Как выбрать тонометр для пожилого человека

Примерное время прочтения: ~

Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ассортимент тонометров среди медицинских товаров достаточно велик. Какой из них приобрести для пожилого родственника?

1. Механический. Самая простая и недорогая модель. Человек самостоятельно накачивает манжет и в фонендоскопе слушает удары.
2. Автоматический. Прибор самостоятельно накачает воздух в манжету, измерит верхнее и нижнее показания, а также частоту пульса.
3. Полуавтоматический. Он сочетает автоматическое измерение давления без использования фонендоскопа.
4. Тонометр на запястье.

Каждый из тонометров имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим их применительно к пожилым людям. Для использования механического тонометра человек должен обладать хорошим слухом, чем немногие пожилые люди могут похвастаться. Но при аритмии самый точный результат дает именно механический тонометр.

Предпочтение отдают автоматическим моделям. Потому что человеку в возрасте легче разобраться именно с таким прибором. Но в ситуации с аритмией он дает неточные данные. Полуавтоматический тонометр выигрывает свой ценой: фонендоскопа в нем нет, измерения происходят автоматически, а стоимость прибора ниже. К тому же аккумулятора хватает на долгое время. Тонометр на запястье не подходит, поскольку с возрастом сосуды ослабевают, и пульс сложно прощупывается.

Таким образом, оптимальный вариант – автоматический тонометр. Приспособиться к нему пожилому человеку будет проще. А при наличии аритмии можно выбрать модель, которая фиксирует ее. Если же такой прибор не по карману, то измерять давление при аритмии лучше 3-4 раза для вычисления среднего показателя.

Если пожилого человека большой объем руки, нужно сразу позаботиться о приобретении дополнительной манжеты. Хорошо, если манжета будет плечевая, поскольку у пожилых людей кровеносные сосуды более всего выражены на плече. Так прибор даст более точные результаты. Сразу нужно приобрести и дополнительный комплект батареек, чтобы можно было экстренно заменить их. Стоит учитывать, что при неполной зарядке батареек, показания автоматического прибора могут быть неточными. Дисплей тонометра должен быть четким и с большим размером отображающихся показаний. Для пожилого человека это один из важных пунктов.

Приобретая тонометр для пожилого родственника, отдайте предпочтение автоматической модели с большим дисплеем, плечевой манжетой и распознаванием аритмии. Такому прибору будет рад любой пожилой человек.





Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кровяное артериальное давление, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх