Примерное время прочтения: ~
Изумительное по вкусовым качествам блюдо доставит неповторимое удовольствие, как искушенным гурманам, так и простым любителям вкусно покушать. Блюдо недорогое, рецепт приготовления несложный и времени отнимет не много. Главная уникальность этого плова – это то, что вместо привычного мяса в него кладется рыба «зубатка».
Необходимо взять: мясо зубатки – от 800 г до килограмма; рис – 1 стакан; воды – 1,5 стакана; лук – 1 - 2 шт.; добавить по вкусу сухой зелени укропа и петрушки, перец, лавровый лист, растительное масло.
Зубатку необходимо разморозить, но не до конца, что бы сохранить ее сок. После чего, ее надо помыть и удалить немногочисленные кости. Далее мясо нарезается небольшими кубиками, примерно по два сантиметра, и выкладывается в большую тарелку.
С рисом проводятся стандартные для приготовления плова процедуры: промывается и откидывается на дуршлаг, для того что бы удалить воду. Лук нарезается крупными кольцами, а морковь крупно натирается на терке.
Далее в глубокой разогретой сковородке обжариваем в растительном масле лук и морковь. Как только цвет овощей приобретет золотистый оттенок и появится аппетитный аромат, высыпаем туда же высушенный рис, и обжариваем его вместе с овощами. При необходимости можно добавить масла.
Минуты через три, когда рис станет приобретать янтарный оттенок, добавляем в сковородку полтора стаканы воды и тщательно перемешиваем содержимое. Учтите, что в этом рецепте используется меньшее количество воды, чем для обычного плова, потому что мясо зубатки богато соком. И еще один секрет: перемешивается плов только один раз, после того как в него добавили воду, в противном случае он будет напоминать простую кашу или может пригореть.
После перемешивания на рис выкладываются кусочки зубатки и выливается ее сок. Далее по вкусу добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеную зелень. После чего, это произведение кулинарного искусства накрывается крышкой, и огонь под сковородкой делается меньше. Теперь ему необходимо потомиться в течении 15-20 минут до готовности риса.
Открываем крышку, аккуратно перемешиваем плов и несем его на стол. Поверьте, когда ваши гости попробуют тающие во рту кусочки рыбы, они поймут истинное значение слова «Нежность».
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Психологи, работающие в Корнельском университете перечислили пять уловок, помогающих сбросить лишний вес без особого труда и изнурительных диет.
читать далее
5 способов похудеть без диет
Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее
Ионизаторы воздуха
Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее
Кексы «Быстренькие»
Мы часто используем свеклу в борщах, винегретах, салатах. Но не все любят этот овощ, а зря. О целебных свойствах красной свеклы известно много.
читать далее
Полезные и лечебные свойства красной свеклы
А задумывались ли вы когда-нибудь, дорогие друзья, о том, почему наши годы так быстро летят? Не мы ли сами постоянно подгоняем время, порой, не замечая этого? Мы ведь довольно часто употребляем в своей жизни такие слова, как «побыстрее». Например, все ученики то и дело твердят: «Поскорее бы наступили каникулы, скорей бы Новый год, поскорее бы окончить школу и стать взрослыми...» Все дети мечтают о том, чтобы поскорее наступил их день рождения!
читать далее
Годы летят, словно птицы
Решила написать, как я вылечила трофические язвы за несколько дней.
читать далее
Лечение трофических язв листьями алоэ
Практически ни одна женщина не может, находясь возле зеркала, не посмотреть на себя в него и не подправить прическу, макияж, а также накрасить помадой губы. В результате, по мнению специалистов, на протяжении жизни каждая женщина съедает в среднем около двух килограммов губной помады, а это очень негативно воздействует на здоровье женского организма.
читать далее
Современные губные помады делают из чешуи рыб
Организм человека - это загадка природы. Но при правильном лечении вы ее решите и вылечитесь. Я постоянно слежу за своим здоровьем и поэтому, никогда не болею. Летом собираю листочки смородины, яблони, малины, абрикоса, груши, сушу на чердаке, складываю в баночку, храню в темном месте.
читать далее
Целители - чага и осина
Многим нервным людям врачи советуют пить пустырник. Я же научу читателей, как принимать пустырник, чтобы он не только успокаивал, но и лечил нервную систему.
читать далее
Пустырник успокаивает и лечит
Сегодня пальмовое масло является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Легче вспомнить и назвать продукты питания, где его нет. Люди употребляют в пищу пальмовое масло почти ежедневно, но не имеют ни малейшего представления о том, как оно влияет на организм.
читать далее
Чем опасно пальмовое масло
Каждая зима приносит с собой, помимо снега и праздников, угрозу простудных заболеваний и ужасного гриппа. В аптеке же появляется куча средств, призванных бороться с подобными недугами. Каждое лекарство – лучшее (по словам производителя), каждый витаминчик – чудесный. Яркие упаковки и широкий диапазон цен добивают покупателя. Он стоит в недоумении, переводя растерянный взгляд с одного препарата на другой. Как же отличить подделку от реально действующего средства?
читать далее
Почему противовирусные препараты не работают
Великий Авиценна писал: «Нет растения, чтобы не было лекарственным, нет болезни, чтобы не излечили растения». Это высказывание в огромной степени относится к акониту-целителю, ведь не напрасно он имеет второе название - «борец», потому что как никто другой самоотверженно сражается с самым грозным заболеванием века – раком.
читать далее
Аконит борется с раком
В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее
Холодная вода – лекарство для глаз
Зеленый чай способен улучшить бактериальный баланс в ротовой полости.
читать далее
Зеленый чай полезен для зубов и десен
Тесты:
Поиск