Компресс, если болят почки

Компресс, если болят почки

Примерное время прочтения: ~
При обострении хронического пиелонефрита я спасаюсь травяными обертываниями, которые делаю каждый день перед сном в течение недели, пока не пройдут сильные боли.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В теплом настое хвоща полевого (2 ст. л. сухой травы на 1 ст. кипятка настаиваю 15 мин.) смачиваю широкую полосу хлопчатобумажной ткани. Оборачиваю этой тканью поясницу, заматываю полиэтиленом и укрываюсь теплым одеялом. Через полтора часа снимаю компресс, вытираю тело досуха полотенцем и спокойно сплю до утра.
Одновременно начинаю принимать настой, который обладает противовоспалительным и мочегонным средством.
Смешиваю по 1 части корня алтея и бадана, цветков бессмертника, листа подорожника, травы пустырника, по 2 части листа брусники, травы спорыша и зверобоя, цветков календулы. 2 столовые ложки этого сбора заливаю 0,5 л кипятка и настаиваю 12 часов в термосе. Принимаю по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день без перерыва в течение четырех месяцев и как минимум год потом живу без проблем.

Инна Лоскутова,
г. Чита


Комментарий врача
Не рекомендуется пить травяные отвары непрерывно в течение столь долгого времени, необходимо после двухмесячного-месячного курса лечения делать перерыв на 10 дней. Затем вновь принимать этот настой в течение двух месяцев или, если первый курс не принес эффекта, поменять сбор трав для настоя.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки пиелонефрит, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ежегодно заготавливаю для себя вереск (стебли с цветками). Настой этого растения улучшает работу сердца, снимает спазмы сосудов мозга, успокаивает нервную систему.
читать далее

Отвар для укрепления сердца

Хроническим пиелонефритом страдаю уже много лет, но все эти годы живу без сильных обострений болезни. Держать свой недуг под контролем мне удается благодаря постоянному приему травяных настоев. Есть у меня маленький «секрет» их употребления - пью все настои обязательно с медом, принимаю в течение месяца несколько раз в год, каждый раз чередуя травы.
читать далее

Медовое средство для почек

Мне нравится бадан - растение декоративное, дает много зелени. Поэтому на моем дачном участке уже несколько плантаций бадана - причем разных видов, прекрасных и неприхотливых.
читать далее

Бадан на защите желудочно-кишечного тракта

Часто приходится нервничать по разным поводам, после этого плохо сплю, чувствую себя «развалиной». Каждый раз принимать успокоительные таблетки не хочется, но необходимость себе помочь остается. Я в таких случаях, когда плохо сплю, расстраиваюсь, начинаю в течение недели принимать отвар травы душицы.
читать далее

Душица для нервов и хорошего сна

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

В последние годы мама стала заметно хуже слышать, жаловалась на постоянный шум в ушах. Она объясняла это своим преклонным возрастом и повышенным давлением, но я все-таки отвела ее в поликлинику.
читать далее

При нарушении слуха

Долго не обращала внимания на тянущие боли внизу живота, думала, просто подзастудилась. А когда пошла к врачу, оказалось, что у меня запущенный эндометрит, и он без своевременного лечения перешел в хроническую форму.
читать далее

Лечение эндометрита

читать далее

Травяной настой при неврозах и эпилепсиях

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Шкала Апгар в современном акушерстве занимает важное место: сумма ее оценочных баллов может точно сказать о состоянии здоровья малыша сразу после его рождения. А история самой оценочной шкалы началась еще в прошлом веке.
читать далее

Шкала Апгар

Однажды я вместе с отцом отправилась в гости к его другу. После выхода на пенсию дядя Саша переехал из города в деревню, обзавелся пчелами. Меда у него всегда много, он снабжает им всех своих приятелей.
читать далее

Настойка прополиса для горла

Здравствуйте! Думаю, среди посетителей этого, безусловно, интересного сайта есть, как я, молодые мамы. Хотелось бы поделиться своим опытом в «борьбе за прежние размеры».
читать далее

Как похудеть после родов

Деликатная проблема нередко возникает на фоне разнообразных заболеваний пищеварительного тракта. Для избавления от запора используются готовые слабительные препараты. Но более мягкими и безопасными являются фитосредства. Весьма эффективны настои, приготовленные из обычного шпината и конского щавеля.
читать далее

Шпинат и щавель избавят от запора

Вам нужно перестать делать это, чтоб не наносить вред своему здоровью.
читать далее

5 вещей, которые нужно перестать делать

Раньше сильно мучилась аллергией практически на любую бытовую химию. Стоило только нюхнуть стирального порошка, растворителя или пятновыводителя, как начинала задыхаться, отекало лицо и чесались глаза. Помогло избавиться мне от этой напасти мумие.
читать далее

Лечим аллергию в бане

Я уже давно без надежды смотрю в будущее. Не верю, что жизнь моя может измениться к лучшему. Меня предал муж, а теперь и для доченьки своей я становлюсь чужой.
читать далее

Слезы о прошлом

Живу по закону: чем старше - тем моложе Когда-то в 90-е годы прошлого века я выписывала много газет и журналов. В одном из них был опубликован настрой доктора Г. Сытина, цель которого — помочь женщине дольше оставаться красивой и привлекательной.
читать далее

Секреты молодости народного доктора

Приготовление кваса в домашних условиях лишь на первый взгляд кажется сложным делом. В действительности, приготовив однажды закваску, вы сможете еще много раз ее использовать, радую всю семью вкусным прохладительным напитком, который к тому же и полезный.
читать далее

Рецепт домашнего кваса

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Сегодня мы поговорим о простых методах лечения, которыми пользовались на Руси женщины.
читать далее

Народные средства при скудных месячных

Здравствуйте. Пишет вам женщина 1956 года рождения. Я на 3-й группе инвалидности. Работать не могу, хожу с трудом. Диагноз: коксартроз тазобедренного сустава. Болезнь прогрессирует, уже перешла на другой сустав. Врачи говорят: «Нужно только оперировать, больше вам ничего не поможет». Я отказалась. Очень прошу, расскажите о лечении остеоартроза позвоночника и коксартроза тазобедренных суставов. Очень хочется жить. Болею больше 10 лет. Вначале было терпимо, а сейчас очень тяжело. Конечно, лечусь:
читать далее

Артроз суставов: этапы лечения и гимнастика от врача

Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
читать далее

Борьба с прыщами и угрями в летнее время

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх