляется кашлевой рефлекс.

• Муколитические препараты. Предназначены разжижать плотную мокроту, облегчать процесс выведения из легких.

• Противокашлевые препараты. Направлены на блокирование центра кашлевого рефлекса.



Выбор эффективного средства



Внимание! Нельзя без врача назначать больному лечение! Обратитесь к соответствующему доктору!

В аптеках представлен большой выбор лекарств данной категории. Чтобы определиться и выбрать сироп от кашля эффективный, надежный и качественный, необходимо знать состав и назначение противокашлевых препаратов.



Разные симптомы – разные сиропы



При сухом кашле, требующем блокировки активности кашлевого центра (коклюш, астма, опухоли дыхательных путей, бронхоспазм и д.р.) назначают препараты на основе бутамирата, самый известный из них Синекод, есть и другие: Омнитус, Коделак НЕО, Стоптуссин, Панатус. Реже применяются препараты на основе окселадина (Пакселадин или Тусупрекс), и на основе преноксдиазина (Либексин в форме сиропа).

При влажном кашле, с тяжелой мокротой (это бронхит, трахеит и пневмония), требуются сиропы муколитического спектра действия.

Основными препаратами группы муколитиков являются лекарства на основе:

- амброксола (это Амбробене, Лазолван, а также Флавамед);

- ацетилцистеина (сироп АЦЦ и Флуимуцил);

- карбоцистеин, аналог предыдущего компонента ацетилцистениа, самый покупаемый препарат этой группы – сироп Флюдитек;

- Бромгексин, достаточно известный в группе муколитиков препарат с одноименным названием.


При мокром кашле с трудным отхождением секрета (при бронхитах, пневмония,разных инфекциях), применяется еще одна группа сиропов с отхаркивающим действием на основе растительного происхождения:

сироп Термопсиса, Грудной Эликсир,травяной сироп Доктор МОМ, Гербион, Доктор Тайс, Геделикс, Пертуссин, Бронхипрет, сироп из корня солодки, Алтемикс, Линкас.


Современная фармакология разработала сиропы от кашля эффективные, комбинированного действия, для комплексного лечения кашля. Такие препараты как: Аскорил, Сальброксол и Эреспал.


Помните! Лекарства от кашля нельзя применять более семи дней без назначения врача! Покупая лекарство самостоятельно отталкивайтесь от характера кашля. Выбирайте безрецептурные, комбинированные сиропы. Не превышайте дозировку, при возникновении побочных реакций остановите применение лекарства, обратитесь к врачу!








Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кашель, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Муковисцидозом называют тяжелейшую наследственную патологию, которая поражает многие органы и системы, расположенные в организме человека. Патологические изменения при развитии данного недуга могут наблюдаться в любом месте организма. Однако наиболее часто муковисцидоз поражает дыхательные и пищеварительные органы.
читать далее

Муковисцидоз - не приговор. Причины, симптомы и лечение заболевания!

Что общего между бронхиальной астмой, бронхитом, туберкулёзом, коклюшем и банальной простудой? Очевидно, что все эти заболевания объединяет один симптом — кашель. Влажный и сухой, периодически проявляющийся и постоянный, утомительный и изматывающий, лишающий покоя и сна, вызывающий рвоту и головокружение. Всё это кашель, который является одной из основных защитных реакций организма. Почему возникает кашель? От чего он защищает? Нужно ли с ним бороться и как это делать?
читать далее

Кашель: причины возникновения, виды, диагностика и лечение

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию организма, направленную на очищение дыхательных путей. Время от времени кашляет каждый человек, однако когда кашель становится постоянным спутником, вероятнее всего, он указывает на развитие какого-либо заболевания. Согласно статистике, кашель является одной из самых частых причин, вынуждающих людей обратиться к лечащему врачу.
читать далее

О чем может рассказать кашель?

Власти РФ с первого июня запретили аптекам отпускать содержащие кодеин лекарственные препараты без рецепта. Но можно ли получить наркотическое удовольствие, выпив сироп от кашля? На самом деле, сделать это так же непросто, как напиться безалкогольным пивом.
читать далее

Запрет препаратов содержащих кодеин

Какой бы ни была боль, - она выбивает нас из привычного жизненного ритма, завладевая нашим сознанием. Но в борьбе с ней мы имеет довольно сильных союзников. Обезболивающие средства мы без труда приобретем в любой аптеке. Но всегда ли правильно мы принимаем лекарственные препараты? Какие методы приема являются самыми эффективными?
читать далее

Правила приема обезболивающих средств

Сейчас пациенты с простудными заболеваниями все реже обращаются к врачам за помощью. На сегодняшний день все полагают, что у них уже есть все необходимые знания, поэтому лечатся самостоятельно.
читать далее

5 ошибок при лечении простуды

Никто точно не знает, из какой глубины веков дошли до нас сведения о необыкновенных лечебных свойствах этого растения. Тем не менее, попробуем разобраться, чем конкретно объясняется популярность препаратов на основе «алого цветка» как в истории русского народного целительства, так и в отечественной клинической медицине.
читать далее

Мак в медицине

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Специалисты из Университета Королевы Маргарет (Великобритания) определили, что питание с высокой концентрацией углеводов и сахарозы, и занятия спортом, демонстрируют наилучшее результаты людям, у которых имеется склонность к ожирению.
читать далее

Сахар помогает похудеть

Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

Сегодня многих людей беспокоят тянущие и ноющие боли внутри мышц и находящихся рядом с ними мягких тканей, в особенности утром и вечером, сопровождающиеся и прочими симптомами. И медики все чаще ставят непривычный нам диагноз – фибромиалгию. Примечательно, что примерно в 80% случаев данный диагноз ставят представительницам слабого пола возрастом от 20 до 50 лет. Что представляет собой фибромиалгия?
читать далее

Фибромиалгия: 10 важных моментов

Фибромиома, или как по-другому ее называют, миома матки изначально представляет собой доброкачественную опухоль. Матка состоит из слизистого, мышечного и верхнего слоя, покрывающего ее снаружи. При миоме матки клетки мышечного слоя начинают разрастаться, образуя одно или несколько узловидных образований.
читать далее

Фибромиома матки: обследование, диагностика, лечение

Бородавки относятся к доброкачественным образованиям, которые появляются из-за так называемого вируса – папилломы. В большинстве это образование составляет в себе бороздки или же покрытое сосочками. Данный вирус способен передаваться к другому человеку во время физического контакта, например полового.
читать далее

Средства от бородавок: медицинские и домашние

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Газета The Guardian опубликовала статью, повествующую о предположениях ученых о том, что до 2050 года людям необходимо наладить полноценное производство для получения синтетического мяса с помощью специальных резервуаров. Если этого не произойдет, то земное население невозможно будет прокормить, так как к тому времени оно достигнет 9 млрд. человек.
читать далее

В 2050 году люди будут есть синтетическое мясо

Актуальные советы и методы для избавления от неприятного запаха изо рта даны врачами, учёным и людьми, столкнувшимися с этой проблемой.
читать далее

Народные и домашние методы избавления от неприятного запаха изо рта

Весной, когда на березах появляются первые молодые листочки, есть редкая возможность укрепить организм. Я занимаюсь оздоровительными практиками несколько лет и сделал важный вывод. Даже если ничего другого не предпринимать, а только использовать молодые березовые листья, до следующей весны можно не беспокоиться об иммунной системе.
читать далее

Березовые листочки на страже здоровья

Рецепт приготовления пирожков с мясом и зеленым луком.
читать далее

Пирожки с мясом и зеленым луком

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Уважаемая Светлана Галсановна! В свои 46 лет я имею массу болячек. Среди них: гипертония, запоры, панкреатит, холецистит, ожирение, остеохондроз, радикулит, новообразование на почке (левой). Редеют волосы. Помогите советом, что делать? Н. Марина Валентиновна
читать далее

От здоровья позвоночника зависит многое

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх