Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
сердцаинфаркт;
• мозга – инсульт;
сосудов – провоцирует тромбообразование;
• почек – почечная недостаточность.



Тонометры бывают разные



Различаются они вариантом подачи сжатого воздуха:
• механические;
• автоматические;
• полуавтоматы.

В механическом тонометре воздух с помощью резиновой груши попадает в манжету, наложенную на плечо. А фонендоскоп и манометр регистрируют величину кровяного давления.

Врачи считают такой аппарат точнейшим. Но простому пользователю важно внимательнее снимать показания шкалы давления и года через 2-3 менять грушу, а сам прибор ежегодно отдавать на проверку.

Автоматический работает от батарейки. Им легко пользоваться. Результат показывает дисплей. Есть вариант с плечевым креплением манжеты, есть – на запястье. Второй не рекомендуется людям старше 45 лет, т.к. сосуды у кисти постепенно становятся недостаточно чувствительными.

Хороши в пользовании тонометры-полуавтоматы. В этом случае важную роль играет груша, а результаты автоматически высвечиваются на дисплее. И цена – небольшая. Минус - в меньшей точности. Особенно по сравнению с механическими.



Какой тонометр лучше выбрать



Для самостоятельного использования рекомендуются тонометры-автоматы.

Молодым людям - с фиксацией на запястье. Особенно спортсменам, которые, тренируясь, могут отслеживать реакцию организма на изменение нагрузки.

Пожилым – с фиксацией на плече, показывающие наличие аритмии и частоту пульса, имеющие память на результаты последних измерений, определяющие средние значения. При разрядке батарейки результаты сохраняются.

Женщинам удобны специальные тонометры, учитывающие особенности давления при беременности.

Имеются варианты, подходящие для детей.


Перед покупкой аппарата необходимо определить объём руки выше локтя. Подбираем соответственно:

менее 22 см;
S – 22-26 см;
M – 27-34 см;
L – 35-44 см;
XL – 45-52 см.



Замечания по правильному измерению АД



Производится через полчаса и позже приема пищи, спиртосодержащих напитков, после стрессов и физической нагрузки.

Измерять АД рекомендуется на одной и другой руках, так как разница в показаниях может быть выше 30 мм.

Процедуру измерения следует производить ежедневно по утрам, вечерам и, по самочувствию, днем.

Более высокое (верхнее) показание на дисплее – давление в сосудах максимальное вследствие сжимания сердца, выталкивающего кровь. Пониже (нижнее) - показание при отсутствии нагрузки на сердце.



Уже покупаем



Цены – разные. В зависимости от моделей и места проживания. Но оптимальный вариант всё-таки подобрать можно. Механические тонометры стоят от 800-900 руб. Все остальные, конечно, - дороже. Но! Покупается тонометр на долгое время. И, если учесть всё вышеизложенное, очень окупится, сослужив добрую службу.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце сердечно-сосудистая система сосуды кровяное артериальное давление, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Возникают отеки из-за скопления жидкости в тканях. Отеки могут быть вызваны как чрезмерной нагрузкой на ноги, жарой и большим количеством жидкости, так и иметь серьезные причины, которые связаны с заболеваниями сердца, почек, вен.
читать далее

Почему отекают ноги

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Еще каких-то 20-30 лет назад мало кто мог связать неважное самочувствие и плохое настроение с влажностью, атмосферным давлением, температурой воздуха, циклонами и антициклонами, вспышками на Солнце. А сегодня мы тщательно просматриваем календари магнитных бурь, готовя тонометры и запасаясь лекарствами от болей в голове.
читать далее

Метеозависимость и головная боль

Самое страшное для сердца - ожирение. Но я не могу голодать, да и не знаю, в чем лучше себя ограничивать. Какой разгрузочную диету мне выбрать, чтобы перенести ее легко? Валентина Малыгина, г. Электросталь
читать далее

Разгрузочные дни для сердца

Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
читать далее

Инфаркт миокарда

О чем нужно помнить при измерении артериального давления (АД) Замеры АД следует делать в одно и то же время 2 раза в день. Для повышения точности следует провести серию из трех измерений (это особенно важно для людей, страдающих аритмией), интервал между замерами должен быть не менее одной минуты. При этом воздух из манжеты тонометра каждый раз следует выпускать полностью.
читать далее

Как правильно и чем измерять кровяное давление

Моей сестре поставлен диагноз «почечная недостаточность II степени». Возможно, вы посоветуете, чем и как ей лечиться, желательно, используя средства фитотерапии? Ангелина Владимировна КОРЫТОВА, г. Кострома
читать далее

Почечная недостаточность II степени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я уже несколько лет использую рецепт, который позволяет при помощи специального завтрака очищать организм от вредных солей. По себе заметила, как это сказывается на здоровье - если раньше шею без хруста невозможно было повернуть, то теперь у меня нет этой проблемы, да и поясница реже беспокоит.
читать далее

Выводим лишние соли из организма

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

Постоянное увеличение людей, страдающих ожирением, стало причиной пристального внимания медиков, диетологов и других специалистов к решению данной проблемы.
читать далее

Абдоминальный тип ожирения: лечение

Рецепт приготовления итальянского томатного супа с пастой.
читать далее

Итальянский томатный суп с пастой

Никто не будет спорить, что материнское молоко – лучшая еда для малыша. Но рано или поздно наступает момент, когда с приятным и таким полезным процессом кормления приходится завязывать. Можно ли отучить ребенка от груди без стрессов для мамы и самого крохи? Давайте рассмотрим самые популярные методы и их эффективность.
читать далее

3 эффективных способа как отучить ребенка от груди

О том, что кислая капуста содержит много витамина С и употребление ее в зимний период ежедневно повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям мы уже писали.
читать далее

Кислая капуста поможет нашему мозгу

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

О том, что укроп в кулинарии используется в свежем, сушеном, замороженном виде в дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также в салатах, известно всем. Поэтому сегодня хочу обратить внимание читателей на целебные свойства укропа.
читать далее

Полезные свойства укропа

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Офисная работа – это не просто малоподвижный образ жизни, но и регулярные стрессы. Современный человек не может их избежать, но, накапливаясь, эти процессы способны привести к стойкой тревожности и иногда даже к тревожному неврозу. Его симптомами является усиление внимания и настороженности к окружающему, беспокойство, чувство неминуемой беды и страх.
читать далее

Как справиться со стрессом в офисе

То, что молочная продукция помогает контролировать массу тела, известно очень давно. Похудательные свойства молочных продуктов приписывают то кальцию, то транспальмитолеиновой кислоте. Недавно ученые исследовали молочный феномен и сделали вывод, что нельзя недооценивать значение галактозы (молочного сахара).
читать далее

Молочный сахар против лишнего веса

На полках шведских магазинов появилась кукла Барби, имеющая телосложение анорексички. Когда родители выразили свои возмущения и высказали негодование в Facebook, куклу сняли с продажи.
читать далее

Куклы заражают детей анорексией

Чтобы одержать победу, врага надо изучить. А каждый прыщик на вашем лице - это, безусловно, враг. Враг хорошего настроения, удачного свидания. В конце концов, все мы знаем, что угревая сыпь может оставлять на коже рубцы, которые портят внешность человека.
читать далее

Листья бузины победят прыщи

Бородавки – кожные образования, которые могут появиться на любом участке тела. Руки и лицо – самые любимые области тела для бородавок, но они нередко встречаются также на гениталиях, ногах и губах. Эти повреждения кожи вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ).
читать далее

Народные средства от бородавок и папиллом: большая подборка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх