Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При воспалении яичников наблюдаются тянущие боли внизу живота. Боль может отдавать в поясницу, пах, бедро. Возможно повышение температуры. Не стоит, однако, забывать, что подобные симптомы могут быть сходны и с другими недугами женской половой сферы или даже гриппом.

Осмотрев вас, доктор, скорее всего, назначит лабораторные и бактериологические исследования для более точной постановки диагноза. Он может порекомендовать вам пройти гистеросальпингоскопию, УЗИ-диагностику органов малого таза или лапароскопию.

Воспаление яичников в острой стадии лечится в стационаре. Вам будет назначен антибиотик (на основе выявленного возбудителя инфекции), хлорид кальция, сульфаниламидные препараты, общеукрепляющие средства. В особо запущенных и тяжелых случаях остается лечение хирургическим путем. Чаще это лапароскопия, при которой проводится рассечение спаек и восстановление проходимости маточных труб. К сожалению, само по себе хирургическое вмешательство в организм женщины может спровоцировать повторное возникновение спаечных процессов.

Ложиться под нож хирурга – крайняя мера. А если медикаментозное лечение помогает слабо? Имеются ли альтернативные виды лечения воспаления яичников? Да, к таковым относятся иглорефлексотерапия, психотерапия, народные методы лечения травяными настоями, гинекологический массаж и другое.

Остановимся подробнее на последних двух вариантах, так как они доступны любой женщине и могут использоваться самостоятельно в домашних условиях. Перед применением любого рецепта нелишне проконсультироваться с врачом, которому вы доверяете.

Настойка при бесплодии. В 9 литров виноградного сока добавить 300г измельченной в ступке травы гармалы, затем уварить до ? первоначального объема. Пить по 50 мл 1 раз в сутки за час до еды.

Помимо приема внутрь хорошо помогает спринцевание травяными сборами. Например, взять 10г корня лапчатки, 30г крапивы, 20г ромашки, 10г коры дуба, 50г спорыша. Когда вы вскипятили 1л воды, залейте ею 2 ст.л. смеси трав. Прокипятите 15 мин. Спринцевание производится 2 раза в день.

Также спринцуются следующим соединением трав: 20г листьев розмарина, 40г дубовой коры, 20г шалфея, 20г тысячелистника. Полученную смесь необходимо залить 3л воды и настаивать в течение 30 мин. на водяной бане.

Особой популярностью пользуется боровая матка. Сделайте смесь из нее, чистотела и календулы. Отвар приготавливается из расчета 1ст.л. смеси на стакан кипятка. Курс не менее 2-х недель.

Для поднятия тонуса и улучшения общего состояния организма принимайте натуральные продукты пчеловодства: мёд, прополис.

При хроническом воспалении яичников с мёдом также можно делать массаж. Технология массажа простая, эффективная, делается в домашних условиях. Общее время процедуры 45 мин. Сначала без меда, просто 10 мин. разогреваем тело для открытия пор. Движения не сильные поглаживающие. При появлении легкой красноты переходим к пощипываниям. Идем снизу вверх. Делаем чуть сильнее, потом постукиваем и опять поглаживаем.

Далее на низ живота наносится не холодный, натуральный, зрелый мед. Теперь кладем ладонь на кожу и резко её приподнимаем. Процедуру «оттягивания» выполняем до тех пор, пока наша рука не перестанет липнуть. Минуты через две вы должны ощутить жжение под кожей, это работает мед, вытягивая скопившиеся шлаки и токсины.

По завершению массажа оставшийся мёд удалите смоченным в кипятке и хорошо выжатым полотенцем. Так как поры остаются открытыми ещё какое-то время, ванну не следует принимать сразу. Чтобы достичь положительного эффекта, как правило, достаточно 10-и процедур.

Помните, что массаж не проводится во время менструации, беременности, при некоторых заболеваниях кишечника, инфекционных заболеваниях, а со дня аборта или родов должно пройти не менее 2-х месяцев.

Будьте здоровы и не забывайте, что болезнь проще предупредить, чем потом лечить.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: яичники воспаления, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Варикозное расширение вен малого таза - распространенное и одновременно малоизвестное большинству людей заболевание, и впервые установленный диагноз вызывает у пациентов немало вопросов.
читать далее

Варикозное расширение вен малого таза: признаки, причины, последствия

Хламидиоз - это наиболее активный эпидемиологический вид бактерии хламидии, передаваемой половым путем и ответственной за наибольшее количество воспалительных процессов женских половых органов, бесплодия и некоторых осложнений беременности, вызванных микроорганизмами.
читать далее

Хламидиоз: симптомы, лечение и профилактика

После лапароскопии меня оповестили о затрудненной проходимости труб. Излечимо ли это? И смогу ли я в будущем иметь детей?
читать далее

После лапароскопии началась затрудненная проходимость труб

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Киста яичников. Пожалуйста, подскажите, как можно вылечить большую кисту яичников.
читать далее

Как вылечить большую кисту яичника

Надеюсь, что вы поможете мне избавиться от моей проблемы со здоровьем. Дело в том, что последнее время у меня затрудненное мочеиспускание, я стал чаще ходить в туалет, иногда за ночь приходится несколько раз вставать. Сразу думал, что простудил мочевой пузырь, но недавно заметил еще и проблемы с потенцией: желание иногда исчезает, что называется, на полпути или его хватает ненадолго.
читать далее

Простатит, уретрит орхит и другие мужские болезни

Много пишут о том, что женский организм подвержен воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы гораздо чаще, чем мужской. Видимо, так оно и есть. Просто мы, женщины, не всегда обращаем внимание на боли внизу живота, хотя надо бы бить тревогу. Я тоже не обращала внимания на такие боли, а потом выяснилось, что у меня воспаление яичников.
читать далее

Отвар корней клевера от воспаления яичников

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Не даром говорят, сколько хозяек – столько борщей. И сюда еще можно добавить: сколько стран, сколько регионов и сколько доступных продуктов – столько и разновидностей этого вкусного и ароматного супа.
читать далее

Рецепты борщей

читать далее

Медовая маска

Фасоль тушеная является диетическим блюдом. Для организма же она полезна тем, что обладает противомикробными свойствами. Фасоль богата витаминами и минералами, а по своей питательности сравнивается с мясом.
читать далее

Фасоль тушеная

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Однолетнее травянистое растение. Листья удлиненно-овальные, сизоватого цвета, стебель длинный, толстый (5 см и более). Семена округлые, черного цвета. Мякоть светлая, высоких вкусовых качеств. Исследования показали, что салат хорошо растет в условиях приусадебных участков. Сроки посева спаржевого салата в разных климатических зонах страны неодинаковы: в средней полосе России, например, его можно сеять в весенне-летний период, на юге - осенью и даже зимой.
читать далее

Салат спаржевый на страже сердца и нервов

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Раньше сильно мучилась аллергией практически на любую бытовую химию. Стоило только нюхнуть стирального порошка, растворителя или пятновыводителя, как начинала задыхаться, отекало лицо и чесались глаза. Помогло избавиться мне от этой напасти мумие.
читать далее

Лечим аллергию в бане

Лечение простуды сегодня кажется несложной процедурой. Выпил несколько различных порошков, разбавленных теплой водой, и вроде чувствуешь себя, как огурчик. Поэтому многие считают, что простуду и вовсе можно не лечить, дожидаясь, пока она сама пройдет. Однако известно, что простуды бывают разными. Иногда случается, что через неделю, или 10 дней кашель и насморк так и не проходят.
читать далее

Как очистить легкие курильщика

В прошлом году я слегла с очень сильной простудой. Застудилась, когда пришлось побегать по делам. Переоформляла свою квартиру на сына. Родственники у меня такие, что могут оставить его ни с чем после того, как меня не станет. Вот я и решила их опередить. Сделать это оказалось не так-то просто. Пришлось обегать весь город, пока все согласовали. Каждый требует каких-то бумаг, справок, оплаты. Все достается в разных местах. Настоящий сумасшедший дом! Вот так бегала, то потела в пальто в коридорах,
читать далее

Лечение стоматита

В настоящее время проблема сохранения здоровья людей пожилого возраста приобретает все большую актуальность. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире наблюдается процесс, который называется «постарением населения», то есть увеличением числа лиц пожилого и старческого возраста. Ученые считают, что и в XXI веке этот процесс будет продолжаться. По прогнозам ООН, в 2025 году численность людей старше 60 лет превысит 600 млн, что составит более 15% всего населения планеты. В
читать далее

Хронический ларингит: причины возникновения, 3 формы, симптомы, лечение и профилактика

Вегетарианцы больше других людей подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и крови, при этом они защищены от сердечных заболеваний, так как организм почти не получает холестерин, - утверждает Ольга Григорьян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН.
читать далее

Вегетарианство: здоровые сосуды и сердце или анемия?

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх