Гипертония: молодые в группе риска

Гипертония: молодые в группе риска

Примерное время прочтения: ~
Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основные причины этих болезней у молодых – это высокий уровень холестерина, результатом которого является атеросклероз, и повышенное давление, которое, так или иначе, приводит к заболеванию гипертонией.

Эти патологические процессы протекают скрытно, повышенное давление не воспринимается серьезной проблемой, а атеросклеротические бляшки не увидишь.

Повышенное давление – бич современности. Более 40% россиян страдают этим недугом. Но вот почему в наше время так много молодых гипертоников? Причины не только в наследственности, но и в том, что в молодости человек часто не чувствует признаков начала заболевания. Известно, что только половина людей, страдающих повышением давления, это ощущают, заболевание гипертонией зовется «тихим убийцей» именно поэтому.

В дальнейшем этот фактор значительно осложняет лечение. Головная боль, утомляемость, неприятные ощущения в области сердца, раздражительность, все это – предвестники гипертонической болезни.

В отличие от молодых американцев, которые следят за своим артериальным давлением и количеством холестерина и вовремя принимают меры, у нас мало кто знает эти важные для здоровья цифры. Что говорить о молодежи, когда и люди после 45, особенно мужчины, не особенно интересуются своим давлением.

Ученые считают, что питание и образ жизни серьезно подрывают здоровье у молодых людей, среди которых много толстых – а это фактор риска повышенного давления.

Если гипертоник ведет активный образ жизни, связанный с большими физическими и психологическими нагрузками, курит, часто и больше нормы употребляет спиртное, то лечение проводится пожизненно и независимо от возраста. Контроль врача необходим для того, чтобы избежать гипертонического криза, являющимся тяжелым осложнением гипертонии.

Если болезнь еще не зашла далеко и не изменила работу внутренних органов, то корректировать давление, снизить его и держать в «узде» возможно и без медикаментов. Терапия без таблеток состоит в соблюдении диеты, понижении массы тела, полноценном отдыхе, отказе от вредных привычек (курение, алкоголь), ограничении в соли.

Кстати, финские ученые выяснили, что употребление магния, особенно мужчинами, препятствует развитию ишемического инсульта. Доказано, что этот эффект обусловлен снижением АД при употреблении пищи, богатой этим микроэлементом. Магний также влияет и на уровень холестерина, значительно уменьшая риск развития инсульта. Магний содержится в овсянке, орехах, какао, гречке, отрубях, финиках, черносливе, кураге, изюме.

Кардиологи считают, что каждый человек, начиная с 20 лет, должен знать свое АД и уровень холестерина. Измерять давление нужно два раза в день, для составления полной картины измерения должны проводиться в течение нескольких недель. Если перепады в течение дня резкие, то есть повод посетить врача, так как это один из признаков гипертонической болезни.

Общий анализ крови, ЭКГ и УЗИ сосудов мозга стоит делать раз в год. Норма артериального давления 120 на 80 известна всем, но не все знают, что 140 на 90 является повышенным. Нормальное содержание общего холестерина составляет 5 ммоль/л.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гипертония сердечно-сосудистая система, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Почти четверть женщин, беременных первым ребенком, страдают так называемой гипертонией беременных. Такое повышенное кровяное давление, как выяснили ученые из университета немецкого города Эрланген, обусловлены нервами. Но это ни в малейшей степени не угрожает здоровью женщин. Но точные причины этого явления не исследованы и по сей день.
читать далее

Гипертония при беременности

Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

Представительницы прекрасного пола, страдающие синдромом беспокойных ног, нередко страдают и от высокого давления, сообщает журнал Американской ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Причины синдрома беспокойных ног

Признаки повышенного давления все чаще встречаются у молодых людей и даже подростков. У человека старше 20 лет нормальное артериальное давление сейчас является скорее редкостью и исключением из правил, почти чем-то из области фантастики. Что хуже – пониженное или повышенное давление, и почему? Это, можно сказать, риторический вопрос. И мы поговорим вовсе не об этом. В этой статье мы разберемся, как помочь своему организму без лекарственных средств справиться с высоким давлением, когда оно
читать далее

Безлекарственная помощь организму при высоком давлении

ВОЗ считает оптимальным давление 120/80 мм рт. ст. А давление выше 140/90 мм рт. ст. указывает на артериальную гипертонию. Кардиологами были названы пять неожиданных причин повышения давления.
читать далее

Кардиологи назвали 5 причин повышенного артериального давления

Для большинства людей головная боль является серьезной проблемой. Иногда даже медикаменты не помогают. Как же избавиться от этого недуга?
читать далее

5 способов избавиться от головной боли

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (19 декабря 2012 13:55)

    Мне 30, курю пол пачки сигарет в день, давление 90-70, а Вы говорите гипертония)
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Polin-ka (Посетители) (19 декабря 2012 14:16)

    А у меня наоборот низкое давление. Так что, я думаю не только гипертонией страдают молодые, но и гипотонией.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Посетитель vital32 (Посетители) (20 декабря 2012 14:33)

    мне 26 ,меня еще в девятом классе было в военкомате давление 160,потом когда проходил тоже очередную серьезную медкомиссию при уже почти отправки в армию. сказали что нашли в почке пузырь, но когда его проверяли сказали с таким в армию не берут, но и давление и сказали не из-за этого и сказали что возможно всю жизнь не будет беспокоить а возможно и будет. так вот уже прошло где то лет 5 пока живу и давление вроде тоже. Главное не курю а пью пиво только когда гуляю с друзьями и все. Спрашивается что это было тогда, или возможно я уже не замечаю давление?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Нашей коже, в любое время года, необходимо увлажнение. Чтобы цвет радовал, и сухость ее не была Вам знакома, попробуйте использовать увлажняющую маску для лица.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Посвятив Свою деятельность медицине, выдающийся кардиохирург академик Н.М.Амосов, однако, предостерегал от излишней веры в ее возможности. Он критически высказывался о догмах медицинской науки, ее неправильных установках, главная из которых — все больны, даже если этого пока не знают, а значит, всех нужно лечить. Амосов учил, что здоровье нужно добывать самому. Он разработал собственную систему оздоровления - режим ограничений и нагрузок, и с ее помощью попытался преодолеть старость.
читать далее

Система долголетия от Николая Амосова

Радиола розовая, или золотой корень, – таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто – наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно-кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопоказания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз,
читать далее

Средство для внимательности и собранности

Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Хочу поделиться с читателями своими проверенными рецептами. Не так давно я стала мамой и еще очень хорошо помню все радости и проблемы, связанные с беременностью. Самая распространенная из них — запоры. Многие женщины стесняются говорить об этом, а ведь запоры очень вредят не только мамам, но и их еще не родившимся малышам.
читать далее

Запоры при беременности

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Специалисты-диетологи рекомендуют попробовать так называемый Боннский супчик, который иногда называют Чудо супчиком. Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять килограммов в неделю.
читать далее

Боннский супчик - диета этого лета!

Все привыкли думать, что диеты делают нашу жизнь труднее. Кажется, что стройная фигура доступна лишь тем, кто изо дня в день ведет специальный дневник питания, питается грейпфрутом, а на ужин съедает лишь листик салата и легко отказывается от всяческих соблазнительных вкусностей.
читать далее

10 правил здорового питания

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» только недавно стала для меня актуальной. Долгое время мой завтрак состоял только из чашки кофе.
читать далее

Вкусный завтрак

Вагинитом называют воспалительный процесс, развивающийся внутри влагалища. Обычно причиной его развития становится активизация определенных бактерий, которые могут поражать мочевой пузырь, мочевыводящие каналы и влагалище почти любой женщины, находящейся в репродуктивном возрасте.
читать далее

Бактериальный вагинит

Маточное молочко — это уникальный и, к сожалению, малоизвестный в нашей стране продукт. А вот в Японии, где продолжительность жизни считается одной из самых высоких в мире, существует даже научно-исследовательский институт, который занимается только вопросами изучения маточного молочка. Кроме того, в Японии работает государственная программа оздоровления населения, по которой продукты, содержащие маточное молочко, рекомендуется употреблять ежедневно всем — от младенцев до стариков.
читать далее

Маточное молочко

В этой статье речь пойдет о диете при фосфатных, уратных камнях, а также при системном нарушении пуринового обмена, которое называют подагрой.
читать далее

Мочекаменная болезнь и подагра связаны

Содержащиеся в какао экстракты могут быть полезны худеющим: как оказалось, они помогают контролировать массу тела.
читать далее

Какао помогает стройнеть

Польза бега доказана давно, поэтому у него много поклонников по всему миру. Но как правильно нужно бегать, к сожалению, знают не все. И за свое незнание платить им иногда приходится дорого.
читать далее

Как правильно бегать

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх