Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Примерное время прочтения: ~
Аппарат для измерения давления необходимо иметь в каждой семье, так как болезни «помолодели». А высокое давление увеличивает риск возникновения многих заболеваний:
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
сердцаинфаркт;
• мозга – инсульт;
сосудов – провоцирует тромбообразование;
• почек – почечная недостаточность.



Тонометры бывают разные



Различаются они вариантом подачи сжатого воздуха:
• механические;
• автоматические;
• полуавтоматы.

В механическом тонометре воздух с помощью резиновой груши попадает в манжету, наложенную на плечо. А фонендоскоп и манометр регистрируют величину кровяного давления.

Врачи считают такой аппарат точнейшим. Но простому пользователю важно внимательнее снимать показания шкалы давления и года через 2-3 менять грушу, а сам прибор ежегодно отдавать на проверку.

Автоматический работает от батарейки. Им легко пользоваться. Результат показывает дисплей. Есть вариант с плечевым креплением манжеты, есть – на запястье. Второй не рекомендуется людям старше 45 лет, т.к. сосуды у кисти постепенно становятся недостаточно чувствительными.

Хороши в пользовании тонометры-полуавтоматы. В этом случае важную роль играет груша, а результаты автоматически высвечиваются на дисплее. И цена – небольшая. Минус - в меньшей точности. Особенно по сравнению с механическими.



Какой тонометр лучше выбрать



Для самостоятельного использования рекомендуются тонометры-автоматы.

Молодым людям - с фиксацией на запястье. Особенно спортсменам, которые, тренируясь, могут отслеживать реакцию организма на изменение нагрузки.

Пожилым – с фиксацией на плече, показывающие наличие аритмии и частоту пульса, имеющие память на результаты последних измерений, определяющие средние значения. При разрядке батарейки результаты сохраняются.

Женщинам удобны специальные тонометры, учитывающие особенности давления при беременности.

Имеются варианты, подходящие для детей.


Перед покупкой аппарата необходимо определить объём руки выше локтя. Подбираем соответственно:

менее 22 см;
S – 22-26 см;
M – 27-34 см;
L – 35-44 см;
XL – 45-52 см.



Замечания по правильному измерению АД



Производится через полчаса и позже приема пищи, спиртосодержащих напитков, после стрессов и физической нагрузки.

Измерять АД рекомендуется на одной и другой руках, так как разница в показаниях может быть выше 30 мм.

Процедуру измерения следует производить ежедневно по утрам, вечерам и, по самочувствию, днем.

Более высокое (верхнее) показание на дисплее – давление в сосудах максимальное вследствие сжимания сердца, выталкивающего кровь. Пониже (нижнее) - показание при отсутствии нагрузки на сердце.



Уже покупаем



Цены – разные. В зависимости от моделей и места проживания. Но оптимальный вариант всё-таки подобрать можно. Механические тонометры стоят от 800-900 руб. Все остальные, конечно, - дороже. Но! Покупается тонометр на долгое время. И, если учесть всё вышеизложенное, очень окупится, сослужив добрую службу.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце сердечно-сосудистая система сосуды кровяное артериальное давление, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Возникают отеки из-за скопления жидкости в тканях. Отеки могут быть вызваны как чрезмерной нагрузкой на ноги, жарой и большим количеством жидкости, так и иметь серьезные причины, которые связаны с заболеваниями сердца, почек, вен.
читать далее

Почему отекают ноги

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Еще каких-то 20-30 лет назад мало кто мог связать неважное самочувствие и плохое настроение с влажностью, атмосферным давлением, температурой воздуха, циклонами и антициклонами, вспышками на Солнце. А сегодня мы тщательно просматриваем календари магнитных бурь, готовя тонометры и запасаясь лекарствами от болей в голове.
читать далее

Метеозависимость и головная боль

Самое страшное для сердца - ожирение. Но я не могу голодать, да и не знаю, в чем лучше себя ограничивать. Какой разгрузочную диету мне выбрать, чтобы перенести ее легко? Валентина Малыгина, г. Электросталь
читать далее

Разгрузочные дни для сердца

Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
читать далее

Инфаркт миокарда

О чем нужно помнить при измерении артериального давления (АД) Замеры АД следует делать в одно и то же время 2 раза в день. Для повышения точности следует провести серию из трех измерений (это особенно важно для людей, страдающих аритмией), интервал между замерами должен быть не менее одной минуты. При этом воздух из манжеты тонометра каждый раз следует выпускать полностью.
читать далее

Как правильно и чем измерять кровяное давление

Моей сестре поставлен диагноз «почечная недостаточность II степени». Возможно, вы посоветуете, чем и как ей лечиться, желательно, используя средства фитотерапии? Ангелина Владимировна КОРЫТОВА, г. Кострома
читать далее

Почечная недостаточность II степени

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Несмотря на то, что салат с фасолью острый получается питательным и сытным, он прекрасно подходит для тех едоков, кто следит за фигурой. Фасоль нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина.
читать далее

Салат с фасолью острый

Большинство людей откладывают важные дела, а потом не замечают, что откладывать уже просто некуда. На носу Новый год, а еще столько не осуществленных планов, несбывшихся желаний и отложенных дел! У вас есть еще немного времени, чтобы успеть.
читать далее

10 важных дел уходящего года

Всевозможные масла, кремы, лосьоны оказывают только внешнее воздействие на кожу. И результат далеко не всегда получается на лицо. Однако есть более эффективные и современные способы омоложения. О них мы поговорили с дерматологом Галиной Пальковой и профессором Светланой Калинченко.
читать далее

Современные методы омоложения: все за и против

Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

В применении чая с мятой практически нет противопоказаний. Единственный пример, где нужно посоветоваться с лечащим врачом, это употребление в пищу данного напитка беременными и кормящими женщинами.
читать далее

Чай с мятой - приятные воспоминания лета

Статистика доказывает, что каждый пятый 30-летний взрослый человек храпит. Примерно такое же количество людей страдает от лишних килограммов. Когда у человека имеются сразу оба заболевания, то все, вероятно, не так просто. На самом деле между храпом и ожирением есть связь.
читать далее

Взаимосвязь между храпом и ожирением

«У меня варикозное расширение вен. Слышала, что при этой болезни может развиваться липодерматосклероз, который приводит к образованию язв. Объясните, пожалуйста, что это за заболевание и чем оно опасно? Что еще может способствовать образованию язв при варикозе?» Милена И., г. Санкт-Петербург
читать далее

Варикозные язвы лечатся

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Инструктор по йоге Аннелиза Хаген, живущая в Нью-Йорке, составила комплекс упражнений, сохраняющий молодость кожи. Она уверяет, что йога для лица не менее эффективна, чем ботокс и другие современные методы борьбы с морщинами.
читать далее

Йога для лица – новая методика против морщин

В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Существует достаточно много заболеваний, к лечению которых мы не относимся серьезно, надеемся на авось, а потом пожинаем плоды своего бездействия. К таковым относится отит. И на первой стадии заболевания очень важно уменьшить «стреляющую» боль.
читать далее

Мелиса снимет «стреляющую» боль в ухе при отите

Эксперты из Корнельского университета (США) советуют людям кушать яблоки с кожурой. В состав кожицы входит значительное количество незаменимых витаминов и 10 химических соединений, обладающих способностью убивать раковые клетки.
читать далее

Кушайте яблоки с кожурой!

Аппарат для измерения давления необходимо иметь в каждой семье, так как болезни «помолодели». А высокое давление увеличивает риск возникновения многих заболеваний:
читать далее

Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх