Поздняя беременность: не стоит беспокоиться

Поздняя беременность: не стоит беспокоиться

Примерное время прочтения: ~
Достигнув в своей жизни многих целей, взобравшись по карьерной лестнице, накопив много средств, построив собственный дом, многие супружеские пары приходят к выводу, что им недостает самого важного — своих детей. А кругом все твердят одно и то же: «Что ж вы так поздно надумали!». На сегодняшний день эта проблема решается достаточно легко.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Где же подстелить солому



Роды в тридцатипятилетнем возрасте никакой угрозы в себе не таят для здоровой в целом женщины. Ситуация немного меняется с учетом того, что примерно к этому возрасту у женщин часто скапливаются различные болезни, такие как повышенное артериальное давление, застарелый хронический гастрит, избыточный вес и т.д. Однако решение существует и в этой ситуации: перед планированием беременности необходимо заранее пройти необходимые обследования и, в случае необходимости, вылечить найденные заболевания. В ходе беременности будет гораздо сложнее сделать это, а в ряде случаев просто невозможно.

К примеру, такая распространенная болезнь, как гастрит сильно затрудняет начало беременности. Для обеспечения здоровья будущего ребенка беременные женщины иногда вынуждены пользоваться разными медикаментами, которые при имеющемся гастрите почти не усваиваются организмом, а многие лекарственные средства просто нельзя назначить при гастрите из-за риска возникновения язвы желудка.

Перепады артериального давления способны вызвать отслоение или отторжение плаценты, что ведет к серьезному нарушению питания малыша.

Настоятельно рекомендуется избавиться от ненужных килограммов, особенно это важно в случае, если ваша талия имеет объем больше 80 сантиметров. Жировые накопления в районе живота являются гормональными. Вероятно, у женщин в сорокалетнем возрасте есть какие-то нарушения, требующие вмешательства врача-эндокринолога. Возможно также, что в организме увеличено содержание мужского гормона (тестостерона). А повышенный уровень тестостерона только вредит беременной женщине, так как это вызывает нарушения цикла, препятствует нормальному развитию фолликула яичника и затрудняет наступление беременности. Женщины с лишним весом обязательно должны следить за ним, чтобы предотвратить возможные токсикозы во втором триместре. Таким образом, планировать предстоящее зачатие следует заранее, желательно за три-четыре месяца.



Визит к гинекологу



Обследование у гинеколога, если вы решительно настроены на беременность, будет полезно каждой женщине, а женщине после 30 лет оно жизненно необходимо.

Проинформируйте гинеколога о способах предохранения в течение всех этих лет. Если длительное время у женщины была установлена спираль и из-за этого развились воспалительные процессы, необходимо будет пройти курс антибактериальной терапии, так как в процессе беременности ее проводить крайне опасно. При нарушениях цикла, эндометрий женщины, вероятнее всего, будет очень истончен и не способен выполнять в полной мере свои функции, что требует его восстановления.

Начиная с тридцатипятилетнего возраста, менструальный цикл незначительно изменяется. Женский организм медленно начинает подготовку к снижению функции производства потомства. Возникает избыточное производство эстрогенов, способных развивать гиперплазию женского эндометрия. Такая болезнь очень часто развивается у еще не рожавших женщин, поскольку изначально мы запрограммированы на производство потомства, на повторяющийся многократный цикл, включающий в себя зачатие, беременность, последующие роды и кормление ребенка. Если эта установленная в организме программа не выполняется, могут развиваться различные гинекологические трудности, требующие устранения.

И, пожалуй, наиболее неприятный момент — если вы когда то делали аборты, время подготовки к предстоящей беременности будет гораздо более продолжительным, чем три месяца. Потребуется проведение дополнительного антибактериального курса, полное восстановление состояния эндометрия и кровяных протоков. Зачастую бывает нужно стимулировать наступление овуляции. А в случае, если забеременеть естественным способом женщина не смогла, всегда остается возможность сделать это с помощью искусственного оплодотворения.



Удача благосклонна к уверенным в себе



Очень важное значение имеет психологический настрой женщины, планирующей свою беременность. Если она убедила себя, что все сложится благополучно, ее организму будет проще бороться с возможными трудностями. Специалисты очень часто отмечают подобную особенность. К примеру, немолодая уже женщина с большими сложностями выносила ребенка и завершила беременность родами прекрасного здорового малыша. Через пару лет она опять легла в больницу по причине повторной беременности. В действительности все её болезни у нее остались, а также увеличился возраст, однако новая беременность проходила куда легче предыдущей. Не возникали стрессовые состояния, депрессии, так как она уже знала, как это происходит, помнила, что однажды уже справилась с этим. Ей и находиться на сохранении плода практически не было нужно, она лишь регулярно показывалась врачу, сдавала контрольные анализы и следовала его указаниям.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Одним из немаловажных факторов успешных родов и счастливого взросления ребенка является осознанное желание обоих родителей завести малыша. Однако иногда новость о наступившей беременности застает девушку врасплох, и ей приходится принимать очень сложное решение – рожать или прервать беременность, которая не была запланирована.
читать далее

Незапланированная беременность – что делать?

Почти четверть женщин, беременных первым ребенком, страдают так называемой гипертонией беременных. Такое повышенное кровяное давление, как выяснили ученые из университета немецкого города Эрланген, обусловлены нервами. Но это ни в малейшей степени не угрожает здоровью женщин. Но точные причины этого явления не исследованы и по сей день.
читать далее

Гипертония при беременности

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Детские психологи заявляют, что мысли матери во время беременности формируют фундамент здоровья ребенка. Ведь с помощью мыслей человек управляет собственной жизнью, а беременные женщины в связи с их положением несут двойную ответственность.
читать далее

О чем нельзя думать беременным

В ходе беременности, являющейся для каждой женщины достаточно серьезным испытанием, общая нагрузка на большинство органов и систем ее организма многократно повышается, что способно повлечь за собой различные перебои со здоровьем. А что если попробовать подойти к этому вопросу с обратной стороны и во время беременности попробовать устранить уже существующие неполадки со своим здоровьем, такие, как, к примеру, кривые зубы или неправильный прикус!? Большинство специалистов по исправлению прикуса
читать далее

Брекеты и беременность

Будущие родители могут узнать пол своего будущего ребенка уже на первых неделях беременности. Новый тест основывается на анализе крови, его могут сделать будущие мамы уже через 7 недель с момента зачатия. На сегодняшний день пол малыша можно узнать только на 20-й неделе.
читать далее

Узнать пол ребенка уже на 7-й неделе беременности

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С алкоголем люди знакомы уже многие тысячелетия - с тех пор как обнаружили, что перебродивший сок некоторых фруктов, ягод и злаков вызывает у человека приятное состояние. В древности напитки, содержащие алкоголь, использовали в религиозных ритуалах и для усиления возбуждения во время праздников.
читать далее

Как справиться с алкоголизмом

Рецепт приготовления свинины в тайском стиле.
читать далее

Cвинина в тайском стиле

Здравствуйте! Очень прошу вас рассказать о таком неприятном заболевании, как гидраденит («сучье вымя»). Упоминание о нем я встречала всего один раз. Но знаю, что гидраденитом страдают многие, у некоторых рецидивы бывают чуть ли не каждый месяц. Предлагаемое официальной медициной лечение (вскрытие гнойника) малоэффективно, к тому же травматично: сама операция очень болезненна, долго заживает рана, остается грубый рубец в подмышке.
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя) народными средствами

В Америке культура занятий фитнесом развита очень хорошо. Наверное, даже лучше, чем культура употребления фастфуда, и люди часто не знают меры не только в еде, но еще и в тренировках. Одна из наших читательниц решила пробежаться по американским фитнес-центрам и узнать, как от лишнего веса избавляются местные жители.
читать далее

Танцевальный фитнес: пайо, зумба и хип-хоп

Что общего между бронхиальной астмой, бронхитом, туберкулёзом, коклюшем и банальной простудой? Очевидно, что все эти заболевания объединяет один симптом — кашель. Влажный и сухой, периодически проявляющийся и постоянный, утомительный и изматывающий, лишающий покоя и сна, вызывающий рвоту и головокружение. Всё это кашель, который является одной из основных защитных реакций организма. Почему возникает кашель? От чего он защищает? Нужно ли с ним бороться и как это делать?
читать далее

Кашель: причины возникновения, виды, диагностика и лечение

Очень простое средство, подходит любому человеку, абсолютно без затрат. Проблема может быть только в доступности чистой воды.
читать далее

Улучшение зрения в домашних условиях

Мне уже много за пятьдесят, но выглядеть бабушкой не хочется. Чтобы казаться моложе, сохранить фигуру, постоянно сижу на диетах. Замучилась. А недавно услышала, что в моем возрасте это вовсе и неполезно, что диеты не молодят, а даже наоборот - старят... Неужели это правда? Елена Сергеевна Цветова
читать далее

Диета может быть опасна

Ученые недавно определили, что фруктово-овощная диета не только помогает желудку, но и предотвращает развитие рака, защищая организм. Новые исследования доказали, что ягоды тоже обладают такими свойствами – эффективно борются с болезнями и предотвращают появление рака.
читать далее

Ягодные коктейли против рака

Все заболевания дыхательных путей, от которых страдают дети (несколько раз в год), приводят к расстройству иммунной системы. Измученный болезнью организм становится более восприимчивым к инфекциям. Избавившись от одной болезни ребенок попадает в коварные "цепи" другой.
читать далее

Рецидивирующие инфекции верхних дыхательных путей

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

За свои 64 года я никогда не лежала в больнице, здоровье у меня было, что называется, сибирское. А как иначе – всю жизнь прожила в деревне: свежий воздух, природа. Не знала горя и бед. Как вдруг в один момент поняла, что в тягость мне и огород, и хозяйство. А все потому, что жутко болели суставы.
читать далее

Вернула силы и бодрость

Работа у меня сложная – и физически устаю после трудового дня, и морально. Дома, сам того не замечая, порой начинал отыгрываться на своих домашних. А недавно я открыл следующее: даже неумелое рисование красками оказывает на нас целебное воздействие, помогает справиться с плохим настроением.
читать далее

Рисование расслабит и поднимет настроение

Сладкие, вкусные, золотисто-оранжевые абрикосы каждое лето радуют нас своим появлением. Кто-то любит этот фрукт, а кто-то нет. Несмотря на это кругленький золотистый шарик все равно радует глаз пожилых людей, которые неспешно идут по улицам, наслаждаясь летним пейзажем, и детей, которым так и хочется схватить и рассмотреть этот необычный ярко-жёлтый фрукт.
читать далее

Абрикосы – пища Богов

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх