6 психологических причин гипертонии

6 психологических причин гипертонии

Примерное время прочтения: ~
Ни для кого не секрет, что нормальное артериальное давление зависит от большого количества факторов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Среди них: стрессы, переживания, питание образ жизни и так далее. А как изменение артериального давления объясняется с точки зрения психологии?


1. Индивидуальные показатели

Кровь в организме давит на стенки сосудов с той или иной силой в зависимости от погоды, физической активности, сильного смеха или испуга. Поэтому утром уровень давления низкий. Медицинская норма артериального давления варьируется в пределах 100-135/60-85 мм. Но врачи рекомендуют не зацикливаться на показаниях прибора, а прислушиваться к собственным ощущениям. Многие люди с показателями 100/65 спокойно ведут переговоры, а вечером отправляются на вечеринку.


2. Диагностика

Чтобы определить свою норму показателей артериального давления нужно измерять давление по 3 раза в день хотя бы на протяжении недели. Но если под рукой не окажется тонометра, то стоит прислушаться к собственным ощущениям. При повышении давления возникает головная боль, тяжесть в затылке и «мурашки» в глазах.


3. Соль не виновата

Многочисленные исследования показали, что лишь у трети людей происходит повышение давление из-за злоупотребления картофеля фри и чипсами.


4. Спокойствие, только спокойствие

Ученые Питтсбурского университета выяснили, что гипертония связана с психологическими заболеваниями: неумением выражать эмоции, постоянной тревогой и депрессией. Такие люди достаточно ранимы и амбициозны. Они боятся выглядеть злыми, поэтому скрывают свои эмоции. Дефицит эмоций может привести к снижению давления и развитию алексититимии. В этом случае нужна помощь психолога, чтобы научиться определять и описывать свои эмоции.


5. Одиночество
6 психологических причин гипертонии

Ученые Чикагского университета обследовали 230 пожилых людей и пришли к выводу, что к пятому году одиночества у каждого второго развивается гипертония. Она вызвана желанием общаться с окружающими, но с сопутствующим страхом разочарования.


6. Выгодный недуг

Если человек привык постоянно рассчитывать только на свои силы и поддержки ему ждать не откуда, то развитие гипертонии является своеобразным способом попросить о помощи. Но есть люди, которые неосознанно используют заболевание в манипуляционных целях. Например, чтобы переложить дела на коллег или получить внимание от близких. Им нужно научиться строить отношения без вреда для здоровья.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гипертония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Обмороком называется состояние внезапной потери сознания, которое возникает при острой недостаточности кровоснабжения мозга.
читать далее

Обморок: причины, признаки, помощь

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Перед приемом таблеток для понижения кровяного давления нужно взять на заметку несколько несложных правил образа жизни и питания. К примеру, ограничить количество соли в рационе.
читать далее

5 доступных способов снизить давление

ВОЗ считает оптимальным давление 120/80 мм рт. ст. А давление выше 140/90 мм рт. ст. указывает на артериальную гипертонию. Кардиологами были названы пять неожиданных причин повышения давления.
читать далее

Кардиологи назвали 5 причин повышенного артериального давления

По данным исследования ученых около 20% европейцев являются носителями гена, который повышает риск заболевания гипертонией. Ученые также утверждают, что в развитии гипертонии большую роль играет наш образ жизни. Поэтому если хотите, чтобы ваше артериальное давление было в норме постарайтесь изменить свой образ жизни, а также свой внутренний мир.
читать далее

Уйти от гипертонии можно, изменив свой образ жизни и внутренний мир

О чем нужно помнить при измерении артериального давления (АД) Замеры АД следует делать в одно и то же время 2 раза в день. Для повышения точности следует провести серию из трех измерений (это особенно важно для людей, страдающих аритмией), интервал между замерами должен быть не менее одной минуты. При этом воздух из манжеты тонометра каждый раз следует выпускать полностью.
читать далее

Как правильно и чем измерять кровяное давление

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх