Уникальные свойства косметической глины

Уникальные свойства косметической глины

Примерное время прочтения: ~
Уникальные свойства глины были известны еще жителям Древнего Египта. По преданиям, сама Клеопатра сохраняла свою красоту при ее помощи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Омолаживающие маски, обертывания, ванны и примочки целители сочетали с различными религиозными обрядами. Современные косметологи также не обходятся без этого дара природы. Его щедро добавляют в кремы и скрабы.



Виды глины и ее свойства



На планете существует огромное количество различных минеральных смесей. Сегодня в косметических целях используется сразу несколько типов глины:

1. Белая

Удивительный состав, включающий особое вещество каолин, способен адсорбировать отходы жизнедеятельности живых клеток, отличается антисептическим эффектом. В крупных масштабах добывают такую глину в Болгарии. Она обладает оптимальным уровнем pH, используется при лечении угревой сыпи. Регулярное применение средств с белой глиной позволяет добиться заметного сужения пор, а также коррекции овала лица.

2. Изумрудная

Уникальный состав добывается только в Уральских горах. Глина включает все компоненты, необходимые для жизни человека. Используют ее в косметических и лечебных целях. Маски на основе изумрудной глины обладают выраженными омолаживающими, ранозаживляющими и тонизирующими свойствами.

3. Голубая

Одно из наиболее эффективных и известных омолаживающих средств современной косметологии. В состав этого ископаемого входят десятки редких минералов. Глину рекомендовано наносить на лицо, обладательницам жирной и проблемной кожи. Выраженный подсушивающий и бактерицидный эффект позволяет успешно бороться с угревой сыпью. Диоксид кремния, содержащийся в кембрийских отложениях, позволяет укреплять кожу, возвращая ей эластичность и упругость.

Менее известными, но весьма эффективными являются также красная, оранжевая, черная, серая и розовая глины.

Оттенок определяет концентрация тех или иных компонентов.



Методы использования



Как правило, глину применяют в качестве маски. Очищенный от примесей порошок разводят небольшим количеством воды, а затем наносят на проблемные участки кожи. В косметические смеси включают:

• отвар полезных трав (ромашка, чистотел, хвощ, календула и прочее);

• эфирные масла (апельсиновое, миндальное, оливковое и другое);

• свежий сок (выжимки из ягод, фруктов, растений, овощей);

витамины;

• мед, молоко и прочие компоненты.

В косметических салонах используют также:

обертывания (позволяют бороться в целлюлитом, преждевременным старением кожи);

ванны (обладают омолаживающим, расслабляющим действием);

коктейли (очищение кишечника от шлаков и болезнетворных организмов).

Выбор процедуры обуславливает конкретная проблема. При использовании глины необходимо руководствоваться рекомендациями опытного дерматолога или иного врача.

В завершение следует отметить доступность косметического средства. Глину можно приобрести в аптеках, а также специализированных магазинах. Стоимость уникального продукта варьирует от 20 до 100 российских рублей за 50 гр.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как сделать талию тонкой без хирургического вмешательства и дорогостоящих процедур помогут рецепты, которыми пользовались наши предки. Все средства очень эффективны и имеют долгое действие. Предложенная же маска вдобавок ко всему сделает Вашу кожу на животе нежной и бархатистой.
читать далее

Как сделать талию тонкой

Глинные ванночки для ног издавна использовались в народной медицине. Долгое время эта методика была незаслуженно забыта, но сегодня она снова постепенно возвращается.
читать далее

Глина для больных ног

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

На мой взгляд, сердце здорово, когда «качает» чистую кровь и весь организм чист от токсинов. Поэтому в первую очередь нужно приводить в порядок систему питания, пищеварительный тракт. Мне в этом помогает глина (подходит любая).
читать далее

Глина полезна для сердца

Оступиться и подвернуть ногу можно где угодно - даже на ровном месте. У нас на даче это обычное явление. В таких случаях помогает яблочный уксус с глиной.
читать далее

Если вывихнули ногу, поможет глина

У свекрови обнаружили гипертиреоз - щитовидка словно взбесилась, стала вырабатывать столько гормонов, что организм постоянно работал в экстремальном режиме. Зоя Витальевна похудела на десять килограммов. Как только прекращалось медикаментозное лечение, начиналось ухудшение состояния.
читать далее

Когда щитовидная железа шалит

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

читать далее

Лекарственные средства растительного, животного и минерального происхождения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Древняя схоластическая мудрость гласит, что «о вкусах не спорят». Однако когда дело касается еды, многие начинают любить одни продукты, и дружно ненавидеть другие. Десять продуктов, от которых подташнивает около 90% земного населения.
читать далее

Продукты, которые зря ненавидят

Ученые отмечают несколько признаков, по которым можно определить характер представительницы прекрасного пола: это предпочитаемый интерьер, одежда, аксессуары, манера красить губы.
читать далее

О характере женщины расскажет ее губная помада

Одна из самых распространенных проблем пожилых людей в холодное время года - обострения болезней суставов и радикулита. Сама этим маюсь уже не один десяток лет.
читать далее

Растирка для больных суставов на основе валерианы с перцем

Эпиляция – избавление от волосяных луковиц и волос. Имеется несколько проверенных методов, которые рекомендуют применять именно зимой. Летом мы постоянно находимся под солнечными лучами, так что данные процедуры делать запрещено.
читать далее

Особенности зимней эпиляции

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Наверняка за новогодним столом у вас будут гости либо вы нанесете визит друзьям. Хотелось бы, чтобы в этот день ничто не омрачало вашего настроения. Говорят, что пригласить человека в гости означает «обеспечивать его счастье во все то время, которое он находится под вашей крышей». А такого застольного счастья помогут достичь несложные и легко выполнимые правила.
читать далее

Обеспечьте счастье гостю

Корневище с корнями родиолы розовой, или «тибетского женьшеня», как ее еще называют, используются в народной медицине Алтая свыше 400 лет как средство, снимающее усталость и улучшающее самочувствие. Алтайцы также применяли это растение при заболеваниях желудка, золотухе, нервных болезнях, для лечения малокровия, импотенции и пр. До наших дней на Алтае сохранился обычай вручать родиолу вместе с рогом марала как свадебный подарок жениху для умножения рода.
читать далее

Родиола розовая (золотой корень)

У меня очень густая кровь и высокий гемоглобин. Хотя врач считает, что это от возрастных изменений в организме, хотелось бы узнать, как сделать кровь нормальной. Какие лекарства нужно пить, какие растения использовать? Е. СЕДОВА, Октябрьский район Курской области
читать далее

Густая кровь или высокий гемоглобин

В нашей жизни не всегда есть время, чтобы задуматься о здоровье, чаще в суматохе мы останавливаемся, когда организм подает сигналы бедствия. Для меня такими сигналами стали боли в желудке. Гастроэндоскопия патологии не выявила, но доктор мне посоветовал обратить внимание на состояние не только желудка, но и нервов.
читать далее

Желудочно-кишечные спазмы

Согласно результатам проведенных исследований по содержанию антиоксидантов шоколад опережает фрукты. Это, конечно, обрадует всех любителей шоколада. Хотя здесь требуются кое-какие уточнения.
читать далее

О пользе шоколада

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Рецепт свинины с абрикосовой горчицей.
читать далее

Свинина с абрикосовой горчицей

читать далее

Боремся с целлюлитом

Будущие мамы нередко жалуются на головокружение. Наиболее часто головокружение, а иногда и обмороки, беспокоят беременных женщин зимой, когда помещения хорошо отапливаются.
читать далее

Почему беременные страдают от головокружения?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх