Питание во время менопаузы

Питание во время менопаузы

Примерное время прочтения: ~
Грамотно составленный рацион питания играет важнейшую роль, особенно в период менопаузы. Наши советы позволят вам сохранить собственное здоровье и фигуру в этот сложный период жизни каждой женщины. Не забывайте, что старение не всегда означает увеличение веса. Женщины на самом деле склонны к набору веса после 40-50 лет, примерно по 500 г в год. Однако связано это скорее с недостатком физической активности, нежели с гормонами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но все же изменения гормональной системы сказываются на строении тела – все накопленные килограммы собираются в зоне талии. Мы расскажем вам, как сохранить стройность, ослабить проявление симптомов менопаузы и минимизировать вероятность развития разных заболеваний.


Кушайте рыбу

После менопаузы увеличивается вероятность развития сердечных заболеваний. Старайтесь еженедельно съедать не меньше двух порций рыбы. Желательно отдавать предпочтение жирным сортам – форели и лососю. Согласно предварительным результатам исследований, рыбий жир защищает от рака груди. Посоветуйтесь со специалистами о целесообразности употребления пищевых добавок.


Побольше кальция

Достигая 50-летнего возраста, организм нуждается в большем количестве кальция. Каждый день ему требуется от 1000 до 1200 мг. В результате сокращения объемов эстрогена кости перестают впитывать кальций в необходимом количестве. В чашке нежирного молока, одном латте и одном йогурте (220 мл) содержится около 1100 мг кальция. То есть вам необходимо принимать ежедневно лишь 100 мг добавок, чтобы восполнить недостающую разницу. Если вы хотите употреблять молочную продукцию, то выбор следует остановить на обезжиренных продуктах. Они содержат такое же количество кальция, но в них меньше калорий.


Соя в рационе

Соя является хорошим источником натуральных эстрогенов. Многие женщины считают, что она увеличивает вероятность развития рака груди. Но ученые имеют слишком мало сведений для подтверждения или опровержения данной теории. Возможно, ложное представление об этом продукте обусловлено концентрированными добавками, способными стимулировать развитие опухолей, чувствительных к эстрогену.

Соевые орехи, тофу, соевое молоко помогают избавиться от приливов, и никак не связаны с раком груди. Японские женщины употребляют наибольшее количество сои и имеют минимальный риск возникновения рака груди.


Употребляйте холодный чай

Чашечка кофе может стать таким же важным элементом вашего утра, как чистка зубов. Но начинать каждый день с напитка – идея не из лучших в период менопаузы. Известно, что теплое питье способствует приливам. Аналогично на организм воздействует и кофеин, который содержится в кофе и чаях. Приготовьтесь к менопаузе, переключившись на что-то прохладное, к примеру, холодный кофе без кофеина или холодный чай.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вероятность возникновения рака груди можно минимизировать, соблюдая несколько несложных правил, которые мы перечислим в этой статье. Прочтите до конца, запомните правила и постарайтесь их придерживаться!
читать далее

Что делать, чтобы минимизировать риск развития рака груди

Люди зрелого возраста нередко допускают одну ошибку: продолжают питаться в свои годы так же, как 20-летняя молодежь. Такого мнения придерживается эксперт в сфере диетологии Ян Марбер.
читать далее

Лучшие продукты для тех, кому за 40

В течение жизни ткани костей постоянно заменяются. Клетки остеокласты «съедают» кость – они освобождают из костей кальций, который попадает в кровь. В тоже время другие клетки – остеобласты формируют новую костную ткань и закладывают в нее кальций. В организме здоровых людей существует равновесие между деятельностью этих двух видов клеток, поэтому поддерживается постоянная масса костной ткани и ее структура. С возрастом мы теряем больше кальция, чем поступает в организм, и костное вещество
читать далее

Остеопороз и питание

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни.
читать далее

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

С остеопорозом связаны часто противоречащие друг другу слухи и домыслы. Что же в них правда, а что - выдумка? Верно ли, что остеопороз – это проблема только немолодых женщин?
читать далее

Правда и заблуждения об остеопорозе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы.
читать далее

Польза огурцов и кабачков для здоровья

В книге великого американского ученого д-ра Н. В. Вокера «СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ» (к этому названию книги можно еще добавить: «И ЛЕЧЕНИЕ ИМИ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ») описан следующий случай.
читать далее

Растворяем камни в желчном пузыре: питьевая диета миллионера

Похмелье – плохое самочувствие, которое возникает у человека спустя пару часов после потребления спиртных напитков.
читать далее

Рецепт от похмелья

Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
читать далее

Аллергия на холод

На дворе зима. Чудная пора. Но и опасная переохлаждениями, вирусными инфекциями. И вот уже слезятся глаза, заложен нос, кашель...
читать далее

Простуда и грипп у детей

Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Янтарная кислота - чудо! Во-первых, она способствует укреплению иммунитета. Во-вторых, повышает работоспособность. В-третьих, справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще одно полезное свойство - янтарная кислота нейтрализует алкоголь в крови.
читать далее

Народное средство от похмелья

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

Большая часть полезных свойств яблока находятся в кожуре.
читать далее

Больше всего полезных веществ яблока в его кожуре

При кормлении малыша грудью многие мамочки сталкиваются с лактационным кризом. Не стоит предаваться панике, так как процесс этот столь же естественен, как и само грудное вскармливание.
читать далее

Предупреждаем нехватку молока

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх