Физические упражнения против гипертонии

Физические упражнения против гипертонии

Примерное время прочтения: ~
Физические упражнения способны снизить артериальное давление, заявляют западные ученые.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Специалисты провели исследование с участием 17 474 человек, 4 866 из которых имеют повышенное давление. В ходе исследования было выявлено, что у 71% добровольцев в результате регулярных физических занятий артериальное давление понизилось. Исследователи отмечают, что физические нагрузки снижают риск ишемической болезни сердца на 4% и риск инсульта на 3%.

Ученые отмечают, что медики должны чаще напоминать пациентам, страдающим высоким давлением о полезности физических упражнений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гипертония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эксперты из Великобритании определили, что умеренные физические тренировки уменьшают вероятность развития глаукомы. Данная болезнь глаз, сопровождающаяся увеличением внутриглазного давления, нередко становится причиной возникновения слепоты.
читать далее

Как не ослепнуть

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Медики опровергли данные о том, что занятия спортом при простудных заболеваниях усугубляют состояние заболевшего. Физические упражнения помогают справляться с болезнями, если соблюдать умеренность, прислушиваясь к своему организму.
читать далее

Совмещаем простуду и фитнес

Ученые из университета Торонто провели эксперимент с участием добровольцев, имеющих высокий уровень холестерина в крови. В течение шести месяцев они выполняли все рекомендации специалистов и ежедневно употребляли овсянку и орехи. Завершив эксперимент, было выявлено, что всех участников содержание «плохого» холестерина снизилось на 13%.
читать далее

Снижаем уровень плохого холестерина в организме

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Медики никогда однозначно не относились к вегетарианству: одни категорически против радикальных перемен в рационе питания, а другие отмечают преимущества вегетарианства.
читать далее

Употреблять мясо или нет?

Вероятность появления раковых заболеваний можно снизить благодаря физическим нагрузкам.
читать далее

Физические нагрузки снизят вероятность заболеть раком

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины способны не только вылечить самые различные недуги, но и улучшить общее состояние организма. Сегодня мы побеседуем о способах, применяющихся для того, чтобы сбросить перенапряжение с глаз.
читать далее

Снимаем усталость с глаз

Для того чтобы дольше оставаться молодой, сохранить железное здоровье, специалисты рекомендуют готовить блюда из следующих сортов рыбы: лосось, форель, скумбрия, сардина.
читать далее

Рыба сохранит твою молодость

Однажды подруга спросила у меня: «У тебя есть любимая еда?». «Конечно». «Какая?». Когда я ответила, что обожаю тертую редьку с морковью и подсолнечным маслом, она очень удивилась. А чего тут, собственно, удивляться? Редька – это не только вкусно, но и для здоровья полезно. Недаром моя рязанская бабушка – Софья Дмитриевна Сидорова приучила меня к тертой редьке, приговаривая за столом: «Ешь, внучка, долгие годы проживешь».
читать далее

Редька - овощ долголетия

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Одной из причин сильной боли в области спины и возможных заболеваний позвоночника может стать ношение стоптанной обуви.
читать далее

Стоптанная обувь вредит позвоночнику

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
читать далее

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Поскольку у мужа слабый желудок, то в нашей аптечке всегда есть запасы ольховых шишек. Из них можно приготовить отличное закрепляющее средство - любая кишечная буря за пару минут утихомирится!
читать далее

Ольха помогла с желудком при несварении

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Многие рецепты, которые печатаются у вас, применяем в семье, даем друзьям и соседям. У моего мужа с юношеских лет — заболевание вен. Он перенес две операции — в 18 и в 35 лет. Возможно, из-за этой болезни ноги у него всегда были холодными, и спать он ложился в носках. Год назад муж начал пить настойку конского каштана для очищения желчных протоков. После трех курсов такого лечения вдруг обнаружилось, что ноги стали сухими и теплыми. Мы этому очень обрадовались.
читать далее

Венозная недостаточность

Для того чтобы вести активный образ жизни, быть в хорошем настроении и стремиться достичь многого, надо быть в хорошей форме. Если, встав утром с кровати, вы начинаете думать о том, как бы дожить до вечера, лечь на кровать и побыстрее заснуть, то тут и речи быть не может о фитнесе, плодотворной работе, прогулок и так далее. Если вам кажется, что вы никогда не проснетесь бодрым, то тогда эта статья как раз то, что вам необходимо.
читать далее

Как сделать утро бодрым

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх