Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы решить, отправляться ли из женской консультации в аптеку, недостаточно руководствоваться советами многодетной подруги или мамы и бабушки, которые «ничего не пили и нормально рожали». Современная беременная женщина вынуждена разбираться в фармакологии, т.к. врачи сегодня, к сожалению, предпочитают не оправдывающую себя тактику лекарственной профилактики заболеваний.

В диспансерной книжке, которую выдают каждой пациентке при постановке на учет в женской консультации, перечисляются следующие препараты:
- «Курантил»,
- «Актовегин»,
- аспирин,
- «Йодомарин»,
- «Гексикон» и др.

Все ли они необходимы здоровой беременной женщине?

Первые три препарата гинекологи обычно назначают для профилактики нарушений кровообращения. Однако эффективность применяемых с этой целью «Курантила» и «Актовегина» не доказана, аспирин же потенциально опасен для плода. Поэтому после назначения любого из препаратов, поинтересуйтесь, так ли необходимо его применение или можно без него обойтись.

При обнаружении у беременной женщины генитальных инфекций или кольпита врач нередко рекомендует вагинальные свечи «Гексикон». Как ни странно, сведения о применении этого препарата во время беременности отсутствуют (другими словами, он не был испытан на данной категории пациенток). Таким образом, решение о применении «Гексикона» должно быть серьезно обоснованным. Кроме того, всегда можно подобрать альтернативный и безвредный препарат.

Довольно часто у беременных женщин появляются проблемы с почками, повышается количество лейкоцитов в моче. В этих случаях гинекологи обычно прописывают гомеопатический препарат «Канефрон». Беременные женщины без опасений принимают его, ошибочно считая, что травы не могут нанести вред. Однако при заболеваниях мочеполовой системы «Канефрон» неэффективен, поэтому в его приобретении нет никакой необходимости.

Итак, очевидно, что будущая мама даже при полном доверии к своему доктору должна хотя бы изучить инструкцию к применению назначенного ей лекарства. В то же время есть препараты, которые важны для нормального внутриутробного развития ребенка. Они должны находиться в аптечке любой беременной женщины. Это фолиевая кислота, необходимая для правильного формирования нервной системы, и препараты, применяемые для профилактики йододефицита, характерного почти для всех российских регионов.

Мысль о том, что врачи несут ответственность за здоровье своих пациенток, не должна отменять заботу беременной женщины о самой себе и о ребенке. При решении о приеме того или иного препарата такая забота особенно значима.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее

Аспирин во время беременности

Течение беременности продолжается. Кое в чем женщина уже напоминает большинство других беременных, а некоторые изменения и появившиеся признаки свойственны только ей одной. Очень может быть, что женщина чувствует себя вполне нормально и даже не испытывает тошноты. Женщина чувствует себя совершенно счастливой от того, что где-то в ней появилась и постепенно растет новая жизнь.
читать далее

Седьмая неделя беременности

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Американские ученые из Школы здравоохранения Гарварда смогли доказать, что польза от молока в период беременности одинакова как для мамы, так и для плода.
читать далее

Польза молока для беременных

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Американские ученые озвучили рекомендации по поводу того, как контролировать кровяное давление без использования многочисленных лекарственных препаратов.
читать далее

Польза бананов

Среди недугов, поражающих исключительно представительниц прекрасного пола, особое место занимают болезни молочной железы. С ними сталкиваются на протяжении своей жизни по крайней мере девять из каждых десяти женщин, а рак груди вообще держит первенство по распространенности среди женских онкологических заболеваний. Может ли женщина предотвратить или хотя бы облегчить страдания своей молочной железы? Какую помощь в этом способна оказать ей медицина? На вопросы отвечает врач онколог-маммолог
читать далее

Здоровье молочных желез - на вопросы отвечает врач онколог-маммолог

Рецепты народной медицины, помогающие очистить кровь и вылечить сопутствующие болезни.
читать далее

Очищение крови - несколько действенных способов

Суть и механизм процедуры, особенности подбора донора, условия проведения, прогноз, риски.
читать далее

Лечение иммунодефицитов: трансплантация стволовых клеток

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

То, как развивается ребенок в первые двенадцать месяцев, нельзя сравнить ни с каким последующим периодом его жизни. За это время он учится ходить, говорить, самостоятельно есть. Малышам, страдающим детским церебральным параличом (ДЦП), освоить эти навыки гораздо труднее, чем здоровым детям. О причинах и особенностях этого серьезного заболевания рассказывает врач-реабилитолог Елена Марковна Третьякова.
читать далее

ДЦП – не приговор

Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

Я где-то прочитала, что каждый человек должен выпивать в год 10 литров березового сока - тогда со здоровьем у него все будет в порядке. Березовый сок полезен при лечении язвы желудка, при ревматизме, бронхите, разрушает мочевые камни и помогает при головной боли. Он также ценен при малокровии, простуде, авитаминозе. В нашей семье пьют и свежий сок, и консервированный. Вот наши рецепты.
читать далее

7 рецептов с березовым соком

Лингвальные брекеты установлены с внутренней стороны зубной полости. Их можно назвать «невидимками», при ношении брекеты незаметны. Их можно увидеть только при широкой улыбке либо глубокой зевоте. Не доставляют дискомфорта, создают эстетичный внешний вид зубам.
читать далее

Лингвальные брекеты - эффективное и незаметное выравнивание зубного ряда

В теплое летнее время людям грозит едва ли не более серьезная, чем грипп, сезонная вирусная инфекция. И называется она клещевым энцефалитом. Эта опасное заболевание поражает нервную систему и провоцирует развитие парезов, параличей, а иногда даже имеет трагические последствия.
читать далее

Укус энцефалитного клеща

Кому не знакомо чувство безотчетной вины перед окружающими, отсутствие уверенности в будущем и самом себе, мучительное копание в душе и безотчетная тоска, уйти от которой подчас бывает так трудно? Когда-то подобные состояния духа врачи и поэты называли одинаково – меланхолией. Ныне поэтическую хандру сменил жесткий, как сталь скальпеля, диагноз: депрессия.
читать далее

Депрессия, или синдром хронической усталости

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

Яйца кур благоприятно влияют на человеческий организм лишь в тех случаях, если курица, несущая эти яйца, питалась правильной пищей.
читать далее

Качество и полезность яиц зависит от пищи кур

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх