Рыбный плов с зубаткой

Рыбный плов с зубаткой

Примерное время прочтения: ~
Изумительное по вкусовым качествам блюдо доставит неповторимое удовольствие, как искушенным гурманам, так и простым любителям вкусно покушать. Блюдо недорогое, рецепт приготовления несложный и времени отнимет не много. Главная уникальность этого плова – это то, что вместо привычного мяса в него кладется рыба «зубатка».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Этот сорт рыбы отличается настолько нежным мясом, что при жарке на сковородке оно просто тает у вас на глазах. Поэтому в этом рецепте мы не будем его жарить, а добьемся того, что бы сок рыбы глубоко пропитал рис, придав ему неповторимый потрясающий вкус, который поразит даже тех людей, которые к рыбным блюдам относятся спокойно.

Необходимо взять: мясо зубатки – от 800 г до килограмма; рис – 1 стакан; воды – 1,5 стакана; лук – 1 - 2 шт.; добавить по вкусу сухой зелени укропа и петрушки, перец, лавровый лист, растительное масло.

Зубатку необходимо разморозить, но не до конца, что бы сохранить ее сок. После чего, ее надо помыть и удалить немногочисленные кости. Далее мясо нарезается небольшими кубиками, примерно по два сантиметра, и выкладывается в большую тарелку.
С рисом проводятся стандартные для приготовления плова процедуры: промывается и откидывается на дуршлаг, для того что бы удалить воду. Лук нарезается крупными кольцами, а морковь крупно натирается на терке.
Далее в глубокой разогретой сковородке обжариваем в растительном масле лук и морковь. Как только цвет овощей приобретет золотистый оттенок и появится аппетитный аромат, высыпаем туда же высушенный рис, и обжариваем его вместе с овощами. При необходимости можно добавить масла.
Минуты через три, когда рис станет приобретать янтарный оттенок, добавляем в сковородку полтора стаканы воды и тщательно перемешиваем содержимое. Учтите, что в этом рецепте используется меньшее количество воды, чем для обычного плова, потому что мясо зубатки богато соком. И еще один секрет: перемешивается плов только один раз, после того как в него добавили воду, в противном случае он будет напоминать простую кашу или может пригореть.
После перемешивания на рис выкладываются кусочки зубатки и выливается ее сок. Далее по вкусу добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеную зелень. После чего, это произведение кулинарного искусства накрывается крышкой, и огонь под сковородкой делается меньше. Теперь ему необходимо потомиться в течении 15-20 минут до готовности риса.
Открываем крышку, аккуратно перемешиваем плов и несем его на стол. Поверьте, когда ваши гости попробуют тающие во рту кусочки рыбы, они поймут истинное значение слова «Нежность».
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления рыбы. Очень вкусно.
читать далее

Скумбрия, фаршированная овощами

Плов – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое доступно для каждой семьи. Приготовить правильный домашний плов не так уж сложно, нужно лишь знать небольшие секреты.
читать далее

Плов домашний

Готовим рыбный суп с сельдереем.
читать далее

Рыбный суп с сельдереем

Готовим суп со свининой и оливками
читать далее

Суп со свининой и оливками

Рецепт приготовления супа «Мохора» от шеф-повара, эксперта в области узбекской кухни Хакима Ганиева.
читать далее

Суп «Мохора»

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее

Мясной холодец

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
читать далее

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Генетическая предрасположенность к заболеваниям сосудов и сердца может быть сведена к нулю при помощи правильного питания, считают специалисты из Университета Макмастер и Университета Макгилл.
читать далее

Овощи влияют на гены или Как обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний

Народные методы лечения таких болезней ротовой полости.
читать далее

Болезни полости рта

Все знают, что рыба – это ценный продукт питания, который хоть пару раз в неделю нужно включать в свой рацион.
читать далее

Запеченная рыба полезна при аритмии

Марганец оказывает влияние на окислительно-восстановительные процессы, обмен белков, активизирует деятельность ферментов и является необходимым элементом для естественного развития скелета.
читать далее

Марганец в медицине

Говорят, что с возрастом надо постепенно отказываться от употребления мяса, а старикам оно вообще противопоказано. Ведь мясо - основной источник белка, оно необходимо растущему организму как строительный материал для постройки, ну а когда уже все «построено», можно без него и обойтись.
читать далее

Правильное питание и отказ от мяса – залог здоровья

Для хорошего эмоционального и физического самочувствия нужна здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Сочетание лимфодренажного массажа, здорового питания и физических упражнений представляет собой отличное средство для улучшения тока крови и лимфы внутри организма.
читать далее

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Сейчас вы узнаете о точках на вашем теле, если надавить на которые или сделать массаж, вам станет лучше в некоторых ситуациях.
читать далее

Что будет, если надавить на эту точку?

Душица лечит многие заболевания желудка и кишечника. При расстройстве желудка и кишечника 3-4 ст. ложки измельченной душицы (верхних частей стебля, собранных во время цветения) заливают 1 стаканом кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают. Выпивают настой в течение дня.
читать далее

Душица для желудка

Этот элемент входит в состав костных и мышечных тканей, а также тканей печени, почек и сердца.
читать далее

Магний и здоровье

Каждый мужчина заболевший простатитом, боится, что простатит приведет к импотенции и бесплодию. Инфекция может распространиться на окружающие органы и ткани.
читать далее

Средства для повышения потенции

Русское название этого растения происходит от греческого «маргаритес», что означает «жемчужина», и действительно, полевые маргаритки на зелени луга напоминают рассыпанные жемчужины.
читать далее

Маргаритка многолетняя (Bellis Perennis)

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх