Спорт опасен для здоровья печени, но это можно исправить!

Спорт опасен для здоровья печени, но это можно исправить!

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наши предки жили в селах, работали на земле. Раньше физический труд был неотъемлемой частью жизни человека, его ежедневной деятельностью. Сегодня мы можем наблюдать мегаполисы, комфортабельные жилищные условия, уютная офисная работа и автомобиль за руль которого, порой, садятся даже для того, чтобы купить хлеб в магазине за поворотом. Многие, почувствовав проявления гиподинамии, начали массово заниматься спортом, а, усиленно тренируясь, констатировали начавшиеся проблемы с печенью. Почему?

Для того чтобы ответить на данный вопрос необходимо немного углубиться в научные факты и медицину. Спорт – это прекрасный метод оздоровить свой организм, укрепить иммунитет, разогнать застойные процессы, избавиться от шлаков и лишнего веса. Человек, который занимается спортом более стрессоустойчивый, реже болеет простудными заболеваниями, задорнее и оптимистичнее.

Это все хорошо! Но! У одной медали две стороны. Дело в том, что интенсивные тренировки приводят к изменениям в организме. Результативность от тренировок снижается в период чрезмерной физической нагрузки, также могут происходить патологические изменения. Продукты распада, которые накапливаются в организме, выводятся через печень. А если спортсмен увлекается диетами, то нагрузка на печень возрастает. Низкокалорийный рацион приводит к дефициту в организме жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, которые способствуют восстановлению клеток печени, сердца и головного мозга. В результате печень может страдать жировой болезнью неалкогольного типа.

Другой вид питания для роста мышц предполагает употребление животных белков, а в качестве дополнительных добавок спортсмены принимают протеины. Перегруженный организм тренировками, продуктами распада и веществами, которые трудно выводятся, может дать сбой, а печень, призванная бороться с токсинами, просто не в силах справиться с данной бедой. Нельзя допустить этого!

Чтобы поддержать печень и ее производительность, предотвращая ее износ и повышая защитную функцию, необходимо обратить внимание на эссенциальные фосфолипиды, которые считаются структурными компонентами всех мембран клеток, благодаря их воздействию можно восстанавливать клетки, устраняя повреждения и выводя токсины. При этом мышцы получают отличное кровоснабжение, витамины, энергию, их тонус и производительность улучшаются. Показатели силы и выносливости стремительно растут, что существенно для атлетов и людей, которые предпочитают активный ритм жизни.

Найти полиненасыщенные фосфолипиды можно в соевых бобах, орехах, семечках, кунжутном и льняном маслах, а также схожие липиды содержатся в жирной рыбе. Фосфолипидов человеку требуется до 10 г в сутки, что весьма не мало. В результате сильных нагрузок данная норма повышается, пища не способна полноценно восполнить нехватку, поэтому на помощь приходят препараты, содержащие эссенциальные фосфолипиды. Данные препараты с содержанием полиненасыщенных жирных кислот рекомендуется принимать по назначению врача, предварительно пройдя обследование.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: печень, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как только появляются симптомы беременности и врач подтверждает её, перед каждой девушкой появляется дилемма – продолжать заниматься спортом или позабросить даже легкие тренировки и лежать, двигаясь как можно меньше. Во всем необходим разумный подход.
читать далее

Беременность – не повод забыть о спорте

Австралийские исследователи определили, что физическая активность способствует поддержанию оптимального веса даже в то время, когда человек отдыхает, а не занимается спортом. Ученые поясняют, что спорт существенно ускоряет обмен веществ в клетках, в результате чего организм беспрерывно сжигает калории. При этом даже простые упражнения, такие как получасовая быстрая ходьба, могут заставить организм сжигать жировые отложения.
читать далее

Худеть можно и после физических нагрузок

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
читать далее

Спорт как хобби

Человек должен заниматься спортом в любом возрасте. Это положительно сказывается на здоровье человека.
читать далее

Физические упражнения сокращают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Большинство женщин бросают заниматься фитнесом уже через 3 месяца тренировок. Оказывается, представительницы прекрасного пола поначалу берутся за дело с энтузиазмом, так как хотят похудеть и подкачать мышцы. Спустя 3-6 месяцев тренировок женщины достигают желаемого результата, и прекращают заниматься. Этот вывод сделали эксперты из Великобритании.
читать далее

Как заставить себя заниматься фитнесом?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы навсегда бросить курить, человеку требуется 5 лет и 7 попыток.
читать далее

Бросать курить придется 5 лет

Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Дети, в регулярный пищевой рацион которых входит маргарин, демонстрируют в сравнении со своими сверстниками более низкий интеллектуальный уровень (IQ). Именно к таким выводам пришли ученые Австралийского университета (Сидней).
читать далее

Маргарин вреден для мозга

Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
читать далее

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Не найти, наверное, взрослого человека, у которого хотя бы раз не случался прострел: это либо когда шею повернуть от боли невозможно, либо спину не разогнуть, либо скулы так сведет, что рот невозможно открыть, и при этом боль отдает и в ухо, и в висок, и в зубы. Не дай Бог пережить невралгию тройничного нерва никому! Состояние при этом ужасное из-за полной беспомощности: любое движение причиняет боль и потому резко ограничивается возможность перемещаться в пространстве или что-то делать.
читать далее

Невралгия тройничного нерва

Год назад мне поставили диагноз нефроптоз II степени, хотя два года назад еще была I степень. Из литературы я узнала о существовании специальной гимнастики, полезной при опущении органов. Теперь регулярно занимаюсь. Думала, сможет мне это помочь или нет? Посоветовалась с врачом, тот сказал: «Гимнастика обеспечивает нормальное внутри брюшное давление и ограничивает смещение почек вниз».
читать далее

Упражнения для лечения нефроптоза 1 и 2 степеней

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Редкая семья не сталкивается с проблемой алкоголизма - бесспорным злом, разрушающим не только самого пьющего человека, но и его родственников, которые живут в нескончаемом стрессе. Наверное, поэтому так много сигналов бедствия, призывов о помощи, вопросов: как и что делать, дабы избавиться от алкогольной зависимости... Мы познакомили с этими сигналами бедствия кандидата медицинских наук, нарколога Дениса Петровича ВЛАДИМИРОВА, много лет изучающего влияние алкоголя на организм, и попросили его
читать далее

Алкоголизм и его лечение в вопросах и ответах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх