Типы сосудистых звёздочек и причины их появления

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Типы сосудистых звёздочек и причины их появления
Сосудистые звездочки являются довольно распространенной проблемой, которой подвержены как женская, так и мужская половина человечества, их появление на теле связывают с генетически наследственной предрасположенностью. Сосудистая сетка представляет собой расширение внутрикожных капилляров, зачастую локализуется на коже нижних конечностей или лица.
Венозная сетка или телеангиоэкстазии на поверхности нижних конечностей возникает как следствие варикозного процесса, внешние или клинические проявления при этом могут отсутствовать, однако зачастую выявляется поражение основных подкожных вен. Флебология имеет классификацию проявлений сосудистых звездочек по их форме:

- Точечное проявление при поражении одного капилляра имеет вид красной или красновато-синюшной точки на поверхности кожи.
Типы сосудистых звёздочек и причины их появления


- Извитые проявления представляют собой отдельные мелкие сосуды, напоминающие стайку извивающихся змеек.
Типы сосудистых звёздочек и причины их появления


- Древовидное проявление имеет крупный расширенный сосуд, от которого словно корни дерева ответвляются более мелкие сосуды.
Типы сосудистых звёздочек и причины их появления


- Паукообразное проявление также имеет крупный сосуд, который располагается в центре мелких и очень мелких расширенных капилляров, расположенных хаотично в разные стороны.
Типы сосудистых звёздочек и причины их появления


Типы сосудистых звёздочек и причины их появления
В основном удаление телеангиоэктазий имеет эстетическое значение, поэтому за помощью обращаются преимущественно женщины, однако и мужчины довольно часто имеют эту проблему, но не придают ей существенного значения. Следует иметь в виду, что подобные внешнее проявления говорят о имеющемся в организме деструктивном процессе, и пока процесс обратим, необходимо тщательное обследование и лечение. Перед удалением сосудистой сетки необходимо провести доплерографическое исследования сосудов ног, в случае обнаружения варикозного расширенных подкожных вен, проявлением которых является сосудистая сетка, лечение начинают с подкожных вен. Наиболее эффективным в флебологии методом удаления телеангиоэктазий на коже ног является метод микросклеротерапии, который заключается в ведении склерозирующего препарата с последующей компрессией пораженного участка, а так же применением средств, ускоряющих рассасывание микрокоагуляций. Процедура весьма востребована, является самым доступным и проверенным методом удаления сосудистых звездочек.

Типы сосудистых звёздочек и причины их появления

Сосудистая сетка кожи лица –купероз – зачастую является проявлением ломкости капиллярной стенки. Женщины страдают от сосудистых звездочек на лице вдвое чаще, однако купероз у мужчин имеет более тяжелую форму: щеки, подбородок и нос со временем приобретают синюшный оттенок из-за большого количества сильно расширенных хрупких капилляров. Этот хронический довольно распространенный процесс пока плохо изучен специалистами дерматологии, в частности причины его возникновения, однако имеются сведения о предрасполагающих, а так же усугубляющих заболевание факторах:

- Воздействие крайних температур.
- Горячие и горячительные напитки.
- Стрессовые состояния.
- Острая и пряная пища.
- УФ-излучение.

Типы сосудистых звёздочек и причины их появления
Самым основным методом устранения проявлений купероза на лице является метод фотокоагуляции при помощи лазерного излучения, которое склерозирует стенки сосудов путем их нагревания. Встроенный криогенератор позволяет предотвратить нагрев близлежащих тканей путем их охлаждения. Мелкие сосуды склерозируются, рассасываются и бесследно исчезают, крупные – существенно бледнеют и становятся едва заметными.

Удаление сосудистых звездочек с помощью лазера проводят не только на коже лица, но и других частях тела, где недоступна компрессионная фиксация. Этот метод в мировой практике с успехом используется для удаления винных пятен, а также для лечения розацеа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: атеросклероз, сосуды, варикозное расширение вен, вены, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (17 мая 2013 12:17)

    Я недавно удаляла сосудистые звездочки с помощью лазерного ножа. Перед процедурой мне обезболили оперируемый участок, так что никаких болевых ощущений не было. К сожалению, такая процедура стоит недешево.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх