Готовим правильно сочное мясо с овощами

Готовим правильно сочное мясо с овощами

Примерное время прочтения: ~
Увлекшись раздельным питанием, я задумалась над тем, как лучше кормить своих близких. Хочется, чтобы они были здоровы и правильно питались. Только мой принципиальный муж не разделяет взглядов натуропатов на раздельное питание. Он любит мясо, жареные продукты. О том, чтобы уменьшить количество соли, и речи быть не может.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И я попробовала хитрый способ приготовления мяса, который не дает ему поджариться. Мужу мое изобретение понравилось. Благодаря такому методу не перегревается растительное масло и никаких канцерогенов из него не выделяется в еду.

На дно толстостенной чугунной сковородки укладываю слой разных овощей. Мою и чищу морковку, лук, кабачки, корень сельдерея. Картошку не использую, чтобы углеводы с мясом не есть, ведь для их усвоения нужны разные ферменты. Овощи нарезаю тонкими кружочками. Со временем уже так приноровилась, что стала резать их почти профессионально. Чем тоньше все нарежешь, тем быстрее приготовится. А чтобы не потерять витамины, готовлю на слабом огне и стараюсь как можно реже открывать крышку. После того как овощи уложены на дно, выкладываю поверх мясо или рыбу. Мясо тоже режу тонкими ломтями и отбиваю, причем для мягкости разрезаю его не вдоль волокон, а поперек. На слой мяса или рыбы до самого верха сковородки выкладываю следующий слой из нарезанных овощей. Чтобы использовать поменьше соли, растворяю 1 ст. л. пищевой соли крупного помола в 1 л теплой кипяченой воды. Потом просто поливаю из ложки готовое блюдо. Если готовлю мясо, то 3 ст. л. раствора наливаю на верхний овощной слой и добавляю 1/4 ч. л. молотого черного или белого перца. Заливаю блюдо до краев кипятком, накрываю крышкой и жду, когда закипит. Затем убавляю огонь до совсем слабенького и жду, пока мясо не станет почти готовым. До самого конца не тушу, а снимаю с огня и даю постоять под крышкой еще минут 20-30.

Мясо получается очень вкусным и сочным, так как пропитывается овощными соками. Да и никакой пережаренной корки в этом случае не образуется. Растительное масло я добавляю мужу в тарелку. Использую нерафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое.
И каши мы стали готовить таким же способом. Особенно часто делаем гречу и рис. Два слоя овощей и один слой крупы между ними - получается очень вкусно и полезно. Любим добавлять чеснок и лук, которые просто незаменимы, особенно во время вирусных эпидемий. Лук я обычно кладу вместе с другими овощами, а чеснок - позже. Уже сняв блюдо с огня, посыпаю его нарезанным чесноком и оставляю настаиваться. И с зеленью так поступаю, чтобы сохранить большую часть микроэлементов, витаминов.

Наталия Петровна Кардашкина,
г. Петрозаводск
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
В салате из мяса «Супер» прекрасно сочетаются белковые и овощные продукты. Сделайте украшение с помощью зелени, и все домочадцы будут Вам благодарны за приготовленную вкуснейшую красоту.
читать далее

Салат из мяса «Супер»

Готовим рыбный суп с сельдереем.
читать далее

Рыбный суп с сельдереем

Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Бананы - рекордсмены по содержанию калия: в 100 мг - 376 мг калия (это при ежедневной потребности взрослого в 3-4 г калия!). Фрукт прекрасно усваивается, полезен при сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях желудочно-кишечного тракта. Его ценные свойства сохраняются и в заготовках.
читать далее

Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

При нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях готовлю себе салат из медуницы с мелиссой.
читать далее

Травы вместо приправы

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (7 января 2011 09:25)

    Вы, тетя, и яичницу так же делайте!!! wink
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Гость (Гости) (6 сентября 2011 00:41)

    очень хороший и вкусный способ готовить мясо!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
У меня сердечная недостаточность. Подскажите, какие витамины особенно полезны для сердца? Куприянова Л. Б., г. Москва
читать далее

Витамины для сердца

Сам грейпфрут созревает в декабре, а его плоды сохранят свою ценность до самого июля.
читать далее

Грейпфрут и сок грейпфрута

Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Многие люди, отправляясь на курорт или возвращаясь обратно домой, задаются одним вопросом: «Как перенести акклиматизацию?» Попытаемся разобраться в этой проблеме и определить, как поскорее адаптироваться к условиям нового места.
читать далее

Как перенести акклиматизацию

Очень люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных застолий иногда начинала «ныть» печень, начинались колики.
читать далее

Вкусное застолье без последствий для печени

Большинство женщин начинают поправляться в холодное время года.
читать далее

Как сохранить стройность тела зимой?

Мир дан нам в ощущениях... Эта мудрость столь очевидна, что не вызывает возражений. И вряд ли кто будет спорить, что без шума листвы, шелеста морского прибоя, соловьиных трелей в весеннем лесу окружающий нас мир много бы потерял в своей прелести. Человек, как и большинство других представителей млекопитающих, воспринимает звуки благодаря сложной системе слухового анализатора.
читать далее

Болезни ушей и нарушение слуха

Хочу поделиться с вами своими мыслями. Все у меня было хорошо. Веду здоровый образ жизни: занимаюсь гимнастикой, исключила из рациона все жареное, жирное, копченое. В моем рационе теперь курица, рыба, овощи, фрукты. Хлеб сама пеку с отрубями. И у меня заметно снизился холестерин, убывает вес.
читать далее

Чтобы кости срослись

Как правильно принимать кальций? Единый ответ - отсутствует. Все зависит от особенности каждого организма. Ведь некоторым больным людям кальцийсодержащие препараты противопоказаны. Кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.
читать далее

Как правильно принимать кальций?

У вашего ребенка после первого года в школе резко ухудшилось зрение? Как вовремя это заметить? На наши вопросы ответила Людмила Потапова, врач-офтальмолог Детского центра при ФГУ «Микрохирургии глаза» им. С.Н. Федорова.
читать далее

Как сохранить и вернуть зрение

Проявления грибкового поражения ногтя — утрата прозрачности ногтевой пластинки, проявляющаяся как беловатые или желтые пятна в толще ногтя, утолщение ногтя. Грибок ногтей обычно сопровождается воспалением околоногтевого валика. В результате периодических обострений образуются изменения ногтя, проявляющиеся поперечными бороздами на ногтевой пластинке.
читать далее

Народные средства от ногтевого грибка

В последнее время все больше людей страдают от аллергии на солнце, или фотодерматоза. Что провоцирует данное заболевание и как с ним бороться, мы узнали у дерматовенеролога, д.м.н., профессора и главврача клиники Health and Happy, Когана Бориса Григорьевича.
читать далее

Аллергия на солнце

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх