Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Примерное время прочтения: ~
Аппарат для измерения давления необходимо иметь в каждой семье, так как болезни «помолодели». А высокое давление увеличивает риск возникновения многих заболеваний:
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
сердцаинфаркт;
• мозга – инсульт;
сосудов – провоцирует тромбообразование;
• почек – почечная недостаточность.



Тонометры бывают разные



Различаются они вариантом подачи сжатого воздуха:
• механические;
• автоматические;
• полуавтоматы.

В механическом тонометре воздух с помощью резиновой груши попадает в манжету, наложенную на плечо. А фонендоскоп и манометр регистрируют величину кровяного давления.

Врачи считают такой аппарат точнейшим. Но простому пользователю важно внимательнее снимать показания шкалы давления и года через 2-3 менять грушу, а сам прибор ежегодно отдавать на проверку.

Автоматический работает от батарейки. Им легко пользоваться. Результат показывает дисплей. Есть вариант с плечевым креплением манжеты, есть – на запястье. Второй не рекомендуется людям старше 45 лет, т.к. сосуды у кисти постепенно становятся недостаточно чувствительными.

Хороши в пользовании тонометры-полуавтоматы. В этом случае важную роль играет груша, а результаты автоматически высвечиваются на дисплее. И цена – небольшая. Минус - в меньшей точности. Особенно по сравнению с механическими.



Какой тонометр лучше выбрать



Для самостоятельного использования рекомендуются тонометры-автоматы.

Молодым людям - с фиксацией на запястье. Особенно спортсменам, которые, тренируясь, могут отслеживать реакцию организма на изменение нагрузки.

Пожилым – с фиксацией на плече, показывающие наличие аритмии и частоту пульса, имеющие память на результаты последних измерений, определяющие средние значения. При разрядке батарейки результаты сохраняются.

Женщинам удобны специальные тонометры, учитывающие особенности давления при беременности.

Имеются варианты, подходящие для детей.


Перед покупкой аппарата необходимо определить объём руки выше локтя. Подбираем соответственно:

менее 22 см;
S – 22-26 см;
M – 27-34 см;
L – 35-44 см;
XL – 45-52 см.



Замечания по правильному измерению АД



Производится через полчаса и позже приема пищи, спиртосодержащих напитков, после стрессов и физической нагрузки.

Измерять АД рекомендуется на одной и другой руках, так как разница в показаниях может быть выше 30 мм.

Процедуру измерения следует производить ежедневно по утрам, вечерам и, по самочувствию, днем.

Более высокое (верхнее) показание на дисплее – давление в сосудах максимальное вследствие сжимания сердца, выталкивающего кровь. Пониже (нижнее) - показание при отсутствии нагрузки на сердце.



Уже покупаем



Цены – разные. В зависимости от моделей и места проживания. Но оптимальный вариант всё-таки подобрать можно. Механические тонометры стоят от 800-900 руб. Все остальные, конечно, - дороже. Но! Покупается тонометр на долгое время. И, если учесть всё вышеизложенное, очень окупится, сослужив добрую службу.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце сердечно-сосудистая система сосуды кровяное артериальное давление, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Возникают отеки из-за скопления жидкости в тканях. Отеки могут быть вызваны как чрезмерной нагрузкой на ноги, жарой и большим количеством жидкости, так и иметь серьезные причины, которые связаны с заболеваниями сердца, почек, вен.
читать далее

Почему отекают ноги

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Еще каких-то 20-30 лет назад мало кто мог связать неважное самочувствие и плохое настроение с влажностью, атмосферным давлением, температурой воздуха, циклонами и антициклонами, вспышками на Солнце. А сегодня мы тщательно просматриваем календари магнитных бурь, готовя тонометры и запасаясь лекарствами от болей в голове.
читать далее

Метеозависимость и головная боль

Самое страшное для сердца - ожирение. Но я не могу голодать, да и не знаю, в чем лучше себя ограничивать. Какой разгрузочную диету мне выбрать, чтобы перенести ее легко? Валентина Малыгина, г. Электросталь
читать далее

Разгрузочные дни для сердца

Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
читать далее

Инфаркт миокарда

О чем нужно помнить при измерении артериального давления (АД) Замеры АД следует делать в одно и то же время 2 раза в день. Для повышения точности следует провести серию из трех измерений (это особенно важно для людей, страдающих аритмией), интервал между замерами должен быть не менее одной минуты. При этом воздух из манжеты тонометра каждый раз следует выпускать полностью.
читать далее

Как правильно и чем измерять кровяное давление

Моей сестре поставлен диагноз «почечная недостаточность II степени». Возможно, вы посоветуете, чем и как ей лечиться, желательно, используя средства фитотерапии? Ангелина Владимировна КОРЫТОВА, г. Кострома
читать далее

Почечная недостаточность II степени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Неприятный запах изо рта может разрушить любой, даже правильно сформированный имидж. С помощью советов профессиональных врачей мы поможем вам, как минимум, не привлекать внимание окружающих своим дыханием.
читать далее

Неприятный запах изо рта – причины и лечение

Стараетесь не пропускать курсы для беременных, подготавливаете комнату для будущего малыша, и одновременно с этим делаете обычные дела? Помните, что главное сейчас для вас – это правильное питание и полноценный отдых.
читать далее

26-ая неделя беременности

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

Существуют деревья, прикоснувшись к которым, можно «подзарядиться» энергией и быстро выздороветь. Лично я люблю после работы погулять в березовой роще возле нашего дома. Прижмусь к белоствольной красавице, поглажу ее, пожалуюсь на усталость, - глядишь, а уже через пять минут становится легче. Недаром в народе говорят: «Кого береза полюбит, тот возле нее здоровым будет».
читать далее

Целебная ложка дегтя

Каковы причины анемии? Если ли видимые симптомы, которые помогут ее распознать? Как можно быстро и эффективно вылечить анемию?
читать далее

Видео о причинах и лечении анемии

Подготовиться к новогодним праздникам и корпоративам помогут каждодневные маски. Они освежат внешний вид и придадут коже здоровое сияние.
читать далее

Как правильно наносить маски на кожу

Баня в сочетании с самомассажем является незаменимым средством при ожирении, различных простудных заболеваниях, отложениях солей, подагре, вывихах, растяжениях, ушибах.
читать далее

Самомассаж в бане

Этим грибом лечат желудочно-кишечные заболевания, заболевания мочеполовой системы, злокачественные и доброкачественные опухоли.
читать далее

Березовый гриб чага

Хрен считают приправой-целителем. В пищу употребляют главным образом корни в сыром, вареном, консервированном и сушеном виде. Используют хрен и для хранения продуктов.
читать далее

Хрен от болезней

Из-за употребления жареных продуктов увеличивается риск возникновения кариеса.
читать далее

Жареные овощи опасны для зубов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх