Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
сердцаинфаркт;
• мозга – инсульт;
сосудов – провоцирует тромбообразование;
• почек – почечная недостаточность.



Тонометры бывают разные



Различаются они вариантом подачи сжатого воздуха:
• механические;
• автоматические;
• полуавтоматы.

В механическом тонометре воздух с помощью резиновой груши попадает в манжету, наложенную на плечо. А фонендоскоп и манометр регистрируют величину кровяного давления.

Врачи считают такой аппарат точнейшим. Но простому пользователю важно внимательнее снимать показания шкалы давления и года через 2-3 менять грушу, а сам прибор ежегодно отдавать на проверку.

Автоматический работает от батарейки. Им легко пользоваться. Результат показывает дисплей. Есть вариант с плечевым креплением манжеты, есть – на запястье. Второй не рекомендуется людям старше 45 лет, т.к. сосуды у кисти постепенно становятся недостаточно чувствительными.

Хороши в пользовании тонометры-полуавтоматы. В этом случае важную роль играет груша, а результаты автоматически высвечиваются на дисплее. И цена – небольшая. Минус - в меньшей точности. Особенно по сравнению с механическими.



Какой тонометр лучше выбрать



Для самостоятельного использования рекомендуются тонометры-автоматы.

Молодым людям - с фиксацией на запястье. Особенно спортсменам, которые, тренируясь, могут отслеживать реакцию организма на изменение нагрузки.

Пожилым – с фиксацией на плече, показывающие наличие аритмии и частоту пульса, имеющие память на результаты последних измерений, определяющие средние значения. При разрядке батарейки результаты сохраняются.

Женщинам удобны специальные тонометры, учитывающие особенности давления при беременности.

Имеются варианты, подходящие для детей.


Перед покупкой аппарата необходимо определить объём руки выше локтя. Подбираем соответственно:

менее 22 см;
S – 22-26 см;
M – 27-34 см;
L – 35-44 см;
XL – 45-52 см.



Замечания по правильному измерению АД



Производится через полчаса и позже приема пищи, спиртосодержащих напитков, после стрессов и физической нагрузки.

Измерять АД рекомендуется на одной и другой руках, так как разница в показаниях может быть выше 30 мм.

Процедуру измерения следует производить ежедневно по утрам, вечерам и, по самочувствию, днем.

Более высокое (верхнее) показание на дисплее – давление в сосудах максимальное вследствие сжимания сердца, выталкивающего кровь. Пониже (нижнее) - показание при отсутствии нагрузки на сердце.



Уже покупаем



Цены – разные. В зависимости от моделей и места проживания. Но оптимальный вариант всё-таки подобрать можно. Механические тонометры стоят от 800-900 руб. Все остальные, конечно, - дороже. Но! Покупается тонометр на долгое время. И, если учесть всё вышеизложенное, очень окупится, сослужив добрую службу.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце сердечно-сосудистая система сосуды кровяное артериальное давление, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Возникают отеки из-за скопления жидкости в тканях. Отеки могут быть вызваны как чрезмерной нагрузкой на ноги, жарой и большим количеством жидкости, так и иметь серьезные причины, которые связаны с заболеваниями сердца, почек, вен.
читать далее

Почему отекают ноги

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Еще каких-то 20-30 лет назад мало кто мог связать неважное самочувствие и плохое настроение с влажностью, атмосферным давлением, температурой воздуха, циклонами и антициклонами, вспышками на Солнце. А сегодня мы тщательно просматриваем календари магнитных бурь, готовя тонометры и запасаясь лекарствами от болей в голове.
читать далее

Метеозависимость и головная боль

Самое страшное для сердца - ожирение. Но я не могу голодать, да и не знаю, в чем лучше себя ограничивать. Какой разгрузочную диету мне выбрать, чтобы перенести ее легко? Валентина Малыгина, г. Электросталь
читать далее

Разгрузочные дни для сердца

Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
читать далее

Инфаркт миокарда

О чем нужно помнить при измерении артериального давления (АД) Замеры АД следует делать в одно и то же время 2 раза в день. Для повышения точности следует провести серию из трех измерений (это особенно важно для людей, страдающих аритмией), интервал между замерами должен быть не менее одной минуты. При этом воздух из манжеты тонометра каждый раз следует выпускать полностью.
читать далее

Как правильно и чем измерять кровяное давление

Моей сестре поставлен диагноз «почечная недостаточность II степени». Возможно, вы посоветуете, чем и как ей лечиться, желательно, используя средства фитотерапии? Ангелина Владимировна КОРЫТОВА, г. Кострома
читать далее

Почечная недостаточность II степени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

У вас слишком много средств уходит на дорогие кремы против морщин, которые при этом не приносят никакой пользы? Прекратите тратить деньги! Избавиться от мелких морщин и прыщиков можно при помощи ингредиентов, имеющихся дома.
читать далее

Средства против морщин в домашних условиях

В России началась эпидемия гриппа. Эпидемический порог превышает норму в 50 регионах. В некоторых городах были закрыты школы, к примеру, в Москве. Сергей Бубновский, профессор, доктор медицинских наук ответил на вопросы радиостанции «Вести ФМ».
читать далее

Спасение от гриппа — в холодной воде

Вирус Эпштейн-Барр является одним из самых распространенных, поражающих человеческий организм. Антитела, которые свидетельствуют о нахождении вируса в организме, обнаруживаются примерно в 90% случаев у всех людей.
читать далее

Все про вирус Эпштейна-Барр

Внуку 16 лет, года 2 назад у него впервые на коже появились белые пятна – витилиго. Сначала их было немного, только на руках, а сейчас и на лице, и на ногах есть. Родители, по-видимому, этому заболеванию не придали серьезного значения, и лечения как такового не было. Но мальчик растет, из-за этой болезни его уже не приняли в училище. Я очень прошу вас о помощи! В.А. Тамбовская обл.
читать далее

Витилиго

Вашему вниманию предлагается коллекция народных рецептов лечения малярии.
читать далее

Сборник рецептов от малярии

Грибы растут везде - в тайге, холодной тундре, душных тропиках и даже в жаркой пустыне… На земном шаре насчитывается более ста тысяч видов грибов, из которых около пятисот являются опасными для человека. Однако далеко не всегда речь идет об отравлении мухомором или бледной поганкой: одними из самых распространенных заболеваний человеческого организма являются микозы — поражения кожи и внутренних органов паразитическими грибками. Коварство этих мельчайших образований, стоящих на грани животного
читать далее

Микоз (грибковые заболевание) – симптомы, лечение, профилактика

Этим летом в Москву пришла немыслимая жара. Такая погода имеет свои плюсы, например, красивый загар, легкие ткани в одежде и позитивный настрой. Однако список минусов еще больше, один из них - проблема со сном. Не каждый способен легко засыпать в безветренную и душную летнюю ночь. В деревне жара переноситься легче, а вот в городской квартире без кондиционера не обойтись.
читать далее

Как уснуть в жаркую ночь

Cвертывание крови напоминает нарастающую цепную реакцию или снежную лавину. Поэтому возникает законный вопрос: что сдерживает и ограничивает образование опасных для жизни «пробок» в сосудах?
читать далее

Образование тромбов

Самый распространений пищевой раздражитель можно будет есть без особого риска для организма человека.
читать далее

Создали гипоаллергенный арахис

Недавно ученые назвали оптимальную дистанцию для пеших прогулок, которые могут защитить мозг.
читать далее

Ходьба полезна для мозга

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Давно ли вы были у гинеколога? Посещая поликлинику, вы не раз читали красочные плакаты о необходимости посещения таких «интимных» специалистов, как гинеколог и маммолог, минимум два раза в год. Но, как известно, пока гром не грянет, некто и не подумает перекреститься. А между тем задумываться над состоянием своего здоровья нужно чаще, чем это делает любая женщина. Почему мы заговорили об этом? Давайте обратимся к статистике. По прогнозам ООН, к 2050 г. число россиян может уменьшиться на 40 млн,
читать далее

Рак шейки матки

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх