Применение Но-шпы во время беременности

Применение Но-шпы во время беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В каких случаях следует принимать но-шпу беременным



У беременных женщин время от времени может возникать состояние, при котором матка твердеет, по словам женщин «превращается в камень». Это симптом того, что мышечный тонус матки слишком высокий и мышцы в настоящий момент находятся в сокращенном положении, другими словами, в спазме. Подобное состояние довольно рискованно для женщин по 2-м причинам. Первая причина - увеличенная активность сокращений мышц матки способна повлечь за собой выкидыш, а вторая причина - постоянный гипертонус мышц матки вызывает нарушения в снабжении плода кровью.

Суть заключается в следующем: кровеносные сосуды расположены в слое маточных мышц и во время сокращения мышц на короткий промежуток времени прерывается и подача крови по этим сосудам. В результате этого плод не получает достаточного количества питательных веществ и кислорода, которые поставляются к нему с кровью. Наиболее опасным явлением является нехватка кислорода для формирующегося у плода головного мозга. Это может привести впоследствии, уже после родов, к различным нервным и психическим нарушениям в развития ребенка, а иногда и к тяжелым психическим заболеваниям и к заболеваниям нервной системы, к примеру, к церебральному параличу ребенка.

По этой причине при возникновении повышенного тонуса матки его обычно пытаются устранить. Сильный гипертонус должен контролироваться на стационарном лечении, а если он выражен не ярко и носит редкий характер возникновения, то обычно женщину в больницу не кладут, а назначают ей домашнее лечение. Важную роль в устранении повышенного тонуса матки играют спазмолитические препараты, снимающие мышечные спазмы внутренних органов. К подобным препаратам относятся популярные средства - но-шпа и папаверин. Папаверин врачи-гинекологи и акушеры обычно рекомендуют принимать в форме ректальных свечей.



Но-шпа и ее воздействие на женский организм во время беременности



Но-шпа представляет собой спазмолитическое лекарственное средство, которое воздействует на гладкую мускулатуру внутренних органов. Эта мускулатура находится во всех внутренних органах тела, а также в кровеносных сосудах и напрямую связана с вегетативной нервной системой. Под воздействием но-шпы снижается повышенный тонус гладкой мускулатуры, а также уменьшается двигательная активность большинства внутренних органов. Кровеносные сосуды после ослабления мышечного спазма расширяются, что, в свою очередь, увеличивает снабжение всех тканей внутренних органов кровью. Применение но-шпы приносит лучший эффект, чем использование папаверина и по уровню влияния на гладкую мускулатуру органов, и по длительности воздействия. В то же самое время но-шпа никак не затрагивает вегетативную и центральную нервную систему.

Применение но-шпы дает отличные результаты при возникновении спазмов желудка и кишечника, а также спазмов желчного и мочевого пузырей и сосудистой системы.

После проникновения в организм но-шпа активно и без остатка всасывается в кровь, взаимодействует с плазменными белками и одновременно с этими белками транспортируется к тканям, начиная воздействовать на гладкую мускулатуру. Менее чем через сутки но-шпа полностью разлагается печенью и выводится из тела естественным путем вместе с мочой, потом и калом.

Но-шпа изготавливается в форме таблеток, которые покрываются особой оболочкой, быстро растворяющейся кишечником. Кроме того, но-шпа выпускается в виде инъекционного раствора.

Помимо явных показаний, таких как повышенный тонус мышц матки, женщина во время беременности может принять но-шпу (при условии предварительной консультации с врачом) при болях в желудке и кишечнике спастического типа (в том числе, если у женщины есть какая-то хроническая болезнь пищеварительного тракта). К примеру, при возникновении колик желудка, болей в печени, которые вызваны тем, что в ней застоялась желчь при холециститах путей, выводящих желчь. Кроме того, но-шпа способствует и снятию спазмов в почках и мочевыводящих путях, когда в них, к примеру, образовались камни.

Помимо всего прочего, но-шпа способствует снятию спазмов кровеносных сосудов мозга, сопровождающихся сильными головными болями. Однако в этом случае женщине следует быть предельно аккуратной, поскольку боль в голове может происходить не от одних лишь спазмов, а и от сильного и быстрого расширения сосудов, как это случается во время приступов мигрени. Если принять но-шпу в таком случае, то голова разболится с новой силой, поскольку но-шпа будет расширять уже и без того расширенные кровеносные сосуды.

В процессе родов препарат используют при устранении с шейки матки спазмов, препятствующих ее полному раскрытию, а также в некоторых других случаях.

Но-шпа противопоказана к применению при сильной чувствительности к составным частям лекарства, при острых заболеваниях сосудов и сердца, почек, печени, при которых нарушаются основные их функции. С предельной аккуратностью необходимо принимать но-шпу и при пониженном кровяном давлении.

Но-шпа чаще всего отлично переносится организмом, однако же, применяя это препарат, следует помнить о возможности возникновения некоторых побочных эффектов:

- связанные с работой желудка и кишечника - рвотные позывы, запоры;

- связанные с работой центральной нервной системы - головные боли, легкое головокружение, нарушение сна;

- связанные с работой системы кровоснабжения - понижение давления, тахикардия;

- аллергия.

Но-шпа не может негативно влиять на развитие плода, однако, при ее использовании, как и при использовании любого иного препарата при беременности, необходимо прежде получить на это разрешение лечащего врача.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уже через неделю придет пора рожать. Однако даже если вы родите ребенка на 39-й неделе, роды не будут преждевременными. Плод уже окончательно сформировался и сейчас все зависит от готовности материнского организма к родам. На 39-й неделе живот у беременных женщин опускается и грудь не давит так, как до этого, по этой причине одышка становится не такой сильной, а иногда и вовсе исчезает.
читать далее

39-ая неделя беременности

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Вторая неделя начинается с изменений гормонального фона. Эти изменения и дают возможность проводить тест на беременность. Поэтому на второй неделе можно подтвердить успешность зачатия и обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией – не следует это откладывать.
читать далее

Вторая неделя беременности - период разбушевавшихся гормонов

Вероятно, вы пока что даже и не подозреваете о том, что вы беременны. Однако же, в вашем организме уже начались какие-то необычные процессы. Они не всегда могут быть заметны для беременной женщины. Тем не менее, довольно часто женщина каким-то шестым чувством ощущает изменения внутри себя. Это даже не изменения физического характера, а необычное, несвойственное ей до этого, психическое состояние.
читать далее

Первая неделя беременности

Восстановительный период после беременности и последующих родов - достаточно медленный процесс.
читать далее

Занятия танцами после родов

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Очень часто беременные женщины начинают ощущать связь со своим малышом тогда, когда он начинает двигаться в утробе. Сначала эти движения едва заметные, постепенно переходят в настойчивые. Мы обратились к эксперту с просьбой помочь беременным расшифровать сигналы, которые подает будущий ребенок.
читать далее

Жизнь малыша до рождения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

читать далее

Питание во время беременности

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Aralia. Растение из семейства аралиевых. Подлесок, небольшое деревце или кустик 2-3 м высотой. В нашей стране аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, где растет в смешанных и лиственных лесах, на полянах и вырубках, образует густые заросли. За пределами нашей страны встречается в Северо-Восточном Китае и на полуострове Корея. Ствол и черешки листьев сплошь усыпаны острыми шипами, за что в народе аралия получила названия «шип-дерево» или «чертово дерево».
читать далее

Аралия маньчжурская

Индустрия, нацеленная на похудение, предлагает огромное множество диет и ухищрений, некоторые из которых просто опасны для здоровья, а другие изначально были хорошей идеей, доведённой до крайности. К последним можно отнести и «грейпфрутовую диету» - диету, содержащую большое количество грейпфрутов, которые, якобы, помогают сжигать излишек жира.
читать далее

Диета на основе розового грейпфрута

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Предлагаем вам народный рецепт лечение насморка и очищения носовой полости от соплей.
читать далее

Сок каланхоэ от насморка

Уже сейчас надо подумать о том, как укрепить иммунитет, чтобы не страдать от нехватки витаминов, обострения сезонных заболеваний, да и просто от холода. У меня имеется простой рецепт на такой случай, он проверен временем и никого еще не подводил.
читать далее

Иммунитет укрепит эвкалиптовое масло

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх