Медовое средство для почек

Медовое средство для почек

Примерное время прочтения: ~
Хроническим пиелонефритом страдаю уже много лет, но все эти годы живу без сильных обострений болезни. Держать свой недуг под контролем мне удается благодаря постоянному приему травяных настоев. Есть у меня маленький «секрет» их употребления - пью все настои обязательно с медом, принимаю в течение месяца несколько раз в год, каждый раз чередуя травы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первый настой: смешиваю 40 г льняного семени, 30 г корня сальника, 30 г листьев березы. 1 ст. л. смеси заливаю 1 стаканом кипятка, настаиваю в течение часа, цежу и добавляю 1 ст. л. меда. Принимаю по 1/3 — 1/4 стакана в несколько приемов в течение дня.
Второй настой: смешиваю равное количество медуницы, подорожника, шалфея, золототысячника и полыни. Завариваю 1 ст. кипятка 1 ст. л. смеси, добавляю 1 ст. л. меда, варю на водяной бане 5 минут, настаиваю 30 минут и цежу. Принимаю по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды. Третий настой: смешиваю спорыш — 30 г, пустырник, пижму, зверобой — по 20 г, корень окопника и гусиную лапку – по 10 г. 1 ст. л. смеси заливаю 1 ст. воды, варю 10 минут, настаиваю 20 минут, добавляю 1 ст. л. меда. Принимаю в два приема после еды. В перерывах между травяными курсами о меде тоже не забываю - ем с ним орехи, добавляю его в кашу и чай.

Раиса Деревянно,
г. Мелитополь


Комментарий врача
Мед используется при заболеваниях почек как лечебное и профилактическое средство. Суточная доза для взрослого человека составляет 80—120 г. Особенно полезны такие сорта меда, как каштановый, луговой и вишневый, обладающие повышенной противомикробной активностью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пиелонефрит почки, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Много лет страдаю сердечной недостаточностью, сопровождающейся отеками и нарушениями сердечного ритма. Особенно плохо чувствую себя летом, в сильную жару. Для улучшения состояния мне очень помогает настой желтушника серого.
читать далее

Облегчение для сердца в жару

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Сейчас на дворе самый разгар гриппа и простудных заболеваний, от которых мы с дочкой уже много лет спасаемся благодаря герани, которая растет у нас на окошке. Чтобы в сезон эпидемии гриппа и ОРЗ не подхватить инфекцию, перед выходом из дома срываем с нее листочек и натираем переносицу и крылья носа.
читать далее

Гераниевое масло лечит «ухо-горло-нос»

Очень люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных застолий иногда начинала «ныть» печень, начинались колики.
читать далее

Вкусное застолье без последствий для печени

Ежегодно заготавливаю для себя вереск (стебли с цветками). Настой этого растения улучшает работу сердца, снимает спазмы сосудов мозга, успокаивает нервную систему.
читать далее

Отвар для укрепления сердца

При обострении хронического пиелонефрита я спасаюсь травяными обертываниями, которые делаю каждый день перед сном в течение недели, пока не пройдут сильные боли.
читать далее

Компресс, если болят почки

Недавно мне попался на глаза тибетский рецепт молодости. Вдохновилась, приготовила сбор и уже начала пить целебный настой, надеюсь помолодеть.
читать далее

Средство для омоложения

По себе знаю, как тревожно становится весной в предчувствии неотвратимого бедствия - весенней аллергии на распускающиеся растения. Поэтому не надо ждать, когда все распустится пышным цветом, лучше заранее подготовить себя к этой встрече. Причем я научилась обходиться, так сказать, малыми средствами.
читать далее

Весенняя аллергия

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Газированные напитки, также как перец и горчица, «обжигают» вкусовые рецепторы.
читать далее

Газированные напитки вредны для вкусовых рецепторов

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Маргарита Дмитриевна Неснова - опытная травница и давний друг нашей редакции. В ее арсенале много оригинальных и полезных рецептов. Вино из одуванчиков, о котором она расскажет, - не микстура. Маргарита Дмитриевна предлагает его в качестве легкого алкогольного напитка для прекрасных дам. Это не только праздничный, но и очень целебный напиток.
читать далее

Вино из одуванчиков

Чтобы перестать бояться старости и не мучить себя вопросом, как вы будете выглядеть в старческие годы, надо придерживаться совета психологов: научиться признавать себя таким, какой ты есть, и уметь этому радоваться. Для этого необходимо найти преимущества в своем возрасте.
читать далее

Как я буду выглядеть в старости

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Петрушка – это растение, обогащенное витаминами, полезными компонентами и лечебными качествами.
читать далее

Петрушка сжигает лишний жир

Как известно, любую болезнь намного легче предотвратить, чем вылечить. Зная все опасные симптомы и научившись основам профилактики, вы сможете остановить развитие недуга до того, как он нанесет ощутимый вред вашему здоровью.
читать далее

Экссудативный плеврит

Большинство людей относят неуверенность в себе к существенным недостаткам. В действительности это качество не всегда вредит человеку. Разумеется, если эта неуверенность мешает вам пройти собеседование, построить отношения со своим любимым человеком и даже выбрать одежду, то она действительно, будет сильно мешать.
читать далее

Плюсы неуверенности в себе

Из материала вы узнаете про возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах.
читать далее

Возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA. SPA-терапия в индустрии красоты

У здоровых людей моча имеет желтоватый окрас, но порой биологическая жидкость может иметь и другой цвет - белый. С чем это связано, насколько может представлять опасность и что делать в такой ситуации - мы подробно расскажем в данной статье, ведь вопрос этот, несмотря на его деликатность, очень важен.
читать далее

Белая (мутная) моча у мужчин и женщин: причины, чем это опасно и что делать

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Боль в суставах может быть очень сильной и мешать повседневной жизни. Хотя причины суставных болей бывают разными, нередко виной тому воспаление околосуставных тканей. Одно из самых полезных растений для избавления от болей в суставах – одуванчик. Это не просто сорняк, на его основе можно приготовить полезный травяной чай, который не только ослабит суставные боли, но и улучшит общее здоровье организма.
читать далее

Чай из одуванчиков против боли в суставах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх