Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Примерное время прочтения: ~
Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При воспалении яичников наблюдаются тянущие боли внизу живота. Боль может отдавать в поясницу, пах, бедро. Возможно повышение температуры. Не стоит, однако, забывать, что подобные симптомы могут быть сходны и с другими недугами женской половой сферы или даже гриппом.

Осмотрев вас, доктор, скорее всего, назначит лабораторные и бактериологические исследования для более точной постановки диагноза. Он может порекомендовать вам пройти гистеросальпингоскопию, УЗИ-диагностику органов малого таза или лапароскопию.

Воспаление яичников в острой стадии лечится в стационаре. Вам будет назначен антибиотик (на основе выявленного возбудителя инфекции), хлорид кальция, сульфаниламидные препараты, общеукрепляющие средства. В особо запущенных и тяжелых случаях остается лечение хирургическим путем. Чаще это лапароскопия, при которой проводится рассечение спаек и восстановление проходимости маточных труб. К сожалению, само по себе хирургическое вмешательство в организм женщины может спровоцировать повторное возникновение спаечных процессов.

Ложиться под нож хирурга – крайняя мера. А если медикаментозное лечение помогает слабо? Имеются ли альтернативные виды лечения воспаления яичников? Да, к таковым относятся иглорефлексотерапия, психотерапия, народные методы лечения травяными настоями, гинекологический массаж и другое.

Остановимся подробнее на последних двух вариантах, так как они доступны любой женщине и могут использоваться самостоятельно в домашних условиях. Перед применением любого рецепта нелишне проконсультироваться с врачом, которому вы доверяете.

Настойка при бесплодии. В 9 литров виноградного сока добавить 300г измельченной в ступке травы гармалы, затем уварить до ? первоначального объема. Пить по 50 мл 1 раз в сутки за час до еды.

Помимо приема внутрь хорошо помогает спринцевание травяными сборами. Например, взять 10г корня лапчатки, 30г крапивы, 20г ромашки, 10г коры дуба, 50г спорыша. Когда вы вскипятили 1л воды, залейте ею 2 ст.л. смеси трав. Прокипятите 15 мин. Спринцевание производится 2 раза в день.

Также спринцуются следующим соединением трав: 20г листьев розмарина, 40г дубовой коры, 20г шалфея, 20г тысячелистника. Полученную смесь необходимо залить 3л воды и настаивать в течение 30 мин. на водяной бане.

Особой популярностью пользуется боровая матка. Сделайте смесь из нее, чистотела и календулы. Отвар приготавливается из расчета 1ст.л. смеси на стакан кипятка. Курс не менее 2-х недель.

Для поднятия тонуса и улучшения общего состояния организма принимайте натуральные продукты пчеловодства: мёд, прополис.

При хроническом воспалении яичников с мёдом также можно делать массаж. Технология массажа простая, эффективная, делается в домашних условиях. Общее время процедуры 45 мин. Сначала без меда, просто 10 мин. разогреваем тело для открытия пор. Движения не сильные поглаживающие. При появлении легкой красноты переходим к пощипываниям. Идем снизу вверх. Делаем чуть сильнее, потом постукиваем и опять поглаживаем.

Далее на низ живота наносится не холодный, натуральный, зрелый мед. Теперь кладем ладонь на кожу и резко её приподнимаем. Процедуру «оттягивания» выполняем до тех пор, пока наша рука не перестанет липнуть. Минуты через две вы должны ощутить жжение под кожей, это работает мед, вытягивая скопившиеся шлаки и токсины.

По завершению массажа оставшийся мёд удалите смоченным в кипятке и хорошо выжатым полотенцем. Так как поры остаются открытыми ещё какое-то время, ванну не следует принимать сразу. Чтобы достичь положительного эффекта, как правило, достаточно 10-и процедур.

Помните, что массаж не проводится во время менструации, беременности, при некоторых заболеваниях кишечника, инфекционных заболеваниях, а со дня аборта или родов должно пройти не менее 2-х месяцев.

Будьте здоровы и не забывайте, что болезнь проще предупредить, чем потом лечить.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: яичники воспаления, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Варикозное расширение вен малого таза - распространенное и одновременно малоизвестное большинству людей заболевание, и впервые установленный диагноз вызывает у пациентов немало вопросов.
читать далее

Варикозное расширение вен малого таза: признаки, причины, последствия

Хламидиоз - это наиболее активный эпидемиологический вид бактерии хламидии, передаваемой половым путем и ответственной за наибольшее количество воспалительных процессов женских половых органов, бесплодия и некоторых осложнений беременности, вызванных микроорганизмами.
читать далее

Хламидиоз: симптомы, лечение и профилактика

После лапароскопии меня оповестили о затрудненной проходимости труб. Излечимо ли это? И смогу ли я в будущем иметь детей?
читать далее

После лапароскопии началась затрудненная проходимость труб

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Киста яичников. Пожалуйста, подскажите, как можно вылечить большую кисту яичников.
читать далее

Как вылечить большую кисту яичника

Надеюсь, что вы поможете мне избавиться от моей проблемы со здоровьем. Дело в том, что последнее время у меня затрудненное мочеиспускание, я стал чаще ходить в туалет, иногда за ночь приходится несколько раз вставать. Сразу думал, что простудил мочевой пузырь, но недавно заметил еще и проблемы с потенцией: желание иногда исчезает, что называется, на полпути или его хватает ненадолго.
читать далее

Простатит, уретрит орхит и другие мужские болезни

Много пишут о том, что женский организм подвержен воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы гораздо чаще, чем мужской. Видимо, так оно и есть. Просто мы, женщины, не всегда обращаем внимание на боли внизу живота, хотя надо бы бить тревогу. Я тоже не обращала внимания на такие боли, а потом выяснилось, что у меня воспаление яичников.
читать далее

Отвар корней клевера от воспаления яичников

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вода в организме человека выполняет многочисленные важные функции. При ее участии совершаются обменные процессы, она является составной частью крови, лимфы, тканевой жидкости.
читать далее

Обмен воды в организме связан с обменом минеральных солей

Сейчас в любой аптеке можно купить массу средств от расстройства кишечника. Многие из них действуют быстро и эффективно, но зачем тратить деньги, если замечательное лекарство для кишечника есть в каждом доме, только не все об этом знают.
читать далее

Листовой чай полезен для кишечника

Мой сын, пока вырос, доставил мне немало беспокойства: он так часто болел ангинами, что я думала, что его сердце не выдержит такой вирусной атаки. Но ничего, все обошлось благодаря моей свекрови, которая постоянно заваривала травки, поила сына, лечила очень дотошно. От нее я узнала, как действовать, если воспаляются лимфоузлы.
читать далее

Народное средство при воспалении лимфоузлов

Если вы никак не можете бросить курить, вы должны иметь в виду то, что ваша красота чахнет прямо пропорционально тому сроку, в течение которого вы курите.
читать далее

Бросьте курить и ваша кожа начнет восстанавливаться

Говорят, что ложкой дегтя можно испортить бочку меда. Да, это так. Но тем же дегтем – допустим, березовым – можно избавиться от некоторых кожных заболеваний – псориаза, экземы, грибка на ногах.
читать далее

Березовый деготь полезен при кожных заболеваниях

ГЛАВА 4: ЭТАП 2: ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ ДЛЯ САМОЙ СЕБЯ Я не случайно назвала так эту главу. Из уст фитнес-тренеров я часто слышала слова: вы делаете эти упражнения не для меня, а для себя, поэтому поднимайте пресс выше, делайте 5 подходов и тому подобное. На этом нужно сказать себе: "СТОП!" Вдумайтесь в смысл фразы. Если вам предложить съесть что-нибудь для себя, вряд ли вы выберете, например, что-то полезное, но не вкусное? Да есть масса всего того, что я не люблю и не буду есть только из-за
читать далее

Волшебное похудение глава 4

Приятный запах аптечной ромашки знаком каждому с детства. При виде ромашки почему-то всегда хочется улыбнуться. Первым цветком, который я научилась рисовать, была она, ромашка. «Любит - не любит...» - гадала я, как и многие сверстницы, на ромашке в юности. А в зрелые годы этот милый цветок стал для меня незаменимым помощником.
читать далее

Лечение энтерита аптечной ромашкой

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Кураем называют разновидности зонтичных растений, которыми являются дягиль и дудник. Дудник с древних времен применяли в кулинарии. Это растение добавляли при варке супов и запекали в хлебобулочных изделиях. Также на его основе готовят варенья и цукаты. Нашел свое применение дудник и при производстве водки. Его добавляют для придания насыщенного аромата. Для этого в ход идут семена и корень. Черешки дудника используют, как приправу.
читать далее

Курай, или «женский женьшень»

Рецепты народной медицины существуют потому, что они помогают людям. Результаты действий передаются из поколения в поколение. Они просты и эффективны, поэтому и незабываемы. Используйте данные рецепты для оздоровления.
читать далее

Как преодолеть боли в суставах

Хрен считают приправой-целителем. В пищу употребляют главным образом корни в сыром, вареном, консервированном и сушеном виде. Используют хрен и для хранения продуктов.
читать далее

Хрен от болезней

Фторидом называют ион фтора и фторидами являются все фторсодержащие органические и неорганические соединения. Об этом веществе и пойдет речь в данной статье. Фтор – это газ, который в природе встречается в основном в соединениях с разными веществами. Особенно распространены фтористый калий и фтористый натрий.
читать далее

Фтор в зубной пасте НЕ полезен

Диетологи советуют активно употреблять кабачки, в которых очень много пользы и сезон которых сейчас в самом разгаре. Этот полезный и низкокалорийный продукт применяется в лечебном питании и диетологии.
читать далее

Кабачки помогают худеть и очищают организм

Я хочу обратить внимание наших читателей на то, что растений (дрок красильный и дурнишник обыкновенный) ядовиты, поэтому использовать их стоит особенно аккуратно. В народной медицине они действительно применяются для лечения заболеваний щитовидной железы, а в официальной — зюзник европейский.
читать далее

Полезные лекарственные травы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх