Лечение катаракты народными средствами

Лечение катаракты народными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Катаракта медленно приводит к неуклонному снижению остроты зрения, остановить прогрессирование болезни сможет только своевременное консервативное или хирургическое лечение. Народные методики лечения заболевания необходимы для уменьшения дискомфорта, отвары, капли и компрессы позволяют удалить ненужные скопившиеся на конъюнктиве вещества, тем самым происходит улучшение зрения.

При лечении катаракты необходимо использовать внутренние и наружные средства. Отвары и настои для внутреннего употребления способствуют общему укреплению организма, удаляют из него ненужные шлаки, доставляют к органам зрения необходимые витамины и микроэлементы. Наружные капли, приготовленные на основе трав, продуктов пчеловодства, овощей и фруктов положительно воздействуют на хрусталик и предотвращают его дальнейшее патологическое изменение.



Народные рецепты для наружного лечения катаракты



1. Яблочно – медовые капли. Для приготовления целебного раствора необходимо взять свежее яблоко кисло-сладкого сорта. Верхушку фрукта срезают, а сердцевину с косточками удаляют, в пустоту необходимо будет залить жидкий мед. Яблоко с медом, прикрытое верхушкой, оставляют в прохладе примерно на два дня. Затем полученную жидкость сливают и закапывают по две капли в день. Рекомендуется использовать медово-яблочные капли не меньше месяца.

2. Белково – медовые капли. Для приготовления таких капель потребуется мед и свежее яйцо. Куриное яйцо оставляют на два дня в комнате, затем его варят, очищают, разрезают пополам, удаляют белок. В разрезанные половинки необходимо поместить мед и настоять жидкость два дня. После этого полученные капли сливают и закапывают в глаза до одного месяца. Медово – белковые капли хорошо чередовать с применением капель из предыдущего рецепта.
Лечение катаракты народными средствами

3. Катаракта хорошо поддается лечению медом. Нужно приобрести майский мед, желательно светлых сортов и дистиллированную воду. В первые дни лечения мед разводится водой в соотношении 1 к 4, то есть берется одна часть меда и четыре таких же части воды. Если капли сильно жгут, то концентрацию еще уменьшают. Закапывают медовые капли не реже четырех раз за день. К концу лечения мед разводят равным количеством воды. Медовые капли хранятся в холодильнике не больше пяти дней.

4. Луковые капли редко используют из-за их сильного жжения, вместе с тем слезотечение, вызываемое луком, хорошо очищает слезные канальцы. Необходимо луковый сок разбавить кипяченой водой в равном количестве, полученные капли закапываются не реже трех раз за день.

5. Укропный компресс для глаз. Нужно сшить два мешочка из плотного материала, в них помещают по столовой ложке сухих семян укропа. Мешочки закидывают в кипяток, выдерживают около 5 минут, отжимают и теплыми прикладывают к глазам. Сверху компрессы необходимо прикрыть еще одним слоем плотного материала. Эффект от такой терапии катаракты проявится через месяц ежедневного укропного лечения глаз, которое лучше всего проводить перед сном.

6. Капли из сока черники подходят при любых зрительных проблемах. Нужно отжать сок из спелых ягод, разбавить его очищенной водой, лечебным эффектом обладает соотношение 1:2. Полученные капли не принесут вреда, поэтому капать их нужно длительно и не меньше трех раз в день. В сезон ягоды черники рекомендуется есть каждый день в количестве не меньше стакана.

7. Отжатый сок из свежего листа алоэ закапывается в глаза по два раза в день не меньше месяца. Для усиления биологических свойств растения срезанные листья алоэ перед использованием рекомендуется выдержать в холодильнике неделю.

8. В летний период для лечения катаракты можно использовать повсеместно растущую траву мокрицу. Отжатый сок из травы в количестве одной чайной ложки разводится таким же объемом кипяченой воды. Полученный раствор закапывается на конъюнктиву три раза за день. Для закапывания каждый раз берется свежий сок мокрицы. Измельченную траву заливают кипятком, настаивают и используют для промывания глаз в течение дня.

9. При катаракте положительное воздействие на глаза оказывает живица, собранная с сосны или пихты. Живица это густая субстанция, находящаяся в виде небольших скоплений под верхним слоем коры. Собранную живицу необходимо развести облепиховым маслом, для приготовления целебных капель потребуется одна часть живицы и четыре части масла. Смесь тщательно перемешивают, процеживают и капают в каждый глаз по одной капле за день. Живица способна вызвать жжение, поэтом у необходимо первые минуты закапывания приготовиться к неприятным ощущениям. Лечение должно продолжаться не меньше месяца, живица способна приостановить развитие катаракты в самом начале болезни.




Лечение катаракты средствами для внутреннего употребления



1. При начинающейся катаракте положительный эффект наблюдается при использовании настоя меда на чабреце. Сто грамм свежей травы заливается полулитром жидкого меда и оставляется для настаивания на неделю. Полученную жидкость процеживают и употребляют по одной ложке перед каждым приемом пищи.

2. Хорошо улучшают зрительную функцию соки из свежих овощей, зелени, фруктов. Сок из свежей моркови в количестве 70 грамм смешивают с 20 граммов свекольного сока и с 10 граммами сока из цикория. Полученные 100 грамм сока выпивают за день. Лечение соками продолжают не меньше месяца. Соблюдение в это время вегетарианской диеты и очищение кишечника способствует общему оздоровлению организма, за счет чего улучшается функционирование органа зрения.

3. Три стакана свежего сока моркови смешивают с половиной стакана сока петрушки. Полученный сок разводят ? литра кипяченой воды, хранят в холодильнике. В день необходимо выпивать примерно два стакана снадобья, разделенных на три приема.

4. Положительный эффект на глаза оказывает отвар из цветков календулы, употребляемый внутрь по половине стакана до трех раз за сутки. Отваром календулы рекомендуется промывать глаза в течение всего дня.

5. Необходимо взять по 30 грамм плодов шиповника и высушенной моркови, 30 грамм листьев крапивы и черной смородины. Все это смешивается, для приготовления отвара берется одна столовая ложка сбора и заливается кипятком в объеме 500 мл. Настоянная в течение 4-х часов смесь процеживается и выпивается за день.

Использование народных рецептов от катаракты помогает приостановить развитие патологических процессов. В процессе лечения необходимо проходить постоянную диагностику с фиксированием возникших изменений. Если функция глаза восстанавливается, то нужно продолжать закапывание капель и внутреннее оздоровление организма. А если выявлено, что катаракта прогрессирует, то необходимо прислушаться к советам врача и выбрать хирургическое лечение или использование лазера. В любом случае перед применением любого из методов нужно посоветоваться с врачом!



Лечение катаракты каплями из клевера



У моей мамы катаракта. Зрение она не потеряла, но качество жизни снижено. Операцию делать пока нет возможности, потому в ход идут все остальные средства, в первую очередь - лекарственные растения.

Мы используем все рецепты, которые вселяют надежду на выздоровление. Один из них - сок клевера. В начале июня все травы еще молоденькие, свежие. И клевер собирать уже можно.

Свежевыжатый сок из всего растения, взятый в произвольном количестве, необходимо нагреть до температуры 85-90 градусов, сразу снять с огня и слить в стерильную стеклянную бутылочку, закрыть плотно крышкой. Благодаря моментальной пастеризации сок можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Закапывать в глаза по 1-2 капли два-три раза в день.

Дополнительно рекомендую принимать цветочную пыльцу по 1 ч. л. три раза в день. Курс лечения длится 4-5 недель. После 7-10-дневного перерыва курс необходимо повторить.

Очень обнадеживающее лечение, болезнь не прогрессирует.

Клавдия Михайловна Федченко,
Ставропольский край




Лечение катаракты яично-медовым раствором



Старинный рецепт для лечения катаракты, которым я пользовалась лично.

Три свежих яйца от домашних куриц темного окраса подержать в течении двух дней в тепле кухни. Скорлупа яиц должна быть темного цвета. Третий день – тщательно промыть яйца и поставить варить на медленном огне в течении часа. Потом обеспечить остывание в той же воде. Снять скорлупу и разрезать на две половинки. Удалить желток. В каждую половинку добавить 1 чайную ложку майского меда. Все это выложить на тарелку. В течении суток на поверхности яиц выделится влага. Собрать эту жидкость и процедить через марлевую тряпочку и слить в бутылку темного стекла. Храните полученный раствор в холодильнике. На следующий день средство будет готово. Перед применением утром и вечером побрызгайте чистой холодной водой в глаза около 20 раз. После этого закапайте в каждый глаз по 2 капли раствора. Лекарства в данных пропорциях хватит для применения в течении месяца. Люди, проходившие лечение по данному курсу смогли избавиться от болезни.

Стукановы Валентина Федоровна и Сергей Григорьевич




Очанка вылечит катаракту



Можно ли справиться с катарактой? Обязательна ли операция? Эти и многие другие вопросы волновали меня, когда моей бабушке поставили диагноз катаракта. В ее возрасте операцию делать было нежелательно, поэтому мы стали подбирать и применять народные средства. Испокон веков наши предки лечились тем, что давал растительный мир-травами, цабтами, медом - словом, средствами натурального происхождения. А чем мы хуже? Вот и решили мы с бабушкой использовать то, что «под рукой». Летом основными средствами лечения были календула и мокрица – их на нашем дачном участке видимо-невидимо. А вот осенью я готовила для бабушки чай и специальное средство для промывания глаз из очанки.

Очанка в переводе с греческого означает «радость». Очанка - особенная трава: она высасывает с помощью своих корней питательные соки не только из земли, но и из соседних трав. И потому всегда имеет большой набор ценных веществ. Популярна очанка уже более 2000 лет - ее использовали для лечения самых разных глазных болезней. Словом, «если взор ваш затуманен, очи скрыла пелена», то пользуйтесь очанкой!
Напиток из очанки полезен, а готовится он легко: 2 ч. л. нарезанной травы залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, настаивать 2-3 минуты, пить по 1/2 стакана 4 раза в день. Напиток подходит и для промывания глаз.

Через месяц после лечения очанкой у бабушки перестало болеть сердце, прием таблеток она резко сократила. Это уж потом мы узнали, что очанка помогает не только при катаракте, но и при стенокардии (а у бабушки как раз и была стенокардия!).

Словом, если у вас больное сердце, стенокардия, да к тому же больные глаза — приготовьте настой из очанки!

Для наружного применения можно использовать капли: 40 г травы залить 1 л кипятка, настаивать в термосе ночь, процедить. Ежедневно закапывать в глаза по 1 капле 2 раза в день или делать примочки на 10 минут.

Хорошо, если параллельно вы будете принимать внутрь сухой порошок травы очанки (по 2 г на прием, запивая 50 мл молока, 3 раза в день). Лечение длительное (через каждые два месяца обязательно делать перерыв на две недели), требующее терпения. Но кто же позаботится о вас, если не вы сами?

При использовании очанки необходимо учитывать, что водный настой или сухой экстракт травы повышает артериальное давление, а спиртовая настойка (если вдруг надумаете принимать именно ее) снижает давление.

Дитренко 3.,
г. Архангельск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: катаракта, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Больше 10 лет назад у меня появилась катаракта. После обследования оказалось, что операцию делать нельзя. Все эти годы я лечилась по рецептам народной медицины. Катаракта не прогрессировала. Она и сейчас в начальной стадии.
читать далее

Настойка из календулы и аира для улучшения зрения и от катаракты, глаукомы, близорукости

Почки относятся к одним из самых важнейших органов в организме человека. Их работа обеспечивает вывод токсинов и скопившихся шлаков из организма, регулирует функционирование важных систем жизнедеятельности. Ухудшение работы почек приводит к нарушениям мочевыделения, к повышению АД, анемиям, развитию патологических процессов в других органах.
читать далее

Лечение почек народными средствами

Очень простое средство, подходит любому человеку, абсолютно без затрат. Проблема может быть только в доступности чистой воды.
читать далее

Улучшение зрения в домашних условиях

Актуальные вопросы офтальмологу и ответы на них.
читать далее

Вопросы офтальмологу

Частота болезней глаз растет с каждым годом. При этом первыми симптомами проблем со зрением могут быть покраснение и слезотечение, воспаление слизистой оболочки глаза, небольшое снижение зрения. Это симптомы, избавляться от которых следует незамедлительно. Использовать для их устранения можно средства народной медицины.[b][/b]
читать далее

Болезни глаз

Регулярное потребление меда может уберечь глаза от негативного воздействия монитора компьютера.
читать далее

Мед защитит глаза от излучений монитора

Несколько народных рецептов против близорукости.
читать далее

Народные рецепты от близорукости

У кого хоть раз в жизни был отит, тот знает, насколько мучительно это заболевание! У моего младшего брата слабым местом были уши — чуть простынет, так тут же осложнение на уши! Чего только не перепробовала мама для лечения! С тех времен сохранилась мамина записная книжечка, в которой было собрано много-много рецептов на все случаи жизни. Маленький сборник народной мудрости пригодился и мне — когда я выросла, обзавелась семьей, то своих малышей я лечила не лекарствами, а травками. Расскажу, как
читать далее

Народные средства лечения отита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу ответить на вопрос, почему закрываются веки и что делать в таком случае? Было время, когда по утрам мне приходилось руками открывать свои глаза. Пришлось пойти к офтальмологу. Врач, молодая девушка, объяснила мне, что ослабли мышцы глаз.
читать далее

Если глаза не открываются зажмурьтесь

Здравствуйте! Думаю, среди посетителей этого, безусловно, интересного сайта есть, как я, молодые мамы. Хотелось бы поделиться своим опытом в «борьбе за прежние размеры».
читать далее

Как похудеть после родов

Явление, которому в народе дали название «второй подбородок», - это всего лишь подкожный жир, который скопился вокруг шеи и создал неприятный эффект висящей кожи.
читать далее

Как убрать второй подбородок

Многие люди даже не подозревают, что на цвет зубов влияет не только оттенок зубной эмали, которой покрыты зубы, а в большей степени цвет находящегося внутри дентина. В действительности зубная эмаль наполовину прозрачна. А вот дентин, обладая пористой структурой, способен впитывать множество красящих веществ, которые находятся в продуктах питания, и в течение всей жизни способен изменять свой цвет.
читать далее

От каких продуктов тускнеет эмаль зубов?

Очень прошу нам помочь в лечении сына. Ему 29 лет, диагноз саркоидоз, множественные очаги в легких. Врач успокаивает - говорит, что это не злокачественное. Сын ведет здоровый образ жизни, не пьет и не курит, у него хорошая работа, семья. И вдруг такое обнаружилось на флюорографии! В 1986 году, когда сыну было 6 лет, мы переехали из Краснодара в Калужскую область. И в том же году случился выброс на Чернобыльской АС. Наш город находится в Чернобыльской зоне. Что нам делать, к чему готовиться?!
читать далее

Лечение саркоидоза легких

Прошло уже почти 3 года, как я вылечила рак. С ужасом вспоминаю и всем на удивление продолжаю жить, но уже смотрю на все другими глазами.
читать далее

Золотой ус вылечил рак

Экологи из Украины советуют беременным женщинам и детям не кушать еду, приготовленную в микроволновой печи. Исследования доказывают, что под влиянием электромагнитного поля происходит изменение энергетики человеческого организма на уровне молекул.
читать далее

Чем опасна еда из микроволновки

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Пушкин назвал осень «очей очарованьем», однако в этот период людям следует обратить особое внимание на собственное здоровье. Согласитесь, одно дело лечиться, и совсем другое - оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, как сохранить здоровье в период межсезонья.
читать далее

Как не заболеть осенью

Поинтересовавшись, что реагирует на похолодание первым (не считая настроения), вы выясните, что это губы. На холоде они мгновенно начинают подсыхать, обветриваться и шелушиться. В общем, чувствуют они себя не очень комфортно. С чем это связано?
читать далее

Уход за губами в холодную погоду

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Хлеб могут кушать даже те, кто сидит на диете. Оказывается, мы зря исключаем хлеб из нашего рациона. Многие диетологи советуют не употреблять его из-за высокой калорийности и содержащихся в его составе дрожжей. Но экспертами было установлено, что эта рекомендация неоправданна, так как белый хлеб очень полезен организму, являясь источником кальция.
читать далее

Польза белого хлеба

Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста. Лабунец Сергей Васильевич
читать далее

Желудочковая тахикардия

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее

Салат по-французски

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх