Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
сердцаинфаркт;
• мозга – инсульт;
сосудов – провоцирует тромбообразование;
• почек – почечная недостаточность.



Тонометры бывают разные



Различаются они вариантом подачи сжатого воздуха:
• механические;
• автоматические;
• полуавтоматы.

В механическом тонометре воздух с помощью резиновой груши попадает в манжету, наложенную на плечо. А фонендоскоп и манометр регистрируют величину кровяного давления.

Врачи считают такой аппарат точнейшим. Но простому пользователю важно внимательнее снимать показания шкалы давления и года через 2-3 менять грушу, а сам прибор ежегодно отдавать на проверку.

Автоматический работает от батарейки. Им легко пользоваться. Результат показывает дисплей. Есть вариант с плечевым креплением манжеты, есть – на запястье. Второй не рекомендуется людям старше 45 лет, т.к. сосуды у кисти постепенно становятся недостаточно чувствительными.

Хороши в пользовании тонометры-полуавтоматы. В этом случае важную роль играет груша, а результаты автоматически высвечиваются на дисплее. И цена – небольшая. Минус - в меньшей точности. Особенно по сравнению с механическими.



Какой тонометр лучше выбрать



Для самостоятельного использования рекомендуются тонометры-автоматы.

Молодым людям - с фиксацией на запястье. Особенно спортсменам, которые, тренируясь, могут отслеживать реакцию организма на изменение нагрузки.

Пожилым – с фиксацией на плече, показывающие наличие аритмии и частоту пульса, имеющие память на результаты последних измерений, определяющие средние значения. При разрядке батарейки результаты сохраняются.

Женщинам удобны специальные тонометры, учитывающие особенности давления при беременности.

Имеются варианты, подходящие для детей.


Перед покупкой аппарата необходимо определить объём руки выше локтя. Подбираем соответственно:

менее 22 см;
S – 22-26 см;
M – 27-34 см;
L – 35-44 см;
XL – 45-52 см.



Замечания по правильному измерению АД



Производится через полчаса и позже приема пищи, спиртосодержащих напитков, после стрессов и физической нагрузки.

Измерять АД рекомендуется на одной и другой руках, так как разница в показаниях может быть выше 30 мм.

Процедуру измерения следует производить ежедневно по утрам, вечерам и, по самочувствию, днем.

Более высокое (верхнее) показание на дисплее – давление в сосудах максимальное вследствие сжимания сердца, выталкивающего кровь. Пониже (нижнее) - показание при отсутствии нагрузки на сердце.



Уже покупаем



Цены – разные. В зависимости от моделей и места проживания. Но оптимальный вариант всё-таки подобрать можно. Механические тонометры стоят от 800-900 руб. Все остальные, конечно, - дороже. Но! Покупается тонометр на долгое время. И, если учесть всё вышеизложенное, очень окупится, сослужив добрую службу.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце сердечно-сосудистая система сосуды кровяное артериальное давление, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Возникают отеки из-за скопления жидкости в тканях. Отеки могут быть вызваны как чрезмерной нагрузкой на ноги, жарой и большим количеством жидкости, так и иметь серьезные причины, которые связаны с заболеваниями сердца, почек, вен.
читать далее

Почему отекают ноги

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Еще каких-то 20-30 лет назад мало кто мог связать неважное самочувствие и плохое настроение с влажностью, атмосферным давлением, температурой воздуха, циклонами и антициклонами, вспышками на Солнце. А сегодня мы тщательно просматриваем календари магнитных бурь, готовя тонометры и запасаясь лекарствами от болей в голове.
читать далее

Метеозависимость и головная боль

Самое страшное для сердца - ожирение. Но я не могу голодать, да и не знаю, в чем лучше себя ограничивать. Какой разгрузочную диету мне выбрать, чтобы перенести ее легко? Валентина Малыгина, г. Электросталь
читать далее

Разгрузочные дни для сердца

Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
читать далее

Инфаркт миокарда

О чем нужно помнить при измерении артериального давления (АД) Замеры АД следует делать в одно и то же время 2 раза в день. Для повышения точности следует провести серию из трех измерений (это особенно важно для людей, страдающих аритмией), интервал между замерами должен быть не менее одной минуты. При этом воздух из манжеты тонометра каждый раз следует выпускать полностью.
читать далее

Как правильно и чем измерять кровяное давление

Моей сестре поставлен диагноз «почечная недостаточность II степени». Возможно, вы посоветуете, чем и как ей лечиться, желательно, используя средства фитотерапии? Ангелина Владимировна КОРЫТОВА, г. Кострома
читать далее

Почечная недостаточность II степени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Представленные ниже полезные привычки помогут вам предотвратить растраты существенных денежных сумм на лечение.
читать далее

Полезные привычки экономят деньги

К рыбкам до недавнего времени я была совершенно равнодушна. Но как-то раз в торговом центре увидела огромный аквариум, и его обитатели меня просто заворожили! Невозможно было глаз отвести от томных очаровашек, медленно вальсирующих среди водорослей!
читать далее

Гуппи - психотерапевт

Список болезней, методов лечения, частей тела и другого по алфавиту.
читать далее

Список по алфавиту

В России, а в особенности в Сибири, очень распространена так называемая куриная слепота. Заболевают ею больше всего зимой, когда кругом все покрыто снегом. Страдающий этой болезнью хорошо видит днем, а также вечером, при свете лампы, но после заката солнца утрачивает способность видеть даже в очень лунную ночь. Официальная медицина не имеет надежных лекарств против куриной слепоты. Нередко бывало, что врачи официальной медицины посылали своих больных, страдающих куриной слепотой, к народным
читать далее

Прогревание печёнкой от куриной слепоты

Мускатный орех – это сухие плоды вечнозелёного мускатного дерева. У него сильный аромат и слегка горьковатый вкус. Мускатный орех широко используется в качестве ингредиента растительных лекарственных препаратов. Так какими же лечебными свойствами обладает мускатный орех?
читать далее

Мускатный орех

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

Радикулит – это симптом, сопровождаемый воспалением корешка одного из нервов спинного мозга. Это заболевание проявляется совершенно внезапно. Кажется, что всё в порядке, но вдруг возникает резкая боль в спине, при которой невозможно ни согнуться, ни разогнуться. Тем, кто испытал подобную боль хотя бы раз в своей жизни, не стоит объяснять, что такое радикулит.
читать далее

Радикулит: симптомы, виды, диагностика и лечение

О психических заболеваниях говорить в обществе не принято, и знаем мы о них очень мало, довольствуясь, в основном, слухами и мифами. Само слово «шизофрения» для большинства людей звучит как оскорбление. Но, к сожалению, есть люди, для которых это — диагноз. Они страдают галлюцинациями, их высказывания порой звучат нелепо и фантастично, да и внешний вид не всегда соответствует общепринятым нормам. Чем можно таким людям помочь? На эти и другие вопросы отвечает врач-психиатр психоневрологического
читать далее

Шизофрения

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Косметолог приготовит восстанавливающую маску для волос и всего тела при помощи всего лишь одного ингредиента, который сделает ваши волосы шелковистыми, а кожу бархатной.
читать далее

Маски для волос и лица из авокадо

Веной из-за снижения общего тонуса организма обостряются хронические болезни, потому и приходится туго почти всем: у нас все люди называются «практически» здоровы, то есть что-то в любом случае не в порядке. Вот потому-то мы говорим о весенней усталости, недомоганиях из-за авитаминоза и т. д.
читать далее

Золотой ус поможет весной организму

Травяные препараты, использующиеся для лечения болезней дыхательной системы: кашля и простуды, синусита, пневмонии и бронхита, аллергии.
читать далее

Растения для лечения болезней дыхательной системы

Рецепты народной медицины существуют потому, что они помогают людям. Результаты действий передаются из поколения в поколение. Они просты и эффективны, поэтому и незабываемы. Используйте данные рецепты для оздоровления.
читать далее

Как преодолеть боли в суставах

читать далее

Овсяные отруби - бальзам для сердца

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх