Курица якитори

Курица якитори

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

филе куриное - 500 г
соус терияки - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (корень) - 1 см
масло растительное - 2 ст. л.
деревянные шпажки


Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порций


Процесс приготовления

Шпажки заблаговременно замочить на полчаса в теплой воде. Порезать филе курицы на длинные тонкие полоски. Корень имбиря и чеснок очистить. Имбирь нарезать, а чеснок передавить.

Смешать соус теряки с имбирем, чесноком и медом. Поместить в емкость с этой смесью курицу и оставить на 6-7 часов или на ночь в холодильнике.

После этого насадить на шпажки куриное филе «волнами», разогреть масло в сковороде-гриль и обжарить филе с каждой стороны по 3-4 минуты.

Переложить в большую тарелку, и можно подавать к столу.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Говорят, что у индийских женщин самая эластичная кожа: даже шипы роз не причиняют им вреда, поскольку скользят по гладкой коже, не имея возможности зацепиться. Не думаю, что это распространяется на всех индийских женщин, но и у меня есть любимый рецепт из индийской косметики. Это очищающий лосьон для лица на основе лепестков розы и календулы. Лучше всего использовать свежие лепестки, но я уже давно сушу нужные растения, использую их по мере надобности и не вижу особой разницы. Этот лосьон
читать далее

Лепестки роз и календула для здоровой эластичной кожи

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

Главной русской приправой всегда считался хрен, причем, хрен свежий, без добавления уксуса, приготовленный максимум на 12 часов употребления. Он подавался ко всем рыбным и мясным блюдам, им даже заедали пироги, когда те подавались холодными на второй день. Свежий, пикантно-острый, он терял свою силу через 2 дня.
читать далее

Приправы из хрена: 6 рецептов

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

К сожалению, психические функции пожилых людей подвержены колоссальным изменениям. Нередко родственникам приходится сталкиваться с остро возникшими ситуациями, в которых вызов психиатра на дом становится единственно возможным решением проблемы. Когда может потребоваться вызов психиатра на дом для пожилого человека?
читать далее

Вызов психиатра на дом для пожилого человека

Женщины, которые часами просиживают у монитора компьютера, рискуют заработать хронические боли в области поясницы.
читать далее

Компьютер грозит болями в пояснице

Диетологи опубликовали список продуктов, которые можно кушать вечером.
читать далее

Диетологи составили правильный ужин

Вопреки своему названию, сыроедение не связано с употреблением сыра. Более того, приверженцы сыроедения и вовсе не едят сыр, а питаются исключительно термически необработанными продуктами, считая их более подходящими для своего тела.
читать далее

Сыроедение

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Плавание является одним из наиболее полезных видов спорта. Оно не имеет противопоказаний и полезно всем людям без исключения, в том числе и пожилым людям, и маленьким детям.
читать далее

Польза плавания

Специалисты из Соединенных Штатов Америки полагают, что в большинстве случаев пищевая аллергия – результат самовнушения.
читать далее

Причины аллергии

Веной из-за снижения общего тонуса организма обостряются хронические болезни, потому и приходится туго почти всем: у нас все люди называются «практически» здоровы, то есть что-то в любом случае не в порядке. Вот потому-то мы говорим о весенней усталости, недомоганиях из-за авитаминоза и т. д.
читать далее

Золотой ус поможет весной организму

Представляем вашему вниманию большой фильм о лекарственных растениях России и их применении. Вы узнаете о пользе, местах произрастания и других интересных фактах о целебных растениях
читать далее

Целебные растения и их применение - фильм

Давно прошло лето, закончились дачные заботы. У меня садовый участок 5 соток. С учетом того, что мне почти 70 лет, выполнять и мужскую, и женскую работу на участке тяжеловато. Но я не хочу расставаться с садом. Ведь там витамины, лекарства, и все экологически чистое.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх