Болезни глаз

Болезни глаз

Примерное время прочтения: ~
Частота болезней глаз растет с каждым годом. При этом первыми симптомами проблем со зрением могут быть покраснение и слезотечение, воспаление слизистой оболочки глаза, небольшое снижение зрения. Это симптомы, избавляться от которых следует незамедлительно. Использовать для их устранения можно средства народной медицины.[b][/b]
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При покраснении глаз и слезотечении следует систематически делать примочки с использованием лекарственных трав. Отлично снимает неприятные ощущения отвар барбариса. Чтобы его приготовить, необходимо 0,5 ч. л. корней и коры барбариса залить стаканом холодной воды. Поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне в течение получаса. Дать настояться 10 – 15 минут, процедить. Готовым отваром промывают больные глаза 1 – 2 раза в день.

Воспаление слизистой оболочки глаза снимет настой цветков василька синего. 1 – 2 ч. л. сухих цветков залить стаканом крутого кипятка, настоять в течение одного часа, плотно накрыв крышкой. Затем настой процедить. Делать примочки утром (15 – 20 минут) и вечером (30 минут). Ватные тампоны, используемые для примочек, должны быть стерильными.

Если немного снизилось зрение, нормализовать его поможет майский мед и алоэ. Для приготовления целебного раствора следует смешать по 1 ст. л. меда и сока алоэ (перед срезом 3 суток растение не поливать). Получившуюся смесь разбавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Смесь поставить на некоторое время для отстаивания. Слить верхний слой. Капать его в глаза через каждые 3 – 4 часа по 2 капли. Иногда во время лечения может наблюдаться легкое пощипывание. Обращать внимание на него не следует. Вскоре неприятные ощущения исчезнут. Одновременно с закапыванием глаз следует пить по 10 мл морковного сока перед едой (за 15 – 20 минут). Лечение на основе меда противопоказано людям с аллергией на продукты пчеловодства.


С целью профилактики заболеваний глаз следует промывать их настоем ромашки или календулы. 10 г сухих цветов залить стаканом кипятка, настоять в течение получаса, процедить.

Отличным профилактическим средством является отвар лаврового листа (5 г на 0,5 л воды). Варить листья в воде 10 минут, охладить до комнатной температуры, процедить. Промывать таким целебным отваром глаза утром и вечером.

Применяя средства народной медицины, можно избавиться от многих симптомов заболеваний глаз, провести эффективную профилактику их развития.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза воспаления, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, хотим вас предупредить, что если у вас вдруг воспалились глаза, не вздумайте тереть их руками, так как можно внести инфекцию. Глаза воспаляются по различным причинам: попала пыль, долго работали за компьютером, занесли инфекцию, от напряжения и т.д.
читать далее

Народные средства от воспаления глаз и других проблем

Как вылечить прыщи в домашних условиях народными средствами?
читать далее

Избавление от прыщей народными средствами

Ветвистый кустарник барбарис обыкновенный можно встретить в лесах юго-востока Европейской части России (Волгоградская, Саратовская области), а в средней полосе - только в садах. Мелкие листочки растения обладают арсеналом полезных веществ, среди них - катехины, алкалоиды; различные кислоты.
читать далее

Барбарис обыкновенный в медицине

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Мне 72 года, но еще работаю. Последний год стали слезиться глаза - «плачут» независимо от погоды. Особенно беспокоит постоянное слезотечение из правого глаза, на котором была сделана операция по замене хрусталика. Аптечные глазные капли не помогают. Прошу вас предложить совет от фитотерапевта. А. П. ГОРДЕЕВ, г. Самара
читать далее

Народное лечение слезотечения из глаз

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель zebb (Посетители) (18 октября 2012 11:03)

    Восстановить зрение можно капая экстракт прополиса. Если у вас сколиоз, то избавьтесь от него и зрение восстановиться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (Посетители) (18 октября 2012 11:18)

    Заболевания глаз очень опасны и быстротечны, поэтому при первых признаках - срочно к врачу. Восстановить зрение нельзя ни каплями, ни примочками. Необходимо правильно питаться, а не в глаз закапывать.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Репутация летнего сезона основательно подмочена острыми кишечными расстройствами. По статистике, в теплое время года их переносит почти миллион россиян. Причем на одного обратившегося к врачу больного пищевой токсикоинфекцией (или, как мы привыкли говорить, пищевым отравлением) приходится 350 пострадавших, подлечивающих расстроившийся желудок своими силами. А почему бы и нет? В таких случаях врачи не имеют ничего против самолечения. Главное - знать, как это правильно делается.
читать далее

Помощь при пищевом отравлении

Многие из наших посетителей знают не понаслышке, что такое мерцательная аритмия. Можно ли вылечить эту болезнь сердца, предупредить ее? Об этом нам сегодня рассказывает доктор медицинских наук, профессор Н. А. Новикова. Нина Александровна – заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии клиники кардиологии Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова.
читать далее

Разговор о мерцательной аритмии с профессором и народные средства

Это случается с каждым. Хорошо, если проблема не настигла в разгар рабочего дня, свидания или деловой встречи.
читать далее

Что можно есть при диарее

Вслед за повальным увлечением антибиотиками появилась мода полного отказа от них. Многие не соглашаются выполнять предписания врача и ищут альтернативные способы борьбы с инфекциями либо ограничиваются одной-двумя таблетками, до снятия острых симптомов. Что же такого страшного в антибиотиках? Почему то, что спасло миллионы жизней, некоторые считают врагом номер один для человечества?
читать далее

Антибиотик: друг или враг?

Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто
читать далее

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Этим летом приступили к работе общественные медицинские приемные. В Москве на ВВЦ всех желающих принимают специалисты из пяти федеральных научно-медицинских центров - Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, Клиники НИИ питания РАМН, МНТК «Микрохирургия глаза им. академика СН.Федорова, Научно-клинического центра оториноларингологии Росздрава и Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии.
читать далее

Проверьте свое здоровье - БЕСПЛАТНО

Многие люди, бездумно наедаясь перед тем, как лечь спать, мечтают избавиться от этой привычки. На помощь им пришли диетологи из США, которые сформулировали 6 эффективных способов решить проблему контроля над аппетитом.
читать далее

6 способов борьбы с перееданием

От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Мне 62 года. После удаления нескольких верхних зубов (перед очередным протезированием) столкнулась с неожиданной проблемой. На внешней стороне десны появилась болезненная шишечка.
читать далее

Проблемы после удаления зуба: появилась болезненная шишечка

В России, а в особенности в Сибири, очень распространена так называемая куриная слепота. Заболевают ею больше всего зимой, когда кругом все покрыто снегом. Страдающий этой болезнью хорошо видит днем, а также вечером, при свете лампы, но после заката солнца утрачивает способность видеть даже в очень лунную ночь. Официальная медицина не имеет надежных лекарств против куриной слепоты. Нередко бывало, что врачи официальной медицины посылали своих больных, страдающих куриной слепотой, к народным
читать далее

Прогревание печёнкой от куриной слепоты

Всем хорошо известно, что в жировых тканях накапливаются отравляющие вещества, попадающие в организм из внешней среды, к примеру, из воздуха, которым дышит человек. Специалисты из Франции изучили этот факт и смогли ответить на вопрос, будет ли у тучных людей концентрация опасных веществ превышать допустимую норму?
читать далее

Худеющие не должны рассчитывать на очистительное действие диет

Раз в год я делаю себе такое снадобье. Вливаю в кастрюлю 0,5 л свежего домашнего коровьего молока, добавляю 0,5 ст. укропного семени и кипячу на малом огне до тех пор, пока объем молока не уменьшится в два раза, процеживаю.
читать далее

Укропное молоко нормализует давление

У людей, которые заботятся о своей фигуре, появился повод любить красные овощи и фрукты.
читать далее

Овощи и фрукты красного цвета для стройности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх