Какими должны быть правильные (альтернативные) роды

Какими должны быть правильные (альтернативные) роды

Примерное время прочтения: ~
Раньше к родам и беременности женщины подходили с меньшим страхом и ответственностью. При этом в большинстве своем все семьи были многодетными (более трех детей). Сегодня же женщина, которая рискнула родить более трех раз уже считается чуть ли не национальной героиней. Почему так происходит?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Парадоксально, но виновата в этом современная медицина. Самое ультрасовременное оборудование и лекарственные препараты превращают рожениц не в основных действующих лиц, а в марионеток, которые находятся в руках врачей.

Женщин зачастую укладывают в неудобную позу, а яркие лампы и незнакомые лица лишь запугивают роженицу. Зачастую женщине не дают возможности приложить ребенка к груди сразу же после рождения. Малыша забирают для проведения всех необходимых процедур – взвешивания, измерения массы, роста и так далее.



Можно ли по другому?



Европейские медики уже давно пришли к мнению, что подобное положение вещей существенно снижает рождаемость. Это заставило искать новые пути выхода из сложившейся ситуации. К примеру, в Голландии и Великобритании начали разрабатываться различные законодательные акты, которые предоставляли женщинам больше свободы во время родов. При этом многие медицинские запреты были попросту сняты.

В обычном роддоме беременную женщину лишают всего – одежды, украшений, обручального кольца и прочих лишних вещей. При роженице остается только обменная карта и паспорт. Что касается альтернативной клиники, то здесь у будущей матери все под рукой, начиная от любимого крема для кожи и заканчивая компьютером. Смысл такого подхода сводится к тому, что женщина чувствует себя абсолютно защищенной, как у себя дома.

В альтернативной клинике, где женщина рожает, обстановка максимально приближена к домашней. Есть небольшая уютная комната. Огромного количества «страшных» приборов вокруг нет – все привычно и даже обыденно. Есть достаточно удобный помост, на котором аккуратно уложено много подушек. Считается, что место для родов по своему удобству должно быть не хуже, чем место для занятий любовью.

Альтернативные роды – это полная свобода женщины. Ей дается возможность принимать любые позы, кричать, двигаться. При этом сразу объясняется, что поза на спине является наиболее неудобной для осуществления родов. Причина кроется в том. Что кровообращение матери и ребенка существенно затруднено. Инстинкты должны управлять женщиной и зачастую природа сама «подсказывает», как и что необходимо делать. В таких условиях роды проходят гораздо быстрее. Практика показала, что наиболее удобная поза – стоя, с небольшим наклоном вперед. Для обеспечения устойчивости достаточно опереться на какую-нибудь мебель. Можно и вовсе все манипуляции выполнять на корточках.

Меняются взгляды и на процедуру обезболивания. В частности, шведские законы и вовсе подразумевают право любого человека на лекарственные препараты, облегчающие боли. При этом каждая женщина в процессе родов может рассчитывать на полное обезболивание. Конечно, это крайняя мера, ведь чувствительность во время родов существенно ухудшается, женщине тяжелее тужиться. При этом наркотические средства пагубно влияют на ребенка.

Многие люди, которые относят себя к сторонникам альтернативных родов, не признают стимуляцию родов. Ребенок сам знает, когда ему необходимо выйти в этот мир, именно он является пусковым элементов в начале родовой деятельности. При этом крайне не желательно удалять плаценту, пока она не выйдет из организма женщины сама. В противном случае это может привести к сильному кровотечению.

Очень важно сразу после рождения приложить малыша к груди матери – об этом говорят все специалисты. Есть даже рекомендации организации здравоохранения в этом отношении. Ребенок укладывается на живот мамы и начинает ползти, пока не добирается до ее груди самостоятельно (на это уходит обычно около 10 минут). Это процесс воссоединения с мамой просто необходим.

Очень важно, чтобы на начальном жизненном этапе ребенок питался исключительно молоком матери. Только так он получит все необходимые питательные вещества и будет защищен от многочисленных инфекционных заболеваний. Прикорм же может быть крайне опасен.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Сегодня каждая женщина имеет риск стать бесплодной. И это не простые слова. Сложно даже представить, сколько всего должно сойтись, чтобы забеременеть и роды начались точно в срок.
читать далее

Современное лечение бесплодия

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Специалисты изучили медицинские карточки нескольких тысяч женщин, у которых имелись дети. В итоге они сделали ряд выводов.
читать далее

Идеальный возраст для родов

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Врачи онкологи пришли к выводу, что женщины, регулярно посещающие спортзал, на 64% понижают риск образования злокачественных опухолей в молочной железе. Умеренные физические нагрузки, к примеру, ходьба, снижает риск возникновения заболевания на 17%.
читать далее

Спорт снижает риск рака груди

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх