Восстановление кожи после лета

Восстановление кожи после лета

Примерное время прочтения: ~
Смуглая кожа выглядит очень привлекательно. Загорелый человек выглядит более подтянутым и стройным, а лицо шоколадного оттенка придает улыбке белизны. Косметологи не спорят с тем, что загар полезен для здоровья. Главное – знать меру.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сердце оказывает положительное воздействие на наше настроение, способствует нормализации обмена веществ, улучшению работы сердца и помогает в выработке витамина D, необходимого для крепости зубов и костей. Под воздействием солнечного излучения кровеносные сосуды начинают расширяться, увеличивается кровообращение, как в коже, так и в подкожно-жировой клетчатке. Благодаря этому во всех соединительных тканях активируются различные процессы. В общем, солнечные ванны несут немало пользы. Но имеется и другая сторона: ультрафиолетовое излучение приводит к обезвоживанию, старению и раздражению кожи. Таким образом, после загара она нуждается в особом уходе.

Уход за лицом

Первая помощь требуется коже в зоне декольте и на лице, так как именно эти места больше всего страдают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для восстановления водного баланса, возвращения коже нормальной увлажненности и нежности, нужно применять косметические средства, состав которых включает гиалуроновую кислоту растительного происхождения. Данная кислота создает влажную среду на поверхности кожи, которая предотвращает обезвоживание. Гиалуроновая кислота активирует деление клеток соединительных тканей и предотвращает старение. Кремы и эмульсии на ее основе имеет тающую и мягкую консистенцию, и очень приятны в использовании.

Уход за телом

Как до солнечных ванн, так и после них, нашему телу нужна особая забота. Обгорев на солнце, вам поможет лосьон или крем с повышенным содержанием геля алоэ вера, который имеет уникальные восстанавливающие свойства. Если состав косметического средства включает экстракт перечной мяты, он освежит и охладит травмированную кожу, а цветочная жидкость календулы залечит воспаление.

Заметив, что кожа стала более сухой, начала шелушиться или покраснела, используйте крем или молочко, состав которого включает масло жожобы и карите, которые содержат протеины и аминокислоты, восстанавливающие слой защиты кожных клеток.

Уход за локтями и коленками

Кожа коленок, локтей и стоп также нуждается в особом внимании. Вернуть бархатистость коже в этих зонах вам поможет олива и аргания. Масло аргании основано на комплексе жирных кислот, способных мгновенно проникать в кожу и восстанавливать необходимый уровень влажности. В масле оливы содержатся вещества, которые отлично увлажняют кожу, питают ее и устраняют шелушение.

Важно!

После загара нужно воздержаться от применения отшелушивающих масок, а также скрабов для тела и лица. Для поврежденных участков кожи это станет дополнительным стрессом, в результате чего раздражения и шелушение только усилятся. Таким образом, нужно сначала восстановить кожу и только потов возвращаться к любимым косметическим средствам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее

Уход за кожей рук в осеннее время

Известная фраза «Никто не молодеет» перестала быть актуальной с появлением фракселя, ботокса и других медицинских чудо-средств. FashionTime собрал список, состоящий из 11 пунктов, позволяющих выглядеть на десять лет моложе.
читать далее

Продлеваем молодость и красоту

По мнению ученых из Испании, элементы, которые входят в состав винограда, могут обеспечивать защиту кожных клеток от отрицательно воздействующего на организм влияния ультрафиолетовых лучей.
читать далее

Виноград нейтрализует вредное влияние солнечных лучей

Эксперты опровергают бытующее мнение о том, что пребывание на солнце в течение длительного времени вредно лишь в том случае, если образовался солнечный ожог. Не только серьезные ожоги приводят к злокачественным перерождениям. Это происходит и при обычном загаре. Причем последствия могут сказаться только спустя несколько лет.
читать далее

Любой загар вреден

Солнце полезно, так как, находясь под его лучами, вы ощущаете себя здоровым и бодрым, улучшается циркуляция крови. Солнце оказывает благотворное воздействие на кости, зубы и гормональную систему человека. Под влиянием солнца организм вырабатывает витамин D. Иногда солнце даже помогает избавиться от псориаза и прыщиков.
читать далее

Советы по правильному загару под полезным солнцем

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

С каждым часом состояние нашей кожи постоянно меняется. Если вечером она находится в порядке, то утром картина кардинально меняется, а это значит, что за ней нужен тщательный уход.
читать далее

Почему мы плохо выглядим по утрам?

Кожа - хрупкая и одновременно прочная оболочка, своеобразная «мантия», которая покрывает человека. Одна из главных ее функций - защита организма от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе и от чрезмерной инсоляции (воздействия солнечной радиации). Кожа почти целиком задерживает инфракрасные лучи и частично — ультрафиолетовые. Поэтому она сама нуждается в защите, особенно летом.
читать далее

Кожа и солнце: как правильно загорать без вреда для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

Бытует устоявшееся мнение, что основную часть пищи человек должен получить в первой половине дня, а есть после шести-семи часов вечера и вовсе вредно. Особенно ратуют за подобное распределение пищи в течение дня те, кто борется с лишними килограммами. Последние тридцать лет мой вес остается стабильным, но организм требует совершенно противоположного подхода к питанию, и я выработал свою методику.
читать далее

Питайтесь правильно и худейте

Существуют ли продукты, которые могут быть низкокалорийными и питательными одновременно?
читать далее

5 питательных продуктов, которые не полнят

Иногда называемая регенерационной инъекционной терапией, пролотерапия используется для лечения боли в разных точках вдоль спины, а также нестабильности суставов. Основным подходом данной терапии является введение небольшого количества не фармакологического раствора в окружающую ткань.
читать далее

Пролотерапия – метод лечения боли в спине, связках и сухожилиях

Мне пятнадцать лет, я очень люблю ходить на дискотеку и в клуб, но в последнее время мне все реже удается это делать. Проблема в том, что у меня появляются прыщи на лице, которые долго не проходят. Может быть, вы посоветуете, как избавиться от этой неприятности. Оксана Танеева, г. Ржев
читать далее

Цветы любви или избавляемся от прыщей и угрей на лице

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Недавние исследования показали, что средний вес женской сумочки составляет сегодня около 2.5 кг. За последние несколько лет этот показатель вырос на 30%. Ученые считают, что это еще не предел. В ближайшее десятилетие сумочки станут тяжелее еще на полкилограмма, и будут весить уже целых 3 кг.
читать далее

Сколько весит женская сумочка?

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

Многие давно ждут рецептов лечения кист на почках. Предлагаю вам оригинальный рецепт.
читать далее

Лечение кисты на почках

читать далее

Масло от укуса тарантула

Анемия является одним из симптомов патологических состояний, при котором происходит уменьшение содержания эритроцитов и гемоглобина в крови. Педиатры считают, что потенциальными жертвами этого симптома являются подростки и груднички.
читать далее

Профилактика анемии у детей

Предлагаю вам простой рецепт молодости и для хорошей работы кишечника.
читать далее

Рецепт для правильной работы кишечника

Последний весенний месяц у многих ассоциируется с истинно майским цветком — сиренью. При одном упоминании о растении воображение тут же рисует позитивные картины: сочную зелень молодой листвы, солнце, ликующее пение птиц и ароматы, ароматы, дивные ароматы сирени. Декоративную красоту цветка ценят многие, но мало кто использует сирень в медицинских целях. А ведь в народных лечебниках можно отыскать массу рецептов исцеления с помощью листьев или благоухающих цветков.
читать далее

Целебные свойства сирени

Сначала у меня слезы текли ручьем только зимой и в ветреную погоду. Я почти не обращала внимания на это, просто старалась не пользоваться тушью для ресниц в такую погоду. Через несколько лет стала замечать, что слезы появляются все чаще и чаще.
читать далее

Если уставшие глаза слезятся поможет примочка с отваром пшена

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх