Как выбрать сироп от кашля


В осенне-зимнее время 9 из 10 человек сталкивается с вирусными инфекциями (ОРВИ). Большинство вирусов поражают дыхательную систему: трахею, бронхи и легкие. Организм включает защитную функцию, активно вырабатывает секрет (мокроту) для очищения пораженных органов. Чтобы больной чувствовал себя легче, а процесс выздоровления максимально ускорился в лечении применяются противокашлевые препараты. В наше время актуальным стало применения противокашлевых препаратов в форме сиропа. Они активно всасываются в пищевом тракте, оказывая наиболее быстрое действие на состояние пациента.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Виды противокашлевых средств:



• Отхаркивающие препараты. Активизируют действие дыхательной системы, проявляется раздражающий эффект на рецепторы, как следствие проявляется кашлевой рефлекс.

• Муколитические препараты. Предназначены разжижать плотную мокроту, облегчать процесс выведения из легких.

• Противокашлевые препараты. Направлены на блокирование центра кашлевого рефлекса.



Выбор эффективного средства



Внимание! Нельзя без врача назначать больному лечение! Обратитесь к соответствующему доктору!

В аптеках представлен большой выбор лекарств данной категории. Чтобы определиться и выбрать сироп от кашля эффективный, надежный и качественный, необходимо знать состав и назначение противокашлевых препаратов.



Разные симптомы – разные сиропы



При сухом кашле, требующем блокировки активности кашлевого центра (коклюш, астма, опухоли дыхательных путей, бронхоспазм и д.р.) назначают препараты на основе бутамирата, самый известный из них Синекод, есть и другие: Омнитус, Коделак НЕО, Стоптуссин, Панатус. Реже применяются препараты на основе окселадина (Пакселадин или Тусупрекс), и на основе преноксдиазина (Либексин в форме сиропа).

При влажном кашле, с тяжелой мокротой (это бронхит, трахеит и пневмония), требуются сиропы муколитического спектра действия.

Основными препаратами группы муколитиков являются лекарства на основе:

- амброксола (это Амбробене, Лазолван, а также Флавамед);

- ацетилцистеина (сироп АЦЦ и Флуимуцил);

- карбоцистеин, аналог предыдущего компонента ацетилцистениа, самый покупаемый препарат этой группы – сироп Флюдитек;

- Бромгексин, достаточно известный в группе муколитиков препарат с одноименным названием.


При мокром кашле с трудным отхождением секрета (при бронхитах, пневмония,разных инфекциях), применяется еще одна группа сиропов с отхаркивающим действием на основе растительного происхождения:

сироп Термопсиса, Грудной Эликсир,травяной сироп Доктор МОМ, Гербион, Доктор Тайс, Геделикс, Пертуссин, Бронхипрет, сироп из корня солодки, Алтемикс, Линкас.


Современная фармакология разработала сиропы от кашля эффективные, комбинированного действия, для комплексного лечения кашля. Такие препараты как: Аскорил, Сальброксол и Эреспал.


Помните! Лекарства от кашля нельзя применять более семи дней без назначения врача! Покупая лекарство самостоятельно отталкивайтесь от характера кашля. Выбирайте безрецептурные, комбинированные сиропы. Не превышайте дозировку, при возникновении побочных реакций остановите применение лекарства, обратитесь к врачу!








Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кашель, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Лёгкие и дыхание
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх