Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы решить, отправляться ли из женской консультации в аптеку, недостаточно руководствоваться советами многодетной подруги или мамы и бабушки, которые «ничего не пили и нормально рожали». Современная беременная женщина вынуждена разбираться в фармакологии, т.к. врачи сегодня, к сожалению, предпочитают не оправдывающую себя тактику лекарственной профилактики заболеваний.

В диспансерной книжке, которую выдают каждой пациентке при постановке на учет в женской консультации, перечисляются следующие препараты:
- «Курантил»,
- «Актовегин»,
- аспирин,
- «Йодомарин»,
- «Гексикон» и др.

Все ли они необходимы здоровой беременной женщине?

Первые три препарата гинекологи обычно назначают для профилактики нарушений кровообращения. Однако эффективность применяемых с этой целью «Курантила» и «Актовегина» не доказана, аспирин же потенциально опасен для плода. Поэтому после назначения любого из препаратов, поинтересуйтесь, так ли необходимо его применение или можно без него обойтись.

При обнаружении у беременной женщины генитальных инфекций или кольпита врач нередко рекомендует вагинальные свечи «Гексикон». Как ни странно, сведения о применении этого препарата во время беременности отсутствуют (другими словами, он не был испытан на данной категории пациенток). Таким образом, решение о применении «Гексикона» должно быть серьезно обоснованным. Кроме того, всегда можно подобрать альтернативный и безвредный препарат.

Довольно часто у беременных женщин появляются проблемы с почками, повышается количество лейкоцитов в моче. В этих случаях гинекологи обычно прописывают гомеопатический препарат «Канефрон». Беременные женщины без опасений принимают его, ошибочно считая, что травы не могут нанести вред. Однако при заболеваниях мочеполовой системы «Канефрон» неэффективен, поэтому в его приобретении нет никакой необходимости.

Итак, очевидно, что будущая мама даже при полном доверии к своему доктору должна хотя бы изучить инструкцию к применению назначенного ей лекарства. В то же время есть препараты, которые важны для нормального внутриутробного развития ребенка. Они должны находиться в аптечке любой беременной женщины. Это фолиевая кислота, необходимая для правильного формирования нервной системы, и препараты, применяемые для профилактики йододефицита, характерного почти для всех российских регионов.

Мысль о том, что врачи несут ответственность за здоровье своих пациенток, не должна отменять заботу беременной женщины о самой себе и о ребенке. При решении о приеме того или иного препарата такая забота особенно значима.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее

Аспирин во время беременности

Течение беременности продолжается. Кое в чем женщина уже напоминает большинство других беременных, а некоторые изменения и появившиеся признаки свойственны только ей одной. Очень может быть, что женщина чувствует себя вполне нормально и даже не испытывает тошноты. Женщина чувствует себя совершенно счастливой от того, что где-то в ней появилась и постепенно растет новая жизнь.
читать далее

Седьмая неделя беременности

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Американские ученые из Школы здравоохранения Гарварда смогли доказать, что польза от молока в период беременности одинакова как для мамы, так и для плода.
читать далее

Польза молока для беременных

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

У меня язва желудка. Ночью и под утро мучают сильные «голодные» боли. Что вы в таких случаях посоветуете? В. Порывайкин
читать далее

Голодные боли в желудке

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет
читать далее

Мальформация Арнольда-Киари

Вас мучает навязчивая отрыжка? Частая и продолжительная, она является обычной спутницей заболеваний пищеварительных органов.
читать далее

Яблочный уксус поможет избавиться от отрыжки

Многие выращивают тыкву на своих огородах. Но, наверное, не все знают о том, что отвар мякоти тыквы - прекрасное средство для очищения почек.
читать далее

Тыква очищает почки

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Сладкое, жирное и мучное вредно – об этом знают, наверное, все. И то, что нужно побольше двигаться и поменьше есть – тоже не секрет. Только вот время нынче суматошное: учеба, работа, и на встречу надо сходить, и культурный уровень поднять. Домой только поспать, чтобы не пропустить ничего и везде успеть.
читать далее

Чем опасна быстра еда

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

В современном мире питание стало абсолютно доступным: в магазинах полно полуфабрикатов и готовой еды. Это хорошо, так как теперь не надо тратить много времени на готовку и можно начать уделять себе больше времени.
читать далее

Авитаминоз: питание и пищевые добавки

Из-за неумения радоваться и плохого настроения в основном страдают молодые девушки, у которых в детстве практически не было друзей. Это заключение сделали эксперты из Университета Конкордия, Университета Штата Вермонт и Атлантического Университета штата Флориды. Уильям Буковский, профессор психологии, под руководством которого и проходило исследование, заявил, что регулярное общение со сверстниками может стать защитой от депрессии в дальнейшей жизни.
читать далее

Почему вы чувствуете себя одиноко

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх