Как выбрать сироп от кашля

Как выбрать сироп от кашля

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Виды противокашлевых средств:



• Отхаркивающие препараты. Активизируют действие дыхательной системы, проявляется раздражающий эффект на рецепторы, как следствие проявляется кашлевой рефлекс.

• Муколитические препараты. Предназначены разжижать плотную мокроту, облегчать процесс выведения из легких.

• Противокашлевые препараты. Направлены на блокирование центра кашлевого рефлекса.



Выбор эффективного средства



Внимание! Нельзя без врача назначать больному лечение! Обратитесь к соответствующему доктору!

В аптеках представлен большой выбор лекарств данной категории. Чтобы определиться и выбрать сироп от кашля эффективный, надежный и качественный, необходимо знать состав и назначение противокашлевых препаратов.



Разные симптомы – разные сиропы



При сухом кашле, требующем блокировки активности кашлевого центра (коклюш, астма, опухоли дыхательных путей, бронхоспазм и д.р.) назначают препараты на основе бутамирата, самый известный из них Синекод, есть и другие: Омнитус, Коделак НЕО, Стоптуссин, Панатус. Реже применяются препараты на основе окселадина (Пакселадин или Тусупрекс), и на основе преноксдиазина (Либексин в форме сиропа).

При влажном кашле, с тяжелой мокротой (это бронхит, трахеит и пневмония), требуются сиропы муколитического спектра действия.

Основными препаратами группы муколитиков являются лекарства на основе:

- амброксола (это Амбробене, Лазолван, а также Флавамед);

- ацетилцистеина (сироп АЦЦ и Флуимуцил);

- карбоцистеин, аналог предыдущего компонента ацетилцистениа, самый покупаемый препарат этой группы – сироп Флюдитек;

- Бромгексин, достаточно известный в группе муколитиков препарат с одноименным названием.


При мокром кашле с трудным отхождением секрета (при бронхитах, пневмония,разных инфекциях), применяется еще одна группа сиропов с отхаркивающим действием на основе растительного происхождения:

сироп Термопсиса, Грудной Эликсир,травяной сироп Доктор МОМ, Гербион, Доктор Тайс, Геделикс, Пертуссин, Бронхипрет, сироп из корня солодки, Алтемикс, Линкас.


Современная фармакология разработала сиропы от кашля эффективные, комбинированного действия, для комплексного лечения кашля. Такие препараты как: Аскорил, Сальброксол и Эреспал.


Помните! Лекарства от кашля нельзя применять более семи дней без назначения врача! Покупая лекарство самостоятельно отталкивайтесь от характера кашля. Выбирайте безрецептурные, комбинированные сиропы. Не превышайте дозировку, при возникновении побочных реакций остановите применение лекарства, обратитесь к врачу!








Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кашель, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Муковисцидозом называют тяжелейшую наследственную патологию, которая поражает многие органы и системы, расположенные в организме человека. Патологические изменения при развитии данного недуга могут наблюдаться в любом месте организма. Однако наиболее часто муковисцидоз поражает дыхательные и пищеварительные органы.
читать далее

Муковисцидоз - не приговор. Причины, симптомы и лечение заболевания!

Что общего между бронхиальной астмой, бронхитом, туберкулёзом, коклюшем и банальной простудой? Очевидно, что все эти заболевания объединяет один симптом — кашель. Влажный и сухой, периодически проявляющийся и постоянный, утомительный и изматывающий, лишающий покоя и сна, вызывающий рвоту и головокружение. Всё это кашель, который является одной из основных защитных реакций организма. Почему возникает кашель? От чего он защищает? Нужно ли с ним бороться и как это делать?
читать далее

Кашель: причины возникновения, виды, диагностика и лечение

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию организма, направленную на очищение дыхательных путей. Время от времени кашляет каждый человек, однако когда кашель становится постоянным спутником, вероятнее всего, он указывает на развитие какого-либо заболевания. Согласно статистике, кашель является одной из самых частых причин, вынуждающих людей обратиться к лечащему врачу.
читать далее

О чем может рассказать кашель?

Власти РФ с первого июня запретили аптекам отпускать содержащие кодеин лекарственные препараты без рецепта. Но можно ли получить наркотическое удовольствие, выпив сироп от кашля? На самом деле, сделать это так же непросто, как напиться безалкогольным пивом.
читать далее

Запрет препаратов содержащих кодеин

Какой бы ни была боль, - она выбивает нас из привычного жизненного ритма, завладевая нашим сознанием. Но в борьбе с ней мы имеет довольно сильных союзников. Обезболивающие средства мы без труда приобретем в любой аптеке. Но всегда ли правильно мы принимаем лекарственные препараты? Какие методы приема являются самыми эффективными?
читать далее

Правила приема обезболивающих средств

Сейчас пациенты с простудными заболеваниями все реже обращаются к врачам за помощью. На сегодняшний день все полагают, что у них уже есть все необходимые знания, поэтому лечатся самостоятельно.
читать далее

5 ошибок при лечении простуды

Никто точно не знает, из какой глубины веков дошли до нас сведения о необыкновенных лечебных свойствах этого растения. Тем не менее, попробуем разобраться, чем конкретно объясняется популярность препаратов на основе «алого цветка» как в истории русского народного целительства, так и в отечественной клинической медицине.
читать далее

Мак в медицине

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Спина, ноги и почки - натуральные средства

Вопрос о том, есть ли смысл в лечении диабета, является риторическим. До того, когда инсулин был открыт и внедрен в терапию, больные умирали из-за острых осложнений диабета (кетоновая кома, тяжелые заражения) в течение 2-5 лет от начала заболевания.
читать далее

Есть ли смысл в лечении диабета?

Скраб – знакомое всем женщинам косметическое средство, без которого невозможен правильный уход за кожей. Скраб помогает вернуть коже чистоту и здоровый цвет, отбеливает, борется с увяданием, возвращая тонус и обеспечивая нормальную деятельность сальных протоков. Поскольку косметика на натуральной основе сегодня в особом почете, то готовить скрабы можно в домашних условиях, используя доступные и полезные продукты.
читать далее

4 скраба домашнего приготовления

Интерес к мордовнику, издавна применявшемуся в народной медицине, возрос после того, как был обнаружен его лечебный эффект при рассеянном склерозе. О свойствах этого растения рассказывает Андрей Николаевич Цицилин, возглавляющий Ботанический сад Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). Основные темы его научной деятельности - «Возделывание лекарственных растений», «Ресурсы дикорастущих растений».
читать далее

Мордовник: польза и правила выращивания

Аутизм - заболевание, которое принадлежит к группе общих нарушений развития. То есть некоторые сферы детской психики развиваются согласно возрасту ребенка, нередко даже опережая свой возраст, а некоторые резко приходят в упадок. К таким заторможенным сферам принадлежат сферы коммуникации, общения, социальной перцепции (способность ребенка адекватно воспринимать окружающую социальную действительность). Но ребенок-аутист не всегда умственно отсталый.
читать далее

Аутизм

Хочу поделиться с вами методом лечения алкоголизма, которому меня научила моя бабушка. Метод очень простой и действенный. Проверен и не раз. Для лечения алкоголизма вам понадобятся всего лишь запастись кислыми яблоками и немного терпения.
читать далее

Алкоголизм и кислые яблоки

Без здоровья красоты не бывает: как правило, косметические недостатки свидетельствуют о зарождающихся болезнях.
читать далее

От чего зависит ваша красота

Миндаль - один из основных источников витамина Е. Новое исследование показало, что ежедневное употребление миндаля существенно повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах, а также снижает уровень холестерина.
читать далее

Миндаль - рекордсмен по содержанию витамина Е

Употребление вина может провоцировать появление на зубах темных пятен, определили ученые из США.
читать далее

От белого вина чернеют зубы

Рецепт приготовления мяса с чили по-мексикански.
читать далее

Мясо с чили по-мексикански

В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
читать далее

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

Австралийская певица Кайли Миноуг в свои 43 года нередко попадает на первые места различных рейтингов секс-символов планеты. Многие мужчины при этом считают наиболее привлекательной частью тела женщины именно ее ноги.
читать далее

Секрет красивых ног Кайли Миноуг

Если девушка говорит, что занимается pole-dance для поддержания красивых форм, ей сразу задают вопросы примерно такого характера: «Ты для себя или планируешь этим зарабатывать?», «А с раздеванием или без?» и т.п. Для многих людей, которые воспитаны в постсоветском пространстве, шест является не просто спортивным снарядом, а своего рода символом разврата, прокуренных кабаков и падших юных девушек.
читать далее

Pole-dance: укрепляющий фитнес-танец

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх