Гипертония: молодые в группе риска

Гипертония: молодые в группе риска

Примерное время прочтения: ~
Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основные причины этих болезней у молодых – это высокий уровень холестерина, результатом которого является атеросклероз, и повышенное давление, которое, так или иначе, приводит к заболеванию гипертонией.

Эти патологические процессы протекают скрытно, повышенное давление не воспринимается серьезной проблемой, а атеросклеротические бляшки не увидишь.

Повышенное давление – бич современности. Более 40% россиян страдают этим недугом. Но вот почему в наше время так много молодых гипертоников? Причины не только в наследственности, но и в том, что в молодости человек часто не чувствует признаков начала заболевания. Известно, что только половина людей, страдающих повышением давления, это ощущают, заболевание гипертонией зовется «тихим убийцей» именно поэтому.

В дальнейшем этот фактор значительно осложняет лечение. Головная боль, утомляемость, неприятные ощущения в области сердца, раздражительность, все это – предвестники гипертонической болезни.

В отличие от молодых американцев, которые следят за своим артериальным давлением и количеством холестерина и вовремя принимают меры, у нас мало кто знает эти важные для здоровья цифры. Что говорить о молодежи, когда и люди после 45, особенно мужчины, не особенно интересуются своим давлением.

Ученые считают, что питание и образ жизни серьезно подрывают здоровье у молодых людей, среди которых много толстых – а это фактор риска повышенного давления.

Если гипертоник ведет активный образ жизни, связанный с большими физическими и психологическими нагрузками, курит, часто и больше нормы употребляет спиртное, то лечение проводится пожизненно и независимо от возраста. Контроль врача необходим для того, чтобы избежать гипертонического криза, являющимся тяжелым осложнением гипертонии.

Если болезнь еще не зашла далеко и не изменила работу внутренних органов, то корректировать давление, снизить его и держать в «узде» возможно и без медикаментов. Терапия без таблеток состоит в соблюдении диеты, понижении массы тела, полноценном отдыхе, отказе от вредных привычек (курение, алкоголь), ограничении в соли.

Кстати, финские ученые выяснили, что употребление магния, особенно мужчинами, препятствует развитию ишемического инсульта. Доказано, что этот эффект обусловлен снижением АД при употреблении пищи, богатой этим микроэлементом. Магний также влияет и на уровень холестерина, значительно уменьшая риск развития инсульта. Магний содержится в овсянке, орехах, какао, гречке, отрубях, финиках, черносливе, кураге, изюме.

Кардиологи считают, что каждый человек, начиная с 20 лет, должен знать свое АД и уровень холестерина. Измерять давление нужно два раза в день, для составления полной картины измерения должны проводиться в течение нескольких недель. Если перепады в течение дня резкие, то есть повод посетить врача, так как это один из признаков гипертонической болезни.

Общий анализ крови, ЭКГ и УЗИ сосудов мозга стоит делать раз в год. Норма артериального давления 120 на 80 известна всем, но не все знают, что 140 на 90 является повышенным. Нормальное содержание общего холестерина составляет 5 ммоль/л.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гипертония сердечно-сосудистая система, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Почти четверть женщин, беременных первым ребенком, страдают так называемой гипертонией беременных. Такое повышенное кровяное давление, как выяснили ученые из университета немецкого города Эрланген, обусловлены нервами. Но это ни в малейшей степени не угрожает здоровью женщин. Но точные причины этого явления не исследованы и по сей день.
читать далее

Гипертония при беременности

Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

Представительницы прекрасного пола, страдающие синдромом беспокойных ног, нередко страдают и от высокого давления, сообщает журнал Американской ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Причины синдрома беспокойных ног

Признаки повышенного давления все чаще встречаются у молодых людей и даже подростков. У человека старше 20 лет нормальное артериальное давление сейчас является скорее редкостью и исключением из правил, почти чем-то из области фантастики. Что хуже – пониженное или повышенное давление, и почему? Это, можно сказать, риторический вопрос. И мы поговорим вовсе не об этом. В этой статье мы разберемся, как помочь своему организму без лекарственных средств справиться с высоким давлением, когда оно
читать далее

Безлекарственная помощь организму при высоком давлении

ВОЗ считает оптимальным давление 120/80 мм рт. ст. А давление выше 140/90 мм рт. ст. указывает на артериальную гипертонию. Кардиологами были названы пять неожиданных причин повышения давления.
читать далее

Кардиологи назвали 5 причин повышенного артериального давления

Для большинства людей головная боль является серьезной проблемой. Иногда даже медикаменты не помогают. Как же избавиться от этого недуга?
читать далее

5 способов избавиться от головной боли

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (19 декабря 2012 13:55)

    Мне 30, курю пол пачки сигарет в день, давление 90-70, а Вы говорите гипертония)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Polin-ka (Посетители) (19 декабря 2012 14:16)

    А у меня наоборот низкое давление. Так что, я думаю не только гипертонией страдают молодые, но и гипотонией.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель vital32 (Посетители) (20 декабря 2012 14:33)

    мне 26 ,меня еще в девятом классе было в военкомате давление 160,потом когда проходил тоже очередную серьезную медкомиссию при уже почти отправки в армию. сказали что нашли в почке пузырь, но когда его проверяли сказали с таким в армию не берут, но и давление и сказали не из-за этого и сказали что возможно всю жизнь не будет беспокоить а возможно и будет. так вот уже прошло где то лет 5 пока живу и давление вроде тоже. Главное не курю а пью пиво только когда гуляю с друзьями и все. Спрашивается что это было тогда, или возможно я уже не замечаю давление?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления вкусной домашней медовухи.
читать далее

Рецепт медовухи

Исследователи из Бразилии изобрели действенный способ борьбы с целлюлитом. Ученые предложили совмещать занятия на беговом тренажере с инфракрасным излучением.
читать далее

Беговая дорожка и инфракрасное излучение против целлюлита

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Тема о том, насколько полезен завтрак, далеко не нова: давно доказано, что полноценный завтрак — это залог удачного дня, а систематический отказ от утреннего приема пищи чреват гастритом, диабетом и ожирением. Для тех же, кто по какой-либо причине игнорирует эти факты и предпочитает на рассвете мучить свой желудок крепким кофе, повторим еще раз: завтракайте ежедневно!
читать далее

О пользе завтрака

Сегодня доказано, что продолжительность сна менее 7 часов в сутки наносит ущерб работе всех систем организма. Однако, согласно статистике, около 40% людей спят меньше этой нормы. Очень часто в этом виновато пристрастие к телевизору.
читать далее

Ложитесь спать вовремя

Рисовый отвар от камней в почках.
читать далее

Камни в почках

Смуглая кожа выглядит очень привлекательно. Загорелый человек выглядит более подтянутым и стройным, а лицо шоколадного оттенка придает улыбке белизны. Косметологи не спорят с тем, что загар полезен для здоровья. Главное – знать меру.
читать далее

Восстановление кожи после лета

Напишите, пожалуйста, подробнее о несахарном диабете, дайте рекомендации! Какие пить травы, чем питаться? Теряю зрение. Глаза отекают, так как пью очень много воды, никак не могу напиться. Не может ли на этом фоне развиться другой, сахарный диабет? Думаю, ваши советы пригодятся и другим людям с таким диагнозом.
читать далее

Несахарный диабет

Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
читать далее

Рецепт карпаччо

Что сделать для того, чтобы произвести приятное впечатление на незнакомца?
читать далее

Мнение о человеке складывается за 7 секунд

Психологи утверждают, что все перечисленные ниже привычки, как и неуверенность в себе, могут быть преодолены, но сперва надо осознать, что они действительно есть.
читать далее

По каким признакам определить неуверенность человека в себе?

Мне всего 40 лет, мужчина в расцвете сил, но недавно из-за сильного стресса и перегрузок на работе возникли у меня проблемы с потенцией. К врачу идти как-то постеснялся, у друзей спрашивать совета – тоже. Хорошо, супруга нашла где-то отличный рецепт от импотенции.
читать далее

Как повысить потенцию

Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
читать далее

Очистка организма от шлаков по Малахову

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх