Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Примерное время прочтения: ~
Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного лучше себя чувствовать благодаря народному средству, рецепт которого нам подсказали добрые люди.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Укрепить сердце и сосуды, значительно улучшить самочувствие ему помогает эликсир, который я готовлю так:
Надо взять 0,5 кг меда (лучше майского), 0,5 л 70 процентного медицинского спирта, траву пустырника, сушеницы, спорыша, цветки ромашки, корень валерианы, плоды боярышника.

Мед и спирт смешиваю и нагреваю, постоянно помешивая, на очень слабом огне, пока не появится пенка. Затем снимаю с огня и даю отстояться. В это время в термосе завариваю по 1 ст. л. каждой травы 1 литром крутого кипятка. Настаиваю 2 часа, цежу и смешиваю с первым составом.

Принимать эликсир нужно по следующей схеме: первую неделю - по 1 ч. л. утром и вечером, со второй недели - по 1 ст. л. дважды в день.

Когда лекарство кончится, нужно сделать перерыв на 10 дней и после этого повторить курс. Этот эликсир очень полезен не только при ишемии, но и при атеросклерозе, стенокардии, гипертонии, после перенесенного инфаркта.
Доброго вам здоровья!

Ирина Федоровна Осадчая,
г. Ставрополь



Комментарий врача
Сушеница и спорыш обладает выраженным гипотензивным и ранозаживляющим действием, применяются при гипертонической болезни, стенокардии, атеросклерозе, но противопоказаны при артериальной гипотензии и тромбофлебитах. Пустырник и валериана налаживают работу нервной системы, а ромашка снимает спазмы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце сердечно-сосудистая система ишемическая болезнь сердца атеросклероз стенокардия гипертония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

Хочу поделиться рецептом напитка, который, я надеюсь, будет полезен всем, особенно немолодым, ведь это средство отлично укрепляет сердечную мышцу, нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови.
читать далее

Сердечный эликсир

Ежегодно заготавливаю для себя вереск (стебли с цветками). Настой этого растения улучшает работу сердца, снимает спазмы сосудов мозга, успокаивает нервную систему.
читать далее

Отвар для укрепления сердца

Слышала, что от болей в сердце помогает сердечный эликсир, который можно приготовить самой из сбора лекарственных трав. Пожалуйста, дайте рецепт этого эликсира. Д. КОЛОДИНА, г. Армавир Краснодарского края
читать далее

Сердечный эликсир на травах при болях в сердце

Хроническим пиелонефритом страдаю уже много лет, но все эти годы живу без сильных обострений болезни. Держать свой недуг под контролем мне удается благодаря постоянному приему травяных настоев. Есть у меня маленький «секрет» их употребления - пью все настои обязательно с медом, принимаю в течение месяца несколько раз в год, каждый раз чередуя травы.
читать далее

Медовое средство для почек

При обострении хронического пиелонефрита я спасаюсь травяными обертываниями, которые делаю каждый день перед сном в течение недели, пока не пройдут сильные боли.
читать далее

Компресс, если болят почки

Медовый эликсир молодости
читать далее

Для молодости

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (12 сентября 2010 21:11)

    Но ведь многие целебные свойства мёда при температуре разрушаются ? Да и спирт просто испарится быстро!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Уникальные свойства глины были известны еще жителям Древнего Египта. По преданиям, сама Клеопатра сохраняла свою красоту при ее помощи.
читать далее

Уникальные свойства косметической глины

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Овсянка содержит сложные углеводы, снабжающие нас энергией в течение целого дня. К тому же овсянка богата клетчаткой, благодаря которой желудок будет работать как часы, понизится уровень холестерина, улучшится состав крови, а значит, не будет проблем не только с сердцем, но и с эрекцией.
читать далее

Овсянка - залог успешного дня

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.
читать далее

Редька

С возрастом кожа начинает постепенно утрачивать жировую смазку, шелушиться и сохнуть, в результате на лице образуются складки и морщины.
читать далее

Как убрать морщины и складки с кожи лица

Сейчас пациенты с простудными заболеваниями все реже обращаются к врачам за помощью. На сегодняшний день все полагают, что у них уже есть все необходимые знания, поэтому лечатся самостоятельно.
читать далее

5 ошибок при лечении простуды

Зима богата праздниками. У нас их начинают отмечать с 25 декабря - европейского Рождества, а заканчивают 13 января - русским Новым годом по старому стилю. Для многих это чувствительный удар по организму, потому что встречать гостей у нас принято щедрой выпивкой и закуской. Как же избежать неприятных последствий?
читать далее

Как прийти в себя после праздников и застолий

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Боль терпеть нельзя. Это известно всем. Но что предпринять, если под рукой нет лекарства? Да и не всегда хочется пить таблетки. В этом случае помогут упражнения, которые можно выполнять и при болях, и для профилактики. Предлагаем некоторые из них.
читать далее

Снимаем боль с помощью несложных упражнений

Организм человека нуждается в определенном количестве макро- и микроэлементов, от их баланса зависит состояние здоровья. В наших силах обогатить свой рацион минеральными веществами, чтобы не допустить нарушения жизненно важных функций. Разговор о макро- и микроэлементах завершает рассказ о йоде, марганце, селене, кобальте, никеле.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

С возрастом стали болеть суставы рук – особенно локтевые. Сначала не придавал этому значения, терпел. А потом, когда от боли не мог спать по ночам, понял: моему организму требуется серьезный ремонт. Перепробовал многие способы лечения. Очень эффективна мазь на основе березовых почек – она хорошо снимает воспаление в суставах и усмиряет боль.
читать далее

При болях в суставах рук помогут березовые почки

Одним из неприятных и серьезных нарушений функций речи у детей является заикание. Большинство современных специалистов относят его к числу неврозов. Типичный симптом этой болезни – речевая судорога.
читать далее

Лечение заикания у детей

Сегодня все большее число супругов консультируется со специалистами по поводу бесплодия. Чтобы определить и устранить его причину, женщине и мужчине требуется пройти ряд исследований. Во многих случаях для диагностики мужского бесплодия бывает достаточно сделать спермограмму – проанализировать состояние семенной жидкости.
читать далее

О чем расскажет спермограмма

Страх - часть механизма выживания, изначально заложенного в нас. В момент реальной опасности мозг подаст сигнал, в кровь широкой рекой хлынет адреналин, человек испугается... и начнет действовать - убегать или защищаться. Но иногда этот естественный процесс запускается при воображаемой, а недействительной угрозе. Так проявляются фобии - невротические расстройства, которыми в разной степени страдают многие.
читать далее

Фобии человека: причины и лечение

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх