Какими должны быть правильные (альтернативные) роды

Какими должны быть правильные (альтернативные) роды

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Парадоксально, но виновата в этом современная медицина. Самое ультрасовременное оборудование и лекарственные препараты превращают рожениц не в основных действующих лиц, а в марионеток, которые находятся в руках врачей.

Женщин зачастую укладывают в неудобную позу, а яркие лампы и незнакомые лица лишь запугивают роженицу. Зачастую женщине не дают возможности приложить ребенка к груди сразу же после рождения. Малыша забирают для проведения всех необходимых процедур – взвешивания, измерения массы, роста и так далее.



Можно ли по другому?



Европейские медики уже давно пришли к мнению, что подобное положение вещей существенно снижает рождаемость. Это заставило искать новые пути выхода из сложившейся ситуации. К примеру, в Голландии и Великобритании начали разрабатываться различные законодательные акты, которые предоставляли женщинам больше свободы во время родов. При этом многие медицинские запреты были попросту сняты.

В обычном роддоме беременную женщину лишают всего – одежды, украшений, обручального кольца и прочих лишних вещей. При роженице остается только обменная карта и паспорт. Что касается альтернативной клиники, то здесь у будущей матери все под рукой, начиная от любимого крема для кожи и заканчивая компьютером. Смысл такого подхода сводится к тому, что женщина чувствует себя абсолютно защищенной, как у себя дома.

В альтернативной клинике, где женщина рожает, обстановка максимально приближена к домашней. Есть небольшая уютная комната. Огромного количества «страшных» приборов вокруг нет – все привычно и даже обыденно. Есть достаточно удобный помост, на котором аккуратно уложено много подушек. Считается, что место для родов по своему удобству должно быть не хуже, чем место для занятий любовью.

Альтернативные роды – это полная свобода женщины. Ей дается возможность принимать любые позы, кричать, двигаться. При этом сразу объясняется, что поза на спине является наиболее неудобной для осуществления родов. Причина кроется в том. Что кровообращение матери и ребенка существенно затруднено. Инстинкты должны управлять женщиной и зачастую природа сама «подсказывает», как и что необходимо делать. В таких условиях роды проходят гораздо быстрее. Практика показала, что наиболее удобная поза – стоя, с небольшим наклоном вперед. Для обеспечения устойчивости достаточно опереться на какую-нибудь мебель. Можно и вовсе все манипуляции выполнять на корточках.

Меняются взгляды и на процедуру обезболивания. В частности, шведские законы и вовсе подразумевают право любого человека на лекарственные препараты, облегчающие боли. При этом каждая женщина в процессе родов может рассчитывать на полное обезболивание. Конечно, это крайняя мера, ведь чувствительность во время родов существенно ухудшается, женщине тяжелее тужиться. При этом наркотические средства пагубно влияют на ребенка.

Многие люди, которые относят себя к сторонникам альтернативных родов, не признают стимуляцию родов. Ребенок сам знает, когда ему необходимо выйти в этот мир, именно он является пусковым элементов в начале родовой деятельности. При этом крайне не желательно удалять плаценту, пока она не выйдет из организма женщины сама. В противном случае это может привести к сильному кровотечению.

Очень важно сразу после рождения приложить малыша к груди матери – об этом говорят все специалисты. Есть даже рекомендации организации здравоохранения в этом отношении. Ребенок укладывается на живот мамы и начинает ползти, пока не добирается до ее груди самостоятельно (на это уходит обычно около 10 минут). Это процесс воссоединения с мамой просто необходим.

Очень важно, чтобы на начальном жизненном этапе ребенок питался исключительно молоком матери. Только так он получит все необходимые питательные вещества и будет защищен от многочисленных инфекционных заболеваний. Прикорм же может быть крайне опасен.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Сегодня каждая женщина имеет риск стать бесплодной. И это не простые слова. Сложно даже представить, сколько всего должно сойтись, чтобы забеременеть и роды начались точно в срок.
читать далее

Современное лечение бесплодия

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Специалисты изучили медицинские карточки нескольких тысяч женщин, у которых имелись дети. В итоге они сделали ряд выводов.
читать далее

Идеальный возраст для родов

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Врачи онкологи пришли к выводу, что женщины, регулярно посещающие спортзал, на 64% понижают риск образования злокачественных опухолей в молочной железе. Умеренные физические нагрузки, к примеру, ходьба, снижает риск возникновения заболевания на 17%.
читать далее

Спорт снижает риск рака груди

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

80% людей не знают, какие типы продуктов нужны для сбалансированного здорового питания.
читать далее

Скорее всего вы не знаете, как правильно питаться

Отец недоношенного малыша снял фильм, где знакомит всех с жизнью и развитием маленького крохи в первый год его жизни.
читать далее

Ребенок родился раньше срока на 3,5 месяца

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Черничные ягоды могут стать неплохим средством борьбы с лишними килограммами, - такие выводы сделали американские ученые после проведения исследования.
читать далее

Черника от ожирения

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

Специалисты из Великобритании провели исследование, в котором приняла участие тысяча детей 10-11 лет. В итоге они сообщили, что длительное просиживание у экрана телевизора и монитора компьютера повышает утомляемость, а также раздражительность у детей данного возраста.
читать далее

Телевизор утомляет детей

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Альтернатива лекарствам Сестра рано вышла замуж, уехала с милым в другой город. Своего первенца родила в восемнадцать лет, ребенок был крепенький, практически ничем не болел. А вот со вторым мальчиком, который появился у нее спустя пятнадцать лет, все было иначе. Болеть он начал с месяца — то вирус, то ангина, то насморк. К четырем годам он уже четыре раза переболел бронхитом, два раза пневмонией, а уж ОРЗ и вообще без счета! О детском садике даже не думали, гулять выходили, закутавшись в три
читать далее

Как повысить и укрепить иммунитет

В Соединенных Штатах Америки с 24 января 2011 года из продажи изымаются все энергетические напитки, в состав которых входит кофеин.
читать далее

Энергетические напитки под запретом

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх