Какими должны быть правильные (альтернативные) роды

Примерное время прочтения: ~

Раньше к родам и беременности женщины подходили с меньшим страхом и ответственностью. При этом в большинстве своем все семьи были многодетными (более трех детей). Сегодня же женщина, которая рискнула родить более трех раз уже считается чуть ли не национальной героиней. Почему так происходит?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Парадоксально, но виновата в этом современная медицина. Самое ультрасовременное оборудование и лекарственные препараты превращают рожениц не в основных действующих лиц, а в марионеток, которые находятся в руках врачей.

Женщин зачастую укладывают в неудобную позу, а яркие лампы и незнакомые лица лишь запугивают роженицу. Зачастую женщине не дают возможности приложить ребенка к груди сразу же после рождения. Малыша забирают для проведения всех необходимых процедур – взвешивания, измерения массы, роста и так далее.



Можно ли по другому?



Европейские медики уже давно пришли к мнению, что подобное положение вещей существенно снижает рождаемость. Это заставило искать новые пути выхода из сложившейся ситуации. К примеру, в Голландии и Великобритании начали разрабатываться различные законодательные акты, которые предоставляли женщинам больше свободы во время родов. При этом многие медицинские запреты были попросту сняты.

В обычном роддоме беременную женщину лишают всего – одежды, украшений, обручального кольца и прочих лишних вещей. При роженице остается только обменная карта и паспорт. Что касается альтернативной клиники, то здесь у будущей матери все под рукой, начиная от любимого крема для кожи и заканчивая компьютером. Смысл такого подхода сводится к тому, что женщина чувствует себя абсолютно защищенной, как у себя дома.

В альтернативной клинике, где женщина рожает, обстановка максимально приближена к домашней. Есть небольшая уютная комната. Огромного количества «страшных» приборов вокруг нет – все привычно и даже обыденно. Есть достаточно удобный помост, на котором аккуратно уложено много подушек. Считается, что место для родов по своему удобству должно быть не хуже, чем место для занятий любовью.

Альтернативные роды – это полная свобода женщины. Ей дается возможность принимать любые позы, кричать, двигаться. При этом сразу объясняется, что поза на спине является наиболее неудобной для осуществления родов. Причина кроется в том. Что кровообращение матери и ребенка существенно затруднено. Инстинкты должны управлять женщиной и зачастую природа сама «подсказывает», как и что необходимо делать. В таких условиях роды проходят гораздо быстрее. Практика показала, что наиболее удобная поза – стоя, с небольшим наклоном вперед. Для обеспечения устойчивости достаточно опереться на какую-нибудь мебель. Можно и вовсе все манипуляции выполнять на корточках.

Меняются взгляды и на процедуру обезболивания. В частности, шведские законы и вовсе подразумевают право любого человека на лекарственные препараты, облегчающие боли. При этом каждая женщина в процессе родов может рассчитывать на полное обезболивание. Конечно, это крайняя мера, ведь чувствительность во время родов существенно ухудшается, женщине тяжелее тужиться. При этом наркотические средства пагубно влияют на ребенка.

Многие люди, которые относят себя к сторонникам альтернативных родов, не признают стимуляцию родов. Ребенок сам знает, когда ему необходимо выйти в этот мир, именно он является пусковым элементов в начале родовой деятельности. При этом крайне не желательно удалять плаценту, пока она не выйдет из организма женщины сама. В противном случае это может привести к сильному кровотечению.

Очень важно сразу после рождения приложить малыша к груди матери – об этом говорят все специалисты. Есть даже рекомендации организации здравоохранения в этом отношении. Ребенок укладывается на живот мамы и начинает ползти, пока не добирается до ее груди самостоятельно (на это уходит обычно около 10 минут). Это процесс воссоединения с мамой просто необходим.

Очень важно, чтобы на начальном жизненном этапе ребенок питался исключительно молоком матери. Только так он получит все необходимые питательные вещества и будет защищен от многочисленных инфекционных заболеваний. Прикорм же может быть крайне опасен.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх