Профилактика появления растяжек при беременности

Профилактика появления растяжек при беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно, уход за своим телом в период беременности не должен быть важнее заботы о здоровье развивающегося в утробе ребенка. И все-таки следить за изменениями в себе стоит не только из любопытства, но и с целью предупреждения различных косметологических проблем.

Одной из главных угроз красоте беременной женщины являются растяжки – сначала красные и фиолетовые, а потом белые рубцы на коже живота, груди, бедер, ягодиц. Профилактикой их появления следует заняться еще в первом триместре беременности. Связано это с тем, что на сегодняшний момент, как отмечают дерматологи, не существует метода полного удаления растяжек. Дорогие кремы, химический пилинг, лазер – все эти средства могут лишь уменьшить, но не устранить рубцы. Это надо иметь в виду, планируя делать дорогостоящие процедуры или приобретая очередной чудодейственный крем.

Итак, какие мероприятия помогут предотвратить появление этого косметического дефекта?

1. Потребление достаточного количества жидкости. Нормы следует рассчитывать на основе данных самой женщины, прежде всего ее веса.

Так, на 1 кг веса должно приходится 30 мл воды в сутки.

2. Физические упражнения. Здоровая беременность подразумевает определенную активность, которая может проявляться в регулярных прогулках, специальной гимнастике, умеренных занятиях йогой и т.д.

Поскольку физические упражнения улучшают кровообращение, это благотворно сказывается в том числе и на состоянии кожи.

3. Употребление в пищу продуктов, содержащих цинк (яиц, бобовых, говядины, орехов и др.).

Потребность организма в цинке могут удовлетворить и поливитамины для беременных.

4. Массаж потенциально проблемных участков (живота, бедер, груди, ягодиц). Чтобы не забывать об этой процедуре, можно совмещать ее с принятием душа. Надев массажную рукавицу, необходимо мягко, круговыми движениями массировать кожу.

Кроме того, следует регулярно использовать пилинг (желательно натурального происхождения – молотый кофе, измельченные овсяные хлопья или цедра апельсина).

5. Контрастный душ. Эта процедура увеличит тонус кожи, что приведет к ее равномерному и естественному растяжению в ходе беременности.

Не стоит забывать и о поверхностном увлажнении (использовании кремов, массажных масел), на которое любая кожа отзывается благодарностью.

Все перечисленные процедуры будут эффективны только при одном условии – регулярности их выполнения. Впрочем, они не требуют особенных усилий и вложений, а значит, сделают уход за телом и саму беременность приятными и легкими, а главное – не омраченными растяжками и другими проблемами с кожей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: растяжки беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Интересный ролик, который показывает развитие беременности одной девушки все 9 месяцев.
читать далее

Потрясающий ролик - 9 месяцев беременности

Растяжки на коже в нижней части живота или в области бюста почти всегда сопутствуют беременности, что отнюдь не украшает женщину. Нередко после родов требуется специально подбирать белье, чтобы этот эстетический недостаток был не столь заметен.
читать далее

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее

Профилактика растяжек на коже

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Возможно, кому-то такие проблемы покажутся несущественными, но я считаю, что любая женщина хочет быть привлекательной, и она всегда страдает, если что-то в ее внешности не так! И рассказать я хотела о том, как можно бороться с растяжками на коже.
читать далее

Как избавиться от растяжек на коже

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хрустящий огурец представляет собой не только воду с небольшим количеством мякоти. Он также содержит много минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов при небольшом количестве содержащихся калорий. Огурцы являются одним из самых древних культурных растений. Есть мнение, что впервые овощ был одомашнен на севере Индии, а в Библии он называется овощем Египта.
читать далее

Огурец

При возникновении проблем в процессе родовой деятельности или же по показанию врача вместо естественных родов может быть выполнено кесарево сечение. При этом все женщины, которые через это прошли, должны мириться со шрамом на животе, который неизбежно остается после операции.
читать далее

Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции

Специалисты из университета при госпитале Альберта в Канаде полагают, что сидеть со слишком ровной спиной вредно для здоровья. В университете были проведены исследования, доказавшие, что сидение с выпрямленной спиной – когда угол между корпусом и бедрами равен 90 градусам – способно стать причиной возникновения сильных болезненных ощущений в спине.
читать далее

От прямой осанки могут возникнуть боли

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

У вас проблемы со сном? Тогда вам просто необходимо научиться отдыхать. Мы расскажем о 4-х самых простых способах.
читать далее

Как правильно отдыхать

Я очень люблю яйца – и вареные, и жареные, и крутые, и всмятку, и омлеты, и глазунью. Но, поскольку боюсь повышенного холестерина, ем их очень-очень редко. А тут недавно где-то услыхала, что «слухи об их вреде сильно преувеличены» и что, даже наоборот, яйца полезны. Пожалуйста, расскажите, так полезны или вредны яйца, можно ли их есть часто и как насчет холестерина? Вера Петровна Терещенко, г. Тамбов
читать далее

Польза куриных яиц

Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Разнообразные народные средства и советы по лечению гипертонии и болезней сердца. В конце приводится комментарий специалиста по упомянутым в статье рецептам.
читать далее

Народные методы по лечению гипертонии и болезней сердца

Минеральные воды слабой минерализации, в которых преобладают углекислые соли натрия, калия, магния, используются как столовые напитки и для утоления жажды.
читать далее

Столовая минеральная вода и искусственная минеральная вода: в чём разница?

Все знают еще с детства, что кушать много сладкого вредно. Сладости портят фигуру, а при попадании конфеты или кусочка торта в рот, на зубы сразу нападает кариес и прочие болячки. Не может быть, чтобы все было так безнадежно, и что в той желанной шоколадке, которая лежит у вас в столе на работе, нет ничего положительного. А может все-таки есть?
читать далее

Плюсы и минусы популярных сладостей

Существует немного исключений из правила «Чем вкуснее, тем вреднее». Профессор Тафтского университета (США) Джеффри Брумберг наглядно доказал результатом своей работы, что темный шоколад столь же полезен, сколь и приятен на вкус.
читать далее

Темный шоколад - сладкое лекарство

Это разрушительная болезнь, и в настоящее время нет лекарств для ее излечения. Бывший президент Соединенных Штатов Рональд Рейган, пожалуй, самый известный человек, страдающий болезнью Альцгеймера.
читать далее

3 главных совета по уходу за больными Альцгеймера

Похудение имеет свою интересную мифологию. Многие девушки, сидящие на диете, искренне верят, что банан является самым вредным фруктом, что сладкое кушать запрещается, а один бокал красного сухого вина очень полезен. Зачастую все эти убеждения исходят от подруг, советов из журналов и открытий британских ученых.
читать далее

10 вредных мифов о диете

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх