Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Примерное время прочтения: ~
Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При воспалении яичников наблюдаются тянущие боли внизу живота. Боль может отдавать в поясницу, пах, бедро. Возможно повышение температуры. Не стоит, однако, забывать, что подобные симптомы могут быть сходны и с другими недугами женской половой сферы или даже гриппом.

Осмотрев вас, доктор, скорее всего, назначит лабораторные и бактериологические исследования для более точной постановки диагноза. Он может порекомендовать вам пройти гистеросальпингоскопию, УЗИ-диагностику органов малого таза или лапароскопию.

Воспаление яичников в острой стадии лечится в стационаре. Вам будет назначен антибиотик (на основе выявленного возбудителя инфекции), хлорид кальция, сульфаниламидные препараты, общеукрепляющие средства. В особо запущенных и тяжелых случаях остается лечение хирургическим путем. Чаще это лапароскопия, при которой проводится рассечение спаек и восстановление проходимости маточных труб. К сожалению, само по себе хирургическое вмешательство в организм женщины может спровоцировать повторное возникновение спаечных процессов.

Ложиться под нож хирурга – крайняя мера. А если медикаментозное лечение помогает слабо? Имеются ли альтернативные виды лечения воспаления яичников? Да, к таковым относятся иглорефлексотерапия, психотерапия, народные методы лечения травяными настоями, гинекологический массаж и другое.

Остановимся подробнее на последних двух вариантах, так как они доступны любой женщине и могут использоваться самостоятельно в домашних условиях. Перед применением любого рецепта нелишне проконсультироваться с врачом, которому вы доверяете.

Настойка при бесплодии. В 9 литров виноградного сока добавить 300г измельченной в ступке травы гармалы, затем уварить до ? первоначального объема. Пить по 50 мл 1 раз в сутки за час до еды.

Помимо приема внутрь хорошо помогает спринцевание травяными сборами. Например, взять 10г корня лапчатки, 30г крапивы, 20г ромашки, 10г коры дуба, 50г спорыша. Когда вы вскипятили 1л воды, залейте ею 2 ст.л. смеси трав. Прокипятите 15 мин. Спринцевание производится 2 раза в день.

Также спринцуются следующим соединением трав: 20г листьев розмарина, 40г дубовой коры, 20г шалфея, 20г тысячелистника. Полученную смесь необходимо залить 3л воды и настаивать в течение 30 мин. на водяной бане.

Особой популярностью пользуется боровая матка. Сделайте смесь из нее, чистотела и календулы. Отвар приготавливается из расчета 1ст.л. смеси на стакан кипятка. Курс не менее 2-х недель.

Для поднятия тонуса и улучшения общего состояния организма принимайте натуральные продукты пчеловодства: мёд, прополис.

При хроническом воспалении яичников с мёдом также можно делать массаж. Технология массажа простая, эффективная, делается в домашних условиях. Общее время процедуры 45 мин. Сначала без меда, просто 10 мин. разогреваем тело для открытия пор. Движения не сильные поглаживающие. При появлении легкой красноты переходим к пощипываниям. Идем снизу вверх. Делаем чуть сильнее, потом постукиваем и опять поглаживаем.

Далее на низ живота наносится не холодный, натуральный, зрелый мед. Теперь кладем ладонь на кожу и резко её приподнимаем. Процедуру «оттягивания» выполняем до тех пор, пока наша рука не перестанет липнуть. Минуты через две вы должны ощутить жжение под кожей, это работает мед, вытягивая скопившиеся шлаки и токсины.

По завершению массажа оставшийся мёд удалите смоченным в кипятке и хорошо выжатым полотенцем. Так как поры остаются открытыми ещё какое-то время, ванну не следует принимать сразу. Чтобы достичь положительного эффекта, как правило, достаточно 10-и процедур.

Помните, что массаж не проводится во время менструации, беременности, при некоторых заболеваниях кишечника, инфекционных заболеваниях, а со дня аборта или родов должно пройти не менее 2-х месяцев.

Будьте здоровы и не забывайте, что болезнь проще предупредить, чем потом лечить.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: яичники воспаления, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Варикозное расширение вен малого таза - распространенное и одновременно малоизвестное большинству людей заболевание, и впервые установленный диагноз вызывает у пациентов немало вопросов.
читать далее

Варикозное расширение вен малого таза: признаки, причины, последствия

Хламидиоз - это наиболее активный эпидемиологический вид бактерии хламидии, передаваемой половым путем и ответственной за наибольшее количество воспалительных процессов женских половых органов, бесплодия и некоторых осложнений беременности, вызванных микроорганизмами.
читать далее

Хламидиоз: симптомы, лечение и профилактика

После лапароскопии меня оповестили о затрудненной проходимости труб. Излечимо ли это? И смогу ли я в будущем иметь детей?
читать далее

После лапароскопии началась затрудненная проходимость труб

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Киста яичников. Пожалуйста, подскажите, как можно вылечить большую кисту яичников.
читать далее

Как вылечить большую кисту яичника

Надеюсь, что вы поможете мне избавиться от моей проблемы со здоровьем. Дело в том, что последнее время у меня затрудненное мочеиспускание, я стал чаще ходить в туалет, иногда за ночь приходится несколько раз вставать. Сразу думал, что простудил мочевой пузырь, но недавно заметил еще и проблемы с потенцией: желание иногда исчезает, что называется, на полпути или его хватает ненадолго.
читать далее

Простатит, уретрит орхит и другие мужские болезни

Много пишут о том, что женский организм подвержен воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы гораздо чаще, чем мужской. Видимо, так оно и есть. Просто мы, женщины, не всегда обращаем внимание на боли внизу живота, хотя надо бы бить тревогу. Я тоже не обращала внимания на такие боли, а потом выяснилось, что у меня воспаление яичников.
читать далее

Отвар корней клевера от воспаления яичников

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
И в самом деле, утверждению, что все болезни начинаются с проблем с позвоночником, не одна сотня лет. Вот почему так важно поддерживать его состояние для сохранения здоровья и достижения долголетия. Возможно, вы слышали про комплекс упражнений Юрия Попова, считающего, что все проблемы с позвоночником у нас от вертикального образа жизни. Исходя из этого, его гимнастика выполняется, лежа на полу. Что ж, мы не против. Некоторое сомнение вызывает утверждение по поводу вреда силы тяжести,
читать далее

Упражнения для позвоночника

Отказ от потребления зерновых и молочный продуктов может стать причиной чрезмерной хрупкости костей.
читать далее

Строгие диеты разрушают кости

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Ваш ребенок пришел домой в нетрезвом состоянии, и вам показалось, что мир рухнул. Это может стать началом одной из печальных семейных историй. Для того чтобы избежать эту весьма серьезную проблемы, необходимо рассмотреть все возможные причины такого поведения и составить план своих действий.
читать далее

Подростки и алкоголь: советы родителям

Men’s Health отобрал 9 сезонных страшилок и проверил их на прочность вместе с экспертами…
читать далее

Мифы и реальность об отдыхе, море и лете

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Одна из популярных холодных закусок, которая часто встречается на наших столах. Да и готовить это блюдо очень легко и просто.
читать далее

Сырные шарики с сюрпризом

читать далее

Для стимуляции кровообращения

Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

Продукты органического происхождения должны соответствовать специальным стандартам и требованиям. Фермерам, которые выращивают органических курей, запрещено применять на своих производствах осадок сточных вод для удобрения, синтетические химические добавки или ГМО – любые животные, растения и микроорганизмы, подверженные модификации при помощи генных технологий. Однако курица, на которой красуется этикетка «натуральный продукт» не всегда удовлетворяет данным требованиям.
читать далее

Натуральная органическая курица: что это и зачем?

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

В нашу научную медицину синюха вошла в 30-х годах прошлого столетия. Всесоюзным институтом лекарственных растений (ВИЛАР) организовывались экспедиции для исследования флоры Восточных Саян. В те годы появились первые публикации об отхаркивающих, седативных, антисклеротических, гипотензивных и других свойствах синюхи голубой.
читать далее

Синюха голубая в народной медицине

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх