Профилактика появления растяжек при беременности

Профилактика появления растяжек при беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно, уход за своим телом в период беременности не должен быть важнее заботы о здоровье развивающегося в утробе ребенка. И все-таки следить за изменениями в себе стоит не только из любопытства, но и с целью предупреждения различных косметологических проблем.

Одной из главных угроз красоте беременной женщины являются растяжки – сначала красные и фиолетовые, а потом белые рубцы на коже живота, груди, бедер, ягодиц. Профилактикой их появления следует заняться еще в первом триместре беременности. Связано это с тем, что на сегодняшний момент, как отмечают дерматологи, не существует метода полного удаления растяжек. Дорогие кремы, химический пилинг, лазер – все эти средства могут лишь уменьшить, но не устранить рубцы. Это надо иметь в виду, планируя делать дорогостоящие процедуры или приобретая очередной чудодейственный крем.

Итак, какие мероприятия помогут предотвратить появление этого косметического дефекта?

1. Потребление достаточного количества жидкости. Нормы следует рассчитывать на основе данных самой женщины, прежде всего ее веса.

Так, на 1 кг веса должно приходится 30 мл воды в сутки.

2. Физические упражнения. Здоровая беременность подразумевает определенную активность, которая может проявляться в регулярных прогулках, специальной гимнастике, умеренных занятиях йогой и т.д.

Поскольку физические упражнения улучшают кровообращение, это благотворно сказывается в том числе и на состоянии кожи.

3. Употребление в пищу продуктов, содержащих цинк (яиц, бобовых, говядины, орехов и др.).

Потребность организма в цинке могут удовлетворить и поливитамины для беременных.

4. Массаж потенциально проблемных участков (живота, бедер, груди, ягодиц). Чтобы не забывать об этой процедуре, можно совмещать ее с принятием душа. Надев массажную рукавицу, необходимо мягко, круговыми движениями массировать кожу.

Кроме того, следует регулярно использовать пилинг (желательно натурального происхождения – молотый кофе, измельченные овсяные хлопья или цедра апельсина).

5. Контрастный душ. Эта процедура увеличит тонус кожи, что приведет к ее равномерному и естественному растяжению в ходе беременности.

Не стоит забывать и о поверхностном увлажнении (использовании кремов, массажных масел), на которое любая кожа отзывается благодарностью.

Все перечисленные процедуры будут эффективны только при одном условии – регулярности их выполнения. Впрочем, они не требуют особенных усилий и вложений, а значит, сделают уход за телом и саму беременность приятными и легкими, а главное – не омраченными растяжками и другими проблемами с кожей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: растяжки беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Интересный ролик, который показывает развитие беременности одной девушки все 9 месяцев.
читать далее

Потрясающий ролик - 9 месяцев беременности

Растяжки на коже в нижней части живота или в области бюста почти всегда сопутствуют беременности, что отнюдь не украшает женщину. Нередко после родов требуется специально подбирать белье, чтобы этот эстетический недостаток был не столь заметен.
читать далее

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее

Профилактика растяжек на коже

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Возможно, кому-то такие проблемы покажутся несущественными, но я считаю, что любая женщина хочет быть привлекательной, и она всегда страдает, если что-то в ее внешности не так! И рассказать я хотела о том, как можно бороться с растяжками на коже.
читать далее

Как избавиться от растяжек на коже

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Как уберечься от метеостресса

О пользе раннего пробуждения Главные герои большинства сказок вставали еще до рассвета и сразу отправлялись вершить великие дела. Восточные мудрецы всегда говорили своим ученикам о том, что они должны рано ложиться и рано просыпаться, для того чтобы получить доступ к тайным знаниям. Слово «рано» присутствует практически во всех поговорках и пословицах о пробуждении. О чем нам хочет поведать народная мудрость? А может это издевательство над людьми, ведь они и так не высыпаются?
читать далее

Просыпаемся с рассветом

Люди уже давно научились определять состояние своего здоровья по цвету кожи, состоянию ногтей и другим признакам. Традиционная китайская и индийская медицина по сей день применяют на практике эти знания.
читать далее

Самостоятельная диагностика организма

Сахарный диабет — хроническое и пока еще неизлечимое заболевание. Но опасен он, прежде всего, своими осложнениями. По статистике, большинство людей с сахарным диабетом умирают от поражения сердца или от кровоизлияния в мозг. А еще диабет может повлечь за собой слепоту, заболевания почек, поражение нервов и сосудов... Как же избежать трагического исхода, как сделать свою жизнь полноценной и радостной? На эти и другие вопросы отвечает врач-эндокринолог, специалист Центра традиционной и народной
читать далее

Как жить с диабетом? Отвечает врач-эндокринолог

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Многие люди злоупотребляют всевозможными энергетическими напитками, в то время как медики уверяют, что это может обострить скрытые психические расстройства.
читать далее

Энергетические напитки пагубно воздействуют на психику

Я встречала много историй о том, как люди смогли вылечить себя и своих близких. Но очень мало пишут о том, как удается быть здоровым. Вот я и хочу поделиться своим опытом здоровья. Я много и часто думаю об этом, надеюсь, мои мысли будут интересны другим людям.
читать далее

Не думайте о болезнях и будете здоровы

Губная помада красного цвета может многое: и обратить на себя внимание, и сделать восприятие зубов как более светлых, и даже оказать влияние на карьерный рост. Иногда женщины осторожничают и не используют ее. Ниже мы поговорим о том, как правильно использовать красный цвет и применять его свойства в правильном направлении.
читать далее

Красная губная помада: красота и карьера

В этой статье мы поговорим о том, как можно побороть скуку, которая появляется из-за однообразия тренировок.
читать далее

Как сделать тренировки интереснее

Согласна, что чем старше мы становимся, тем внимательнее надо быть к своему здоровью. Мне понравился рецепт чая для печени.
читать далее

Мятный чай для печени

Анемия, или, как ее называют в народе, малокровие - болезнь очень распространенная. Про ее признаки и последствия знают многие, но тем не менее часто относятся к этой проблеме без должного внимания. А ведь от состояния нашей крови зависит нормальная работа всего организма. Обратившись к врачу и установив причину анемии, вы сможете начать лечение, но не стоит забывать, что во многом вы вполне в состоянии помочь себе сами. Правильное питание и лечебные травы помогут ускорить процесс
читать далее

Главное при анемии - питание. А ещё фитотерапия, соки и травы

Медики из Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке, Араш Салеми и Холли Андерсен советуют своим пациентам, пережившим операцию на открытом сердце, заниматься спортом. Сначала под контролем специалистов в реабилитационном центре, а затем и самостоятельно, постепенно увеличивая нагрузки.
читать далее

Чем опасны физические нагрузки

читать далее

Желток яйца от солнечного загара и от действия сильного ветра

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх