Народные средства лечения отита

Народные средства лечения отита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На первой стадии заболевания очень важно уменьшить «стреляющую» боль и облегчить общее состояние. Если при наружном отите можно спринцевать ухо (например, ромашкой или чистотелом - 1 ч. л. сухой травы на стакан воды, настоять, процедить), то при среднем отите спринцевание строго противопоказано. А какие процедуры тогда допустимы? Во-первых, компрессы (но обратите внимание: при высокой температуре их ставить нельзя!). Во-вторых, капли. При выраженной боли в ушах (с прострелами) поможет миндальное, ореховое и особенно масло белладонны. Достаточно влить в ухо 2-3 капли теплого раствора или положить ватку, смоченную маслом, подогретым до температуры тела.
Хорошо снимают боль в ухе настойки (аптечные) листьев мелиссы лекарственной и околоплодника грецкого ореха. Их применение (по 6-8 теплых капель в слуховой проход) быстро снижает боль, успокаивает.
Для снятия боли, особенно у малышей, можно применять теплое масло лаванды (по 3-4 капли 3-4 раза в день), а также - можжевеловую настойку.
Поместить в больное ухо марлевый или ватный тампон, смоченный в можжевеловой настойке (15 ягод на 100 мл водки, настаивать 7 дней), менять тампон каждые 2 часа.
Не забывайте при остром отите об обильном питье. Теплые чаи из липового цвета, цветков ромашки и крапивы двудомной уменьшают отечность слизистых оболочек и помогают освободить барабанную полость от продуктов воспаления. И в завершение хочу сказать: «Травки всякие важны, травки всякие нужны».

Лосева К.,
г. Тула
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отит уши, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Боль в ухе, внезапная потеря слуха. мигрень - всё это признаки отита. Лечение должно быть безотлагательным, иначе больной может оглохнуть.
читать далее

Натуральные капли и настои для лечения отита

Существует достаточно много заболеваний, к лечению которых мы не относимся серьезно, надеемся на авось, а потом пожинаем плоды своего бездействия. К таковым относится отит. И на первой стадии заболевания очень важно уменьшить «стреляющую» боль.
читать далее

Мелиса снимет «стреляющую» боль в ухе при отите

Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА из далекого Новокузнецка предлагает вниманию читателей рецепты народной медицины – она собирала их, сверяя с практикой, многие годы. Сегодня мы публикуем некоторые из них. Что советует предпринять опыт наших бабушек и дедушек, если грозит глухота?
читать далее

Чтобы ухо не было глухо

Для приготовления таких капель я брал по 5 г измельченных шишек хмеля, травы душицы, цветков ромашки, листьев мелисы и мяты, по 10 г плодов боярышника, травы пустырника и корня валерианы и 0,5 л водки.
читать далее

Капли для сердца

Решила вам написать и рассказать о том, чем лечусь. Рецепт достаточно простой, но не многие знают о его эффективности. Пусть маленькое открытие будет людям на пользу.
читать далее

Народное средство при отите

Заболевания уха, горла и носа настолько взаимосвязаны, что определение «союз нерушимый» им вполне подходит! Наглядным примером (точнее - иллюстрацией) в этом вопросе была моя племянница. Лиза часто болела, и однажды недолеченный отит незаметно перешел в хроническую форму. И с тех пор любая инфекция в носоглотке провоцировала «процветание» отита.
читать далее

Отит и его лечение травами

читать далее

Народная медицина советует при остром отите

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (21 декабря 2012 14:16)

    Отит надо лечить антибиотиками и начинать их приём как можно быстрее. Народные методы в этом случае нельзя применять.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лишь немногие женщины правильно ухаживают за своими ресницами. И еще меньше людей вообще за ними ухаживают. При этом наши реснички нуждаются в уходе не меньше, чем кожа и волосы. Каждодневные процедуры по нанесению туши на них, а затем ее удалению не приносят ресницам пользы. Небрежные движения способны привести даже к выпадению ресниц.
читать далее

Общие правила ухода за ресницами

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Принято считать, что свинка и краснуха всего лишь «безобидные» инфекции, переболеть которыми чуть ли не обязан каждый ребенок: это, мол, как молочные зубы, которые выпадают, что дать место для постоянных зубов... Однако на самом деле эти инфекционные заболевания с такими несерьезными названиями таят в себе немало скрытых угроз ребенку, а для взрослых людей подчас представляют и реальную опасность здоровью.
читать далее

Свинка и краснуха – не детские инфекции

Все знают, что для сердца полезен чеснок, но я не переношу его в свежем виде. Как можно еще использовать его для укрепления сердца? Виктор Павлович Бурков, г. Казань
читать далее

Чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Если ваша мечта – бархатистая кожа лица, стройное подтянутое тело, то вам следует испробовать на себе действие экспресс-программы обворожительных испанок, славящихся своей холеной кожей и точеной фигурой.
читать далее

Средиземноморская диета

Наверное, летом легче справиться с проблемами лишнего веса и пресловутой «апельсиновой корки», о которой все женщины мира вдруг стали волноваться. Я точно знаю: пока не закроешь собственный рот на замок, ничего не поможет. А еще лучше хотя бы несколько месяцев питаться правильно.
читать далее

Соковая диета

Когда нам плохо, мы готовы горстями глотать таблетки и ни во что не ставим другие способы лечения. Зато когда все в порядке с организмом, мы рассуждаем о вреде химии. Все это отношу, прежде всего, на собственный счет, поскольку именно так все и делаю.
читать далее

С усталостью справится ароматерапия

У меня есть хороший рецепт, который я испробовала на себе. Я долго лежала в областной больнице с хроническим заболеванием легких. И там, в больнице, у меня воспалились околоушные слюнные железы, да так сильно, что стало больно открывать рот, жевать. Назначили лечение: ультразвук, йодистые препараты, но ничего не помогало, опухоль увеличивалась.
читать далее

Настойка малины и ели при воспалении слюнной железы

Осень не за горами, начнутся перепады атмосферного давления, а сердечники знают, как это иногда плохо сказывается на их самочувствии. Для них вообще осень - не самая лучшая пора в плане здоровья. Вот и надо заранее укрепить сердечную мышцу, снабдить одним из главных для работы сердца элементом - калием, а также магнием. Все это с лихвой есть в пшенной каше, сваренной по особому рецепту. Я очень люблю эту кашу, часто ее готовлю и своих домашних подкармливаю.
читать далее

Каша для здоровья сердца

читать далее

Пшенная крупа - поставщик калия

Всем нам хорошо известно, что одним из главных защитников нашего организма, который помогает нам не болеть, чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными, является иммунитет. Это одна из систем защиты нашего организма от воздействия враждебной окружающей среды. Учитывая, что многие из нас ведут «сидячий» образ жизни, мало двигаются, мало ходят пешком, проблема повышения иммунитета актуальна практически для большинства.
читать далее

За иммунитетом в холодильник

Американские ученые из Школы здравоохранения Гарварда смогли доказать, что польза от молока в период беременности одинакова как для мамы, так и для плода.
читать далее

Польза молока для беременных

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо.
читать далее

О пользе перепелиных яиц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх