Камни по знаку зодиаку и не только

Камни по знаку зодиаку и не только

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К голубым глазам идут не столько голубые камни, сколько дополняющие этот цвет оранжевые и золотистые, например, янтарь, золотистый топаз, сердолик с медовым оттенком.
Карие глаза хорошо гармонируют с сердоликом и темным янтарем.
Светло-карие глаза — с золотистым топазом, гелиотропом.
Для черных глаз подходят камни насыщенных тонов: ярко-голубая бирюза, коралл, изумруд.
Выразительность зеленовато-серых глаз удачно подчеркивается зеленоватыми оттенками камней: александрита, бирюзы, зеленого граната, малахита, хризопраза.
К зеленым глазам особенно подходит хризолит.
Светло-серые, «льдистые» глаза гармонируют с прозрачным камнем бледно-голубого, бледно-лилового и бледно-зеленого оттенка. Например, со светло-зеленым бериллом.



Любимый цвет и камни



У каждого человека есть свои цветовые предпочтения. И они связаны с особенностями его характера. И если он имеет дело с самоцветом, соответствующим этим предпочтениям, ему не так уж трудно установить психологическую связь с ним. Так создается внутренняя гармония между владельцем и выбранным камнем. Однако следует иметь в виду, что реальная окраска камней, соотнесенных с определенным цветом, не всегда с ним совпадает («характер» самоцвета имеет свои мистификации). Вот несколько рекомендаций современных психологов.
Если вы любите желтый цвет, то вам подойдут оранжевые, зеленые, фиолетовые камни, если красный — то мелкие камни красных тонов, за исключением темно-красных, а если черный — то черные, зеленые камни. Если вы отдаете предпочтение голубому цвету, то вам нужны желтые, голубые, синие камни, если зеленому — то небольшие желтые, зеленоватые, розовые. Любителям белого цвета рекомендуются крупные белые или зеленоватые камни, любителям фиолетового — камни переливчатых тонов с желтым или фиолетовым оттенком.



Камни по знаку зодиака



Если вы верите в астрологию, то можно воспользоваться рекомендациями древних звездочетов или же традиционных астрологов. Согласно древней интерпретации ювелирные камни выбираются по месяцу рождения: январь — гранат, александрит, февраль — аметист, март — аквамарин, апрель — алмаз, май — изумруд, нефрит, июнь — жемчуг, агат, июль
— рубин, август — лунный камень, хризолит, сентябрь — сапфир, октябрь — опал, кошачий глаз, ноябрь — топаз, декабрь — бирюза, голубой циркон.
Известна также древняя система, распределяющая «счастливые» камни по временам года. Нетрудно заметить, что основана она преимущественно на символике цвета.
Весна: изумруд, аметист, хризоберилл, розовый топаз, хризолит.
Лето: рубин, гиацинт, зеленый гранат, александрит, шпинель, огненный опал.
Осень: сапфир, топаз, коричневый корунд, турмалин, хризолит.
Зима: алмаз, горный хрусталь, бирюза, молочный кварц, лунный камень, жемчуг.
Астрология увязала подбор камня для человека с его зодиакальным характером. А поскольку каждый знак зодиака имеет свой антипод (отстоящий на 180 градусов) в зодиакальном круге, то и камни разделились на показанные данному знаку и противопоказанные ему (принадлежащие противознаку). Овен — Весы, Телец — Скорпион, Близнецы — Стрелец, Рак — Козерог, Лев — Водолей, Дева — Рыбы. Все эти пары знаков имеют противопоказанные друг другу камни, о чем не следует забывать.
Итак, по традиционной зодиакальной системе благоприятные камни по знакам следующие.

Овен (21 марта — 20 апреля) — алмаз, яшма, сердолик, жемчуг, горный хрусталь, рубин.
Традиционный талисман — сардоникс.

Телец (21 апреля — 20мая) — сапфир, изумруд, розовый кварц, оникс, тигровый глаз, авантюрин, бирюза, топаз, малахит, рубин.
Традиционный талисман — сердолик.

Близнецы (21 мая — 21 июня) - агат, сердолик, цитрин, жемчуг, тигровый глаз, топаз, александрит, сапфир, хризопраз.
Традиционный талисман — топаз.

Рак (22 июня — 22 июля) — лунный камень, хризопраз, халцедон, зеленоватый аквамарин, серый авантюрин, бирюза, кошачий глаз, агат, берилл.
Традиционный талисман — халцедон.

Лев (23 июля — 23 августа) — хризолит, опал, топаз, гиацинт, горный хрусталь, золотистый кварц, циркон, красный гранат, оникс, сардоникс.
Традиционный талисман — яшма, янтарь.

Дева (24 августа — 23 сентября) — сердолик, нефрит, агат, цитрин, гранат, халцедон, алмаз, горный хрусталь.
Традиционный талисман — изумруд.

Весы (24 сентября — 23 октября) — опал, хризолит, аметист, морион, цитрин, нефрит, турмалин, лазурит.
Традиционный талисман — берилл, оправленный в золото.

Скорпион (24 октября — 22 ноября) — аквамарин, кровавик, гранат, александрит, малахит, бирюза, турмалин, берилл.
Традиционный талисман — аметист.

Стрелец (23 ноября — 21 декабря) — гранат, изумруд, топаз, голубой кварц, халцедон, аметист, гиацинт, хризолит.
Традиционный талисман — гиацинт.

Козерог (22 декабря — 20 января) — рубин, морион, халцедон, гранат, бирюза, турмалин, тигровый глаз, циркон, малахит, обсидиан.
Традиционный талисман — хризопраз.

Водолей (21 января — 20 февраля) — аметист, гранат, хризопраз, бирюза, соколиный глаз, аквамарин, лазурит, обсидиан, нефрит.
Традиционный талисман — горный хрусталь, черный жемчуг.

Рыбы (21 февраля — 20 марта) — аметист, аквамарин, жемчуг, опал, александрит, красный коралл, хризолит.
Традиционный талисман — синий сапфир.



Обереги



Наши предки считали, что талисману как таковому охранная функция не свойственна. Камень-талисман укрепляет и поддерживает определенные качества и черты характера владельца, формируя благоприятный климат для их развития.
В старину верили, что назначение талисмана — приваживать добро, а вот оберега — отводить зло. По народным поверьям в качестве оберегов хорошо известны 4 самоцвета.
- Кошачий глаз защищает от сглаза, супружеских измен. Не подпускает врагов, воров и диких зверей. Он повышает интуицию, снимает усталость и раздражительность. Лечит бессонницу, хронические ангины, болезни крови, сердца, сосудов. Его советуют носить людям, страдающим неврозами.
- Соколиный глаз охраняет здоровье и жизнь владельца, тяжелеет при приближении опасности; особенно помогает в единоборстве с врагом.
- Тигровый глаз также обладает магическим свойством, предупреждает о возможных покушениях врагов (камень тяжелеет). Он спасает от мук ревности, помогает в хозяйственных делах (особенно женщинам). Усиливает концентрацию внимания, укрепляет здравый смысл. Способствует излечению псориаза, воспаления суставов, снижает кровяное давление; оказывает благоприятное воздействие при депрессиях.
- Малахит — ярко выраженный «детский оберег», охраняющий ребенка от болезней и напастей. Считали, что он предохраняет ребенка от падений, колдовских чар и удара молний, а матерям облегчает роды. Его целебные качества: лечит холеру, заболевания глаз и кожи, нормализует сердечную деятельность. Малахит известен также как талисман исполнения желаний.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для профилактики от покраснения глаз чаще моргайте – это «омоет» глаза слезной жидкостью. Если же у Вас банальная аллергия на косметику, то срочно замените ее другой фирмой производителя, чтобы не было неприятных последствий.
читать далее

Покраснение глаз

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

Мы приготовили для вас простые подсказки по созданию макияжа, которые позволят вам подготовиться к любым праздникам.
читать далее

Праздничный макияж

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Серебро, золото и драгоценные камни – это не только украшения. Модные аксессуары способны дополнять образ, а также смягчать боль, бодрить или успокаивать, а иногда даже снимать симптомы определенных заболеваний. Причем лечебное воздействие наступает без всяческих сложных манипуляций с драгоценностями. Нужно лишь надеть на себя кольца, сережки, цепочки или просто на них посмотреть.
читать далее

Украшения и драгоценные камни для лечения

Отдых в южных краях подразумевает покупку солнцезащитного крема для кожи. Однако нужно помнить, что и глазам нужна защита от ультрафиолетового излучения.
читать далее

Защита глаз в летнее время

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

Многочисленными исследованиями ученых выявлен своеобразный характер воздействия каждого цвета на человека и его здоровье. В данной статье мы коснемся влияния цвета на здоровье человека. Источником цвета является каждый орган, и по отсутствию или недостаточности того или иного цвета можно судить о том, какой орган болен и в каком он находится состоянии. А поскольку каждый орган излучает свой цвет, этим цветом и следует подпитывать больной орган. Семь основных цветов радуги связаны с тканями тела
читать далее

Цветотерапия: влияние цветов на наше здоровье

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Утренняя прогулка поможет организму ребенка справиться со стрессом во время учебных занятий. У детей, добирающихся до школы пешком, частота сердцебиения повышается примерно на 3 удара в минуту, тогда как у тех, кто приезжает на машине, аналогичный показатель равен 11 ударам.
читать далее

Пусть дети ходят в школу пешком

Мужчины, как известно, не очень-то любят говорить о своих проблемах и бедах. Ну, заболела коленка, мало ли... До свадьбы, как говорится, все равно заживет. Стоп! А не кажется ли вам, что лучше все-таки задуматься о последствиях?
читать далее

Причины болей в коленях

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Чтобы мозг не увядал, ему требуется постоянная тренировка. Готовы ли вы к умственному напряжению в своей повседневной жизни, есть ли у вас такая потребность? Это станет ясно после того, как вы ответите на предложенные вопросы и подсчитаете количество набранных баллов.
читать далее

Тест на сообразительность

Соки являются необходимой частью здорового сбалансированного питания. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма пища человека должна содержать более 600 веществ, 96% которых обладают лечебным действием. Большинство из этих веществ содержатся в ягодах, фруктах и овощах, а некоторые — только в них. Необходимо подчеркнуть, что очень многие биологически активные компоненты плодов и овощей отсутствуют в других группах продуктов, а значит, при их недостатке в рационе питание будет
читать далее

Польза соков

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Мороз – дело серьезное. Как дожить до марта и не превратиться в ледяную сосульку? Мы предлагаем вашему вниманию самые простые и эффективные способы.
читать далее

Как не замерзнуть в холода

Когда на дворе только июль, кажется, что лето будет продолжаться вечно. Но мудрая предусмотрительность намного лучше приятного неведения. Чтобы холодными зимними вечерами было, что вспомнить о нескольких теплых месяцах, самое время взяться за консервирование. К примеру, приготовить джем из абрикосов со вкусом лета.
читать далее

Абрикосовый джем

Большая часть полезных свойств яблока находятся в кожуре.
читать далее

Больше всего полезных веществ яблока в его кожуре

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх