Украшения и драгоценные камни для лечения

Украшения и драгоценные камни для лечения

Примерное время прочтения: ~
Серебро, золото и драгоценные камни – это не только украшения. Модные аксессуары способны дополнять образ, а также смягчать боль, бодрить или успокаивать, а иногда даже снимать симптомы определенных заболеваний. Причем лечебное воздействие наступает без всяческих сложных манипуляций с драгоценностями. Нужно лишь надеть на себя кольца, сережки, цепочки или просто на них посмотреть.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Золото против гриппа



Золото, как лечебное средство, применялось еще в древние времена. Силу металла описывали в своих трудах китайские, индийские и египетские мудрецы. Древние лекари полагали, что золото продлевает жизнь, улучшает здоровье пожилых людей и добавляет удачи. Аюрведические трактаты содержат ссылки на то, что женщинам, украшающим себя золотом, легче вынашивать детей. Специалисты современности не берут на себя смелость утверждать, что данный металл способен омолаживать или влиять на длительность жизни, но настоятельно советуют его носить людям с кожными заболеваниями. Также украшения из золота следует надевать при эпидемиях гриппа. Это обусловлено тем, что драгоценный металл может уничтожать микроорганизмы. Если вы намереваетесь выступать перед большой публикой или собираетесь на встречу с начальством, обязательно наденьте цепочку с кулоном, которые помогут избавиться от волнения и снимут стресс. Золотые серьги способствуют улучшению зрения. А кольцо может быть талисманом, приносящим удачу, особенно в бизнес-сфере. Если вы ощущаете сильную усталость, вас одолела апатия и на подходе депрессия, просто возьмите любое золотое украшение в руки и подержите его немного.



Сапфир против бессонницы



Украшения с камнями имеют еще большую силу воздействия. Если вы имеете проблемы с позвоночником, кожа не самая гладкая (угри, акне и прочие кожные проблемы), вас мучает бессонница, и вы страдаете от болей в суставах, тогда вам следует приобрести украшение с сапфиром. Он бывает голубого, синего, желтого и зелено-фиолетового цветов. Какой оттенок выберете – не имеет значения, так как он никак не отражается на лечебных свойствах камня. А вот разновидность украшения играет достаточно важную роль. Специалисты, занимающиеся литотерапией (так называется метод лечения при помощи камней), советуют уделить особое внимание сапфирам в подвесках. Известно, что именно находясь на шее, камень оказывает наибольшее влияние. Если вы выбираете браслеты и кольца с сапфирами, надевайте их на левую руку. Тогда сердечные заболевания и астма обойдут вас стороной.



Бриллианты против головной боли



Несмотря на то, что бриллианты являются дорогостоящими камнями, экономить на них не следует. Шкатулка для украшений должна содержать хоть одно ювелирное украшение, пусть и с небольшим камешком. Будьте уверены – жалеть вам об этом не придется. Не даром ведь бриллианты считаются лучшими друзьями девушек. Эти драгоценные камни обеспечивают отличное настроение, избавляют от головных болей, улучшают память, способствуют очистке организма от шлаков. Еще одно важное свойство бриллиантов – защита от пигментных пятен. Говорят, что у людей, носящих эти дорогостоящие камни, никогда не имеют на лице желто-коричневых отметин.



Изумруд контролирует давление



Этот камень считается чисто женским и детским. Еще в древности будущие мамы старались на протяжении всех 9 месяцев носить на теле зеленые украшения, наполняющие душу гармонией, а тело – здоровьем. Когда рождался ребенок, изумруд вешался над кроваткой. Ювелирные украшения с этим камнем оказывают благотворное влияние на организм при заболеваниях желудка и печени, а также нормализуют давление. Также изделия с изумрудом эффективны при болях в суставах и проблемах стоматологического характера. Для усиления лечебных свойств камня лучше отдавать предпочтения кольцам с изумрудом (некоторые советуют носить их на мизинце).



Топаз полезен для ума



Мудрецы в древности говорили, что топаз придает красоту женщинам и мудрость мужчинам. Большинство сторонников литотерапии по сей день полагают, что данный камень (бывает голубым, розовым, лиловым, бесцветным и др.) сказывается на интеллектуальных способностях. Кроме того, топаз избавляет от стресса, способствует обострению вкусовых ощущений и укреплению щитовидной железы. Чтобы топаз не только украшал ювелирное изделие, но и был полезен для организма, следует отдавать предпочтение золотым кольцам с этим камнем, которые желательно надевать на указательный палец правой руки, а также кулонам и браслетам на золотых цепочках.



Гранат нормализует кровообращение и оказывает благотворное воздействие на иммунитет.



Жемчуг добавляется в лекарственные препараты от кариеса, остеопороза, пародонтоза. Он улучшает свертываемость крови, нормализует сосудистый тонус и тонизирует миокард.

Рубин возвращает сил и восстанавливает память, а благодаря своему антибактериальному эффекту обеспечивает защиту против инфекций.

Из янтаря создают янтарную кислоту, то есть витамин D3. Янтарная кислота является противовоспалительным и антистрессовым средством, полезно при сердечно-сосудистых болезнях и анемии. Пищевые добавки, содержащие янтарную кислоту, имеют антивирусные свойства. Кроме того, в янтаре содержится йод, поэтому он полезен при проблемах с щитовидной железой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Древние славяне наделяли рябину магическими свойствами, поэтому никогда не ломали и не рубили это дерево. Ветви использовались для украшения дома, а плоды и листья служили надежным оберегом. Благодаря мощной энергетике рябина применялась для пробуждения женской сексуальности.
читать далее

Полезные свойства красной рябины

Подорожник в древние времена называли матерью всех трав. Его лечебные свойства оценивались на вес золота, и никогда растение не считалось сорняком. Китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, еще в 12-ом веке до н.э. просили за столь ценный товар огромные деньги. Добавлять в мясной бульон при варке листья подорожника и таким лечебным продуктом избавляться от всех болезней рекомендовал древний целитель Плиний.
читать далее

Целебные свойства подорожника

По словами врачей-стоматологов, стать обладателем белоснежной улыбки достаточно несложно. Нужно только следовать нескольким правилам, таким как: избегать поцелуев, пользоваться только своей личной посудой и не есть из чужих тарелок.
читать далее

Кариес - заразное заболевание

Чтобы улучшить психическое самочувствие и продлить здоровые годы жизни, специалисты советуют не унывать, перестать беспокоиться, и работать немного меньше.
читать далее

Что помогает долголетию

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

Последние исследования ученых дали сенсационные результаты: ношение женщинами никелевых украшений и употребление пива в больших количествах приводит к катастрофическим последствиям для кожи. Однако если вовремя остановиться, то все можно исправить.
читать далее

Драгоценности и пиво вредны для кожи

Медики составили перечень правил, выполнение которых поможет беременным женщинам сохранять чувство комфорта во время сильной жары.
читать далее

Как беременным пережить жару

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

Каждая женщина старается уделять внимание своей внешности. Не остается незамеченной и нежная кожа вокруг глаз. Для сохранения ее упругости рекомендуется периодически делать маски из натуральных продуктов.
читать далее

Маски для упругости век

Моя бабушка всех нас иногда поражает тем, что без лекарств ухитряется не только себя лечить, но любого, кто заболеет. Насморк, например, она вообще за болезнь не считает, заваривает чай из листьев смородины и дает нам с медом. Самое удивительное, что это действительно помогает. Себя она лечит тем, что есть на кухне. У бабушки ревматизм, часто болят суставы. Первое средство от боли - капустные листья.
читать далее

Лечение ревматизма суставов

Частое употребление женщиной большого количества кофе в период беременности влияет на процесс роста и развития малыша, замедляя его.
читать далее

Кофе при беременности вредит малышу

У любого человека бывают вследствие недосыпания, перенесенного заболевания или генетической предрасположенности круги под глазами. Существует несколько легких и полностью безопасных методов от них избавиться.
читать далее

Тёмные круги под глазами

Каждая женщина рано или поздно задается вопросом: каким средством предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности? И при этом не испортить собственное здоровье, чтобы, когда придет время, родить планируемых и желанных детей. Сейчас мы с вами разберемся, что такое внутриматочная контрацепция, и какую опасность представляют для здоровья спирали.
читать далее

Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

Американцы считают, что человек, имеющий плохие зубы, просто не может быть привлекательным в сексуальном плане. Так как кариес никого не щадит, а зубы начинают подвергаться его воздействию со времени прорезывания, то за их здоровьем надо пристально следить, если хочется иметь красивую улыбку.
читать далее

Кариес: причины и лечение

Эффективность лечения бронхита напрямую взаимосвязана со своевременностью визита в больницу и соблюдением больным в процессе лечения некоторых правил.
читать далее

Лечение бронхита разных видов и рекомендации

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Погода давит наголову и сердце. Настроение такое - ничто не радует! Вроде, все в порядке и дома, и на работе, и причин особых для пессимизма нет, а тоска и грусть сжимают сердце. Все время хочется плакать. Пометите, пожалуйста! Посоветуйте какое-либо средство от грусти.
читать далее

Валериана - средство от грусти

читать далее

5 народных домашних средств от водянки

Мед надо принимать небольшими порциями (по 1 ч. ложке) и задерживать во рту как можно дольше для обеспечения антибактериального и противовоспалительного действия.
читать далее

Как принимать мед

Сама природа нам подарила уникальное снадобье, которое способно решить сразу много задач в восстановлении здоровья. Это мед. Именно весной он нам особенно нужен.
читать далее

Мед улучшит здоровье

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх