Какими должны быть правильные (альтернативные) роды

Какими должны быть правильные (альтернативные) роды

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Парадоксально, но виновата в этом современная медицина. Самое ультрасовременное оборудование и лекарственные препараты превращают рожениц не в основных действующих лиц, а в марионеток, которые находятся в руках врачей.

Женщин зачастую укладывают в неудобную позу, а яркие лампы и незнакомые лица лишь запугивают роженицу. Зачастую женщине не дают возможности приложить ребенка к груди сразу же после рождения. Малыша забирают для проведения всех необходимых процедур – взвешивания, измерения массы, роста и так далее.



Можно ли по другому?



Европейские медики уже давно пришли к мнению, что подобное положение вещей существенно снижает рождаемость. Это заставило искать новые пути выхода из сложившейся ситуации. К примеру, в Голландии и Великобритании начали разрабатываться различные законодательные акты, которые предоставляли женщинам больше свободы во время родов. При этом многие медицинские запреты были попросту сняты.

В обычном роддоме беременную женщину лишают всего – одежды, украшений, обручального кольца и прочих лишних вещей. При роженице остается только обменная карта и паспорт. Что касается альтернативной клиники, то здесь у будущей матери все под рукой, начиная от любимого крема для кожи и заканчивая компьютером. Смысл такого подхода сводится к тому, что женщина чувствует себя абсолютно защищенной, как у себя дома.

В альтернативной клинике, где женщина рожает, обстановка максимально приближена к домашней. Есть небольшая уютная комната. Огромного количества «страшных» приборов вокруг нет – все привычно и даже обыденно. Есть достаточно удобный помост, на котором аккуратно уложено много подушек. Считается, что место для родов по своему удобству должно быть не хуже, чем место для занятий любовью.

Альтернативные роды – это полная свобода женщины. Ей дается возможность принимать любые позы, кричать, двигаться. При этом сразу объясняется, что поза на спине является наиболее неудобной для осуществления родов. Причина кроется в том. Что кровообращение матери и ребенка существенно затруднено. Инстинкты должны управлять женщиной и зачастую природа сама «подсказывает», как и что необходимо делать. В таких условиях роды проходят гораздо быстрее. Практика показала, что наиболее удобная поза – стоя, с небольшим наклоном вперед. Для обеспечения устойчивости достаточно опереться на какую-нибудь мебель. Можно и вовсе все манипуляции выполнять на корточках.

Меняются взгляды и на процедуру обезболивания. В частности, шведские законы и вовсе подразумевают право любого человека на лекарственные препараты, облегчающие боли. При этом каждая женщина в процессе родов может рассчитывать на полное обезболивание. Конечно, это крайняя мера, ведь чувствительность во время родов существенно ухудшается, женщине тяжелее тужиться. При этом наркотические средства пагубно влияют на ребенка.

Многие люди, которые относят себя к сторонникам альтернативных родов, не признают стимуляцию родов. Ребенок сам знает, когда ему необходимо выйти в этот мир, именно он является пусковым элементов в начале родовой деятельности. При этом крайне не желательно удалять плаценту, пока она не выйдет из организма женщины сама. В противном случае это может привести к сильному кровотечению.

Очень важно сразу после рождения приложить малыша к груди матери – об этом говорят все специалисты. Есть даже рекомендации организации здравоохранения в этом отношении. Ребенок укладывается на живот мамы и начинает ползти, пока не добирается до ее груди самостоятельно (на это уходит обычно около 10 минут). Это процесс воссоединения с мамой просто необходим.

Очень важно, чтобы на начальном жизненном этапе ребенок питался исключительно молоком матери. Только так он получит все необходимые питательные вещества и будет защищен от многочисленных инфекционных заболеваний. Прикорм же может быть крайне опасен.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Сегодня каждая женщина имеет риск стать бесплодной. И это не простые слова. Сложно даже представить, сколько всего должно сойтись, чтобы забеременеть и роды начались точно в срок.
читать далее

Современное лечение бесплодия

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Специалисты изучили медицинские карточки нескольких тысяч женщин, у которых имелись дети. В итоге они сделали ряд выводов.
читать далее

Идеальный возраст для родов

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Врачи онкологи пришли к выводу, что женщины, регулярно посещающие спортзал, на 64% понижают риск образования злокачественных опухолей в молочной железе. Умеренные физические нагрузки, к примеру, ходьба, снижает риск возникновения заболевания на 17%.
читать далее

Спорт снижает риск рака груди

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Советы по преодолению последствий инфаркта миокарда. Тут вы найдёте как советы врачей и специалистов, так и истории людей перенёсших инфаркт и их родственников. Питание, упражнения, рецепты лекарств и травяных настоев после инфаркта.
читать далее

Реабилитация и восстановление после инфаркта миокарда

Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

В наши дни огромное количество лекарств, продуктов и процедур создано для поддержания и укрепления здоровья организма. Но все мы забываем, пожалуй, самый важный орган – мозг. Нужно поддерживать его здоровье и работоспособность, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось в хорошей форме, а жизнь была в радость. Чтобы ваш мозг был в тонусе, необходимо помогать ему так же, как и остальным частям тела, то есть правильно питаться, высыпаться и получать достаточные умственные и физические нагрузки.
читать далее

Здоровый мозг – залог крепкого здоровья

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Моя сестра живет в Краснодарском крае, у неё большой огород и сад. Когда она собирается приехать ко мне, первое, что я всегда прошу её привезти, - мешочек с семенами тмина, который она выращивает сама. Теперь и просить не нужно, она по умолчанию укладывает минимум полкило этих ароматных семян в чемодан, а если не удается приехать, посылает их посылкой.
читать далее

Отвар из тмина при простатите и многих других недугах

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
читать далее

Рецепты из сухофруктов

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх