Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной боли

Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной боли

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А подружка моя приехала из Греции и привезла мне бутыль оливкового масла в подарок. Велела мне добавлять его каждый день в салаты. Еще она мне оливок привезла, которые я иногда себе и здесь покупала. Но туг, как говорится, прямо из мест произрастания, свеженькие и полезные.

Подруга сказала, что греки утверждают, будто оливковое масло помогает от головной боли, если его регулярно использовать в пищу. По крайней мере какой-то старый грек ей об этом сам сказал. Конечно, я понимала, что чудес не бывает и старость отодвинуть сложно, но все-таки ухватилась за это масло, как за спасительную соломинку. Так хотелось верить в его чудодейственные свойства! Я и сама читала, что Софи Лорен в этом масле чуть ли не купается и ест его постоянно. Так она в свои семьдесят лет и выглядит на все сто! Настоящая звезда кино и телевидения. И я решила, что мне точно хуже не будет, если я это полезное масло буду добавлять в еду в обед и ужин.

Стала делать настоящий греческий салат, вкусный и витаминный, с оливковым маслом, прямо как в Греции делают.

Нарезала помидорки, огурец и сладкий болгарский перец крупными кусками, добавляла немного красного лука, нарезанного кольцами, сверху клала оливки (как мне объяснила подружка, оливки надо использовать кисло-маринованные, сорта Каламата). Овощи сбрызгивала лимонным соком по вкусу, добавляла квадратики сыра специального, сорта фета. После этого посыпала салат сухим базиликом (это такая особенность настоящего греческого салата) и поливала оливковым маслом, которого лила довольно много. В конце украшала салат листочками свежего базилика и сразу же подавала на стол.

Мой муж очень полюбил этот салат и первое время просил меня делать такое блюдо на обед ежедневно. Я с удовольствием готовила салат, так как в нем очень много пользы.

А когда греческий салат нам надоедал, я делала любые другие овощные салатики (морковный, свекольный, просто помидорчики с огурцами), заправляя их оливковым маслом. А если мне хотелось почувствовать родной вкус и запах подсолнечного масла, то я смешивала нерафинированное подсолнечное и оливковое масло.

К тому моменту, когда моя литровая бутыль масла закончилась, я заметила удивительную вещь. У меня перестало сильно скакать давление, и головных болей как не бывало. Даже показалось, что у меня улучшилась память, хотя раньше я могла по несколько минут нужное слово вспоминать.

Теперь я не экономлю на оливковом масле и регулярно покупаю его. Тем более что и у мужа желчный пузырь стал лучше работать после того, как он полюбил греческий салат. Теперь я экономлю на таблетках, а оливковое масло использую каждый день.

Ахапкова Лилия Борисовна,
г. Волгоград
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кровяное артериальное давление головная боль, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Олива или маслина – это один из ценнейших продуктов, который обладает чрезвычайно полезными свойствами.
читать далее

Полезные свойства маслин и оливкового масла

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Оливковое масло – лучшее средство для профилактики различных болезней.
читать далее

Полезные свойства оливкового масла

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

В моей домашней аптечке есть средство, которое помогает мне и моему мужу лечить больные суставы. У мужа подагра уже лет 10, временами напоминает о себе болезненными приступами. Всегда в таких случаях помогает масло из чистотела, которое я применяю для массажа больных мест.
читать далее

Масло из чистотела от подагры и для сухожилий

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выходца из Северо-Западной Африки и Азии начали культивировать в Европе с XVI века. И с тех пор не зря называют северным виноградом. Известно свыше 500 сортов крыжовника. Плоды этого интересного растения богаты железом, каротином, органическими кислотами, витамином С, фосфором, кальцием, калием, медью, витаминами группы В. Те, кто регулярно употребляют ягоды растения в пищу, не болеют раком, что связано с содержанием серотина, обладающего противоопухолевой активностью.
читать далее

Крыжовник в народной медицине

Летом многие любят понежиться под ласкающим кожу солнцем. Однако не таким и ласковым становится небесное светило для тех, кто не знает меры. Его палящие лучи становятся опасными, и вместо загара на теле человека появляются солнечные ожоги. Как справиться с ними в домашних условиях, рассказывает врач-дерматолог-косметолог научно-консультативной поликлиники Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Юлия Валерьевна ЗЕНИШИНА.
читать далее

Солнечный ожог

Офисный образ жизни обязательно отражается на здоровье. Безопасные, казалось бы, стены кабинета, скрывают множество опасностей. Медиками был составлен рейтинг 10 наиболее опасных факторов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье работников офисов. Врачи полагают, что самую большую опасность представляет малоподвижный характер работы, в результате которого резко увеличивается риск заболевания ожирением. Чтобы этого не допустить, медики рекомендуют хотя бы пару часов в день гулять пешком.
читать далее

Проблемы офисных работников

Рецепт овощной запеканки в томатном соусе.
читать далее

Овощная запеканка в томатном соусе

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

читать далее

Пшенная крупа - поставщик калия

Хочу предложить рецепт витаминного напитка, который рекомендуется при катаракте, дистрофии сетчатки и для укрепления иммунитета.
читать далее

Отвар листьев шиповника поможет глазам

Напрасно Александр Сергеевич Пушкин заклеймил Сальери как убийцу Моцарта. Современные исследователи уверенно опровергают факт отравления гениального композитора неудачливым завистником. Во-первых, потому, что при жизни у Сальери были все основания считать гениальным себя, а не своего молодого коллегу: его слава в те времена превосходила известность Моцарта. Во-вторых, потому, что Моцарт был тяжело болен, и для трагической развязки вовсе не требовалось вмешательство злодея
читать далее

Все об отеках или водянке

Много народных рецептов для лечения болезней органов дыхания, уха, горла, носа
читать далее

Лечение болезней органов дыхания

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Нахождение на животе во время сна грозит сексуальной дисфункцией и преждевременным старением.
читать далее

В какой позе вредно спать

Послеобеденный сон поможет улучшить память и преуспеть в учебе.
читать далее

Дневной сон улучшает долговременную память

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх