Болезни глаз

Болезни глаз

Примерное время прочтения: ~
Частота болезней глаз растет с каждым годом. При этом первыми симптомами проблем со зрением могут быть покраснение и слезотечение, воспаление слизистой оболочки глаза, небольшое снижение зрения. Это симптомы, избавляться от которых следует незамедлительно. Использовать для их устранения можно средства народной медицины.[b][/b]
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При покраснении глаз и слезотечении следует систематически делать примочки с использованием лекарственных трав. Отлично снимает неприятные ощущения отвар барбариса. Чтобы его приготовить, необходимо 0,5 ч. л. корней и коры барбариса залить стаканом холодной воды. Поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне в течение получаса. Дать настояться 10 – 15 минут, процедить. Готовым отваром промывают больные глаза 1 – 2 раза в день.

Воспаление слизистой оболочки глаза снимет настой цветков василька синего. 1 – 2 ч. л. сухих цветков залить стаканом крутого кипятка, настоять в течение одного часа, плотно накрыв крышкой. Затем настой процедить. Делать примочки утром (15 – 20 минут) и вечером (30 минут). Ватные тампоны, используемые для примочек, должны быть стерильными.

Если немного снизилось зрение, нормализовать его поможет майский мед и алоэ. Для приготовления целебного раствора следует смешать по 1 ст. л. меда и сока алоэ (перед срезом 3 суток растение не поливать). Получившуюся смесь разбавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Смесь поставить на некоторое время для отстаивания. Слить верхний слой. Капать его в глаза через каждые 3 – 4 часа по 2 капли. Иногда во время лечения может наблюдаться легкое пощипывание. Обращать внимание на него не следует. Вскоре неприятные ощущения исчезнут. Одновременно с закапыванием глаз следует пить по 10 мл морковного сока перед едой (за 15 – 20 минут). Лечение на основе меда противопоказано людям с аллергией на продукты пчеловодства.


С целью профилактики заболеваний глаз следует промывать их настоем ромашки или календулы. 10 г сухих цветов залить стаканом кипятка, настоять в течение получаса, процедить.

Отличным профилактическим средством является отвар лаврового листа (5 г на 0,5 л воды). Варить листья в воде 10 минут, охладить до комнатной температуры, процедить. Промывать таким целебным отваром глаза утром и вечером.

Применяя средства народной медицины, можно избавиться от многих симптомов заболеваний глаз, провести эффективную профилактику их развития.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза воспаления, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, хотим вас предупредить, что если у вас вдруг воспалились глаза, не вздумайте тереть их руками, так как можно внести инфекцию. Глаза воспаляются по различным причинам: попала пыль, долго работали за компьютером, занесли инфекцию, от напряжения и т.д.
читать далее

Народные средства от воспаления глаз и других проблем

Как вылечить прыщи в домашних условиях народными средствами?
читать далее

Избавление от прыщей народными средствами

Ветвистый кустарник барбарис обыкновенный можно встретить в лесах юго-востока Европейской части России (Волгоградская, Саратовская области), а в средней полосе - только в садах. Мелкие листочки растения обладают арсеналом полезных веществ, среди них - катехины, алкалоиды; различные кислоты.
читать далее

Барбарис обыкновенный в медицине

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Мне 72 года, но еще работаю. Последний год стали слезиться глаза - «плачут» независимо от погоды. Особенно беспокоит постоянное слезотечение из правого глаза, на котором была сделана операция по замене хрусталика. Аптечные глазные капли не помогают. Прошу вас предложить совет от фитотерапевта. А. П. ГОРДЕЕВ, г. Самара
читать далее

Народное лечение слезотечения из глаз

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель zebb (Посетители) (18 октября 2012 11:03)

    Восстановить зрение можно капая экстракт прополиса. Если у вас сколиоз, то избавьтесь от него и зрение восстановиться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (Посетители) (18 октября 2012 11:18)

    Заболевания глаз очень опасны и быстротечны, поэтому при первых признаках - срочно к врачу. Восстановить зрение нельзя ни каплями, ни примочками. Необходимо правильно питаться, а не в глаз закапывать.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Весной все оживает в природе! Воздух наполняется какой-то особой свежесть и радостью - и сердце мое тоже наполняется светлыми мечтами, на душе становится тепло и радостно Весной на деревьях появляются почки.
читать далее

Полезно для сосудов

Шуметь в ушах может по разным причинам. Но чаще всего это совпадает с повышением артериального или внутричерепного давления. Шум бывает при нарушениях в работе сердца и сосудов. В таких случаях ни в коем случае нельзя игнорировать врачей, необходимо регулярно обследоваться и контролировать состояние.
читать далее

Аптечный коктейль от шума в ушах

Мой маме 65 лет. Осенью она так неудачно упала, что даже не могла подняться. Хорошо еще, что соседи оказались рядом, вовремя вызвали «скорую». После рентгена ей поставили диагноз: закрытый перелом шейки бедра как следствие остеопороза. Мама старается делать все, что рекомендуют ей врачи, она хочет во что бы то ни стало победить болезнь и вернуться к привычной жизни. Расскажите, пожалуйста, чем опасен перелом шейки бедра, какие могут быть последствия и как правильно восстанавливаться после
читать далее

Восстановление после перелома шейки бедра

С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее цветы, семена, листья. В мае до созревания ягод еще далеко, а вот листья собирать самое время. Только старайтесь срезать их осторожно, чтобы не повредить всю розетку.
читать далее

Земляника лесная

Ежедневное потребление перечисленных ниже продуктов может сделать ваш организм непобедимым!
читать далее

8 лучших продуктов на каждый день

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
читать далее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Рыба, морепродукты и икра стали чемпионами среди афродизиаков потому, что всех их отличает прекрасное соотношение трех микроэлементов, влияющих на сексуальную активность – цинка, селена, магния.
читать далее

Рыба, икра и морепродукты - чемпионы среди афродизиаков

Сколько уже лет читаю рецепты для сохранения здоровья и лечения болезней, а вот упоминания о таком простом, доступном для пенсионеров дешевом средстве, как меновазин, не встречала. Мы с мужем пользуемся меновазином более 30 лет.
читать далее

Что лечит меновазин

В гардеробе сегодня у каждой из нас обязательно имеется пара резиновых сапог. Ее изготовители утверждают, что нет обуви практичнее, удобнее и полезнее. С ними соглашаются и модные дизайнеры: подобные сапоги - must have любая мало-мальски уважающая себя модница.
читать далее

Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

Об этом необычном растении я впервые услышала от матери. В войну она была санитаркой. Однажды вражеский снаряд угодил в медсанбат. Маму тяжело ранило. В полевом госпитале, куда ее привезли, маму сочли погибшей и отправили в морг. Там она и очнулась. Спасла случайность: кто-то из бойцов, несших раненую на носилках, оказался человеком бывалым и наложил на раны клочки зеленого мха — содранной с древесных стволов уснеи. Волокна растения, словно вата, впитали и остановили кровь, принялись заживлять
читать далее

Лечебная сила уснеи

Группе исследователей из американского Университета Висконсина в Мэдисоне удалось вырастить из клеток кожи взрослого человека клетки сетчатки. Сначала клетки кожи были подвергнуты специальной обработке, превратившей их в стволовые, из которых могут формироваться различные ткани. Затем ученым удалось вызвать перерождение стволовых клеток в клетки сетчатки, по происхождению относящиеся к нервной ткани.
читать далее

Глаза будут выращивать

У вас хронический холецистит и вы не знаете, какой диеты вам придерживаться? На вопрос отвечает гастроэнтеролог и диетолог, Елена Козорез.
читать далее

Диета при холецистите

Медики из Китая составили «карту прыщей», которая позволяет определить, в каком именно органе появились проблемы, так как, по их мнению, каждый из органов напоминает о себе высыпаниями в определенном месте.
читать далее

Проверь здоровье по «карте прыщей»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх