Салаты осенней поры

Салаты осенней поры

Примерное время прочтения: ~
Не будем лицемерить, уверяя, что осень красна лишь шуршащими подсохшими листьями в парке и ароматом астр. На самом деле, главным украшением этого времени являются прилавки с овощами и фруктами. Настроение улучшается от одного лишь взгляда на горы разноцветных перцев, глянцевых баклажанов, яркой моркови и душистой тыквы. А посмотрите на роскошные пучки зелени и ощутите манящие ароматы – это ведь настоящий праздник!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако согласитесь, что рано или поздно наступает момент, когда овощная икра, соте из баклажанов и рагу уже приелись (в прямом смысле слова). Ну не браться же за готовку оливье! Тем более что из обычных осенних продуктов можно приготовить еще множество разных салатов! Мы предлагаем вам тройку лучших из них.


1. Картофельный салат

На носу октобер-фест, праздник пива, на котором картофельный салат выступает в роли традиционного блюда. Он очень вкусен не только с пивом, но и отдельно, сам по себе.

Ингредиенты: 3 картофелины среднего размера, 1 среднее яблоко, подсолнечное масло, половинка небольшой луковицы, 1 ст.л. столового уксуса, свежемолотый перец, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Сбрызните уксусом и бережно перемешайте с яблоками. Посолите, поперчите и добавьте масла. По желанию в салат можно добавить небольшое количество горчицы.


2. Салат с брокколи

Брокколи является одним из овощей, имеющих безупречный вид, запах и вкус. Кроме того, продукт полезен, как настоящий витаминный комплекс.

Ингредиенты: брокколи 300 г, 2 небольших или 1 крупное яблоко, 1 лимон, небольшой пучок зелени (петрушка и укроп), бальзамический уксус, соль, оливковое масло.

Приготовление: проварите брокколи пару минут в кипящей воде. Выньте и обдайте кипятком или положите на лед (это сохранит ее яркий цвет). Очистите яблоки и нарежьте их дольками, а лимон – тонкими полукружьями. Бережно все перемешайте, заправьте смесью масла и бальзамического уксуса, добавьте порезанную зелень. Салат можно приправить пластинками миндаля или кунжутными семечками.


3. Салат из баклажанов

Впрочем, баклажаны можно заменить перцем, помидорами или кабачками – это универсальный сезонный рецепт салата.

Ингредиенты: баклажаны (или другие из перечисленных овощей), тимьян, розмарин, лук, чеснок, свежемолотый черный перец.

Приготовление: овощи натрите оливковым масло и сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее овощи для запекания. Когда они размягчатся, остудите. Очистите кожицу, порежьте ножом, добавьте рубленый лук и травы. Заправьте.

Заправка: оливковое масло, измельченные консервированные оливки, подсушенные на сковороде, измельченные фисташки, измельченный шнит-лук (или молодой зеленый), крупно молотый черный перец, немного лимонного сока, соль, чеснок.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Салаты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Салат «Оливье» не нужно готовить заранее, он делается сразу перед подачей на стол. Овощи, входящие в состав приготовленного блюда полезны для организма содержанием клетчатки, витаминов, минеральных веществ и просто радости и здоровья.
читать далее

Салат «Оливье»

Разнообразна русская кухня! Многие блюда ее, к сожалению, забыты. Предлагаю вспомнить один их таких рецептов...
читать далее

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Рецепт приготовления салата из фасоли с орехами и гранатом.
читать далее

Салат из фасоли с орехами и гранатом

Готовим критский греческий салат.
читать далее

Критский греческий салат

Осень с ее обильными фруктовыми и овощными дарами - лучшая пора для приготовления салатов. Используйте сочную морковку, поспевшие тыквы, наливные яблоки, ароматные дыни. Разнообразие растительных компонентов в салатах - это разнообразие и богатство вкусовых оттенков и природное лекарство от многих недугов. К примеру, молодые кабачки — ценнейший диетический продукт в рационе питания гипертоников. Капуста — настоящая кладовая витаминов, минеральных солей, органических кислот. Она способствует
читать далее

Вкусные и полезные для здоровья салаты

Сейчас, когда на рынках появилась первая зелень и ранние овощи, я покупаю все это обязательно с ботвой, а иногда забираю то, что продавцы выбрасывают. И пишу именно потому, что очень хочу обратить внимание на пользу всей этой драгоценной зелени.
читать далее

Полезный салат из ботвы

О пользе тыквы говорить не приходится. Я, например, без тыквы не обхожусь с тех пор, как у меня вырезали желчный пузырь. Я научилась готовить из нее все что угодно: от салатов до десерта и сладких пирогов. Но сегодня я хочу рассказать, как готовить блюдо с двойной пользой.
читать далее

Жаркое из тыквы и фасоли для кишечника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Причиной многих детских острых кишечных заболеваний является ротавирусная инфекция. В основном она возникает в раннем детском возрасте и составляет около 60% от случаев госпитализации, причиной которой являются кишечные расстройства. Ротавирусы относятся к семейству Reoviridae, роду орбивирусов.
читать далее

Ротавирусная инфекция у детей

Ряду тестов подверглись операторы компьютеров. Выяснилось, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре падает на 20 процентов, аромат жасмина еще более полезен - ошибок меньше на 33 процента, но чемпионом стал обыкновенный лимон: погрешностей стало вполовину меньше!
читать далее

Дышите лимоном и эвкалиптом для бодрости и увеличения работоспособности

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

В этой статье мы поговорим о том, как можно побороть скуку, которая появляется из-за однообразия тренировок.
читать далее

Как сделать тренировки интереснее

Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Echinopanax elatum. Заманиху, как лекарственное растение, врачи стали использовать сравнительно недавно. Лишь в 1950 году участники экспедиции ВИЛРа на Дальний Восток провели ее изучение. Заманиха - родственница женьшеня, из семейства аралиевых. Это кустарник около 1 м высотой, с длинным ползучим корневищем, идущим близко к поверхности почвы. Ствол растения покрыт светло-серой корой, усажен игольчатыми шипами, листья на длинных колючих черешках, крупные, округлые, с сердевидным основанием,
читать далее

Настойка из Заманихи, и как ее выращивать

Растения, содержащие горечи и улучшающие пищеварение
читать далее

Для улучшения пищеварения

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Представляем для вас описание четырех болезней, которые легко вылечить в современном мире: сифилис, тиф, чума и полиомиелит.
читать далее

4 болезни, которые раньше вселяли ужас, а сегодня легко лечатся

Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Даже у здоровых людей время от времени бывают непонятные перебои в самочувствии: появляется слабость, запоры, портится настроение, сил не хватает, в желудке слабость. Среди моих приятельниц у многих так бывает. Однажды в бане нас научила одна пожилая женщина периодически пить чай или холодный настой из первоцвета. С тех пор я частенько так делаю, особенно весной.
читать далее

Общеукрепляющие напитки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх