Инородные тела в хрусталике

Инородные тела в хрусталике

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В других случаях мутнеют только отдельные хрусталиковые волокна, целость которых нарушена самим инородным телом, в результате получаются очень узкие резко ограниченные спицы, в которых лежит внедрившееся инородное тело. Но даже и это помутнение может не развиться, инородное тело все время бывает видно в прозрачном хрусталике. Особенно это наблюдается при таких инородных телах, химическое действие которых на ткань незначительно, например, при ранениях осколками камня. Таким химическим действием обладают, однако осколки железа. При них на передней поверхности хрусталика образуется венок ржаво-желтых пятен, соответствующий по величине умеренно расширенному зрачку и потому видимый лишь при мидриазе (железная катаракта). Диагноз инородного тела в хрусталике легок, пока еще его можно видеть. Когда же хрусталик помутнеет, то распознать инородное тело можно только по продуктам его окисления.

Не следует делать дисцизии хрусталика, содержащего инородное тело. Последнее может попасть вместе с набухшими хрусталиковыми массами в переднюю камеру, стать здесь свободным вследствие рассасывания вещества хрусталика и таким образом оказаться в углу камеры или на радужной оболочке, где оно будет далеко не таким безвредным, как в хрусталике. Поэтому такие катаракты, даже и в юношеских глазах, следует удалять путем экстракции. При инородных железных телах можно также отдельно удалить осколок магнитом, а оставшуюся затем травматическую катаракту лечить по общим правилам.

При наличии в стекловидном теле осколков медик Пуртчер наблюдал своеобразное мнимое помутнение хрусталика с цветными переливами. В передних слоях хрусталика видно дискообразное помутнение, от которого к периферии отростки идут лучеобразно по всем направлениям. Это помутнение, очень ясно отливающее цветами радуги, видно только в падающем, а не в проходящем свете. Его форма (но не радужный отлив) будто бы с точностью указывает на присутствие меди в глазу. Анатомической основой этого помутнения является отложение тонкого осадка медной соли между передней сумкой хрусталика и ее эпителием.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Растиранием мы можем значительно помочь своей коже стать красивее и здоровее.
читать далее

Растирания и их воздействие на кожу

Многие люди считают, что принять ванну или душ - достаточно, хотя совершенно другое воздействие на организм производит баня.
читать далее

О пользе бани

Термины «поперхнулся» или «подавился» используют обычно для описания состояния, при котором в глотке или пищеводе застревает пища или какое-нибудь инородное тело. Если в верхней части трахеи застревает какой-нибудь предмет, человек может прекратить дышать. Особенно это опасно для маленьких детишек.
читать далее

Как не подавиться: профилактика и первая помощь

Каждая женщина рано или поздно задается вопросом: каким средством предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности? И при этом не испортить собственное здоровье, чтобы, когда придет время, родить планируемых и желанных детей. Сейчас мы с вами разберемся, что такое внутриматочная контрацепция, и какую опасность представляют для здоровья спирали.
читать далее

Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

Правильное восприятие своего тела увеличивает эффективность программ похудения, которые основаны на грамотном питании и соответствующих физических нагрузках.
читать далее

Любите свое тело и быстрее похудеете

Вам надоело все время потеть, и вы хотите решить эту проблему, но не знаете, как это сделать, а врач не может вам помочь? Если все обстоит именно так, вы должны понимать, что одно дело потеть на тренировке, и совершенно другое – потеть на рабочем месте, деловой встрече или свидании, где все это замечают, а вы, к сожалению, ничего не можете поделать и начинаете нервничать.
читать далее

Лечение гипергидроза

С возрастом наша кожа стареет, становится вялой и сухой. А у меня еще стало какое-то раздражение появляться. И тогда я попробовала такое средство…
читать далее

Для молодости кожи

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Тепловой удар представляет собой тяжелое состояние организма, вызываемое общим его перегревом. Симптомы теплового удара: высокая температура тела, отсутствие выделений из потовых желез, потеря сознания. Солнечный же удар является одним из видов удара теплового, который случается при непосредственном воздействии лучей Солнца на голову человека. Высокий риск для здоровья и жизни возникает при обоих случаях.
читать далее

Помощь при тепловом ударе

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

читать далее

При пчелиных укусах

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Каждая диета является своего рода стрессом, чем-то типа прыжка с парашютом. Надо заранее знать, что он своевременно раскроется, и вы нормально приземлитесь. Так и с диетой: если она составлена грамотно, то вы сможете похудеть без вреда здоровью. Давайте выделим пять правил, указывающих на плохие диеты.
читать далее

Признаки плохой диеты

Этим рецептом я пользуюсь каждый год, когда на соснах появляются молодые женские шишечки (позже березовых сережек, в конце весны). Они красноватые, чешуйчатые, чем и отличаются от мужских - светлых «лапочек». Из них я готовлю настойку, чтобы поддержать сердце.
читать далее

Весенняя настойка для сердца

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Если работа почек нарушена, то страдает весь организм в целом, т.к. продукты жизнедеятельности отравляют все внутренние органы. В таких случаях просто необходима помощь врача и срочное лечение.
читать далее

Что важно знать про азотемию?

Обычное масло подсолнечника может нормализовать или активизировать самые главные процессы, протекающие в организме человека. Приём всего одной ложки подсолнечного масла каждый день обеспечит необходимое количество всех важных для организма веществ.
читать далее

Подсолнечное масло – топливо для здоровья человека

В разгар лета в прудах, озерах и тихих речках средней полосы России обычно разрастается водная флора, она досаждает тем, кто хочет поплавать, освежиться. Но не стоит брезгливо морщиться - это не грязь, а полезные растения, обладающие такими целебными свойствами, каких не найдешь у их «сухопутных» собратьев.
читать далее

Целебные растения прудов озер и речек

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

При почечных коликах в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и антисептического средства принимать нужно сок цветков ромашки. Отжимать сок необходимо во второй половине лета. Принимать сок ромашки надо в смеси с пчелиным медом. Готовится очень просто: сок и жидкий мед (незасахаренный) смешивают в равных частях. Принимать нужно по одной столовой ложечке трижды в день до еды (обязательно).
читать далее

Колики почечные и помощь ромашки аптечной

Олива или маслина – это один из ценнейших продуктов, который обладает чрезвычайно полезными свойствами.
читать далее

Полезные свойства маслин и оливкового масла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх