Как правильно измерять артериальное давление

Как правильно измерять артериальное давление

Примерное время прочтения: ~
Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чего нельзя категорически делать перед измерением давления: курить, употреблять алкогольные напитки, пить кофе и крепкий чай. Прежде чем, прикрепить «манжетку» займите удобную позу сидя, расслабьтесь, посидите так несколько минут. Предплечье руки должно свободно размещаться на горизонтальной поверхности, чаще всего для этих целей используется стол.

Манжету тонометра не нужно туго наматывать на руку: между ней и плечом должно быть пространство, приблизительно в сантиметр. Есть ли такой зазор проще всего проверить, просунув между манжетой и рукой палец. Если он проходит там, манжета закреплена как надо. Еще один нюанс – манжета крепится там, где у нас сильнее всего ощущается пульс, это пара сантиметров выше локтя.

Одного измерения, как показывает опыт, недостаточно. Надо делать 2-3 замера через 1-2 минуты. Если прибор у вас механический, то определяйте среднее арифметическое показание. Если тонометр электронный – берите в расчет меньший показатель.

Стоит помнить, что у нас на правой и левой руках фиксируется разное артериальное давление. Если разница не более 10-15 мм рт.ст., это нормально. Когда вы только начинаете систематическое измерение давления, делайте это на обеих руках, затем – на той руке, где фиксируются более высокие цифры.

Показатели артериального давления и частоту пульса желательно заносить в какую-нибудь записную книжку. Заведите себе такой «дневник давления», постоянные записи помогут вам определить тенденцию повышения вашего давления и общего самочувствия. Но, даже если вы себя хорошо чувствуете, а давление у вас неоднократно повышается, «забегая» за цифры 140/90, не ленитесь, сходите к врачу. Только специалист-медик правильно определит динамику вашего давления, выявит причины его скачков или повышения и подберет лечение с учетом особенностей вашего организма.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кровяное артериальное давление, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Аппарат для измерения давления необходимо иметь в каждой семье, так как болезни «помолодели». А высокое давление увеличивает риск возникновения многих заболеваний:
читать далее

Какие бывают тонометры и какой лучше купить для дома

Английские врачи заявили, что около двадцати пяти процентов диагностируемой гипертонии на самом деле - ошибочные диагнозы!
читать далее

Купите тонометр и выздоровите

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

С годами все чаще и чаще стали болеть суставы, особенно суставы пальцев. Подруга смеялась надо мной: «Ты - женщина, а не офисная мышь или компьютерный крот. Тебе следить за собой надо, больше двигаться, спортом заниматься».
читать далее

Упражнения от боли в суставах

О чем нужно помнить при измерении артериального давления (АД) Замеры АД следует делать в одно и то же время 2 раза в день. Для повышения точности следует провести серию из трех измерений (это особенно важно для людей, страдающих аритмией), интервал между замерами должен быть не менее одной минуты. При этом воздух из манжеты тонометра каждый раз следует выпускать полностью.
читать далее

Как правильно и чем измерять кровяное давление

Этот короткий тест поможет вам понять в опасности ли ваше сердце, следует ли немедленно обратиться к врачу или же ваш «мотор» не нуждается в медицинском обследовании.
читать далее

3дорово ли ваше сердце?

От болезней, вызванных последствиями гипертонии, в России ежегодно умирает более миллиона человек. Такова неумолимая медицинская статистика. Что, впрочем, не удивительно. Ведь, начиная с определенного возраста, на проблемы с давлением жалуются почти все. Но, несмотря на такую широкую распространенность, большинство больных плохо разбираются в особенностях этого недуга, считает наш консультант, кандидат медицинских наук Александра ПОСКРЕБЫШЕВА, к которой стекаются письма читателей с просьбами
читать далее

Важно знать о гипертонии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несколько лет назад я часто страдала от межреберной невралгии. Разные мази помогали ненадолго. Не помню, кто подсказал мне воспользоваться обычной аптечной настойкой валерианы, но это действительно избавило меня от частых неприятностей.
читать далее

Лечение межреберной невралгии валерианой

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Разве есть на свете более приятное и вкусное лечение, чем лечение соками? Многие выбирают исключительно ягодные и фруктовые соки, забывая об овощных. А они тоже очень полезны для здоровья.
читать далее

Чем полезны овощные соки и как правильно выбирать

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Начинается все закрытием бара, где вы выпивали. И вдруг кто-то вспоминает, что неподалеку находится круглосуточная закусочная, и вы отправляетесь туда за порцией картошки фри в надежде, что избыточное количество углеводов впитает часть алкоголя. Хоть еда в подобных забегаловках довольно посредственная, в этой ситуации она превосходно удовлетворяет вкусовые рецепторы.
читать далее

Еда и алкоголь. Чего нам хочется после выпивки: 8 продуктов

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Я просто не могу не поделиться этим чудо-методом, благодаря которому ресницы и брови растут и чернеют. Я пробовала много средств, а те средства, что продаются в магазинах очень дорогие. Предлагаю вам открыть тайную завесу и попробовать это средство на себе. Вы увидите, как вскоре ваши ресницы и брови станут гуще и красивее!
читать далее

Как я отрастила брови и ресницы

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Дополнением к красивым губам являются хорошие зубы.
читать далее

Уход за полостью рта: 3 практических совета

В течение двух лет принимаю оральные контрацептивы, но в последнее время стали отекать ноги. Врач считает, что это хроническая венозная недостаточность. Может ли быть причина в гормональном препарате? И можно ли его резко бросить?
читать далее

Ноги могут отекать от оральных контрацептивов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх