Физические упражнения против гипертонии

Физические упражнения против гипертонии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Специалисты провели исследование с участием 17 474 человек, 4 866 из которых имеют повышенное давление. В ходе исследования было выявлено, что у 71% добровольцев в результате регулярных физических занятий артериальное давление понизилось. Исследователи отмечают, что физические нагрузки снижают риск ишемической болезни сердца на 4% и риск инсульта на 3%.

Ученые отмечают, что медики должны чаще напоминать пациентам, страдающим высоким давлением о полезности физических упражнений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гипертония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эксперты из Великобритании определили, что умеренные физические тренировки уменьшают вероятность развития глаукомы. Данная болезнь глаз, сопровождающаяся увеличением внутриглазного давления, нередко становится причиной возникновения слепоты.
читать далее

Как не ослепнуть

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Медики опровергли данные о том, что занятия спортом при простудных заболеваниях усугубляют состояние заболевшего. Физические упражнения помогают справляться с болезнями, если соблюдать умеренность, прислушиваясь к своему организму.
читать далее

Совмещаем простуду и фитнес

Ученые из университета Торонто провели эксперимент с участием добровольцев, имеющих высокий уровень холестерина в крови. В течение шести месяцев они выполняли все рекомендации специалистов и ежедневно употребляли овсянку и орехи. Завершив эксперимент, было выявлено, что всех участников содержание «плохого» холестерина снизилось на 13%.
читать далее

Снижаем уровень плохого холестерина в организме

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Медики никогда однозначно не относились к вегетарианству: одни категорически против радикальных перемен в рационе питания, а другие отмечают преимущества вегетарианства.
читать далее

Употреблять мясо или нет?

Вероятность появления раковых заболеваний можно снизить благодаря физическим нагрузкам.
читать далее

Физические нагрузки снизят вероятность заболеть раком

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Особенно хорошо пельмени в омлете подойдут для привередливых деток, которых не всегда так просто накормить. А если оформить его какой-нибудь рожицей, то будет настоящий фурор.
читать далее

Пельмени в омлете

В вас зарождается новая жизнь. С каждым днем вы все более ощущаете это и не можете нарадоваться. Но есть кое-что, что вас очень огорчает. Это тошнота по утрам.
читать далее

Как справиться с тошнотой по утрам при беременности?

читать далее

Фитоэстрогены: польза и источники

Melissa officinalis. Род растений семейства губоцветных. Мелисса не только лекарственная, но и овощная культура. Медовой травой, роевником, маточником, лимонной травой называют ее в народе. Мелисса - многолетнее травянистое корневищное эфиромасличное мягкоопушенное растение с приятным лимонным запахом. Стебли четырехгранные, ветвистые. Листья супротивные, яйцевидные, городчато-пильчатые, опушенные. Цветки неправильные, двугубые, белые. Чашечка колокольчатая. Тычинок четыре, пестик с
читать далее

Мелисса лекарственная в народной медицине

Когда у человека появляется гипертония, то его скорее пугает не сам диагноз, а те рекомендации – ограничения, которые предписывает врач. Людям с повышенным артериальным давлением придется основательно изменить привычную жизнь. При этом диагнозе кроме регулярного употребление лекарств поможет отказ от некоторых привычек и продуктов питания.
читать далее

Вредные привычки и гипертония

Вряд ли кто-нибудь добровольно признается, что давно и безуспешно пытается справиться с запорами или геморроем. Кто как пытается избавиться от этих проблем, но не всем это удается сделать раз и навсегда. В народной медицине есть средство, которое справляется с двумя этими болезнями. Это семена подорожника.
читать далее

Народное средство от запоров и геморроя

Сегодня приобрели большую популярность босоножки в римском стиле с плоской подошвой. Но мастера педикюра и ортопеды сильно сомневаются в их безопасности.
читать далее

Удобная обувь не всегда полезна

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Сколько раз мне твердили о том, что нельзя переносить инфекционные заболевания на ногах. Я все не слушала. Бывало, если заболею гриппом, посижу пару дней дома, температура спадет - и на работу. Но однажды я была наказана за свою самоуверенность.
читать далее

После гриппа может быть осложнение на сердце

О том, что у меня запущенный пародонтит, узнала только недавно, когда вдруг без видимых причин сильно опухли и заболели десны. Врач поставил диагноз и объяснил, что это заболевание очень часто развивается незаметно, пока не начнется воспаление. И если вовремя не вылечить пародонтит, со временем могут расшатываться и выпадать зубы.
читать далее

Как я лечила пародонтит травяными настоями, питанием и массажем дёсен

У меня сильнейшим образом болели суставы ног. От невыносимых мучений я просто сходила с ума. Было тяжело ходить, больно сидеть, а лежать и вовсе невозможно. Все время ощущалась такая боль, будто кто-то прошивает ноги раскаленными иглами. Труднее всего было стоять. Иногда приходилось в очереди стоять, так слез сдержать не могла. Стараюсь не плакать, закусываю губы, а слезы сами текут - такая боль в ногах. Я поняла, что если так пойдёт дальше, скоро просто не встану, превращусь в бревно
читать далее

Если болят суставы ног

На этой неделе многие беременные женщины все еще чувствуют повышенное половое влечение. Их мужчины могут по этому поводу волноваться, однако для многих женщин секс в период беременности очень полезен, или, во всяком случае, не вреден, вплоть до момента отхода околоплодных вод.
читать далее

33-ая неделя беременности

Эту диету мне подарили мои однокурсницы из Алжира, когда я училась в театральном институте. После каникул они вдруг вернулись тонкие, как березки, хотя до тех пор не отличались стройными фигурами.
читать далее

Рецепт стройной фигуры от актрисы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх