Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Примерное время прочтения: ~
Любая женщина знает о том, что беременность накладывает жесткие ограничения на прием многих лекарств – от антибиотиков до вроде бы безобидной аскорбиновой кислоты. И в то же время российские гинекологи на каждом приеме прописывают пациенткам, ожидающим малыша, различные препараты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы решить, отправляться ли из женской консультации в аптеку, недостаточно руководствоваться советами многодетной подруги или мамы и бабушки, которые «ничего не пили и нормально рожали». Современная беременная женщина вынуждена разбираться в фармакологии, т.к. врачи сегодня, к сожалению, предпочитают не оправдывающую себя тактику лекарственной профилактики заболеваний.

В диспансерной книжке, которую выдают каждой пациентке при постановке на учет в женской консультации, перечисляются следующие препараты:
- «Курантил»,
- «Актовегин»,
- аспирин,
- «Йодомарин»,
- «Гексикон» и др.

Все ли они необходимы здоровой беременной женщине?

Первые три препарата гинекологи обычно назначают для профилактики нарушений кровообращения. Однако эффективность применяемых с этой целью «Курантила» и «Актовегина» не доказана, аспирин же потенциально опасен для плода. Поэтому после назначения любого из препаратов, поинтересуйтесь, так ли необходимо его применение или можно без него обойтись.

При обнаружении у беременной женщины генитальных инфекций или кольпита врач нередко рекомендует вагинальные свечи «Гексикон». Как ни странно, сведения о применении этого препарата во время беременности отсутствуют (другими словами, он не был испытан на данной категории пациенток). Таким образом, решение о применении «Гексикона» должно быть серьезно обоснованным. Кроме того, всегда можно подобрать альтернативный и безвредный препарат.

Довольно часто у беременных женщин появляются проблемы с почками, повышается количество лейкоцитов в моче. В этих случаях гинекологи обычно прописывают гомеопатический препарат «Канефрон». Беременные женщины без опасений принимают его, ошибочно считая, что травы не могут нанести вред. Однако при заболеваниях мочеполовой системы «Канефрон» неэффективен, поэтому в его приобретении нет никакой необходимости.

Итак, очевидно, что будущая мама даже при полном доверии к своему доктору должна хотя бы изучить инструкцию к применению назначенного ей лекарства. В то же время есть препараты, которые важны для нормального внутриутробного развития ребенка. Они должны находиться в аптечке любой беременной женщины. Это фолиевая кислота, необходимая для правильного формирования нервной системы, и препараты, применяемые для профилактики йододефицита, характерного почти для всех российских регионов.

Мысль о том, что врачи несут ответственность за здоровье своих пациенток, не должна отменять заботу беременной женщины о самой себе и о ребенке. При решении о приеме того или иного препарата такая забота особенно значима.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее

Аспирин во время беременности

Течение беременности продолжается. Кое в чем женщина уже напоминает большинство других беременных, а некоторые изменения и появившиеся признаки свойственны только ей одной. Очень может быть, что женщина чувствует себя вполне нормально и даже не испытывает тошноты. Женщина чувствует себя совершенно счастливой от того, что где-то в ней появилась и постепенно растет новая жизнь.
читать далее

Седьмая неделя беременности

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Американские ученые из Школы здравоохранения Гарварда смогли доказать, что польза от молока в период беременности одинакова как для мамы, так и для плода.
читать далее

Польза молока для беременных

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почему в молодости за один присест можно съедать половину торта или целую стопку бабушкиных блинчиков, не беспокоясь о лишнем весе? И почему так нельзя делать людям, которым уже за 40? Это связано с тем, что с годами ухудшается метаболизм – обмен веществ в нашем организме, и появляется дисбаланс между попадающей в организм энергией и ее расходом.
читать далее

Ускоряем обмен веществ, чтобы не стареть

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

Официальная статистика доказывает, что сегодня свыше 500 тысяч жителей Украины больны туберкулезом. Эксперты уверены, что реальное число болеющих намного выше. Это означает, что на работе, в транспорте и даже просто на улице мы ежедневно рискуем заполучить это опасное заболевание. Мы сейчас поможем вам разобраться во всем и минимизировать этот риск.
читать далее

Защита от туберкулеза

Вода является одним из важнейших компонентов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. А значит, ее качество тоже играет большую роль.
читать далее

Очищение воды перекристаллизацией в домашних условиях

У многих людей на большом пальце ноги, врастает в мякоть ноготь. Это причиняет сильную боль при ходьбе. Хочу поделиться с вами, как избавиться от этого дискомфорта.
читать далее

Средство от врастания ногтей

Эксперты опровергают бытующее мнение о том, что пребывание на солнце в течение длительного времени вредно лишь в том случае, если образовался солнечный ожог. Не только серьезные ожоги приводят к злокачественным перерождениям. Это происходит и при обычном загаре. Причем последствия могут сказаться только спустя несколько лет.
читать далее

Любой загар вреден

Когда у мужа впервые обнаружили язву желудка, я сразу решила, что это моя вина, недоглядела, как он питается, чем питается в мое отсутствие, допускала, чтобы он нервничал. Потому и решила сама же его вылечить, причем так, чтобы болезнь больше не повторялась. И мне это удалось, язву мы задушили на корню.
читать далее

Лечение язвы желудка облепиховым маслом

Петрушка — очень ценное растение, особенно в свежем виде. По содержанию каротина она идет вслед за морковью. Листья ее содержат хлорофилл, витамины В1, В2, большой процент витамина С, витамины К, РР, минеральные соли железа, кальция, калия, магния, натрия, фосфора, серы, а также эфирное масло. Содержащийся в петрушке провитамин А укрепляет зрение, а хлорофилл стимулирует процессы сжигания жиров и строительства новых клеток. В корнеплодах петрушки также содержится эфирное масло и много
читать далее

Для здоровья петрушка - хорошая подружка

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Двухлетнее растение семейства крестоцветных. Настоящая царица овощной аптеки. Использовать можно все: кочаны, листья, сок. Содержит азотистые и безазотистые вещества, жиры, сахар, клетчатку, золу, воду, витамины А, В1, В2, С, Р, К, лизоцим, тиогликозид, гликобрассидин. Лечебное действие капусты известно очень давно.
читать далее

Рецепты с капустой при болезнях желудка и ангине

Кошачья лапка двудомная – цветок, который не прячется от солнца: растет на полянах, в степях, на склонах холмов... Скромное с виду невысокое растеньице – старинное народное целебное средство, спасает от многих недугов.
читать далее

Польза травы кошачьи лапки

Мне 62 года. После удаления нескольких верхних зубов (перед очередным протезированием) столкнулась с неожиданной проблемой. На внешней стороне десны появилась болезненная шишечка.
читать далее

Проблемы после удаления зуба: появилась болезненная шишечка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх