Рыбный плов с зубаткой

Рыбный плов с зубаткой

Примерное время прочтения: ~
Изумительное по вкусовым качествам блюдо доставит неповторимое удовольствие, как искушенным гурманам, так и простым любителям вкусно покушать. Блюдо недорогое, рецепт приготовления несложный и времени отнимет не много. Главная уникальность этого плова – это то, что вместо привычного мяса в него кладется рыба «зубатка».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Этот сорт рыбы отличается настолько нежным мясом, что при жарке на сковородке оно просто тает у вас на глазах. Поэтому в этом рецепте мы не будем его жарить, а добьемся того, что бы сок рыбы глубоко пропитал рис, придав ему неповторимый потрясающий вкус, который поразит даже тех людей, которые к рыбным блюдам относятся спокойно.

Необходимо взять: мясо зубатки – от 800 г до килограмма; рис – 1 стакан; воды – 1,5 стакана; лук – 1 - 2 шт.; добавить по вкусу сухой зелени укропа и петрушки, перец, лавровый лист, растительное масло.

Зубатку необходимо разморозить, но не до конца, что бы сохранить ее сок. После чего, ее надо помыть и удалить немногочисленные кости. Далее мясо нарезается небольшими кубиками, примерно по два сантиметра, и выкладывается в большую тарелку.
С рисом проводятся стандартные для приготовления плова процедуры: промывается и откидывается на дуршлаг, для того что бы удалить воду. Лук нарезается крупными кольцами, а морковь крупно натирается на терке.
Далее в глубокой разогретой сковородке обжариваем в растительном масле лук и морковь. Как только цвет овощей приобретет золотистый оттенок и появится аппетитный аромат, высыпаем туда же высушенный рис, и обжариваем его вместе с овощами. При необходимости можно добавить масла.
Минуты через три, когда рис станет приобретать янтарный оттенок, добавляем в сковородку полтора стаканы воды и тщательно перемешиваем содержимое. Учтите, что в этом рецепте используется меньшее количество воды, чем для обычного плова, потому что мясо зубатки богато соком. И еще один секрет: перемешивается плов только один раз, после того как в него добавили воду, в противном случае он будет напоминать простую кашу или может пригореть.
После перемешивания на рис выкладываются кусочки зубатки и выливается ее сок. Далее по вкусу добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеную зелень. После чего, это произведение кулинарного искусства накрывается крышкой, и огонь под сковородкой делается меньше. Теперь ему необходимо потомиться в течении 15-20 минут до готовности риса.
Открываем крышку, аккуратно перемешиваем плов и несем его на стол. Поверьте, когда ваши гости попробуют тающие во рту кусочки рыбы, они поймут истинное значение слова «Нежность».
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления рыбы. Очень вкусно.
читать далее

Скумбрия, фаршированная овощами

Плов – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое доступно для каждой семьи. Приготовить правильный домашний плов не так уж сложно, нужно лишь знать небольшие секреты.
читать далее

Плов домашний

Готовим рыбный суп с сельдереем.
читать далее

Рыбный суп с сельдереем

Готовим суп со свининой и оливками
читать далее

Суп со свининой и оливками

Рецепт приготовления супа «Мохора» от шеф-повара, эксперта в области узбекской кухни Хакима Ганиева.
читать далее

Суп «Мохора»

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее

Мясной холодец

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
читать далее

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Некоторые люди часто страдают от сухости, зуда и ощущения жжения в глазах. С годами ухудшается выделение слезной жидкости, и от этого появляется чувство сухости. Есть несколько несложных способов, позволяющих избавиться от этих дискомфортных ощущений.
читать далее

Сухость глаз: как решить проблему?

Новое исследование о влиянии наркотиков на репродуктивность мужчин.
читать далее

«Травка» может лишить отцовства

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Древние греки начинали свое утро со стакана апельсинового сока. Мы все прекрасно знаем, как они заботились о красоте тела и здоровья. Но в нашем климате, к сожалению, цитрусовые не растут.
читать далее

Цитрусовые для здоровья

Опасность плоскостопия у маленьких детей в том, что до определенного возраста его невозможно диагностировать. Примерно до трех лет у всех детей стопа является плоской, а наличие или отсутствие деформации достоверно определяется только к пяти годам.
читать далее

Плоскостопие у маленьких детей: причины и 7 упражнений

Семена льна - богатейший природный источник с уникальными действующими веществами. Прием семени льна способен помочь справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта. Обладает легким слабительным эффектом.
читать далее

Семена льна вылечат сердце

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Наши предки для лечения всевозможных заболеваний использовали только натуральные средства. Проверенным и очень эффективным является обычный гусиный жир.
читать далее

Лечебные свойства гусиного жира

Причина летней потливости понятны всем: из-за жары организм выделяет влагу с целью охлаждения. Однако что провоцирует повышенную потливость в зимний период, и как побороть эту проблему? Итак, вот основные причины этого недуга...
читать далее

Причины зимней потливости и способы борьбы с ними

Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Когда кто-то в вашей семье пытается похудеть, то бывает очень непросто удержаться от советов, наставлений и иногда даже шуток. А вот когда от лишнего веса страдает ребенок, надо быть очень осторожными, чтобы его не травмировать своими словами или действиями.
читать далее

Полезные советы для родителей полных детей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх