Применение Но-шпы во время беременности

Применение Но-шпы во время беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В каких случаях следует принимать но-шпу беременным



У беременных женщин время от времени может возникать состояние, при котором матка твердеет, по словам женщин «превращается в камень». Это симптом того, что мышечный тонус матки слишком высокий и мышцы в настоящий момент находятся в сокращенном положении, другими словами, в спазме. Подобное состояние довольно рискованно для женщин по 2-м причинам. Первая причина - увеличенная активность сокращений мышц матки способна повлечь за собой выкидыш, а вторая причина - постоянный гипертонус мышц матки вызывает нарушения в снабжении плода кровью.

Суть заключается в следующем: кровеносные сосуды расположены в слое маточных мышц и во время сокращения мышц на короткий промежуток времени прерывается и подача крови по этим сосудам. В результате этого плод не получает достаточного количества питательных веществ и кислорода, которые поставляются к нему с кровью. Наиболее опасным явлением является нехватка кислорода для формирующегося у плода головного мозга. Это может привести впоследствии, уже после родов, к различным нервным и психическим нарушениям в развития ребенка, а иногда и к тяжелым психическим заболеваниям и к заболеваниям нервной системы, к примеру, к церебральному параличу ребенка.

По этой причине при возникновении повышенного тонуса матки его обычно пытаются устранить. Сильный гипертонус должен контролироваться на стационарном лечении, а если он выражен не ярко и носит редкий характер возникновения, то обычно женщину в больницу не кладут, а назначают ей домашнее лечение. Важную роль в устранении повышенного тонуса матки играют спазмолитические препараты, снимающие мышечные спазмы внутренних органов. К подобным препаратам относятся популярные средства - но-шпа и папаверин. Папаверин врачи-гинекологи и акушеры обычно рекомендуют принимать в форме ректальных свечей.



Но-шпа и ее воздействие на женский организм во время беременности



Но-шпа представляет собой спазмолитическое лекарственное средство, которое воздействует на гладкую мускулатуру внутренних органов. Эта мускулатура находится во всех внутренних органах тела, а также в кровеносных сосудах и напрямую связана с вегетативной нервной системой. Под воздействием но-шпы снижается повышенный тонус гладкой мускулатуры, а также уменьшается двигательная активность большинства внутренних органов. Кровеносные сосуды после ослабления мышечного спазма расширяются, что, в свою очередь, увеличивает снабжение всех тканей внутренних органов кровью. Применение но-шпы приносит лучший эффект, чем использование папаверина и по уровню влияния на гладкую мускулатуру органов, и по длительности воздействия. В то же самое время но-шпа никак не затрагивает вегетативную и центральную нервную систему.

Применение но-шпы дает отличные результаты при возникновении спазмов желудка и кишечника, а также спазмов желчного и мочевого пузырей и сосудистой системы.

После проникновения в организм но-шпа активно и без остатка всасывается в кровь, взаимодействует с плазменными белками и одновременно с этими белками транспортируется к тканям, начиная воздействовать на гладкую мускулатуру. Менее чем через сутки но-шпа полностью разлагается печенью и выводится из тела естественным путем вместе с мочой, потом и калом.

Но-шпа изготавливается в форме таблеток, которые покрываются особой оболочкой, быстро растворяющейся кишечником. Кроме того, но-шпа выпускается в виде инъекционного раствора.

Помимо явных показаний, таких как повышенный тонус мышц матки, женщина во время беременности может принять но-шпу (при условии предварительной консультации с врачом) при болях в желудке и кишечнике спастического типа (в том числе, если у женщины есть какая-то хроническая болезнь пищеварительного тракта). К примеру, при возникновении колик желудка, болей в печени, которые вызваны тем, что в ней застоялась желчь при холециститах путей, выводящих желчь. Кроме того, но-шпа способствует и снятию спазмов в почках и мочевыводящих путях, когда в них, к примеру, образовались камни.

Помимо всего прочего, но-шпа способствует снятию спазмов кровеносных сосудов мозга, сопровождающихся сильными головными болями. Однако в этом случае женщине следует быть предельно аккуратной, поскольку боль в голове может происходить не от одних лишь спазмов, а и от сильного и быстрого расширения сосудов, как это случается во время приступов мигрени. Если принять но-шпу в таком случае, то голова разболится с новой силой, поскольку но-шпа будет расширять уже и без того расширенные кровеносные сосуды.

В процессе родов препарат используют при устранении с шейки матки спазмов, препятствующих ее полному раскрытию, а также в некоторых других случаях.

Но-шпа противопоказана к применению при сильной чувствительности к составным частям лекарства, при острых заболеваниях сосудов и сердца, почек, печени, при которых нарушаются основные их функции. С предельной аккуратностью необходимо принимать но-шпу и при пониженном кровяном давлении.

Но-шпа чаще всего отлично переносится организмом, однако же, применяя это препарат, следует помнить о возможности возникновения некоторых побочных эффектов:

- связанные с работой желудка и кишечника - рвотные позывы, запоры;

- связанные с работой центральной нервной системы - головные боли, легкое головокружение, нарушение сна;

- связанные с работой системы кровоснабжения - понижение давления, тахикардия;

- аллергия.

Но-шпа не может негативно влиять на развитие плода, однако, при ее использовании, как и при использовании любого иного препарата при беременности, необходимо прежде получить на это разрешение лечащего врача.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уже через неделю придет пора рожать. Однако даже если вы родите ребенка на 39-й неделе, роды не будут преждевременными. Плод уже окончательно сформировался и сейчас все зависит от готовности материнского организма к родам. На 39-й неделе живот у беременных женщин опускается и грудь не давит так, как до этого, по этой причине одышка становится не такой сильной, а иногда и вовсе исчезает.
читать далее

39-ая неделя беременности

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Вторая неделя начинается с изменений гормонального фона. Эти изменения и дают возможность проводить тест на беременность. Поэтому на второй неделе можно подтвердить успешность зачатия и обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией – не следует это откладывать.
читать далее

Вторая неделя беременности - период разбушевавшихся гормонов

Вероятно, вы пока что даже и не подозреваете о том, что вы беременны. Однако же, в вашем организме уже начались какие-то необычные процессы. Они не всегда могут быть заметны для беременной женщины. Тем не менее, довольно часто женщина каким-то шестым чувством ощущает изменения внутри себя. Это даже не изменения физического характера, а необычное, несвойственное ей до этого, психическое состояние.
читать далее

Первая неделя беременности

Восстановительный период после беременности и последующих родов - достаточно медленный процесс.
читать далее

Занятия танцами после родов

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Очень часто беременные женщины начинают ощущать связь со своим малышом тогда, когда он начинает двигаться в утробе. Сначала эти движения едва заметные, постепенно переходят в настойчивые. Мы обратились к эксперту с просьбой помочь беременным расшифровать сигналы, которые подает будущий ребенок.
читать далее

Жизнь малыша до рождения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диарея, называемая в простонародье поносом, представляет собой жидкий и учащенный стул (чаще двух раз в сутки). Причиной развития диареи является нарушение процессов всасывания воды в толстых отделах кишечника или чрезмерная кишечная перистальтика (сокращения мышц стенок кишки), в результате чего содержимое слишком быстро проходит через кишечник.
читать далее

6 видов диареи и натуральные способы их устранения

Наши руки нуждаются в ежедневном уходе для красоты, гигиены и здоровья. Шероховатая кожа, мозоли и трещины доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Если вы решили стать обладательницей «бархатных ручек», то необходимо соблюдать определенные правила. Начните с того, что мойте руки водой комнатной температуры.
читать далее

Народные средства для кожи рук

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Сам грейпфрут созревает в декабре, а его плоды сохранят свою ценность до самого июля.
читать далее

Грейпфрут и сок грейпфрута

Этот случай произошел со мной прошлым летом. Я как обычно поехала на дачу и оставалась там все выходные. Вплотную занялась своими любимыми грядками, копалась в них целыми днями. Кто-то стресс снимает таблетками и успокоительными, а я - дачей. Роюсь в земле и забываю обо всем плохом, что случилось за неделю. Такой физический труд очищает мозги и успокаивает нервы. Вот я и занималась своими любимыми огурчиками, помидорчиками и клубникой.
читать далее

Солнечные ожоги

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

У мужчин, недовольных своим внешним видом, часто возникает желание накачать мышцы. Однако в спортзал идут только самые целеустремленные и выносливые.
читать далее

Лучший способ нарастить мышцы

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Ученые из Корнельского университета под руководством профессора Брайана Вансинка сделали вывод, что похудеть можно и без жестких ограничений, запретов и железной силы воли. Надо лишь внести небольшие изменения в домашнюю атмосферу.
читать далее

Секреты похудения

ЗДРАВСТВУЙ, ОЗДОРОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! Я не буду повторяться о пользе обливания холодной водой, об этом написано немало, но вот вопрос: как подавить сопротивление организма к стрессовой ситуации, ведь перепад температур тела и холодной воды составляет 25 + 30° - ужас!
читать далее

Как правильно обливаться водой из ведра

Летом мы стараемся наносить как можно меньше косметики, так как это время отдыха не только для нашего организма, но и для кожи. Мы стараемся выбирать более яркие оттенки и начинаем экспериментировать. В этой статье мы посоветуем вам, как сделать красивый макияж.
читать далее

Летний макияж глаз и губ 2010

Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Целебные свойства столетника отлично справляются с проблемами в гинекологии. Столетник обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим свойством.
читать далее

Столетник в гинекологии

Похудение на любого человека нагоняет стресс. Аппетитную сдобу приходится заменять пресными сухарями, пирожные – каким-нибудь кислым желе (от одного только слова противно). Даже вместо жареной картошки надо есть корешки и травы, а все доступные йогурты не содержат никаких сладких наполнителей.
читать далее

Алкоголь и лишний вес: развенчиваем мифы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх