Улучшаем работу мозга

Улучшаем работу мозга

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что может ухудшить работу мозга?



1. Чрезмерная перегруженность информацией. В век взрыва информации люди все чаще стали страдать и жаловаться на головную боль. А эмоциональные потрясение и негативизм приводит к скачкам давления и мигреням. Поэтому, стоит выработать черту спокойствия и стрессоустойчивости, а информацию контролировать и фильтровать.

2. Отсутствие тренировки мозга, что приводит к снижению его продуктивности. Это действительно так. Мозг, как и мышцы, требует тренировки, чтобы повысить свою производительность и эффективность. Очень полезно учить стихи, разгадывать кроссворды и решать различные логические игры. Мозг должен думать, находить решения, учиться на протяжении всей сознательной жизни. Только так он всегда будет задействован, что снизит риск отупения.

3. Вредные привычки. Алкоголь и курение наносит необратимый вред организму, об этом говорилось и писалось много. Особенно, сердечно-сосудистой системе и легким, поэтому необходимо выбирать между здоровьем и подобными привычками, а так же очищать организм 1-2 раза в год.

4. Малоподвижный образ жизни, питание. Всем известно, что мы состоим из того, что едим. Поэтому выбирать стоит здоровую пищу, чтобы в нашей крови не увеличивался уровень холестерина, чтобы наша поджелудочная железа и желудок работали в норме. Для этого нужно кушать больше фруктов и овощей, полезных, натуральных и свежих продуктов. Чипсы, сладкие газированные напитки, торты не выросли в нашем огороде, поэтому старайтесь контролировать их количество. Будьте ближе к природе, мы с ней тесно взаимосвязаны и являемся ее частью. И, конечно же, двигайтесь, движение – это жизнь! Движение позволит разогнать кровь, что устранит все застойные процессы и явления в организме, а так же лучше снабдит все клетки питательными веществами и кислородом.



Народные методы улучшения мозговой активности



Чтобы не познакомиться с болезнью Альцгеймера, либо не обнаружить у себя торможение и путаницу, рассеяность и склероз рекомендую следующие рецепты, которые помогут эффективно очистить кровь и сосуды, что тем самым улучшит питание клеток мозга и состояние организма в целом.

1. Листья мелиссы необходимо залить кипятком и настаивать в термосе 5 часов. Пить этот настой необходимо 3 раза на день по 50мл до еды. Курс 1 месяц.

2. Натеретьхрен на мелкой терке и добавить сметану, в пропорциях 1 ст. л. хрена на 1 стакан сметаны. Стоит употреблять смесь 1 ст. л. в период приема пищи. Курс 1 месяц.

3. 300 г. чеснока перекрутить в мясорубке и залить 200мл спирта. В закрытой таре пусть настоится 10 дней. Употреблять, разведя с молоком 5-15 капель за полчаса до приема пищи.

Здорово питайтесь, очищайте кровь и организм в целом периодически от шлаков, укрепляйте сосуды, исключайте вредные привычки и ведите активный образ жизни. Увидите, как улучшится ваше самочувствие и мозговая активность. Однако прежде чем приниматься лечиться народными методами, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, врач выявит некоторые противопоказания, полагаясь на состояние вашего здоровья.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг мозговое кровообращение память склероз атеросклероз, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
читать далее

Что делать при сотрясении мозга

Относите себя к легкомысленным людям? Для улучшения работы мозга можно прибегнуть к очень простым и необычным решениям, таким как систематическое употребление черники. Сейчас мы дадим вам несколько интересных советов, позволяющих улучшить память.
читать далее

Улучшаем работу мозга и памяти

Татьяна Майкова, врач-невролог из Киева, назвала два основных средства против головных болей: не употреблять обезболивающие препараты и не нагружать головной мозг лишней информацией.
читать далее

Головная боль от большого объема информации

Уделяйте несколько минут в день специальным умственным упражнениям, и вы улучшите работу своего мозга.
читать далее

Улучшаем работу мозга

Каждый хочет быть здоровее и стройнее. Человечество всегда было одержимо потерей лишнего веса, поддержанием здоровья сердца и в последнее время – стремлением отдалить знакомство с раковыми заболеваниями. Однако мало кто своевременно обращает внимание на здоровье головного мозга.
читать далее

Как поддерживать здоровье мозга

Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
читать далее

Продукты для головного мозга

Специалисты узнали, как улучшить и сохранить познавательные способности головного мозга.
читать далее

Как улучшить работу мозга

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (15 мая 2013 21:05)

    Улучшить мозговую активность поможет обычный грецкий орех. Орех содержит много аминокислот, белков и жиров, богат витаминами. Употребление грецких орехов в еду не только улучшает работу мозга, но и способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы навсегда бросить курить, человеку требуется 5 лет и 7 попыток.
читать далее

Бросать курить придется 5 лет

Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Дети, в регулярный пищевой рацион которых входит маргарин, демонстрируют в сравнении со своими сверстниками более низкий интеллектуальный уровень (IQ). Именно к таким выводам пришли ученые Австралийского университета (Сидней).
читать далее

Маргарин вреден для мозга

Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
читать далее

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Не найти, наверное, взрослого человека, у которого хотя бы раз не случался прострел: это либо когда шею повернуть от боли невозможно, либо спину не разогнуть, либо скулы так сведет, что рот невозможно открыть, и при этом боль отдает и в ухо, и в висок, и в зубы. Не дай Бог пережить невралгию тройничного нерва никому! Состояние при этом ужасное из-за полной беспомощности: любое движение причиняет боль и потому резко ограничивается возможность перемещаться в пространстве или что-то делать.
читать далее

Невралгия тройничного нерва

Год назад мне поставили диагноз нефроптоз II степени, хотя два года назад еще была I степень. Из литературы я узнала о существовании специальной гимнастики, полезной при опущении органов. Теперь регулярно занимаюсь. Думала, сможет мне это помочь или нет? Посоветовалась с врачом, тот сказал: «Гимнастика обеспечивает нормальное внутри брюшное давление и ограничивает смещение почек вниз».
читать далее

Упражнения для лечения нефроптоза 1 и 2 степеней

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Редкая семья не сталкивается с проблемой алкоголизма - бесспорным злом, разрушающим не только самого пьющего человека, но и его родственников, которые живут в нескончаемом стрессе. Наверное, поэтому так много сигналов бедствия, призывов о помощи, вопросов: как и что делать, дабы избавиться от алкогольной зависимости... Мы познакомили с этими сигналами бедствия кандидата медицинских наук, нарколога Дениса Петровича ВЛАДИМИРОВА, много лет изучающего влияние алкоголя на организм, и попросили его
читать далее

Алкоголизм и его лечение в вопросах и ответах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх