Постоянное употребление фруктозы снижает умственные способности

Постоянное употребление фруктозы снижает умственные способности

Примерное время прочтения: ~
Об исследовании, согласно которому фруктоза, входящая в состав многих продуктов пищевой промышленности, делает нас болванами. Также о веществе, которое предохраняет от её действия.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сотрудники калифорнийского университета пришли к неутешительному для любителей фруктозы выводу, сведения о котором опубликовали в издании Journal of Physiology. При регулярном попадании в организм это вещество отрицательно сказывается на человеческой способности к обучению, нанося наибольший вред именно памяти.
Постоянное употребление фруктозы снижает умственные способности

Как сообщил один из участников исследования Фернандо Гомес-Пинилья, окончательные результаты подтверждают, что содержание пищи очень сильно влияет на мышление человека. В этом плане фруктоза оказалась одним из самых негативных по воздействию веществ. Её длительное употребление делает работу мозга по обработке информации весьма затруднительной. Человеку с трудом удаётся припоминать уже изученный материал и осваивать какие-либо новые понятия.

Но первоначальные выводы были сделаны после опытов над крысами. Нескольким особям полтора месяца в пищу постоянно добавляли кукурузный сироп, содержащий большое количество фруктозы. Как раз это вещество очень часто используется многими изготовителями напитков и сладостей. И в среднем каждый житель США поглощает его в количестве около 18 килограммов на протяжении года.

И такое же количество крыс, как и в первом случае, кроме фруктозы получало ещё и небольшие порции льняного масла.

Перед началом такого периода кормёжки крыс почти два месяца обучали проходить лабиринт, находить единственный выход по особым меткам. А уже после они должны были снова его пройти.

Оказалось, что крысы, получавшие только сироп, были значительно медленнее и очень плохо ориентировались в лабиринте. Конечно, вторая группа в этом их превосходила. А всё из-за того, что в составе масла имеются жирные кислоты омега-3, которые предохраняют связи между нейронами, осуществляемые с помощью синапсов, от разрушения. Именно эти связи, по словам ученых, подвергаются негативному воздействию фруктозы. Более того, организм крыс на диете фруктозой нуждался в больших дозах инсулина и его клетки постепенно теряли к нему чувствительность. Что, как известно, ведёт к повышению уровня сахара в крови.

Исходя из результатов своего исследования, авторы рекомендуют поменьше увлекаться изделиями современной кондитерской промышленности, а больше налегать на натуральные продукты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
За последние несколько лет учеными были разоблачены многие медицинские мифы, которые еще недавно были прочно укоренены в сознании не только пациентов, но и врачей. Одним из таких мифов является утверждение о том, что пациентам с диабетом полезно заменять глюкозу фруктозой.
читать далее

Миф о пользе фруктозы для людей с диабетом

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Шоколад полезен для здоровья сосудов и сердца, но жир и сахар, содержащиеся в шоколадных плитках, практически сводят все полезные свойства на нет, заявляют ученые из Великобритании в опубликованной British Medical Journal статье.
читать далее

Шоколад полезен для сердца

Пища, в которой находится большое количество фруктозы, способна провоцировать появление сердечных заболеваний.
читать далее

Много фруктозы - вред для сердца

Злокачественные клетки растут быстрее, питаясь фруктозой.
читать далее

От промышленной фруктозы раковые клетки растут быстрее

Рацион будущей мамы обязательно оказывает воздействие на развитие плода. Некоторое время назад ученые установили, что употребление в пищу фруктозы в течение беременности воздействует на эмбрион по-разному в зависимости от пола.
читать далее

Фруктоза при беоеменности

Орехи способны снизить уровень холестерина.
читать далее

Орехи полезны для сосудов

Употребление в пищу ягод клубники, черники и голубики препятствует старению мозга и улучшает память. Такие выводы были сделаны специалистами из департамента сельского хозяйства США. Сделаны они были на основе результатов экспериментов, проводимых на мышах. Суть эксперимента заключалась в том, что в течение двух месяцев грызунов кормили исключительно вышеупомянутыми ягодами.
читать далее

Ягоды полезны для мозга

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Представительницы прекрасного пола, которые в магазине косметики пользуются тестерами, сильно рискуют.
читать далее

В пробниках косметики много бактерий

Вылечить мужа от острого простатита мне помогла трава пол-пола, или, как ее по-научному называют, эрва шерстистая. Зимой он сильно простудился и мучился от сильных болей во время мочеиспускания, пока я не сделала ему такой настой.
читать далее

Пол-пола (эрва шерстистая) лечит простатит

Первые арбузы на рынках и в магазинах появляются в начале июля. И к концу месяца их количество существенно увеличивается, а цена снижается. Несмотря на уговоры экспертов подождать до конца августа или начала сентября, когда сезон арбузов будет в разгаре, многие не удерживаются и покупают эти бахчевые.
читать далее

Как выбрать сладкий и вкусный арбуз

При выборе продуктов питания на рынке или в магазине, любая хозяйка руководствуется несколькими факторами. Прежде всего, важную роль играет стоимость, во-вторых, состав продукта, указанный на этикетке, если она есть. В-третьих, внимательно осматривается внешний вид продукта и его качества. Однако на полках магазинов и рыночных прилавках продаются совершенно бесполезные продукты питания, которые зачастую добавляют корзине с покупками вес, облегчая при этом кошелек. Именно о них мы и поговорим
читать далее

10 самых бесполезных продуктов питания

Прыщи на лице говорят о том, что в организме есть проблемы.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Ученые из Европы определили, что привлекательность, уровень интеллекта и продолжительность жизни связаны между собой.
читать далее

Красивый - значит здоровый

В наших краях айва растет в каждом дворе. Я очень люблю из нее варенье, всегда варю в больших количествах, и только недавно совершенно случайно узнала, что косточки из айвы обладают лечебными свойствами.
читать далее

Семечки айвы полезны при проблемах с кишечником

В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
читать далее

Быстро скрываем недостатки внешности

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

Как только начинает пригревать весеннее солнце, прямо из-под снега появляются первые растения. Они не только радуют нас нежной зеленью, создавая весеннее настроение, но и обладают целебными свойствами. Надо поторопиться и собрать эту зеленую аптеку, чтобы наполнить полезными веществами свой истощенный за долгую зиму организм.
читать далее

Польза весенней зелени

«Вплоть до позднего Средневековья пища северян была невообразимо пресна и безвкусна. Но удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зернышко индийских пряностей – крохотную щепотку перца, сухого мускатного цвета, самую малость имбиря или корицы, - и во рту немедленно возникает своеобразное приятное раздражение. Между ярковыраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические обертоны и
читать далее

Чем полезны специи и пряности для здоровья

Суп картофельный – это первое блюдо быстрого приготовления, а также самое любимое лакомство маленьких гурманов. Картошка приносит организму большую пользу и с ее помощью можно вылечиться от многих болезней.
читать далее

Суп картофельный

Я недавно вылечила себе диабет, полученный на нервной почве, и - как следствие его - трофическую язву на подошве. Хочу поделиться с людьми этим рецептом.
читать далее

Гангрена конечностей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх