Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При воспалении яичников наблюдаются тянущие боли внизу живота. Боль может отдавать в поясницу, пах, бедро. Возможно повышение температуры. Не стоит, однако, забывать, что подобные симптомы могут быть сходны и с другими недугами женской половой сферы или даже гриппом.

Осмотрев вас, доктор, скорее всего, назначит лабораторные и бактериологические исследования для более точной постановки диагноза. Он может порекомендовать вам пройти гистеросальпингоскопию, УЗИ-диагностику органов малого таза или лапароскопию.

Воспаление яичников в острой стадии лечится в стационаре. Вам будет назначен антибиотик (на основе выявленного возбудителя инфекции), хлорид кальция, сульфаниламидные препараты, общеукрепляющие средства. В особо запущенных и тяжелых случаях остается лечение хирургическим путем. Чаще это лапароскопия, при которой проводится рассечение спаек и восстановление проходимости маточных труб. К сожалению, само по себе хирургическое вмешательство в организм женщины может спровоцировать повторное возникновение спаечных процессов.

Ложиться под нож хирурга – крайняя мера. А если медикаментозное лечение помогает слабо? Имеются ли альтернативные виды лечения воспаления яичников? Да, к таковым относятся иглорефлексотерапия, психотерапия, народные методы лечения травяными настоями, гинекологический массаж и другое.

Остановимся подробнее на последних двух вариантах, так как они доступны любой женщине и могут использоваться самостоятельно в домашних условиях. Перед применением любого рецепта нелишне проконсультироваться с врачом, которому вы доверяете.

Настойка при бесплодии. В 9 литров виноградного сока добавить 300г измельченной в ступке травы гармалы, затем уварить до ? первоначального объема. Пить по 50 мл 1 раз в сутки за час до еды.

Помимо приема внутрь хорошо помогает спринцевание травяными сборами. Например, взять 10г корня лапчатки, 30г крапивы, 20г ромашки, 10г коры дуба, 50г спорыша. Когда вы вскипятили 1л воды, залейте ею 2 ст.л. смеси трав. Прокипятите 15 мин. Спринцевание производится 2 раза в день.

Также спринцуются следующим соединением трав: 20г листьев розмарина, 40г дубовой коры, 20г шалфея, 20г тысячелистника. Полученную смесь необходимо залить 3л воды и настаивать в течение 30 мин. на водяной бане.

Особой популярностью пользуется боровая матка. Сделайте смесь из нее, чистотела и календулы. Отвар приготавливается из расчета 1ст.л. смеси на стакан кипятка. Курс не менее 2-х недель.

Для поднятия тонуса и улучшения общего состояния организма принимайте натуральные продукты пчеловодства: мёд, прополис.

При хроническом воспалении яичников с мёдом также можно делать массаж. Технология массажа простая, эффективная, делается в домашних условиях. Общее время процедуры 45 мин. Сначала без меда, просто 10 мин. разогреваем тело для открытия пор. Движения не сильные поглаживающие. При появлении легкой красноты переходим к пощипываниям. Идем снизу вверх. Делаем чуть сильнее, потом постукиваем и опять поглаживаем.

Далее на низ живота наносится не холодный, натуральный, зрелый мед. Теперь кладем ладонь на кожу и резко её приподнимаем. Процедуру «оттягивания» выполняем до тех пор, пока наша рука не перестанет липнуть. Минуты через две вы должны ощутить жжение под кожей, это работает мед, вытягивая скопившиеся шлаки и токсины.

По завершению массажа оставшийся мёд удалите смоченным в кипятке и хорошо выжатым полотенцем. Так как поры остаются открытыми ещё какое-то время, ванну не следует принимать сразу. Чтобы достичь положительного эффекта, как правило, достаточно 10-и процедур.

Помните, что массаж не проводится во время менструации, беременности, при некоторых заболеваниях кишечника, инфекционных заболеваниях, а со дня аборта или родов должно пройти не менее 2-х месяцев.

Будьте здоровы и не забывайте, что болезнь проще предупредить, чем потом лечить.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: яичники воспаления, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Варикозное расширение вен малого таза - распространенное и одновременно малоизвестное большинству людей заболевание, и впервые установленный диагноз вызывает у пациентов немало вопросов.
читать далее

Варикозное расширение вен малого таза: признаки, причины, последствия

Хламидиоз - это наиболее активный эпидемиологический вид бактерии хламидии, передаваемой половым путем и ответственной за наибольшее количество воспалительных процессов женских половых органов, бесплодия и некоторых осложнений беременности, вызванных микроорганизмами.
читать далее

Хламидиоз: симптомы, лечение и профилактика

После лапароскопии меня оповестили о затрудненной проходимости труб. Излечимо ли это? И смогу ли я в будущем иметь детей?
читать далее

После лапароскопии началась затрудненная проходимость труб

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Киста яичников. Пожалуйста, подскажите, как можно вылечить большую кисту яичников.
читать далее

Как вылечить большую кисту яичника

Надеюсь, что вы поможете мне избавиться от моей проблемы со здоровьем. Дело в том, что последнее время у меня затрудненное мочеиспускание, я стал чаще ходить в туалет, иногда за ночь приходится несколько раз вставать. Сразу думал, что простудил мочевой пузырь, но недавно заметил еще и проблемы с потенцией: желание иногда исчезает, что называется, на полпути или его хватает ненадолго.
читать далее

Простатит, уретрит орхит и другие мужские болезни

Много пишут о том, что женский организм подвержен воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы гораздо чаще, чем мужской. Видимо, так оно и есть. Просто мы, женщины, не всегда обращаем внимание на боли внизу живота, хотя надо бы бить тревогу. Я тоже не обращала внимания на такие боли, а потом выяснилось, что у меня воспаление яичников.
читать далее

Отвар корней клевера от воспаления яичников

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх