Уникальные свойства косметической глины

Уникальные свойства косметической глины

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Омолаживающие маски, обертывания, ванны и примочки целители сочетали с различными религиозными обрядами. Современные косметологи также не обходятся без этого дара природы. Его щедро добавляют в кремы и скрабы.



Виды глины и ее свойства



На планете существует огромное количество различных минеральных смесей. Сегодня в косметических целях используется сразу несколько типов глины:

1. Белая

Удивительный состав, включающий особое вещество каолин, способен адсорбировать отходы жизнедеятельности живых клеток, отличается антисептическим эффектом. В крупных масштабах добывают такую глину в Болгарии. Она обладает оптимальным уровнем pH, используется при лечении угревой сыпи. Регулярное применение средств с белой глиной позволяет добиться заметного сужения пор, а также коррекции овала лица.

2. Изумрудная

Уникальный состав добывается только в Уральских горах. Глина включает все компоненты, необходимые для жизни человека. Используют ее в косметических и лечебных целях. Маски на основе изумрудной глины обладают выраженными омолаживающими, ранозаживляющими и тонизирующими свойствами.

3. Голубая

Одно из наиболее эффективных и известных омолаживающих средств современной косметологии. В состав этого ископаемого входят десятки редких минералов. Глину рекомендовано наносить на лицо, обладательницам жирной и проблемной кожи. Выраженный подсушивающий и бактерицидный эффект позволяет успешно бороться с угревой сыпью. Диоксид кремния, содержащийся в кембрийских отложениях, позволяет укреплять кожу, возвращая ей эластичность и упругость.

Менее известными, но весьма эффективными являются также красная, оранжевая, черная, серая и розовая глины.

Оттенок определяет концентрация тех или иных компонентов.



Методы использования



Как правило, глину применяют в качестве маски. Очищенный от примесей порошок разводят небольшим количеством воды, а затем наносят на проблемные участки кожи. В косметические смеси включают:

• отвар полезных трав (ромашка, чистотел, хвощ, календула и прочее);

• эфирные масла (апельсиновое, миндальное, оливковое и другое);

• свежий сок (выжимки из ягод, фруктов, растений, овощей);

витамины;

• мед, молоко и прочие компоненты.

В косметических салонах используют также:

обертывания (позволяют бороться в целлюлитом, преждевременным старением кожи);

ванны (обладают омолаживающим, расслабляющим действием);

коктейли (очищение кишечника от шлаков и болезнетворных организмов).

Выбор процедуры обуславливает конкретная проблема. При использовании глины необходимо руководствоваться рекомендациями опытного дерматолога или иного врача.

В завершение следует отметить доступность косметического средства. Глину можно приобрести в аптеках, а также специализированных магазинах. Стоимость уникального продукта варьирует от 20 до 100 российских рублей за 50 гр.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как сделать талию тонкой без хирургического вмешательства и дорогостоящих процедур помогут рецепты, которыми пользовались наши предки. Все средства очень эффективны и имеют долгое действие. Предложенная же маска вдобавок ко всему сделает Вашу кожу на животе нежной и бархатистой.
читать далее

Как сделать талию тонкой

Глинные ванночки для ног издавна использовались в народной медицине. Долгое время эта методика была незаслуженно забыта, но сегодня она снова постепенно возвращается.
читать далее

Глина для больных ног

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

На мой взгляд, сердце здорово, когда «качает» чистую кровь и весь организм чист от токсинов. Поэтому в первую очередь нужно приводить в порядок систему питания, пищеварительный тракт. Мне в этом помогает глина (подходит любая).
читать далее

Глина полезна для сердца

Оступиться и подвернуть ногу можно где угодно - даже на ровном месте. У нас на даче это обычное явление. В таких случаях помогает яблочный уксус с глиной.
читать далее

Если вывихнули ногу, поможет глина

У свекрови обнаружили гипертиреоз - щитовидка словно взбесилась, стала вырабатывать столько гормонов, что организм постоянно работал в экстремальном режиме. Зоя Витальевна похудела на десять килограммов. Как только прекращалось медикаментозное лечение, начиналось ухудшение состояния.
читать далее

Когда щитовидная железа шалит

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

читать далее

Лекарственные средства растительного, животного и минерального происхождения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Кожа требует особого ухода. В этой статье мы расскажем о вам о продуктах, которые полезны для вашей кожи.
читать далее

Питание для кожи

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Каждый третий житель в мире хоть однажды просыпался с тяжестью, а иногда и болью в челюсти. Иногда эти ощущения не ограничиваются челюстью, а переходят на всё лицо, голову, шею и плечи. Если вы замечали у себя хотябы несколько из перечисленных симптомов, значит у вас бруксизм.
читать далее

Опасный недуг – бруксизм. Отчего возникает скрип зубами во сне?

В списке болезней века редко упоминаются зависимости — алкогольная, наркотическая, табачная, которые являются причиной миллионов смертей, источником неисчислимых страданий самих зависимых, их близких и даже случайных людей, оказавшихся на их пути. Можно ли предупредить зависимость? Как помочь людям, поддавшимся ей? На наши вопросы отвечает психолог, руководитель санкт-петербургских Школ трезвения при Санкт-Петербургской епархии Московской патриархии Владимир Анатольевич ЦЫГАНКОВ.
читать далее

Алкоголизм, наркомания, курение, игромания, компьютерная зависимость

Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее

Мясной холодец

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

В этом году к обычным вирусам гриппа А добавился новый - A/H1N1, к которому иммунитет у человечества пока не выработан. А это значит, что распространяется он быстрее и смертность от него выше. Поскольку сезон гриппа в средней полосе России уже начинается, мы решили собрать самые важные сведения о нем из имеющихся на сегодняшний день и предложить возможные меры защиты.
читать далее

Свиной грипп A/H1N1

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх