Постоянное употребление фруктозы снижает умственные способности

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Об исследовании, согласно которому фруктоза, входящая в состав многих продуктов пищевой промышленности, делает нас болванами. Также о веществе, которое предохраняет от её действия.
Сотрудники калифорнийского университета пришли к неутешительному для любителей фруктозы выводу, сведения о котором опубликовали в издании Journal of Physiology. При регулярном попадании в организм это вещество отрицательно сказывается на человеческой способности к обучению, нанося наибольший вред именно памяти.
Постоянное употребление фруктозы снижает умственные способности

Как сообщил один из участников исследования Фернандо Гомес-Пинилья, окончательные результаты подтверждают, что содержание пищи очень сильно влияет на мышление человека. В этом плане фруктоза оказалась одним из самых негативных по воздействию веществ. Её длительное употребление делает работу мозга по обработке информации весьма затруднительной. Человеку с трудом удаётся припоминать уже изученный материал и осваивать какие-либо новые понятия.

Но первоначальные выводы были сделаны после опытов над крысами. Нескольким особям полтора месяца в пищу постоянно добавляли кукурузный сироп, содержащий большое количество фруктозы. Как раз это вещество очень часто используется многими изготовителями напитков и сладостей. И в среднем каждый житель США поглощает его в количестве около 18 килограммов на протяжении года.

И такое же количество крыс, как и в первом случае, кроме фруктозы получало ещё и небольшие порции льняного масла.

Перед началом такого периода кормёжки крыс почти два месяца обучали проходить лабиринт, находить единственный выход по особым меткам. А уже после они должны были снова его пройти.

Оказалось, что крысы, получавшие только сироп, были значительно медленнее и очень плохо ориентировались в лабиринте. Конечно, вторая группа в этом их превосходила. А всё из-за того, что в составе масла имеются жирные кислоты омега-3, которые предохраняют связи между нейронами, осуществляемые с помощью синапсов, от разрушения. Именно эти связи, по словам ученых, подвергаются негативному воздействию фруктозы. Более того, организм крыс на диете фруктозой нуждался в больших дозах инсулина и его клетки постепенно теряли к нему чувствительность. Что, как известно, ведёт к повышению уровня сахара в крови.

Исходя из результатов своего исследования, авторы рекомендуют поменьше увлекаться изделиями современной кондитерской промышленности, а больше налегать на натуральные продукты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх