Постоянное употребление фруктозы снижает умственные способности

Постоянное употребление фруктозы снижает умственные способности

Примерное время прочтения: ~
Об исследовании, согласно которому фруктоза, входящая в состав многих продуктов пищевой промышленности, делает нас болванами. Также о веществе, которое предохраняет от её действия.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сотрудники калифорнийского университета пришли к неутешительному для любителей фруктозы выводу, сведения о котором опубликовали в издании Journal of Physiology. При регулярном попадании в организм это вещество отрицательно сказывается на человеческой способности к обучению, нанося наибольший вред именно памяти.
Постоянное употребление фруктозы снижает умственные способности

Как сообщил один из участников исследования Фернандо Гомес-Пинилья, окончательные результаты подтверждают, что содержание пищи очень сильно влияет на мышление человека. В этом плане фруктоза оказалась одним из самых негативных по воздействию веществ. Её длительное употребление делает работу мозга по обработке информации весьма затруднительной. Человеку с трудом удаётся припоминать уже изученный материал и осваивать какие-либо новые понятия.

Но первоначальные выводы были сделаны после опытов над крысами. Нескольким особям полтора месяца в пищу постоянно добавляли кукурузный сироп, содержащий большое количество фруктозы. Как раз это вещество очень часто используется многими изготовителями напитков и сладостей. И в среднем каждый житель США поглощает его в количестве около 18 килограммов на протяжении года.

И такое же количество крыс, как и в первом случае, кроме фруктозы получало ещё и небольшие порции льняного масла.

Перед началом такого периода кормёжки крыс почти два месяца обучали проходить лабиринт, находить единственный выход по особым меткам. А уже после они должны были снова его пройти.

Оказалось, что крысы, получавшие только сироп, были значительно медленнее и очень плохо ориентировались в лабиринте. Конечно, вторая группа в этом их превосходила. А всё из-за того, что в составе масла имеются жирные кислоты омега-3, которые предохраняют связи между нейронами, осуществляемые с помощью синапсов, от разрушения. Именно эти связи, по словам ученых, подвергаются негативному воздействию фруктозы. Более того, организм крыс на диете фруктозой нуждался в больших дозах инсулина и его клетки постепенно теряли к нему чувствительность. Что, как известно, ведёт к повышению уровня сахара в крови.

Исходя из результатов своего исследования, авторы рекомендуют поменьше увлекаться изделиями современной кондитерской промышленности, а больше налегать на натуральные продукты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
За последние несколько лет учеными были разоблачены многие медицинские мифы, которые еще недавно были прочно укоренены в сознании не только пациентов, но и врачей. Одним из таких мифов является утверждение о том, что пациентам с диабетом полезно заменять глюкозу фруктозой.
читать далее

Миф о пользе фруктозы для людей с диабетом

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Шоколад полезен для здоровья сосудов и сердца, но жир и сахар, содержащиеся в шоколадных плитках, практически сводят все полезные свойства на нет, заявляют ученые из Великобритании в опубликованной British Medical Journal статье.
читать далее

Шоколад полезен для сердца

Пища, в которой находится большое количество фруктозы, способна провоцировать появление сердечных заболеваний.
читать далее

Много фруктозы - вред для сердца

Злокачественные клетки растут быстрее, питаясь фруктозой.
читать далее

От промышленной фруктозы раковые клетки растут быстрее

Рацион будущей мамы обязательно оказывает воздействие на развитие плода. Некоторое время назад ученые установили, что употребление в пищу фруктозы в течение беременности воздействует на эмбрион по-разному в зависимости от пола.
читать далее

Фруктоза при беоеменности

Орехи способны снизить уровень холестерина.
читать далее

Орехи полезны для сосудов

Употребление в пищу ягод клубники, черники и голубики препятствует старению мозга и улучшает память. Такие выводы были сделаны специалистами из департамента сельского хозяйства США. Сделаны они были на основе результатов экспериментов, проводимых на мышах. Суть эксперимента заключалась в том, что в течение двух месяцев грызунов кормили исключительно вышеупомянутыми ягодами.
читать далее

Ягоды полезны для мозга

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Полгода назад мне удалили камни из мочевого пузыря, и с тех пор я стала делать все, что бы у меня не появилось новых камней. Я очень плохо переношу всяческие операции, и в очередной раз поняла, что надо заранее заботиться о том, чтобы не попадать в больницы.
читать далее

Рецепты от камней в мочевом пузыре

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

Гипертоническая болезнь - одно из самых распространенных и коварных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Только в России около 30 млн человек (каждый четвертый россиянин) имеют повышенные цифры артериального давления. Гипертония чревата такими грозными осложнениями, как атеросклеротические изменения в сосудах и инсульты. В 2007 году число людей, погибших от сердечно-сосудистых заболеваний, составило 53,5 процента от общей смертности в России. Однако большинство больных долгое время даже не
читать далее

Все об артериальной гипертонии: степени, показатель здоровья, лекарства, профилактика, гимнастика

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Хотелось бы узнать продукты, которые способствуют свертываемости крови, например, крапива, бананы. Б. Юлия Григорьевна
читать далее

Продукты для свёртываемости крови

Мужчины в России вымирают с поразительной скоростью. Ученые подсчитали, что в этом процессе российских мужчин опережают только самцы черепах, тростниковой жабы, камбалы и трески. Причин тому несколько. Например, ученые провели анализ спермы, и нашли в ней много вредных веществ – кадмий, диоксин, ртуть, свинец. В этом виноваты современные гаджеты, детская присыпка, пластиковая посуда и многие другие вещи.
читать далее

Как преодолеть кризис среднего возраста

ГЛАВА 6: САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ ПЕРЕД РАССВЕТОМ. Среди тех, кто часто сидит на диетах, состояние, когда хочется только есть и спать, принято называть срывом. Однако я категорически против такой формулировки. Слово "сорваться" вызывает у меня неприятные ассоциации, это что-то из области тяжелой зависимости, вроде наркотиков или алкоголя. Неправильное питание не является таковым, оно всего лишь привычка, которую нужно изменить. Поэтому применять к похудению таких громких слов я не хочу. Срыв
читать далее

Волшебное похудение глава 6

Вкусный рецептик приготовления курочки.
читать далее

Курица в духовке

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Многим наверняка в интернете попадался демотиватор: «Не огорчайтесь, если после полуночи вас притягивает холодильник – возможно, вы просто жрица ночи!». Шутки – это хорошо, но проблему ночных перекусов лучше решить. Хотим рассказать вам о продуктах, которыми можно перекусить вечером без вреда для фигуры.
читать далее

Что можно кушать перед сном без вреда?

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх