Лекарства из укропа

Лекарства из укропа

Примерное время прочтения: ~
Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зелень, настой и отвары из свежего и сушеного укропа можно употреблять при лечении начальных форм гипертонии, так как укроп снижает артериальное давление, расширяет сосуды, укрепляет их стенки, увеличивает мочеотделение. Соли калия этого растения оказывают антиаритмичное воздействие на измененный сердечный ритм, усиливают, облегчают работу утомленного сердца за счет улучшения обменных процессов в сердечной мышце. Семена укропа повышают аппетит, увеличивают желчеотделение, устраняют вздутие кишечника, снимают боли при кишечных коликах.

При вздутии кишечника, спазмах и болях в нем употребляют такой настой. 1 ст. л. семян укропа настаивают в 1 стакане кипятка, пьют 2 раза в день перед едой. Дети – по 1-2 ст. л., взрослые – по половине стакана. Принимать для профилактики 21 день, для лечения 30 дней.

От судорог ног в 1 стакане молока заварить 1 ст. л. укропа, прокипятить 5 минут и процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день (за несколько приемов снимает боли безвозвратно).

Толкачева Нина
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

Ротовирусная инфекция-это заболевание, которое не лечится традиционными медикаментами, потому, что организм должен побороть её сам. А народные средства могут эффективно помочь организму побороть болезнь.
читать далее

Лечение ротовирусной инфекции с помощью отвара укропа

Хочу дать совет тем, у кого иногда возникают отеки на лице. Если вы точно знаете, что сердце и почки ваши здоровы, а отеки возникают либо от обильного питья поздним вечером, либо от застолий.
читать далее

Отекает лицо? Поможет укроп

Хочу рассказать вам о замечательных целебных свойствах простого огородного укропа.
читать далее

Целебные свойства укропа

О том, что укроп в кулинарии используется в свежем, сушеном, замороженном виде в дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также в салатах, известно всем. Поэтому сегодня хочу обратить внимание читателей на целебные свойства укропа.
читать далее

Полезные свойства укропа

Укроп огородный культивируется повсеместно как овощное пряное растение. В его листьях содержатся витамины группы В, С, РР, провитамин А, флавоноиды, эфирное масло, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора и др. Укропом пользуются как в пищевых, так и в лечебных целях. Молодую зелень укропа используют в салатах, гарнирах, супах, приправах, а также едят в свежем виде. Отцветшие стебли этого растения с семенами молочной спелости используются для консервирования огурцов. Укроп укрепляет
читать далее

Укроп огородный в народной медицине

Фенхель выращивают как пряное и лекарственное растение и в промышленных целях, и для домашнего использования. Обычно его выращивают в поле, но можно также культивировать и на собственном участке, лучше на солнечном месте. Он выше обычного укропа, и его зелень обладает более выраженным ароматом анисового семени. Употребляют его как ароматическую приправу для приготовления овощных, мясных и рыбный блюд, в салатах, супах, при засолке грибов и огурцов, в кондитерской и фармацевтической
читать далее

Фенхель (укроп аптечный)

читать далее

Укроп - поливитаминный овощ

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро зима, и нам следует подготовиться ко всем ее сюрпризам. Именно в этот период наш организм особенно подвергается различным испытания в виде простуды, ангины, ОРВИ, ОРЗ и прочее. Чаще всего первым страдает наше горло, поэтому хочу поделиться с вами одним рецептом, который поможет справиться с недугом. Он будет приятным, как детям, так и взрослым!
читать далее

Вкусное лекарство от боли в горле

Глазные сосуды являются весьма тонкими, поэтому при неблагоприятных обстоятельствах они страдают в первую очередь. Сосуды, как правило, лопаются от частого напряжения глаз и усталости. Продолжительная деятельность за компьютером без какого-либо перерыва, курение, бессонные ночи, свет ярких галогеновых ламп могут спровоцировать в глазах человека прорыв капилляров.
читать далее

Почему лопаются глазные сосуды?

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Оптимизм и жизнелюбие гарантируют здоровую и красивую старость. Самочувствие улучшают не только здоровый образ жизни, правильное питание и лекарства, но и умение любить, излучать доброту и радоваться каждому дню. Читайте эту статью далее, и вы узнаете, как оставаться красивой в старости.
читать далее

Как быть красивой в старости

Летом беременная женщина нуждается в особом уходе. О том, как легче перенести жару, расскажет врач-гинеколог московского центра «Топикус», Хохлова Ольга Сергеевна.
читать далее

Летние советы беременным женщинам

Еще его называют звездчаткой. Даже скупые научные энциклопедии признают, что это растение, с маленькими листочками и тонкими лежачими узловатыми стеблями и белыми цветками, похожими на звездочку, - надоедливое сорное.
читать далее

Мокричник или звездчатка

Сейчас, когда на рынках появилась первая зелень и ранние овощи, я покупаю все это обязательно с ботвой, а иногда забираю то, что продавцы выбрасывают. И пишу именно потому, что очень хочу обратить внимание на пользу всей этой драгоценной зелени.
читать далее

Полезный салат из ботвы

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Пишу вам свои рецепты, проверенные временем.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
читать далее

Солярий: что нужно знать

В последнее время в связи с перепадами погоды у меня часто скачет артериальное давление: то оно относительно низкое, то высокое. Спасаюсь зеленым чаем (если давление высокое) или кофе (если оно низкое), но верхние показатели до нормы так практически и не опускаются, держатся примерно на 140-150 мм рт. ст. Я раньше никогда от давления не мучилась. Что мне делать? Н. ИВАНЧЕНКО, Н. Новгород.
читать далее

Если давление скачет

Наше выражение лица во многом зависит от формы, вида и выражения губ.
читать далее

Чтобы губы были красивыми

Мой муж - врач. Познакомилась я с ним в поликлинике - пришла на прием к урологу по направлению терапевта, так как после ангины у меня вдруг начали болеть почки. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Мы начали встречаться, а через полгода поженились. Поскольку мой муж - медик, то, как вы сами понимаете, и я волей-неволей познала азы анатомии и разных методов лечения - традиционных и народных.
читать далее

Травы при пиелонефрите

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх