Применение Но-шпы во время беременности

Применение Но-шпы во время беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В каких случаях следует принимать но-шпу беременным



У беременных женщин время от времени может возникать состояние, при котором матка твердеет, по словам женщин «превращается в камень». Это симптом того, что мышечный тонус матки слишком высокий и мышцы в настоящий момент находятся в сокращенном положении, другими словами, в спазме. Подобное состояние довольно рискованно для женщин по 2-м причинам. Первая причина - увеличенная активность сокращений мышц матки способна повлечь за собой выкидыш, а вторая причина - постоянный гипертонус мышц матки вызывает нарушения в снабжении плода кровью.

Суть заключается в следующем: кровеносные сосуды расположены в слое маточных мышц и во время сокращения мышц на короткий промежуток времени прерывается и подача крови по этим сосудам. В результате этого плод не получает достаточного количества питательных веществ и кислорода, которые поставляются к нему с кровью. Наиболее опасным явлением является нехватка кислорода для формирующегося у плода головного мозга. Это может привести впоследствии, уже после родов, к различным нервным и психическим нарушениям в развития ребенка, а иногда и к тяжелым психическим заболеваниям и к заболеваниям нервной системы, к примеру, к церебральному параличу ребенка.

По этой причине при возникновении повышенного тонуса матки его обычно пытаются устранить. Сильный гипертонус должен контролироваться на стационарном лечении, а если он выражен не ярко и носит редкий характер возникновения, то обычно женщину в больницу не кладут, а назначают ей домашнее лечение. Важную роль в устранении повышенного тонуса матки играют спазмолитические препараты, снимающие мышечные спазмы внутренних органов. К подобным препаратам относятся популярные средства - но-шпа и папаверин. Папаверин врачи-гинекологи и акушеры обычно рекомендуют принимать в форме ректальных свечей.



Но-шпа и ее воздействие на женский организм во время беременности



Но-шпа представляет собой спазмолитическое лекарственное средство, которое воздействует на гладкую мускулатуру внутренних органов. Эта мускулатура находится во всех внутренних органах тела, а также в кровеносных сосудах и напрямую связана с вегетативной нервной системой. Под воздействием но-шпы снижается повышенный тонус гладкой мускулатуры, а также уменьшается двигательная активность большинства внутренних органов. Кровеносные сосуды после ослабления мышечного спазма расширяются, что, в свою очередь, увеличивает снабжение всех тканей внутренних органов кровью. Применение но-шпы приносит лучший эффект, чем использование папаверина и по уровню влияния на гладкую мускулатуру органов, и по длительности воздействия. В то же самое время но-шпа никак не затрагивает вегетативную и центральную нервную систему.

Применение но-шпы дает отличные результаты при возникновении спазмов желудка и кишечника, а также спазмов желчного и мочевого пузырей и сосудистой системы.

После проникновения в организм но-шпа активно и без остатка всасывается в кровь, взаимодействует с плазменными белками и одновременно с этими белками транспортируется к тканям, начиная воздействовать на гладкую мускулатуру. Менее чем через сутки но-шпа полностью разлагается печенью и выводится из тела естественным путем вместе с мочой, потом и калом.

Но-шпа изготавливается в форме таблеток, которые покрываются особой оболочкой, быстро растворяющейся кишечником. Кроме того, но-шпа выпускается в виде инъекционного раствора.

Помимо явных показаний, таких как повышенный тонус мышц матки, женщина во время беременности может принять но-шпу (при условии предварительной консультации с врачом) при болях в желудке и кишечнике спастического типа (в том числе, если у женщины есть какая-то хроническая болезнь пищеварительного тракта). К примеру, при возникновении колик желудка, болей в печени, которые вызваны тем, что в ней застоялась желчь при холециститах путей, выводящих желчь. Кроме того, но-шпа способствует и снятию спазмов в почках и мочевыводящих путях, когда в них, к примеру, образовались камни.

Помимо всего прочего, но-шпа способствует снятию спазмов кровеносных сосудов мозга, сопровождающихся сильными головными болями. Однако в этом случае женщине следует быть предельно аккуратной, поскольку боль в голове может происходить не от одних лишь спазмов, а и от сильного и быстрого расширения сосудов, как это случается во время приступов мигрени. Если принять но-шпу в таком случае, то голова разболится с новой силой, поскольку но-шпа будет расширять уже и без того расширенные кровеносные сосуды.

В процессе родов препарат используют при устранении с шейки матки спазмов, препятствующих ее полному раскрытию, а также в некоторых других случаях.

Но-шпа противопоказана к применению при сильной чувствительности к составным частям лекарства, при острых заболеваниях сосудов и сердца, почек, печени, при которых нарушаются основные их функции. С предельной аккуратностью необходимо принимать но-шпу и при пониженном кровяном давлении.

Но-шпа чаще всего отлично переносится организмом, однако же, применяя это препарат, следует помнить о возможности возникновения некоторых побочных эффектов:

- связанные с работой желудка и кишечника - рвотные позывы, запоры;

- связанные с работой центральной нервной системы - головные боли, легкое головокружение, нарушение сна;

- связанные с работой системы кровоснабжения - понижение давления, тахикардия;

- аллергия.

Но-шпа не может негативно влиять на развитие плода, однако, при ее использовании, как и при использовании любого иного препарата при беременности, необходимо прежде получить на это разрешение лечащего врача.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уже через неделю придет пора рожать. Однако даже если вы родите ребенка на 39-й неделе, роды не будут преждевременными. Плод уже окончательно сформировался и сейчас все зависит от готовности материнского организма к родам. На 39-й неделе живот у беременных женщин опускается и грудь не давит так, как до этого, по этой причине одышка становится не такой сильной, а иногда и вовсе исчезает.
читать далее

39-ая неделя беременности

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Вторая неделя начинается с изменений гормонального фона. Эти изменения и дают возможность проводить тест на беременность. Поэтому на второй неделе можно подтвердить успешность зачатия и обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией – не следует это откладывать.
читать далее

Вторая неделя беременности - период разбушевавшихся гормонов

Вероятно, вы пока что даже и не подозреваете о том, что вы беременны. Однако же, в вашем организме уже начались какие-то необычные процессы. Они не всегда могут быть заметны для беременной женщины. Тем не менее, довольно часто женщина каким-то шестым чувством ощущает изменения внутри себя. Это даже не изменения физического характера, а необычное, несвойственное ей до этого, психическое состояние.
читать далее

Первая неделя беременности

Восстановительный период после беременности и последующих родов - достаточно медленный процесс.
читать далее

Занятия танцами после родов

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Очень часто беременные женщины начинают ощущать связь со своим малышом тогда, когда он начинает двигаться в утробе. Сначала эти движения едва заметные, постепенно переходят в настойчивые. Мы обратились к эксперту с просьбой помочь беременным расшифровать сигналы, которые подает будущий ребенок.
читать далее

Жизнь малыша до рождения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверное, от мамы мне передалось умение обходиться тем, что есть при самых разных проблемах со здоровьем. В нашей семье считалось, что лекарства, таблетки – это на тот случай, когда уже нельзя обходиться полумерами. Справедливости ради скажу, что никто в семье не болел опасными болезнями, а вот все остальное лечили подручными средствами. Например, у меня любимая пряность – гвоздика.
читать далее

Лечебные свойства гвоздики

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

читать далее

4 домашних средства от боли в ушах

Инфаркт, больница, а дальше — лекарства, лекарства, лекарства. Всем, перенесшим инфаркт, знакома эта картина. Количество препаратов, которое назначил врач, – удручает и в буквальном смысле «бьет по печени». Что делать? Ведь после инфаркта остался рубец, так называемый постинфарктный кардиосклероз. Автор оригинальной методики профессор Семен Аркадьевич РОЙЗМАН уверен, что с помощью разработанной им микрофитотерапии можно успешно справиться с этой проблемой.
читать далее

Постинфарктный кардиосклероз

Худеющие люди истязают себя диетами, отказом от излюбленных, но вредных продуктов, а также подсчетом калорий, считая, что похудение является тяжким трудом.
читать далее

Как похудеть без диеты

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

«Девочки, сегодня на курсах нас обучали приемам обезболивания родов. Таким эффектным! В действительности все очень просто, главное – это правильный настрой», - делилась впечатлениями со своими коллегами Ирочка.
читать далее

Будет ли польза от курсов для беременных

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

Многие родители, бабушки, дедушки маленьких детей, очень встревожены: откуда в наше время берутся такие напасти, как аденоиды? Но даже средневековые врачи уже знали об этом недуге! Просто в старые времена люди умели справляться с аденоидитом простыми натуральными средствами, поэтому заболевание и не считалось таким коварным, как сейчас. Обо всем этом сегодня рассказывает потомственная травница К.И. Доронина. Конечно же, она поделится с вами и старинными народными рецептами.
читать далее

Аденоиды у детей: операция или народное лечение?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх